軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

asei77さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

asei77さん [30代/男性] 2010年10月21日 22:58:12

子供を含め、家族三人の旅行。一泊2食付きでなんと一万円いかない価格設定にもびっくりしましたが、バイキングの料理も一品一品本当においしく、是非是非宿泊するときはまたパイプに来たいと思っています。
ロビーでの対応も親切で、いいことしかありませんでした。

投稿者さん 2010年10月12日 22:49:31

食事だけでもお高い軽井沢で、
2食付き5000円以下なら、最高のコストパフォーマンスです。
細かいところを挙げればきりがありませんが、
これ以上の何かを望むならもっともっとお金を払って別のホテルに行けばいいんです。
また、地ビールの飲み放題1500円は物凄くお得でした。

【2名洋室 (禁煙)】

ぺこぽこ1203さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぺこぽこ1203さん [20代/女性] 2010年09月22日 16:29:56

夕食・朝食のバイキングがついて、2人1万円を切る宿泊費でした。正直なところ、どのようなホテルか不安はあったのですが大満足でした。
 夕食は時間の関係で他で食べたのですが、朝食は種類が豊富で、新鮮な野菜サラダ・炊き込みご飯・白ご飯・味噌汁・納豆・オムレツ・和惣菜・パン・フリードリンクがありました。とてもおいしかったですし、食堂が半分天井・壁がガラス張りになっていてとても明るく良い雰囲気でした。
 部屋は、小ざっぱりとしていて、ベッドは小さいですが寝心地は良かったです。テレビも化粧台もありますし、トイレ・シャワーもきれいでした。ただ隣のシャワーの音はかなり聞こえてくるので、夜遅いと気になるかもしれません。外の廊下を人が歩くと声や足音はしましたが、うるさくする人もいなかったので、気になりませんでした。
 大浴場は、とても最近新しくされたのかとてもきれいで、お湯も気持ちが良かったです。
 フロントや食堂の方の対応も、とても丁寧で、気持ちの良いものでした。他にも系列ホテルがあると知りましたので、また利用したいと思います。

【2名洋室 (禁煙)】

わるふぉわるさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

わるふぉわるさん [20代/男性] 2010年09月17日 18:14:57

モニタープランで申し込みました。

二人で一万弱だったので期待はしていませんでしたが、料理も美味しく、アイスも食べ放題でした。

お風呂も広く、十分満足いくものでした。

部屋には冷蔵庫は付いていませんが、ロビーでお願いしたところ、預かっていただけてとても感謝しています。

また、泊まってもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2010年08月01日 18:00:38

値段の割には、満足でした。また利用したいです。

一つ大浴場の椅子が足の悪い父には低く大変だったようなので、介護用の椅子が用意されていると助かります。

投稿者さん 2010年07月12日 12:56:35

結論からいうとコストパフォーマンスを考えて大変満足いたしました。
妻と9歳の息子と10ヶ月の娘と4人で宿泊しました。フロントで蛍鑑賞できるか聞いたところ、とても親切に教えていただきました。食事、部屋は料金を考えれば十分納得できましたがお風呂のお湯は少し改善が必要かと思います。

投稿者さん 2010年06月21日 17:00:34

6月18日に利用させていただきました。
アウトレットに近かったため立地がとても良かったです。

部屋は4人部屋にしては少し狭いかなと思いましたが掃除も行き届いているしベットも簡単に移動ができたので良かったです。
ただ、冷房が効かずに部屋が暑くてフロントに相談したところ すぐに扇風機とテーブルを2台用意してくれて、その上に扇風機を置き 外に向けて扇風機を回す事によって 外の自然の空気を部屋の中に沢山入れる事ができて、とても涼しくて気持ちが良かったです!スタッフの方の配慮がとても嬉しかったです。

部屋にはウォッシュレットはありませんが、廊下の女子化粧室には設置してありました。

食事は豪華という感じではありませんが沢山種類もあったし、値段的に申し分ないと思います。

お風呂は平日と言う事もあってかほとんど貸切状態でした。2歳の娘と母とゆっくり温泉に入る事ができ大変満足です!

今回モニタープランを利用させて頂き 正直値段が安かったため不安だったのですが、
すべて総合的に考えて大変満足です!

また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月14日 22:45:57

家族4人(妻、6歳児、2才児)で宿泊しました。施設自体は少し古さを感じますが。綺麗に掃除されており小さい子供がいる家では、かえって気兼ねせず泊まれました。土曜の宿泊で二食ついて、この値段なら、お得だと思います。

2010年06月
【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪【タイムセール】

投稿者さん 2010年05月05日 10:13:39

GW前半に宿泊しましたが、かなり大勢の宿泊客がいました。しかし、駐車場や食堂などとても広く、混雑した感じはありません。
まず、チェックイン時のフロントでの対応はとても良く、丁寧でした。お菓子やコーヒーがいただけます。部屋は洋室でベットだったのですが、我が家(4歳以下3名)の場合は、和室の方があっていたようです。部屋自体は、清潔感があって良かったと思います。お風呂は宿の規模を考えると、ちょっと小さいかなと思います。食事は、夜・朝ともにバイキングでしたが、品数も味も十分で美味しくいただけました。
総合的には、やはり値段の割にはとても充実しており、軽井沢に遊びに来る際はまた利用したい宿だと感じました。

2010年04月
【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2010年04月22日 20:25:17

宿泊代金から考えると大変満足しています。

残念だったのは、
国道に一番近い部屋だったので、
夜中でも車の音や振動が気になりました。
また、平日の利用客が少ない日に宿泊したのですが、
隣の部屋の音が気になりました。
他の同タイプの部屋も空室の様でしたので、
例えば国道から離れた部屋から埋めていくとか、
一部屋づつ空けて埋めていくといかがでしょうか?
休日だとそうはいかないと思いますが、
利用客が少ない日は良い対策だと思いますよ。

2010年04月
【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2016年03月15日 21:36:49

それなりのコストで良かったと思います。
部屋の机が小さいので、もう少し大きい方が部屋で食事する場合は良いと思いました。

2016年01月
【朝食付】ネット予約限定 直前割プラン♪
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2010年09月28日 00:26:37

23日の夜に宿泊させていただきました。
たいへんお心づくしいただきまして、感じのよいご対応に滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。

常に用意されてましたコーヒーは本格的でとてもおいしく、夜のバイキングのうどんとわらびもちもたいへんおいしかったです。
ソフトクリームも自分で作ることができ、久しぶりに妻ともども童心に返り楽しませていただけました。

部屋は照明が何かするには不具合があるには暗すぎたのが残念ではありますが、夜は静かゆっくり眠ることができました。

お世話になりました。また機会がございましたら、ぜひとも利用させていただきますので、よろしく願いします。

投稿者さん 2010年09月19日 23:01:09

サイクリングの自転車はとてもきれいで乗り心地がよかったです。
また、タリアセンなどに近くて立地もよく、楽しめました。とても気持ちがよかったです。

ただ、宿はセルフの部分が多すぎたり、もう少しいろいろ気づいてやってくれたらなぁと
思うことがいくつかありました。

部屋は間取りなどがとても個性的なので、初めて見た時びっくりしました。
プランで、小学生以下の子どもとベットで添い寝できるとあったのですが、
実際のベットが狭すぎて、幼児と二人で寝るのはかなりしんどかったです。。。
翌日体が痛かったです。。。

お風呂は想像したよりもきれいで広く、気持ちがよかったです。
脱衣所なども清潔感がありました。鍵付きロッカーもあったし。

旅行は最終日までとても楽しめ、よい思い出がつくれてよかったです。

【1泊2食+レンタルサイクル付】季節を感じるサイクリングプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 22:18:02

5月1日に宿泊しました。間違って部屋を喫煙室にしてしまい禁煙室に変更して貰いましたが窓際の非常口の明るさがあり寝不足になりました。遮光カーテンがあれば良かったと思います有難うございました。

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~っぱいプラン♪
【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】