軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月29日 09:14:35

土日に宿泊したのですが、軽井沢でこの値段で泊まれるなんてと驚きました。お部屋は広いとは言えませんが綺麗に掃除されており、ご飯もボリュームがあって頑張ってるなぁと感心しました。お風呂は内湯一つでしたがゆっくり出来湯冷めもしませんでした。また機会あれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

【2名洋室 (禁煙)】

SKAMIKAZEさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

SKAMIKAZEさん [20代/男性] 2010年06月23日 05:04:06

この値段でいいんですか!? というのが素直な感想です。
館内は多少の古さを感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
お風呂も料理も大満足です。また利用したい宿です。

投稿者さん 2010年06月22日 23:38:05

先日はお世話になりました。楽しい時間を過ごせました。1番よかったのはやはりお値段がとてもお安かった事です。この安さで温泉も入れてバイキングでたくさんお腹いっぱい食べれて。
すごいです。
ただお部屋はよかったのですが暑かったです。
冷房がなかったので窓を開けて寝ましたが窓を開けると道路にたくさんのトラックや車が走りうるさくあまり眠れませんでした。
後お土産を買いましたがホテルの方がお値段を覚えておらず何度も計算しなおしており他にお土産を買いたい方が結構待たれてたので金額はきちんと覚えて頂いた方がいいと思います。
他は最高でした。
また行きます。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

RIKUMOさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

RIKUMOさん [30代/女性] 2010年06月22日 19:01:11

思っていたより広く清潔感のある建物&お部屋で、従業員さんも大変親切で好感が持てました☆
大浴場も明るく広く、とっても気持ちよかったです♪
このお値段で朝食バイキングが頂けるのは子連れの我が家には嬉しかったです!
また利用したいと思います。

【夏得 1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年06月21日 12:57:24

おもちゃ王国の帰りだったのですが、
それほど遠くなかったので、子どもが嫌がらないうちに到着できました。

フロントで、よかったらと4歳の娘にかわいいゆかたとスリッパをかしていただき、
娘もすごく喜んでいてうれしかったです。

あと4人で利用したのですが、一部屋に泊まれるのはすごくありがたかったです。
家族みんなでくつろぐことができました。

この価格で申し訳ないくらいでした。とても賑わっていたわけがよくわかりました。

また軽井沢に旅行するときはここに泊まろうと思います。

【3、4名洋室 (禁煙)】

エリア515447さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

エリア515447さん [30代/男性] 2010年06月20日 21:16:58

妻と4歳の娘、1歳の息子と宿泊してきました。
子どもがいるため、荷物が多かったのですが、スタッフの方が台車を用意してくれ、部屋まで運んでくれましたので、非常に助かりました。(この価格で贅沢は言えませんが、階段しかありません)バイキングは充分な内容でした。部屋は比較的きれいで、車のついたベッドでしたので、移動しやすく、子どもが落ちないために3つのベッドを並べて使用しました。部屋にシャワートイレはなかったのですが、部屋外のトイレにはついていました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月15日 10:05:01

土曜日に家族で宿泊しました。軽井沢で週末,一泊二食付きでこの値段は大変お得です。
立地条件も良く迷わずに宿に着き,15時少し前でしたが,快くチェックインをさせていただきました。
部屋は広くて良いのですが,少し照明が暗い気がします。大きな照明が天井に一つあると良いかと思われます。それと,これからはやはり冷蔵庫と虫対策のベープ等があると良いかと思います。
大浴場はゆっくり入ることができ良かったです。疲れがとれました。欲を言えば,24時間入浴できればなお良いかと・・・。
食事については,良い意味で期待を裏切られました。この値段でこれだけいただければ非常に満足です。フルーツ,アイス等もありついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんの対応も非常に良く楽しい旅行ができました。
軽井沢に旅行の際は,また利用させていただきます。

【2名洋室 (禁煙)】

yoshimi4503さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

yoshimi4503さん [30代/女性] 2010年06月14日 21:11:38

軽井沢で一泊二食でこのお値段はなかなかありません。
お部屋は古いのは否めませんが、思ったより広く、バストイレ付きなのが良かったです。
これからの季節、部屋にベープとか虫除け系を置いて頂けると良いかもしれません。
冷蔵庫は無いですが、近くにスーパー(20時までかな)やコンビニ(23時まで)があるので、小さいクーラーボックスを持って行けば問題ありませんでした。またホテル内に自販機や給水機があり、フロント横にコーヒーが置いてあり、助かりました。
夕飯のバイキングは冷凍食品ばかりかもしれませんが、この値段なら当然でしょう。そんな中、ローストチキンは出来たてで美味しかったです。
週末でかなりの人数が泊まっているようでしたが、お風呂も小さいお子さんを持つご家族が入る時間帯をずらせば、ゆったり入れます。
スタッフの皆さんが、とても感じが良く、楽しい旅となりました。
また利用したいです。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

【2名洋室 (喫煙)】

pet-ecoさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

pet-ecoさん [50代/女性] 2010年06月03日 23:23:23

お客様のとの約束があったため夕食を最初からキャンセルさせていただきました。
スタッフの方々の対応が、優しく暖かく感じられたせいか、朝食のスタッフの対応が、挨拶もなく部屋番号を目を合わせず聞かれ、1度も笑顔が見れず、冷たく感じました。
他の方々が、親切すぎるのでしょうね?

【2名洋室 (禁煙)】

博多美人1996さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

博多美人1996さん [30代/女性] 2010年06月01日 08:49:57

小学生の子供二人と夫婦で30日に宿泊しました。
日曜の宿泊ということで満室でもなく、食事、風呂とも込み合うことなくよかったです。
2号館でしたが、駐車場も目の前で大浴場もすぐ近く、食堂もきれいな中庭を通っていくだけで不便は感じませんでした。ちょっと部屋に入ったときに湿気を感じました。タオル干しがなかったのと荷物を置くスペースがなかったのが不便でした。洋室なので床に直置きはしたくないです。食事は可もなく不可もなく値段相応でしょうか。値段を考えると妥当でした。パンが美味しかったです。レストラン、中庭、ロビーの雰囲気がとてもよかったです。子供たちは中庭で花や虫を探して喜んでいました。フロントの方が皆感じのよい方ばかりで、それだけでホテルに対するイメージが良くなります。自由に飲める珈琲やパズル、雑誌もありくつろげました。お風呂も適温で上がったところに冷水や絵本もあり、よかったです。値段から言ってまったく期待していませんでしたが、アメニティも充実していましたし、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ゼロ川さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゼロ川さん [30代/男性] 2010年05月31日 23:28:03

[立地]
中軽井沢駅から割と近く、地図があればまず迷うことはありません。
徒歩で行ける範囲に、スーパー「ツルヤ」やコンビニ「セーブオン」があり、良い立地でした。

[部屋]
夫婦+1歳半の息子の3人で宿泊しましたが、4人部屋でした。
特に凝った設備がある訳でもなく、窓から見える景色も平凡ですが、ゆったり過ごすことができました。
テレビは小さいアナログテレビで、冷蔵庫はありません。
寒い日の宿泊でしたので、冷蔵庫がないのは気になりませんでしたが、夏場は要注意かもです。

[料理]
朝晩のバイキングですが、品数豊富とまでは言いませんが、十分な種類がありました。
メニュー的にも、幅広い年齢に受けるものが用意されていたように思います。
ドリンクバー付きなのは、嬉しかったです。
うちの息子は卵アレルギーがあるため、料理のアレルギー表示があったら良かったな、と思います。
(ホテルグリーンプラザ軽井沢にも宿泊しましたが、すべての料理にアレルギー表示がありました。)

[風呂]
大浴場というほど大きいものではありませんでしたが、ゆっくり浸かることができました。掃除も行き届いており、綺麗でした。

[対応]
まったく不満点はありませんでした。大変丁寧でした。
フロント前の売店に売っていた乾燥梅干しが美味しかったので、帰る時に買おうと思っていたら売り切れていました。
在庫切れとのことで、諦めて帰ろうとしたところ、試食用のサンプル品を袋に詰めて渡してくれました。
おかげで良いお土産になり、非常に気分良く帰ることができました。

[価格]
総合的に考えると安いです。

[その他]
前払い制かつカードは利用不可なので、チェックイン時に宿泊代が現金で必要です。
また、食堂に行く際や1号館から大浴場に行く際は、外を通る必要があるため、冬場は寒そうです。

以上、また機会があれば宿泊したいと思える内容でした。

【2名洋室 (禁煙)】

kkusakusaさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kkusakusaさん [30代/女性] 2010年05月30日 22:13:42

5月22日に宿泊させていだたきました。

場所も国道から近く、すぐにわかりましたし、いい立地条件でした♪

部屋は、2人で泊まったのですが、なぜか4人部屋でしたが、そのぶん広く使わせてもらえましたし、リフォームもしてあるようでしたし、清掃もゆきとどいて、とてもきれいなお部屋でした。
 ただ、TVが小さいのは仕方ないと思うのですが、画像が荒れていて、ずっとみれるものではありませんでした。これから地デジになるから、TVが変わるのかもしれないですが、ちょっとひどいかな…

お風呂も、思っていたよりも広く、女性用ですが、洗い場も8人分ありましたし、余裕を持って使用できました(^◇^)

食事についてはちょっと…品数は多く、バイキングとしてはよかったのですが…既製品、パック詰めの食品が多い印象でした。味は悪くはないのですが、レトルト感があって、とても残念でした。ジュースの飲み放題券もいただいてうれしかったのですが、氷の補充をしてもらえなかったり…
 お客が多い日だったようで、係の方が、お皿の片づけ等、キビキビと対応して案内等をしていたのはよかったです。

補充の件でですが、お風呂の前に冷水があり、お風呂あがりには大変うれしかったのですが、2度目にみたときにはコップがなくなってしまっていました。

軽井沢という立地条件で、これだけ安く泊まれたのには大変満足しました。食事の味にはちょっと…でしたが、内容的には満足でしたし、お部屋や、対応の点ではとても満足のいくものでした。楽しいお休みを過ごすことができて、ありがとうございました。

【2名洋室 (禁煙)】

rikaパワーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

rikaパワーさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:37:52

家族連れにはとても良いです!もう何度も利用しています。お値段もお手頃です。あとお部屋に冷蔵庫があれば完璧!また利用すると思います。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名洋室 (喫煙)】

ニコン末2439さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ニコン末2439さん [60代/男性] 2010年05月24日 21:10:49

フロントの対応等すべて満足、食事の内容も価格からすると大変良く気持ちのよい旅ができました。

投稿者さん 2010年05月10日 16:54:22

家族3人で宿泊、この値段にしては大満足。特に各係りの方が親切。観光したい道順なども詳しく教えてくれた。妻も小4の息子もバイキングにも満足。ご飯がいまいちだがおかずは十分。この値段ならまた来たい。

投稿者さん 2010年05月09日 00:56:13

まず、チェックインから気持ちよかったです。そして何よりお風呂の気持ちよかったこと!温熱効果も然ることながら、お肌しっとりスベスベ…普段はすぐに乾燥するため化粧水へダッシュしないとパリパリにつっぱってしまいますが、その必要なかったぐらいです。(女性にしかわからないかも)シャワーブースに置いてあった、アロエ塩でボディマッサージしましたが、これも最高でした。
 価格を抑えつつ、快適なサービスを提供しようというスタッフの皆様の努力や工夫が色々なシーンで感じられて好感が持てました。ロビーに置いてある手作りの観光ガイドやグルメガイドは、雑誌や新聞の切り抜きやホテルからの地図がジャンル別・施設毎ファイリングされていて大変参考になりましたし、見るだけで観光してまわったような気になるほど充実していました。
 強いて希望するとしたらお部屋の照明がもう少し明るい方が良かった事と、野沢菜やさしみこんにゃく等、美味しい食材をもっと前面に出すような献立の見直しをされたらいいのではないかと思います。その為に品数が減っても素材が良ければ充分だと思います。
 野鳥の声が効果音で流れているかと思う位…静かでした。

投稿者さん 2010年05月05日 19:39:51

出入りが自由にでき、駐車場にも近くて、
お風呂も近くてとても便利なお宿でした。
お値段もお手頃で、長期滞在には便利です。
バイキングも美味しかったです。

2010年03月
【1泊朝食付】朝はおなかいっぱいバイキングプラン♪
【2号館ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月03日 14:19:54

5月1日に宿泊しました。GW中にもかかわらず、お値打ちに宿泊出来てよかったです。食事は、お値段のわりに満足でした。お部屋は、小綺麗で嫌な臭いもなくよかったです。
また軽井沢へ行く機会があれば、利用したいと思うホテルでした。

【1泊2食付 】GWは休みをずらしてお得に宿泊!お子様半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 11:55:01

4月30日に1泊しました。
お部屋はとても清潔で広く(4人部屋でした)、朝食、夕食のバイキングも不満無く、大変楽しみながら美味しく頂けました。
部屋に軽井沢のお土産のお菓子の試食がお茶請けに置かれてあるお心遣いが嬉しかったです。
テレビが古いブラウン管タイプのこじんまりした物でした。

夕食のバイキングですが、デザートがアイスクリーム、シャーベット、ババロア、ゼリーと種類が充実しており、小さいお子様にはとても喜ばれるのではと思いました。
胡麻のババロアがとても美味しかったです。
主なおかずは、所謂ファミレスのメニューのような雰囲気でしたが、唐揚げ、チキンのロースト、パスタ、うどん、カレー等、大人も子供も十分堪能出来るものでした。
宿泊のお値段の安さからすると、種類もお味も十分だったと思います。

ただ一つ残念に思ったのがホテルの規模に対して、お風呂が(脱衣場、洗い場、浴槽共)多少こじんまりしていたかなぁと言う事です。
とにかく小さいお子様連れのご家族が多い印象でしたので、私自身は混雑を避けるために食事の前の夕方早い時間に入浴しました。

それ以外はこんなにリーズナブルなお値段で気持ち良く宿泊出来て、大変満足出来るホテルでした。
また軽井沢に行く機会があればぜひ利用したいと思えるホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月30日 15:15:36

会社の視察旅行の一環として手配させていただきました。
宿泊した者に聞きましたところ、「とてもゆっくり出来た」と言っておりました。
是非また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
【1泊2食付】☆お一人さまステイ☆