白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ri9e-sndさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ri9e-sndさん [50代/男性] 2009年10月16日 18:43:43

値段と立地、設備からみればコストパフォーマンスは高いと思います。食事も子供は喜びそうでした。お風呂はちょっと・・・今時は、せめて温泉でないと。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年10月17日 10:37:18

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め皆様に愛されるリゾートホテルを目指してこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月30日 11:09:06

宿泊当日の日は軽井沢で花畑牧場の生キャラメルを買ったので、お部屋の冷蔵庫入れようと思ったのですが、よく考えたら冷蔵庫がなかった事を思い出しました。フロントの若い男性の方へ生キャラメルと保冷剤を冷蔵庫へ保管していただけるようお願いしたところ、こころよく対応していただきました。本当にありがとうございました。
 食事もバイキング方式でよかったです。少し欲をいうとテレビはもう少し画面が大きいといいと思いますが、宿泊料金を考慮すると非常に満足でした。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月31日 08:15:27

お部屋に冷蔵庫がなくご不便をおかけして申し訳ございません。フロントでお預かりすることは可能でございます。遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋のテレビにつきましては地上デジタル放送への移行に合わせて入れ替えていく予定でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 22:16:38

時期などを考えても、リーズナブルで良かったです。幼児2人添い寝だったのでツインで予約しましたが、ギリギリな感じでした。バイキングは事前に感想を見てから行ったので、思ってたよりは良かったと思いました。ただ売店の割引券を頂きましたが売店が狭く品数もあまりなく残念に思いました。後、残念だったのは寝具が清潔にはなっているのでしょうが匂いが気になりました。オヤジ臭いと言うか…ただ、何よりこの金額で大浴場・露天があるのはかなりポイントが高かったです。

山側ツイン

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月26日 09:09:21

売店の品揃えに関しましてご期待に添えられず申し訳ございません。スペースに限りはありますが、今後可能な限り売場の拡張や取扱い商品を増やす努力をして参ります。
寝具につきましてはクリーニングをしておりますが、至急確認し対処させていただきます。

投稿者さん 2009年08月24日 13:36:10

二泊利用しました。
◆部屋◆湖が見えて気持ちの良いお部屋でした。クチコミで冷蔵庫が無い事は知っていたので観光地に出かけても冷蔵品の購入は控えました。フロントで預かってくれるとのコメントがありましたが、やはり部屋でビールを飲みながらチーズをおつまみにしたり~とか、いちいちフロントに預けて取りにいくのも気が引けるので、やはり各部屋に小さい冷蔵庫でいいから欲しい所です。
◆設備◆
子供がお水が飲みたいと言っていたのですが、フロアに給茶器はあっても、給水機が無く、部屋のユニットバスの蛇口から注いだ水を飲むにはちょっとって感じ。更に泊まったフロアの自動販売機には水が無く売店まで買いに行く羽目になりました。あと、売店では500mlのお水が150円もしました。自動販売機でお茶類が150円とホテルにしては通常価格で売られていて良心的なのですがお水は割高でした。(普通110円とか120円位ですよね??)お水が欲しい人は外の自動販売機等で購入されてからをオススメします。
◆風呂◆
露天風呂もあって洗い場も広々してて気持ちよいのですが、漂白剤のニオイが凄いです。温泉ではないのは了承してますが、ボディソープで洗い流しても子供たちが「プールに行ったみたい!」と言ってました。ちなみに1泊目より2泊目の方が更にニオイがきつくなってました。朝の露天風呂はとてもぬるくて風邪を引きそうだったと言ってました。
◆食事◆
2泊すると殆どメニューに変わりがありませんでした。(朝食は全く同じ)
まあバイキング形式で、簡単メニューばかりなのでしょうがないのですが、連泊をされる方は覚悟です。でも、子供向きメニュー満載なので子供たちは喜んでました。
◆その他◆
「★お子さま大喜び!熱々バイキング&ファミリーランド割引券付★」の宿泊プラン名ですが、ファミリーランド割引券付は外した方がいいです。
どこにでもおいてある割引券の事でした。
宿泊プランにまで書いてあるので、てっきりその辺においてあるチラシよりは割引率の高い割引券がついてくるのかと期待してたのですが、ロビーに置いてあるチラシやタウン誌についてる割引額と同じでした。(100円~300円引き)

あれこれと指摘させて頂きましたが、料金を考えれば格安なのに清潔感あるホテルで良かったです。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月24日 17:07:35

お部屋の冷蔵庫につきましては現在設置を検討中でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。もうしばらくお待ちくださいませ。
給水機の設置につきましては給水配管の関係上すぐに設置というわけには参りませんが今後の検討課題として取り組ませていただきます。また、ミネラルウォーターの販売価格に関しましても仕入先を変更するなど価格の見直しを検討させていただきます。
大浴場の温度と漂白剤の臭いにつきましては至急調査し、問題があれば設備のメンテナンスを行なう予定でおります。
お食事に関しましてはご期待に添えられず申し訳ございません。夏休み中ということもありお子さま向けのメニュー構成になっております。秋に向けて現在メニューを検討中でございます。もうしばらくお時間をいただけたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【湖側フォース】

投稿者さん 2009年08月23日 22:13:46

家族4人で利用させていただきました。(大人x2,子供x2)
綺麗でおしゃれな内外装、2食共にバイキング、露天もついたお風呂、観光地でありながら割り増し設定にしていない飲料水・・・等 総合的に考えれば非常にコストパフォーマンスに秀でたホテルだと思います。
あえて課題を挙げるとすれば・・・他の方も仰っていますが食事です。品数はほどほどにありますが、揚げ物、サラダ、カレーなど大手バイキングチェーンの店舗に並んでいるようなメニューがずらり・・けして嫌いなわけではありませんが^^
妻に言わせるなら、揚げ物ならあんかけ風にしたりとか、料理にもう一手間欲しいとの事です。
あえて書かせて頂きましたが、「パイプのけむり」さんは数年前に軽井沢の方でも利用させていただきました。リーズナブルな設定で小旅行する際は助かります。
今回も満足いくものでしたが、次回「パイプのけむり」さんを利用する時は、さらに進化しているものと期待しています。お世話になりました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月24日 07:30:41

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重な感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容がお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございません。現在少しずつではありますがメニューの改善を進めております。次回お越しいただいた際には満足していただけるよう努力して参ります。
私どもホテルパイプのけむりはお値打ち料金でお客様のご旅行をサポートして参ります。引き続きホテルパイプのけむりグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 12:23:21

食事やサービスは、良かったけど、部屋に荷物が置ける棚とかがあると良かった!

山側フォース

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月21日 19:06:44

お食事やサービスに関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋に荷物を置ける棚の設置につきましては今後の検討課題とし取り組ませていただきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 13:44:06

館内はきれいに掃除されており、最低限のサービスは行き届いていて、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思いました。チェックイン時間の遅れにも気持ち良く応じていただき、バイキング開始時間もずらしてもらえました。
ただ、夜のバイキングメニューが残念でした。メインのさいころステーキが、いかにも安物で、焼いてあるというより煮てあるような感じ、その他のフライ物は、お惣菜のような感じでした。もう少しだけ努力していただけたら、言うこと無しのホテルになると思います。朝のメニューは良かったと思います。
欲を言えば、室内に冷蔵庫があればうれしかったです。
それと、ファミリーランド割引券付のプランだったのですが、もらえませんでした。今回の旅行では、ファミリーランドに行く予定ではなかったので敢えて言いませんでしたが、確認の上対応されると良かったと思います。
いろいろ書きましたが、総合的に満足できるお勧めのホテルです。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月20日 16:50:55

夕食に関しましてはご期待に添えられず申し訳ございません。サイコロステーキの調理方法は調理部に確認し改善して参ります。メニューの変更・改善も現在進めております。もうしばらくお時間をいただけたら幸いです。
お部屋の冷蔵庫も今後導入を検討して参ります。こちらもしばらくお待ちくださいませ。それまではフロントでお申し付けいただければ冷やしたいお荷物をお預かりすることは可能でございます。遠慮なくお申し付けくださいませ。
こちらの手違いでファミリーランドの割引券をお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございません。今後は二度とこのようなことがない様、スタッフ一同、十分注意してまいります。
まだまだ何かといたらない点がございますが、毎日、「今日より明日」の精神でお客様をお迎えしております。今後も日々改善に努めて参ります。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖側ツイン(禁煙)】

クマ兄さんさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2009年08月09日 20:53:00

8月8日に家族三人(一人は幼児)で利用させてもらいました。

白樺湖畔ということを考えると値段以上の宿でとても満足しました。この日はとても利用者が多かったのでしょうか?レストランも大混雑、とくに朝食では順番待ちとなったりしましたが、従業員の皆さんの態度、口調がとても丁寧だったので、嫌な思いはまったくしませんでした。出発した9日は天気があまりよくなかったのですが、ビーナスラインを走ったら雲が眼下にあり、富士山まで見渡すことができとても良い思い出となりました。次の機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

さて、ちょっとだけ要望を。子供が小さいこともあり、よくホテルの子供添い寝プランを利用させてもらうのですが、その経験から。ちょっと高いホテルに添い寝プランで申し込むとツインのベッドをくっつけて一つのベッドにしてくれることがあります。そこまでやってほしいとは要望したことはありませんので、サービスされていると、おっ!?と思ったりするものです。当たり前のサービスではありませんので、大抵は自分達でベッドを動かして、大きなベッドを作るのですが、ベッドの跡地ににごみが落ちていると、ちょっと残念な気持ちになります。普段ベッドを動かすような人はあまりいないのかもしれませんが、時々ベッドの下なども掃除をしてもらえるとうれしいですね。
 それからできれば冷蔵庫が部屋にほしいですね。お土産の野沢菜漬けを買ったのですが、冷やしておく手段が無くてちょっと困りました。製氷機も無かったので、私にはお土産を冷やしておく手段が思い浮かばず・・・。フロントに相談すればよかったですかね?

二つほど余計なことを書いてしまいましたが、満足できる宿でした。今回の経験があれば二回目以降はもっと満足できる宿と思います。また、利用させてもらいますね。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月10日 12:04:07

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食時のレストランが混み合いご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。レストランの席数に限りがあるため時間帯によっては満席になってしまいます。今後は営業時間を早める等混雑緩和を検討させていただきます。

ベッドの下にゴミが落ちていたことでもお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ベッドの下も毎日清掃時に掃除機掛けを行なっておりますが、お泊りいただいたお部屋の担当者が清掃後の確認を怠ったためこのような事態を招いてしまいました。今後このようなことが起こらぬよう清掃スタッフと話し合い改善して参ります。

お部屋に冷蔵庫はないのですが、フロントでお申し付けいただければお預かりすることは可能でございます。当日のご案内が不足しまして誠に申し訳ございません。客室、館内の設備に関しましてもお客様のご要望にお応えできるよう冷蔵庫の設置等検討させていただきます。

【湖側 ツイン】

投稿者さん 2009年07月30日 22:32:49

7月18日に宿泊しました。価格から見て、立地などほとんどは納得いくものでした。
ただ残念だったことが2点あります。頑張ってほしいので敢えて書きます。

①6時前に着いたのに、既に駐車場が満杯でした。でも何の案内も無かったので、仕方なく裏の坂の途中に、「ここでいいのかなぁ?」と停めました。せめて説明、できれば誘導がほしかったです。

②夕食のバイキングは満足のいくものでした。
朝食では、ご飯が丁度無くなり食べられず、そのあと急遽出てきたので、「やっと食べられる」とよそったのですが、ベシャベシャで食べられたものではありませんでした。「米は残すな!」と育てられた私が、人生でたぶん初めて米を残しました。他のものはおいしかったのに台無しでした。

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月31日 09:22:40

満室時のご宿泊ということもあり駐車場のご案内が不足しましたこと大変申し訳ございません。当ホテルは敷地が広く建物の裏手にも駐車場がございます。お客様がお止めになられた場所も駐車スペースとして利用しております。車の駐車スペースがなくお困りのようでしたらお手数をおかけいたしますがフロントにお立ち寄りいただければ駐車可能なスペースをご案内させていただきます。

朝食時のご飯の追加に不手際がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。調理部と話し合い至急改善して参ります。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏の早期割引】夏休みポイント10倍!!1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月29日 22:20:54

何と言ってもコストパフォーマンスの良さにつきます。
立地は白樺湖が目の前なので最高です。
浴衣、アメニティは最低限の物がありましたし、大浴場も決して広くはありませんが、
ホテルの規模からすると充分でした(露天もありましたし)。
部屋はベット、ちっちゃいTV、以上!って感じのコンパクトな作りでしたが、不便さは感じませんでした。
ただ、バイキング形式の食事は料理にちょっと物足りなさがありましたが
この料金なら仕方ないかなと思いました。
これといった特徴も無く、まあ、可もなく不可もなく…といったホテルでした。
でも、安く済ませたい方にはお勧めします!

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月30日 08:04:36

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:14:49

3名で利用し、1室はシングルユースで無理を言いましたが、快く受けていただき感謝しています。窓からは白樺湖、蓼科山が眺望出来、立地は申し分ありません。ただ、部屋が狭く荷物置き台もなく、ベットの上に乗せる有様です。レイアウトを検討していただき、荷物台を設置していただけたらと思います。食事は口コミで期待はしていかなかったですが、やはり品数、内容がイマイチでした。若者向きだけではなく、年配者にも馴染める料理も必要ではないでしょうか。従業員の方の接客は大変よく好感が持てました。
シーズンの利用料金を考慮すれば、満足すべきだったとも考えます。お世話になりありがとうございました。

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月30日 07:47:30

お部屋に荷物を置く台がなくご不便をおかけし大変申し訳ございません。すぐに改善というわけには参りませんが今後の検討課題とさせていただきます。
お食事の内容に関しましてもご期待に添えられず大変申し訳ありません。7・8月は夏休み期間ということもありお子さま向けのメニューを多めに取り入れております。すべてのお客様に満足していただくことは非常に難しいことですが、引き続き改善の努力をして参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 20:23:16

7月の3連休に利用させていただきました。低料金のわりに客室にバス、トイレ付き、食事がしっかりしていました。朝夕バイキングでしたが美味しかったです。客室もロビーも綺麗でした。食堂は綺麗でしたが食事の時間を分けたり待たせるのならゆったり食事出来るように隣とのテーブルの間隔を開けてほしかった。狭くキツキツで食事を持ちながら通るのが大変でした。子供は特に大変です。大浴場を夜と朝利用させていただきましたが朝、浴場内のゴミ箱がそのままだったのと浴場内のトイレの床がビタビタだったので夜の終了後か朝の利用開始前に清掃整頓していただければ良いと思います。マッサージ機が男女の大浴場の前にありましたが利用しづらいです。例えば広いロビーにテレビが見えるように3、4台あったら有料でも利用すると思います。気付いた点ですが書かして頂きましたが子供も妻も評価が高く家族でまた利用しようと思います。

湖側 ツイン

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月23日 11:51:03

レストランが狭く窮屈な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。スペースに限りがあり席数を確保するためにテーブルの間を少なめに配置せざるを得ないのが現状でございます。なんとかもう少し通路を確保できるような配置を検討して参ります。

大浴場の清掃は通常毎日夜の営業終了後と朝の営業終了後に行なっております。当日は担当者がゴミ箱の片付けを見落としたようです。申し訳ございません。今後このようなことがないように確認を徹底いたします。

マッサージ機の設置場所についても現状の場所がベストなのかどうかお客様のご意見も参考にさせていただき検討させていただきます。

【湖側 ツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 12:08:34

7月の3連休に利用した為、満室だったようで「人がいっぱい!」という印象でした。食事は子供には良いかもしれませんが、大人には残念な内容でした。場所も狭くて、近くでずっと子供を叱っているお母さんの声が不愉快でした。部屋は清潔で良かったです。ただ、小さくて構わないので冷蔵庫があると良いです。大浴場は広くてゆっくりできました。でも「露天風呂からの景色」って、どうしたら写真のように見えるのですか?
余談ですが、七夕飾りが入り口付近に飾ってありましたが、季節はずれの感があったのと、階段の昇り降りに邪魔でした。

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月23日 10:33:59

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

連休中の混み合う中でのご利用ということもありレストランで不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。限りあるスペースを有効に使える方法をもう一度検討させていただきます。

露天風呂からの景色は男性用露天風呂から見た景色でございます。女性用露天風呂は竹垣が男性用より高くなっており違った景色になります。誤解を招く表現になっておりましたので訂正させていただきます。申し訳ございません。

信州地方の七夕は8月7日が一般的になっております。それに合わせまして8月中旬までは七夕飾りを飾っておく予定です。ご指摘がありました階段の昇り降りに邪魔になっていた場所に関しましては、確認後改善させていただきました。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 13:02:05

今回2回目となりましたが大変満足しております。

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月07日 11:50:42

いつも白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、社員一同、サービス業に邁進して参る所存でございます。

支配人

今がチャンス!!1泊2食付お二人様でジャスト¥12000!!定額給付金プラン