軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

masaki1002さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

masaki1002さん [60代/男性] 2010年07月06日 17:55:06

朝食も良かった。お風呂もマアマア満足でした。

【夏得 1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名洋室 (禁煙)】

masaki1002さん [60代/男性] 2010年07月06日 17:52:56

7月3日宿泊。頂いた部屋の向きも(生憎の天候で浅間山は見えませんでしたが)小さな池が見えとてもよかった。
好評度が高いと予約が難しくなるのが心配。駐車場もシッカリ確保され、車での旅行には
最適と思いました。

【2名洋室 (禁煙)】

シューズ0302さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

シューズ0302さん [30代/男性] 2010年06月29日 10:24:42

環境がきれいし、食事もお得
今度機会があればこのプランで利用したいと思います。

【2名洋室 (喫煙)】

SKAMIKAZEさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

SKAMIKAZEさん [20代/男性] 2010年06月23日 05:04:06

この値段でいいんですか!? というのが素直な感想です。
館内は多少の古さを感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
お風呂も料理も大満足です。また利用したい宿です。

投稿者さん 2010年06月22日 23:38:05

先日はお世話になりました。楽しい時間を過ごせました。1番よかったのはやはりお値段がとてもお安かった事です。この安さで温泉も入れてバイキングでたくさんお腹いっぱい食べれて。
すごいです。
ただお部屋はよかったのですが暑かったです。
冷房がなかったので窓を開けて寝ましたが窓を開けると道路にたくさんのトラックや車が走りうるさくあまり眠れませんでした。
後お土産を買いましたがホテルの方がお値段を覚えておらず何度も計算しなおしており他にお土産を買いたい方が結構待たれてたので金額はきちんと覚えて頂いた方がいいと思います。
他は最高でした。
また行きます。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年06月21日 17:00:34

6月18日に利用させていただきました。
アウトレットに近かったため立地がとても良かったです。

部屋は4人部屋にしては少し狭いかなと思いましたが掃除も行き届いているしベットも簡単に移動ができたので良かったです。
ただ、冷房が効かずに部屋が暑くてフロントに相談したところ すぐに扇風機とテーブルを2台用意してくれて、その上に扇風機を置き 外に向けて扇風機を回す事によって 外の自然の空気を部屋の中に沢山入れる事ができて、とても涼しくて気持ちが良かったです!スタッフの方の配慮がとても嬉しかったです。

部屋にはウォッシュレットはありませんが、廊下の女子化粧室には設置してありました。

食事は豪華という感じではありませんが沢山種類もあったし、値段的に申し分ないと思います。

お風呂は平日と言う事もあってかほとんど貸切状態でした。2歳の娘と母とゆっくり温泉に入る事ができ大変満足です!

今回モニタープランを利用させて頂き 正直値段が安かったため不安だったのですが、
すべて総合的に考えて大変満足です!

また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【3、4名洋室 (禁煙)】

エリア515447さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

エリア515447さん [30代/男性] 2010年06月20日 21:16:58

妻と4歳の娘、1歳の息子と宿泊してきました。
子どもがいるため、荷物が多かったのですが、スタッフの方が台車を用意してくれ、部屋まで運んでくれましたので、非常に助かりました。(この価格で贅沢は言えませんが、階段しかありません)バイキングは充分な内容でした。部屋は比較的きれいで、車のついたベッドでしたので、移動しやすく、子どもが落ちないために3つのベッドを並べて使用しました。部屋にシャワートイレはなかったのですが、部屋外のトイレにはついていました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月15日 10:05:01

土曜日に家族で宿泊しました。軽井沢で週末,一泊二食付きでこの値段は大変お得です。
立地条件も良く迷わずに宿に着き,15時少し前でしたが,快くチェックインをさせていただきました。
部屋は広くて良いのですが,少し照明が暗い気がします。大きな照明が天井に一つあると良いかと思われます。それと,これからはやはり冷蔵庫と虫対策のベープ等があると良いかと思います。
大浴場はゆっくり入ることができ良かったです。疲れがとれました。欲を言えば,24時間入浴できればなお良いかと・・・。
食事については,良い意味で期待を裏切られました。この値段でこれだけいただければ非常に満足です。フルーツ,アイス等もありついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんの対応も非常に良く楽しい旅行ができました。
軽井沢に旅行の際は,また利用させていただきます。

投稿者さん 2010年06月14日 22:45:57

家族4人(妻、6歳児、2才児)で宿泊しました。施設自体は少し古さを感じますが。綺麗に掃除されており小さい子供がいる家では、かえって気兼ねせず泊まれました。土曜の宿泊で二食ついて、この値段なら、お得だと思います。

2010年06月
【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪【タイムセール】

投稿者さん 2010年06月11日 15:43:39

値段も安く、朝夜食事が付いてお風呂も綺麗で凄い良かったです。

アットホームな感じがして、楽しく過ごせました。
アウトレットやコンビニが近くて便利でした。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

投稿者さん 2010年06月10日 12:03:12

ゴルフの前泊で利用しました。この宿泊料で、大浴場と朝、夕食付きで大変満足です。
お部屋は、ツインで予約でしたがフォースの広い部屋に変更していただき広く使えてよかったです。
浴衣とタオル大小、歯ブラシが部屋に置いてあります。
食事は、洋食中心でファミレス的内容です。(この宿泊料なので不満はありません)
大浴場には、コットン、綿棒、髪留め用のゴム、ブラシなどの用意もありました。
夕食の食事時間が1時間30分程なので、短いのでは?と思っていましたが、
長居するほど品数がないので充分でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2010年06月03日 18:54:33

夕食のバイキングはどれも美味しく食べることができました。ただ、座席は入口で渡されるカードを置いて席を確保していたのに、別のグループが荷物を置いてしまっていたので、別の席に移動することになってしまった。座席の確保の方法を考えてほしいです。

部屋のテレビが小さいと感じたこと以外はすべて満足しており、いうことはないです。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年06月01日 19:18:40

5月30日(日)に宿泊しました。
部屋が空いているとのことで、ツインから4人用の大きなお部屋に案内されました。
お部屋はシンプルで古い感じですが、きれいに清掃されていました。
夕食バイキングは特に凝ったお料理はないですが、品数はありました。
ゆずシャーベットがおいしかったです。
個人的には朝食のほうがおいしかったです。
ポテトサラダやチーズ揚げボール、ヨーグルトがあることも良かったです。
温泉も熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどよいお湯でとても温まり、翌朝までポカポカでした。
軽井沢でこのお値段で泊まれることを考えるととてもお安いです。

【2名洋室 (禁煙)】

kkusakusaさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kkusakusaさん [30代/女性] 2010年05月30日 22:13:42

5月22日に宿泊させていだたきました。

場所も国道から近く、すぐにわかりましたし、いい立地条件でした♪

部屋は、2人で泊まったのですが、なぜか4人部屋でしたが、そのぶん広く使わせてもらえましたし、リフォームもしてあるようでしたし、清掃もゆきとどいて、とてもきれいなお部屋でした。
 ただ、TVが小さいのは仕方ないと思うのですが、画像が荒れていて、ずっとみれるものではありませんでした。これから地デジになるから、TVが変わるのかもしれないですが、ちょっとひどいかな…

お風呂も、思っていたよりも広く、女性用ですが、洗い場も8人分ありましたし、余裕を持って使用できました(^◇^)

食事についてはちょっと…品数は多く、バイキングとしてはよかったのですが…既製品、パック詰めの食品が多い印象でした。味は悪くはないのですが、レトルト感があって、とても残念でした。ジュースの飲み放題券もいただいてうれしかったのですが、氷の補充をしてもらえなかったり…
 お客が多い日だったようで、係の方が、お皿の片づけ等、キビキビと対応して案内等をしていたのはよかったです。

補充の件でですが、お風呂の前に冷水があり、お風呂あがりには大変うれしかったのですが、2度目にみたときにはコップがなくなってしまっていました。

軽井沢という立地条件で、これだけ安く泊まれたのには大変満足しました。食事の味にはちょっと…でしたが、内容的には満足でしたし、お部屋や、対応の点ではとても満足のいくものでした。楽しいお休みを過ごすことができて、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月29日 16:14:27

平日に宿泊しました。食事の時間が決まっているので慌ただしくなりましたがデザートもあるし大満足です。チェックインの際フロントの隣でコーヒーもサービスで飲めました。自動販売機の値段も高くなく普通の値段で良かったです。部屋は大人2人と添い寝の子供2人で狭く感じましたが値段を考えたら、しょうがないと思いました。

【2名洋室 (禁煙)】

rikaパワーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

rikaパワーさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:37:52

家族連れにはとても良いです!もう何度も利用しています。お値段もお手頃です。あとお部屋に冷蔵庫があれば完璧!また利用すると思います。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2010年05月20日 20:23:01

あまりに安かったので期待はしていなかったのですが、とても良かったです!
掃除は行き届いているし、食事もチキンやグラタンの他にアイスもあって満足&美味しかったです☆☆☆
ただ「浴衣はパブリックスペースにあります」と書いてありながら置いてなかったり、フロントにきいたら「ベッドの上にあります」と言われたもののベッドの上にもなく、不手際が気になりました。また浴衣にはおる丹前もなく、外通路を通らないと食堂にいけないことを考えると冬は寒すぎると思います。
でも全体的に大満足です♪次回は友人と利用するつもりですのでお願いします☆

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年05月09日 00:56:13

まず、チェックインから気持ちよかったです。そして何よりお風呂の気持ちよかったこと!温熱効果も然ることながら、お肌しっとりスベスベ…普段はすぐに乾燥するため化粧水へダッシュしないとパリパリにつっぱってしまいますが、その必要なかったぐらいです。(女性にしかわからないかも)シャワーブースに置いてあった、アロエ塩でボディマッサージしましたが、これも最高でした。
 価格を抑えつつ、快適なサービスを提供しようというスタッフの皆様の努力や工夫が色々なシーンで感じられて好感が持てました。ロビーに置いてある手作りの観光ガイドやグルメガイドは、雑誌や新聞の切り抜きやホテルからの地図がジャンル別・施設毎ファイリングされていて大変参考になりましたし、見るだけで観光してまわったような気になるほど充実していました。
 強いて希望するとしたらお部屋の照明がもう少し明るい方が良かった事と、野沢菜やさしみこんにゃく等、美味しい食材をもっと前面に出すような献立の見直しをされたらいいのではないかと思います。その為に品数が減っても素材が良ければ充分だと思います。
 野鳥の声が効果音で流れているかと思う位…静かでした。

投稿者さん 2010年05月05日 19:39:51

出入りが自由にでき、駐車場にも近くて、
お風呂も近くてとても便利なお宿でした。
お値段もお手頃で、長期滞在には便利です。
バイキングも美味しかったです。

2010年03月
【1泊朝食付】朝はおなかいっぱいバイキングプラン♪
【2号館ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月05日 10:13:39

GW前半に宿泊しましたが、かなり大勢の宿泊客がいました。しかし、駐車場や食堂などとても広く、混雑した感じはありません。
まず、チェックイン時のフロントでの対応はとても良く、丁寧でした。お菓子やコーヒーがいただけます。部屋は洋室でベットだったのですが、我が家(4歳以下3名)の場合は、和室の方があっていたようです。部屋自体は、清潔感があって良かったと思います。お風呂は宿の規模を考えると、ちょっと小さいかなと思います。食事は、夜・朝ともにバイキングでしたが、品数も味も十分で美味しくいただけました。
総合的には、やはり値段の割にはとても充実しており、軽井沢に遊びに来る際はまた利用したい宿だと感じました。

2010年04月