白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 17:08:21

11月5日に家族3人で宿泊。
この内容でこのリーゾナブルな過客設定は大満足と言って良いでしょう。
土曜日の混雑を過去の書き込みを見てバイキングの食事はスタート時間に行くようにして、あたたかいものを十分にいただけました。それぞれ味もよく満足できました。
評判通り、ソフトクリームはおいしいですね。
ちょっとだけ残念なのが、部屋の設備です。冷蔵庫やこの時期のために加湿器などあると良いと思います。

【湖側フォース(禁煙)】

monbelkidsさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

monbelkidsさん [50代/男性] 2011年11月07日 12:10:12

友人との観光で利用しました。他の方の書き込みにもありましたように、周りのホテルは閑散としていましたが、こちらのホテルは 賑わっていました。これも色んなプランがあって、お得感があるからだと思います。リピーターを増やす為に、常に色んなアイディアのプランがあれば良いなと思いました。冬季に近くのスキー場のリフト券付プランにエコーバレーもお願いしたいです。個人的には、あと1000円くらいアップしても良いので、食事のグレードアップを望みます。

2011年11月
【秋得】1泊2食!生ビール&サワー飲み放題プラン♪

投稿者さん 2011年11月06日 17:30:08

土曜日であの金額は安いと思って予約しましたがまあ金額なりと思いました。けして不満があった訳ではないのですが、白樺湖周辺では結構その金額ぐらいで営業しているホテルがあるようでした。他のホテルに泊まってないので判らないのですが、料理がもう少し良くってもいいと思いました。それから、金額の問題もあると思いますが食事の最終時間午後8時までぐらいにしてもらいたい。ホテル内に遊べる所が無いのでレストランを12時位まで解放して頂けると良いと思います。

投稿者さん 2011年11月06日 16:47:06

大人1泊4980円、幼児の息子は無料と、お得に宿泊することができ大変満足です。ホテルの立地、部屋の向きともに最高で、窓から白樺湖を見下ろすことができ最高でした。スタッフの方の宿泊者をもてなすことに対する意識が高く、チェックイン、チェックアウト時のちょっとしたやりとりのなかにも、決して事務的ではない、温かさを感じる会話を交わしていただけました。
アメニティーに関しては、無料で宿泊させていただいた息子の分まで浴衣を用意してくださり、感激しました。
夕食は、1人1000円追加するだけで90分間飲み放題になり、久々に夫婦で心ゆくまで飲酒することができました。食事の品数が少ないのは改善の余地ありと思いますが、楽しい時間をすごさせていただきました。
お風呂は、熱い湯が苦手な息子もストレスなく入ることができるほどの適温で良かったです。
また利用したいです。
どうもありがとうございました。

【湖側ツイン(禁煙)】

スナフキンの靴さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

スナフキンの靴さん [30代/男性] 2011年11月05日 17:16:12

朝食夕食付で、1人4980円という価格に対する満足度は十分だったと思います。朝食、夕食のバイキングはお世辞にも豪華とは言えませんが、スタッフさんの対応も悪くなく、気持ちよく過ごすことができました。豪華なサービスは期待しないが、なるべく安く泊まりたい方にはオススメのホテルだと思います♪

投稿者さん 2011年11月03日 09:35:48

大変安く泊まることができて満足です。部屋は少し狭いですがきれいだし,スタッフも少人数でよく頑張っていました。部屋から見える白樺湖も最高でしたよ。
ただ食事のほうが・・・あの値段なら仕方がないのかもしれませんが,夕食のバイキングの品数が少なすぎ。漬物より地元の野菜を使った料理などで工夫してくれたらありがたいです。次回泊るときは変わっていることを期待します。

【湖側ツイン】

chika217さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

chika217さん [50代/女性] 2011年11月02日 09:28:45

大変お安く泊まることができ、飲み放題とは、ありがたいです。ただ、夕食のバイキングは、品数が少なすぎです。
鶏肉の嫌いな夫は、ほとんど食べるものがない。返って、朝食のほうが品数があったように感じました。
他地区の系列のホテルも同じかなと敬遠してしまいます。
夕食時に、漬物などコストのかかるものを多種置くより、地元野菜料理などで、品数を増やし、料理面での工夫をするべきだと思います。
朝食にアレだけのベーコンを並べるなら、夕食にベーコンと野菜のクリーム煮などいかがですか。シェフの頑張りに期待します。

ベットが狭すぎ・・・。

2011年10月
【秋得】1泊2食!生ビール&サワー飲み放題プラン♪

投稿者さん 2011年11月01日 15:21:40

10年程前に白樺湖へ訪れた時は、寂れて静かな湖畔だったので、今回もゆっくり過ごそうと思い宿を取りました。ところが、湖畔は相変わらず静かなままでしたが、ここの「パイプのけむり」は客でいっぱいでした。白樺湖周辺では、潰れたホテルも多く見かけます。その中で、このサービスこの料金で客がいっぱいなのは納得いく内容だという事です。
<アドバイス>バイキングの時間ですが、30分遅らすとゆっくり過ごせます。席は十分にありますので、大丈夫です。

投稿者さん 2011年10月31日 22:12:18

コストパフォーマンスを考えたら、かなりがんばっていると思います。
あと値段を考えたら食事はついているだけありがたいと
思うべきでしょうね。

2011年10月
【当館人気】1日5部屋限定!!なんとお子様半額1泊2食付(朝・夕)【楽天限定】プラン♪
【山側フォース(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月31日 09:29:48

家族4人で宿泊しました。
館内の清掃はとても行き届いていました。
お風呂は広くはありませんが、とても気持ちが良かったです。
料理は品数は多くありませんが、とてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年10月30日 22:14:55

6歳の娘から73歳のおばあちゃんまで大満足で宿泊させていただきました。またぜひ行こうと帰りの車で予定をたてました。お世話になりました。

投稿者さん 2011年10月29日 18:07:40

お部屋の中もきれいだし、とってもよかったと思います。
カミさんの話によると、お風呂場の女性向けアメニティに、顔のパック(洗い流すタイプ)が置いてあって、それをたまたま居合わせた3人の女性で使って、盛り上がってたそうです。
白樺湖もきれいに見えて、夜は満天の星でした。
朝夕食バイキングは、サラダが沢山食べられて、体内から健康になった気がします。
また、利用したいと思います。

【湖側ツイン】

いしぴんさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2011年10月28日 10:38:53

値段が値段だったので
正直それほど期待していませんでしたが
いい意味で期待を裏切っていただきました。

部屋もきれいで広かったですし
お風呂も意外と広くて
露天風呂も気持ち良かったです。

また、窓から見える白樺湖もきれいで
見ていて気持ちよかったです。

あえて言わせて頂けるとすれば
シャツなどの服に
清潔感があればいいなと思いました。

投稿者さん 2011年10月27日 22:59:40

ホテル周辺は静かで、湖や紅葉もそこそこ見えて良かったですねぇ
長旅の中継ホテルとして利用いたしました、ビジネス・ホテルに泊まる感覚で宿泊しましたが
朝夕食が出るし、部屋も綺麗で価格が安いのが満足しました。
夕食時の地ビールも安いし、ソフトアイスはタダで頂けるし贅沢しなければ言うことなしです。
スタッフが少人数で頑張っているのが伝わってきます。
風呂で会った宿泊客と話しましたが、その方は登山の時は時々宿泊しているリピーターでしたが、
利用されるのもうなずけます。
あちこちに系列ホテルがあるようなので、また利用したいと思います。

【湖側ツイン(禁煙)】

びんさんですさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

びんさんですさん [70代/男性] 2011年10月26日 08:52:02

土、日曜、と利用させてもらったがホテルの設備、環境は良かったです。周りの自然の風景が紅葉が進み白樺湖を中心にすばらしかったです。地域の問題と思いますが廃屋化した建物がかなり多く、このままでは自然美が崩壊してしまいそうで心配です。

【湖側ツイン】

momoga3432さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

momoga3432さん [20代/女性] 2011年10月25日 09:10:16

今回、友人4人で利用しました。
ホテルから白樺湖が見え、周りの山も紅葉が始まっていたので、部屋から見える景色がとても綺麗でした。食事もバイキングの種類が豊富で、楽しめました。
また、今回2日目に友人の結婚式を見に行くことになっていたため、チェックアウト後に荷物を預かってもらったり、トイレを貸してくれたり、大変お世話になりました。フロントの方も嫌な顔をせず対応して頂きました。本当にありがとうございました。
部屋に冷蔵庫がなかったため、買ってきた飲み物を冷やす事ができなかったのは残念でしたが、値段が安くても、サービス、部屋からの眺め、部屋の清潔感・広さはとても良く、大変満足しました。また、白樺湖に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2011年10月25日 01:22:28

初めて宿泊しました。
大浴場、露天ともに、きれいに清掃されていてのんびりと浸かれ癒されました。
お試しにと置いてある備品も良かったです。

朝夕のバイキングも値段相応ですが、ドリンクバーや、ソフトクリームがあったのでその点は良かった。

モニタープランで安価で白樺湖畔に宿泊出来て満足です。

投稿者さん 2011年10月24日 18:24:08

白樺湖周辺で宿を検索中にパイプのけむりを見つけ宿泊致しました、
高台にあり景色が良く場所的にも良いです、食事はもう少し工夫して頂ければ
良かったかと思います。信州名物の蕎麦がちょと・・

各フロアーにある給茶機に冷水があれば最高でした。

コストパフォーマンスとして十分良き宿かと思います。

投稿者さん 2011年10月24日 15:31:52

湖側のお部屋は、正面に白樺湖と山の紅葉が見え、とてもいい眺めでした。
場所もわかりやすく、迷うことはないと思います。

夕食については、
“一般的なビジネスホテルのしっかりした「朝食」バイキング”
を想像されるといいかもしれません。

朝食は、
“一般的ビジネスホテルの普通の朝食バイキング”
です。

スタッフの人員が少ないので、
空いた席の片付けや食材の補充はスムーズではありませんが
値段を考えれば仕方ないことでしょう。

卓球ルームや娯楽室もあり、お子さん連れやグループなどで
わいわい楽しむにはいいんじゃないかと思います。

投稿者さん 2011年10月24日 09:16:13

家族3人でお世話になりました。初めて利用させていただきましたが、皆さんがおっしゃるとおり立地、食事、風呂など全てコストパフォーマンスは抜群です。本当にこの価格でいいものかと。それが安いだけで従業員の皆さんのサービス品質が落ちるかというと、それはいい意味で覆ります。男性の方でも、フロントに、食堂にと、場を変えて一生懸命でしたよ。ですから、書き込みで見られるようなやれ食事が悪い、何々が悪いという方は最初からここは行かれないほうがいい。それよりも我々利用者ももう少し考えたほうがいいと思ったのは、例えばバイキングの食べ残しや、或いはサービスでエレベーター横や浴場に置いてある浴衣の使い方。浴場に脱ぎっぱなし(多分新品に着替えてそのままほったらかしで部屋に戻ったんでしょう)や、浴衣の新品の置き場の中に平然と置いてかえる輩(やから)。こんな人々がいる限り、いまに利用料を値上げせざるを得ないでしょうね。やはりこういった良い宿泊施設は皆で育てていかなければいけない部分があると思います。パイプのけむりさん、今後も頑張ってください。また利用させていただきます。