3年連続で年前年始の休みを利用して宿泊しています。!小学生2人連れの家族です。 軽井沢プリンスのスキー場を利用しつつも宿泊はリーズナブルにしたい家族にはぴったりの宿と思います。軽井沢プリンスのスキー場は人工降雪機があって、雪の状態を気にすることなく、確実に滑れるので、共働きの夫婦でこの時期しか行けない我が家にはありがたいです。 スキー場からは10分程度の立地にあり、近くにはローソン、スーパー、しまむら、YAMADA電機までありとても便利です。足りないものがあったら徒歩でも買いに行けます! このホテルの最大の魅力はバイキング形式の食事です。昨年までは別料金だったアルコール飲み放題が食事に込みになったことでさらにお得感が増しました!食事の内容も良く、大量調理ながらも、温かく、味もしっかりしていて、作り手さんの配慮が感じられます。ハンバーグ、フライドポテトなどこども向けのメニューも多く、ドリンクも豊富。そして、どのコーナーもとても清潔に保たれてて、気持ちがいいです。 大浴場もありますが、お部屋にもビジネスホテル的なお風呂があり、大浴場が苦手な方でも選ぶことができます。 ホテル自体は、新しくはないですが、掃除が行き届いていて、 気持ち良く過ごせます。 卓球台があり、30分500円で 借りることができます。ホテルの一室につき1台設置されているので、隣を気にせず家族で盛り上がれますよー! スキー目的ですが、早くホテルに行きたい!と言って、早めにチェックインしたくなるくらい 快適です。
4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆春休みに孫二人(8歳、5歳)と スキー旅行で宿泊しました。お部屋も食事もお風呂もギャング年齢??でも気兼ねなく過ごすことが出来ました 孫たちも大層お気に入りで また来たいと大騒ぎです というのも 昨年宿泊したホテルで他にお客さんがいないのにもかかわらず大きな声を出すと睨まれ 挙句の果てに帰り際に【大人になってから来てね〜】と言われ 気分を慨しての帰宅でした こちらのホテルは従業員さんがたも 子供に気配り 目配りして頂き楽しく過ごすことが出来ました リーズナブル料金にも満足です 有難うございました ただ一つだけ お部屋のTV台で 何度か頭をぶつけてしまい 痛い思いをしました 改善の余地が有るかと思います
【2食付】ネット予約限定 直前割プラン♪部屋タイプ
4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆親戚一同お世話になりました。チェックインの際のスタッフの方のご対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。小さな子どもがいたので花火を持っていったのですが、場所も水の入ったバケツも気持ちよく手配・貸し出ししていただき、楽しい時間を過ごすことができました。 ネット予約時に、中学生という区分がなかったので、大人として予約したのですが、飲み放題プランであったためか、チェックイン時に未成年であると分かると、宿泊料を修正してくださったり、呑み放題を使わなかった人の宿泊料もチェックアウト時に精算してくださったり、個々の細かい案件に臨機応変にご対応いただきありがとうございました。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
【当館人気】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪
3、4名洋室 (禁煙)場所は国道より奥だったので、少し迷いました。 バイキングは思わず取りすぎてしまいましたが、オシャレなハーブティーや、少しゆるいけれどトッピングもあるソフトクリーム、サラダやカレー、ざるそばやチキン等、味は塩辛いものもあったけれど、子供達も大満足でした。ガラスばりも良い雰囲気でした。 大浴場もあり、清潔で良かったです。 部屋もくつろげました。お茶は下に取りに行かなければなりませんでしたが、お菓子も置いて下さっていました。 気になったのは、トイレの換気が悪く窓を開けた事(笑)、トイレットペーパーがギリギリで少し不安だった事くらいです。 とても満足な旅で、白馬等、他にもあるチェーン宿にも、また泊まってみたいと思いました。 どうもありがとうございました。
【春得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい〜ぱいプラン♪
3、4名洋室 (禁煙)9月23,24と連泊しました。 少々分かりづらい場所でしたが、コンビニ・スタンド・衣料品店が近くにあり便利でした。 チェックインし部屋に入ると、既に暖房が入れてあり驚きました。 急に寒くなった日でしたので、ありがたいサービスでした。 宿泊した感想としては、 ・食堂は広く、料理は質・量とも納得出来るものでした。 ・部屋自体は広く、ゆったりと過ごせました。 ・ベッドは狭く、スプリングが結構痛かったので、寝心地はイマイチでした。 ・大浴場の湯加減は、私には少々ぬるく感じました。(ファミリー向けだから?) 安かったので、あまり期待していませんでしたが、設備・サービスとも想像よりプラス面が多く、気持ち良く過ごせました。
2名洋室 (禁煙)
プライベートな旅行で利用させていただきましたが、皆様の投稿記事にもあるように、すごく素敵で格安なホテルでした。個人的には大満足です! 建物は1号館と2号館とあり、私は1号館の建物に泊まりました。2号館の方が綺麗らしいのですが、1号館には素敵な中庭(?)があってせっかくの軽井沢なので自然を堪能出来る1号館で嬉しかったです。 ただ、やはり自然の近くということで・・・虫が少し気になりました。2泊3日の利用で、“蚊”程度の虫を部屋で2度見かけました。全く気にならない方もいると思いますが、虫がダメな方(特に女性)の為に部屋に虫除けの何かが置いてあればもっと良かったと思います。 観光は車での移動なので、1日の疲れを取る大浴場はすごく嬉しかったです。部屋にもきちんとユニット・バスはありましたが、やはり大浴場でゆっくりお風呂に入れる喜びは大きかったです!脱衣所にドライヤー・化粧品・乳液・クシまで完備されていたのには驚きました。 食事はバイキングでしたが、きちんと子供が好きそうなメニューもあったのでご家族にもオススメです。この安さであれだけのサービスが受けれるなら、次も是非また利用したいです!
2名洋室 (喫煙)
夕食・朝食のバイキングがついて、2人1万円を切る宿泊費でした。正直なところ、どのようなホテルか不安はあったのですが大満足でした。 夕食は時間の関係で他で食べたのですが、朝食は種類が豊富で、新鮮な野菜サラダ・炊き込みご飯・白ご飯・味噌汁・納豆・オムレツ・和惣菜・パン・フリードリンクがありました。とてもおいしかったですし、食堂が半分天井・壁がガラス張りになっていてとても明るく良い雰囲気でした。 部屋は、小ざっぱりとしていて、ベッドは小さいですが寝心地は良かったです。テレビも化粧台もありますし、トイレ・シャワーもきれいでした。ただ隣のシャワーの音はかなり聞こえてくるので、夜遅いと気になるかもしれません。外の廊下を人が歩くと声や足音はしましたが、うるさくする人もいなかったので、気になりませんでした。 大浴場は、とても最近新しくされたのかとてもきれいで、お湯も気持ちが良かったです。 フロントや食堂の方の対応も、とても丁寧で、気持ちの良いものでした。他にも系列ホテルがあると知りましたので、また利用したいと思います。
2名洋室 (禁煙)
サイクリングの自転車はとてもきれいで乗り心地がよかったです。 また、タリアセンなどに近くて立地もよく、楽しめました。とても気持ちがよかったです。 ただ、宿はセルフの部分が多すぎたり、もう少しいろいろ気づいてやってくれたらなぁと 思うことがいくつかありました。 部屋は間取りなどがとても個性的なので、初めて見た時びっくりしました。 プランで、小学生以下の子どもとベットで添い寝できるとあったのですが、 実際のベットが狭すぎて、幼児と二人で寝るのはかなりしんどかったです。。。 翌日体が痛かったです。。。 お風呂は想像したよりもきれいで広く、気持ちがよかったです。 脱衣所なども清潔感がありました。鍵付きロッカーもあったし。 旅行は最終日までとても楽しめ、よい思い出がつくれてよかったです。
2名洋室 (禁煙)
とっても素晴らしいところで、すごく良いところでした。心からの感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。(_ _)9月10日に宿泊させていただいたのですが、軽井沢駅からレンタサイクルで向かう途中に、転んでしまって少しけがをしてしまうハプニングがありましたため、チェックインの時刻より、遅れてしまったのですが、大変温かく、優しくお迎えくださいまして、夕食のバイキングに間に合わせて下さいまして、お腹も空いていましたので、大変嬉しく、ありがたかったです。(_ _)レストランの方もお優しく気をつかってくださいまして、その日の夕食も、翌日の朝食も、大変おいしくいただけました。本当にありがとうございました。(_ _)お部屋も、お部屋のお風呂も広くて、夜に飲み物を買いにお風呂のあるところまで行くときや、翌日の朝や日中には、林間学校や、家族旅行の保養所を思い出すような、懐かしい、温かな空気がいっぱいの、とても優しいところでした。翌日も、レンタサイクルで周辺の散策をしている間に、手荷物を預かってくださったり、満室でフロントの方が大変お忙しいなか、宅配便のお手続きも、大変親切にしてくださったり、みなさんの大変お優しいお人柄に、感動して、大変嬉しかったです。(_ _)いろんな年代の方がいて、家族連れの方も多く、すごく温かいところだとおもいました。お風呂の近くには、絵本や、マッサージ機も置いてあって、絵本が可愛かったです。大変素敵な時をいただきました、素晴らしいところでした。本当にありがとうございました。(_ _)
2名洋室 (禁煙)
先日はお世話になりました。楽しい時間を過ごせました。1番よかったのはやはりお値段がとてもお安かった事です。この安さで温泉も入れてバイキングでたくさんお腹いっぱい食べれて。 すごいです。 ただお部屋はよかったのですが暑かったです。 冷房がなかったので窓を開けて寝ましたが窓を開けると道路にたくさんのトラックや車が走りうるさくあまり眠れませんでした。 後お土産を買いましたがホテルの方がお値段を覚えておらず何度も計算しなおしており他にお土産を買いたい方が結構待たれてたので金額はきちんと覚えて頂いた方がいいと思います。 他は最高でした。 また行きます。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪ 3、4名洋室 (禁煙)
3、4名洋室 (禁煙)6月18日に利用させていただきました。 アウトレットに近かったため立地がとても良かったです。 部屋は4人部屋にしては少し狭いかなと思いましたが掃除も行き届いているしベットも簡単に移動ができたので良かったです。 ただ、冷房が効かずに部屋が暑くてフロントに相談したところ すぐに扇風機とテーブルを2台用意してくれて、その上に扇風機を置き 外に向けて扇風機を回す事によって 外の自然の空気を部屋の中に沢山入れる事ができて、とても涼しくて気持ちが良かったです!スタッフの方の配慮がとても嬉しかったです。 部屋にはウォッシュレットはありませんが、廊下の女子化粧室には設置してありました。 食事は豪華という感じではありませんが沢山種類もあったし、値段的に申し分ないと思います。 お風呂は平日と言う事もあってかほとんど貸切状態でした。2歳の娘と母とゆっくり温泉に入る事ができ大変満足です! 今回モニタープランを利用させて頂き 正直値段が安かったため不安だったのですが、 すべて総合的に考えて大変満足です! また機会があれば利用させていただきたいと思いました。 ありがとうございました。
3、4名洋室 (禁煙)土曜日に家族で宿泊しました。軽井沢で週末,一泊二食付きでこの値段は大変お得です。 立地条件も良く迷わずに宿に着き,15時少し前でしたが,快くチェックインをさせていただきました。 部屋は広くて良いのですが,少し照明が暗い気がします。大きな照明が天井に一つあると良いかと思われます。それと,これからはやはり冷蔵庫と虫対策のベープ等があると良いかと思います。 大浴場はゆっくり入ることができ良かったです。疲れがとれました。欲を言えば,24時間入浴できればなお良いかと・・・。 食事については,良い意味で期待を裏切られました。この値段でこれだけいただければ非常に満足です。フルーツ,アイス等もありついつい食べ過ぎてしまいました。 スタッフの皆さんの対応も非常に良く楽しい旅行ができました。 軽井沢に旅行の際は,また利用させていただきます。
2名洋室 (禁煙)
5月22日に宿泊させていだたきました。 場所も国道から近く、すぐにわかりましたし、いい立地条件でした♪ 部屋は、2人で泊まったのですが、なぜか4人部屋でしたが、そのぶん広く使わせてもらえましたし、リフォームもしてあるようでしたし、清掃もゆきとどいて、とてもきれいなお部屋でした。 ただ、TVが小さいのは仕方ないと思うのですが、画像が荒れていて、ずっとみれるものではありませんでした。これから地デジになるから、TVが変わるのかもしれないですが、ちょっとひどいかな… お風呂も、思っていたよりも広く、女性用ですが、洗い場も8人分ありましたし、余裕を持って使用できました(^◇^) 食事についてはちょっと…品数は多く、バイキングとしてはよかったのですが…既製品、パック詰めの食品が多い印象でした。味は悪くはないのですが、レトルト感があって、とても残念でした。ジュースの飲み放題券もいただいてうれしかったのですが、氷の補充をしてもらえなかったり… お客が多い日だったようで、係の方が、お皿の片づけ等、キビキビと対応して案内等をしていたのはよかったです。 補充の件でですが、お風呂の前に冷水があり、お風呂あがりには大変うれしかったのですが、2度目にみたときにはコップがなくなってしまっていました。 軽井沢という立地条件で、これだけ安く泊まれたのには大変満足しました。食事の味にはちょっと…でしたが、内容的には満足でしたし、お部屋や、対応の点ではとても満足のいくものでした。楽しいお休みを過ごすことができて、ありがとうございました。
2名洋室 (禁煙)
あまりに安かったので期待はしていなかったのですが、とても良かったです! 掃除は行き届いているし、食事もチキンやグラタンの他にアイスもあって満足&美味しかったです☆☆☆ ただ「浴衣はパブリックスペースにあります」と書いてありながら置いてなかったり、フロントにきいたら「ベッドの上にあります」と言われたもののベッドの上にもなく、不手際が気になりました。また浴衣にはおる丹前もなく、外通路を通らないと食堂にいけないことを考えると冬は寒すぎると思います。 でも全体的に大満足です♪次回は友人と利用するつもりですのでお願いします☆ 【ご利用の宿泊プラン】 【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪ 2名洋室 (禁煙)
2名洋室 (禁煙)
まず、チェックインから気持ちよかったです。そして何よりお風呂の気持ちよかったこと!温熱効果も然ることながら、お肌しっとりスベスベ…普段はすぐに乾燥するため化粧水へダッシュしないとパリパリにつっぱってしまいますが、その必要なかったぐらいです。(女性にしかわからないかも)シャワーブースに置いてあった、アロエ塩でボディマッサージしましたが、これも最高でした。 価格を抑えつつ、快適なサービスを提供しようというスタッフの皆様の努力や工夫が色々なシーンで感じられて好感が持てました。ロビーに置いてある手作りの観光ガイドやグルメガイドは、雑誌や新聞の切り抜きやホテルからの地図がジャンル別・施設毎ファイリングされていて大変参考になりましたし、見るだけで観光してまわったような気になるほど充実していました。 強いて希望するとしたらお部屋の照明がもう少し明るい方が良かった事と、野沢菜やさしみこんにゃく等、美味しい食材をもっと前面に出すような献立の見直しをされたらいいのではないかと思います。その為に品数が減っても素材が良ければ充分だと思います。 野鳥の声が効果音で流れているかと思う位…静かでした。
2名洋室 (禁煙)
GW前半に宿泊しましたが、かなり大勢の宿泊客がいました。しかし、駐車場や食堂などとても広く、混雑した感じはありません。 まず、チェックイン時のフロントでの対応はとても良く、丁寧でした。お菓子やコーヒーがいただけます。部屋は洋室でベットだったのですが、我が家(4歳以下3名)の場合は、和室の方があっていたようです。部屋自体は、清潔感があって良かったと思います。お風呂は宿の規模を考えると、ちょっと小さいかなと思います。食事は、夜・朝ともにバイキングでしたが、品数も味も十分で美味しくいただけました。 総合的には、やはり値段の割にはとても充実しており、軽井沢に遊びに来る際はまた利用したい宿だと感じました。
3、4名洋室 (禁煙)4月30日に1泊しました。 お部屋はとても清潔で広く(4人部屋でした)、朝食、夕食のバイキングも不満無く、大変楽しみながら美味しく頂けました。 部屋に軽井沢のお土産のお菓子の試食がお茶請けに置かれてあるお心遣いが嬉しかったです。 テレビが古いブラウン管タイプのこじんまりした物でした。 夕食のバイキングですが、デザートがアイスクリーム、シャーベット、ババロア、ゼリーと種類が充実しており、小さいお子様にはとても喜ばれるのではと思いました。 胡麻のババロアがとても美味しかったです。 主なおかずは、所謂ファミレスのメニューのような雰囲気でしたが、唐揚げ、チキンのロースト、パスタ、うどん、カレー等、大人も子供も十分堪能出来るものでした。 宿泊のお値段の安さからすると、種類もお味も十分だったと思います。 ただ一つ残念に思ったのがホテルの規模に対して、お風呂が(脱衣場、洗い場、浴槽共)多少こじんまりしていたかなぁと言う事です。 とにかく小さいお子様連れのご家族が多い印象でしたので、私自身は混雑を避けるために食事の前の夕方早い時間に入浴しました。 それ以外はこんなにリーズナブルなお値段で気持ち良く宿泊出来て、大変満足出来るホテルでした。 また軽井沢に行く機会があればぜひ利用したいと思えるホテルです。
2名洋室 (禁煙)
幼児を連れての初めての家族旅行でした。予算を安く抑えたのでホテルにもあまり期待しないでいましたが金額以上のサービスを受けさせていただいたと思います。 とてもうれしかったのがホテルの方のご厚意でお風呂を貸し切りにして家族風呂にして入れたこと。子供も喜んで長く入りお風呂での楽しい思い出もできました。 レストランも中庭を通って行き落ち着いた雰囲気の中でゆったりいただきました。バイキングなので好きな物を食べられ子供もそれぞれが好きなものを食べていて楽しかったです。特にチキンの丸焼きがおいしく子供にも大人のビールにも合う味でおいしかったです。デザートの品数が多くアイスが2種類ケーキが2種類ありどれもおいしくゆずのシャーベットとティラミスとレアチーズがおいしかったです。 子供のかわいい浴衣も貸してもらい子供もまた行きたいと言っています。 ありがとうございました。
2名洋室 (喫煙)
スキー場雪遊びのため子連れで一泊しました。子供が少し体調壊して早めにチェックインさせていただき助かりました、ありがとうございます。フロントの方はいつでも優しかったです。 値段を考えると朝夕バイキングと飲み放題ついて、土日宿泊で立地も悪くなく、破格だと思います。毎回ここに泊まりたいです。 部屋のテレビは小さいけど、みんなが見やすいように高めの位置にあって、子供たちが喧嘩せずにすみました。 温泉は熱すぎてなかなか入れませんでしたが子供たちは夜も朝も入って満足してました。
8月末の平日に宿泊しました。 バイキングのメインは唐揚げ、ハンバーグ、エビフライなどどこでも食べられるものが中心で、うちの子供達は大喜びしていました。また、飲み放題のおつまみにはいいかと思います。ただ、旅先での美食を求める方は他の食事がおすすめです。 宿泊時のお風呂は混むこともなく、湯温もちょうどでゆったり入れました。 難点は他の方のコメントにある通り、隣の部屋の声が筒抜けで、運悪く隣で3〜4人の男性が歌い、手を叩き、シャウトして笑う声が深夜まで続き、よく眠れませんでした。耳栓を持参するのがおすすめです。 軽井沢という立地や食事など総合して考えると、この内容でこの価格というのは非常にありがたく、コスパは高いです。 お手軽レジャーの宿泊には良いです。
4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆