白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

hirokuma611さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

hirokuma611さん [40代/男性] 2011年02月21日 20:27:18

2月18日1泊でしたが、モニタープランでお安く宿泊できました。スタッフの方も親切、丁寧でバイキング料理もこのお値段では充分かと思います。お風呂も清潔感があり、満足です。一つだけ気になったのが、ホテル玄関前の階段のステップタイルが剥がれていました.
お安いプラン、ありがとうございました。

2011年02月
【2010年当館人気】1泊2食★部屋数限定★モニタープラン♪
【湖側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月16日 00:38:19

今回は家族で利用させて頂きました。
スキー場からとても近く、便利!
バイキングの食事はまあまあだったが、90分で生ビールとサワーの飲み放題は安くてよかった。
お風呂は大浴場&露天風呂がとても気持ちよかった。
部屋に冷蔵庫がなかったのがちょっと残念だった。

サービスもよく、とても良い1日を過ごせました。

2011年01月
【湖側フォース】

ぴのpinoさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぴのpinoさん [30代/女性] 2011年01月06日 20:39:37

総合評価は『満足』です。この時期にこの価格はお得でした。
☆設備 大人2名未就学児2名でベッドが4つ設置されている部屋でしたのでとても広かったです。窓からは白樺湖がよく見える4階だったので眺めは最高でした。ただ、テレビが小さく高い位置にあったのが見にくかったのと、コンセント・ポットが完備されていないのがかなり不便でした。同じ階の給湯器が故障していて下の階までお湯を取りに行くのは手間。コンセントも朝のブローや機器の充電が出来ず困りました。
☆食事 夕食朝食ともにフリードリンク付きのバイキングでしたが子どもたちは好きなものを自分で選び食べることが出来るのでよく食べてくれてよかったです。子連れにはたいへん助かりました。
☆風呂 大浴場で露天風呂もありました。私たちが入った時は他に誰も入っていなかったのでとてもゆったりリラックスして入ることが出来ました。出た後の廊下にある冷水もよかったです。でも化粧台に設置してあるヘアクリームとかの中身が空っぽになっていて、何日もそのままにしてある感じがしました。こまめに入れてほしいと思います。
他には別の階にキッズルームがあったのでチェックインの後夕食までの1時間くらいすごしました。部屋以外で遊べるのはとても助かり、子供たちの十分に楽しめました。
来年もこの時期に是非また予約して宿泊したいと思います。
その時にはまたよろしくお願いします。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月01日 18:51:25

家族旅行で利用させて頂きました。
建物内部・部屋・お風呂とも、きれいで清潔感がありました。
娯楽設備(カラオケ・卓球台・インターネット等)はありませんでしたが
スキー目的のためあまり気になりませんでした。
部屋には、冷蔵庫は無くテレビが14インチとやや小さめな感じがしましたが
料理は、夕食・朝食とも値段の割には満足のいくものでした。
接客も良かったと思います。
モニタープランだったため、料金も格安でした。
この料金ならあまり多くを求めてはいけないと思います。
また次回利用したいと思います。

2010年12月
【湖側フォース(禁煙)】

もりのシゲちゃんさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

もりのシゲちゃんさん [50代/男性] 2010年11月02日 07:18:14

紅葉狩りで家族旅行を計画、10月30日に宿泊しました。当初は9月下旬に旅行する予定でしたが理由あって一カ月遅れになり半ばあきらめていました。目的の山々は終わっていましたがホテル駐車場の鮮やかな紅色、霧につつまれた白樺湖等に妻と母は大満足。楽しい旅行になりました。ただ一つインターネット環境があれば情報収集に役立ちます。検討をお願いします。

投稿者さん 2010年10月17日 12:34:29

平日一泊させていただきまいた。
料金的に安くて良かったですが料理がいまいちでした。部屋に冷蔵庫がなかったのも、残念でした。近くにコンビニがあって良かったです。
総合的には普通でした。

【湖側ツイン】

投稿者さん 2010年09月14日 21:39:25

9月12日に家族で宿泊しました。

部屋にお風呂がありボディソープがありましたが、シャンプー・リンス・ドライヤーがありませんでした。冷蔵庫がありませんので少し不便でした。
トイレがウオッシュレットなら良かったです。フロアのトイレはウオッシュレットでしたが・・・。

数年前にも宿泊して露天風呂が良かったのですが、今回はちょうど修理中の為入ることが出来なくてとても残念でした。

料理はバイキングでお値段的にはこれでいいのかなと思いました。
前は、たしかドリンクが別料金だったような気がしましたが、今回はドリンクバーになっていたので良かったです。

投稿者さん 2010年09月12日 09:00:48

休日に家族で宿泊しました。
白樺湖が目の前にあるので、立地は良かったと思います。
食事もバイキングだったので、お腹いっぱい食べられました。
デザートも美味しかったです。
ただ露天風呂が工事中で入れなかったのは残念でした。
今度は是非入ってみたいです。

【湖側フォース】

supercat0515さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

supercat0515さん [40代/女性] 2010年08月23日 08:35:37

この価格設定では本当は全て大変満足とさせて頂きたかったのですが、やはり正直申し上げると、バイキングの内容が質素なのと同じメニューばかりで連泊すると辛いかも・・・
しかし、スタッフの対応、サービス等は一流ホテルの負けない位でした。小さい子供連れなら充分な内容だと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月23日 16:38:03

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事の内容に関しましてご期待に添えられず大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。

スタッフの対応につきましては身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様からいただいたお褒めの言葉に甘えることなく今後もサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【夏得】★お子さま大喜び!熱々バイキング&ファミリーランド割引券付★
【湖側ツイン】

投稿者さん 2010年08月12日 21:24:54

8月9日に宿泊しました。食の細い子には、バイキングが最適です。自分の食べたい物をしっかり食べてくれました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月13日 15:52:36

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお食事にご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側フォース】

nobuたろうさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

nobuたろうさん [30代/男性] 2010年08月09日 14:42:14

8/7に宿泊しました。家族4人で泊まりましが、ツインルーム2部屋用意されており、広々と贅沢に使わせて頂く事ができました。部屋はきれいでとても気持ちが良かったです。風呂のあがりの冷水おいしかったです。料理もおなかいっぱい食べることができ満足です。子供用のお箸が置いてあればもっと良かったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月09日 18:50:14

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

支配人

【夏得】ツインルーム2部屋ご用意!1泊2食付バイキングプラン♪
【湖側ツイン(禁煙)2部屋】

投稿者さん 2019年09月16日 19:54:24

蓼科山登山の後泊、霧ヶ峰(車山)登山の前泊として利用しました。蓼科山と霧ヶ峰は、1日でも両方登頂できますが、2日かけてゆったり登山するのがおすすめです。少しわかりにくいですが、ビーナスライン上にハイキングコースの入り口がありますので、この宿から登山靴をはいたまま、霧ヶ峰まで徒歩でそのまま行けます。1階が正面玄関ですが、2階にも出入口があり、そこからビーナスラインへ徒歩で向かうと大変に便利です。
宿の設備や食事は、山小屋泊と比較した場合には、朝食開始時間が遅いこと以外はすべてが天国でした。

【気軽に一人旅・ビジネスにも】1泊2食付★ツインルーム【飲み放題付】
【湖側ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月15日 18:37:15

価格相応の料理ですが、部屋はキレイで湖が見えて、景色がよかったです。
大浴場は、脱衣所も含めて狭い印象でした。

2013年10月
【秋得】車山展望リフト割引券付1泊2食バイキングプラン♪
【湖側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月16日 14:18:58

禁煙の部屋がたくさんあったことがとても嬉しかったです。
2食付きでこの値段には大満足です。

夜のバイキングのソフトクリームがとてもおいしかったです。
朝もあると嬉しかったです。

ただ、アメニティがなさすぎて驚きました・・。
歯ブラシセットとボディシャンプー、ちょっとしたお菓子のみでした。
せめてシャンプーコンディショナーぐらいはあってもいいかなと思います。
ですが、大浴場に洗顔、化粧水類が豊富だったので、まぁよかったです。

部屋のトイレがシャワー付きでないのが残念でしたがフロアにきれいなシャワー付きトイレ
があったのでよかったです。

でも、禁煙室がありこの値段であれば大満足です!

2012年07月