軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月30日 21:37:18

7/24に宿泊しました。立地はアウトレットから近いし良かったです。
口コミで虫が入るとか書いてあり覚悟してたけど、外から入る部屋ではなかったので大丈夫でした。古い部屋だったけど想像よりは広かったです。
バイキングは種類が少なくみんなほぼ同じものを食べてる状態。朝食はまだ食べるものがありました。安かったのでまた機会があれば泊まるかもしれません。

【夏得早得30 1泊2食】早期予約でお得な夏休みプラン
3、4名洋室 (禁煙)

【夏得早得30 1泊2食】早期予約でお得な夏休みプラン

投稿者さん 2010年07月26日 13:33:32

今回は深夜到着、早朝出発だったためここに決めました。
チェックインを過ぎていましたが部屋に入れたのでよかったです。
小さなお子様や大人数の家族連れであればリーズナブルでお得だと思います。
ゴルフコースも近いですし、立地も問題ありません。
事前には聞いておりましたが冷蔵庫と湯沸かし器がないことにはとまどいました。
セットの朝食は思いのほか満足でした。
時間がなくゆっくりできませんでしたが、個人的にはパンがおいしかったです。
店員さんは、近所のおじさんおばさん、お姉ちゃんのような感じで親しみやすかったです。接客はまったく不満はありませんでした。

投稿者さん 2010年07月25日 09:39:58

すぐ近くに長野の大手スーパー?「ツルヤ」があり、ちょっとした買い物をするには便利。部屋にはそれほど不満はなかったです。部屋においてあったお菓子なども美味しかったです。ただ、冷蔵庫があればよかったかな。
食事に関しては、正直不満が残りました。バイキング形式の食べ放題なのですが、それほど種類も多くないし、味もイマイチ・・・。これだったら、食事なしのプランなどで泊まって、外で食事した方が良いと思ってしまいました。
ただ、軽井沢でこの値段で泊まれたのだから、あまり高望みをしても仕方ないですね。

仁科さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

仁科さん [20代/女性] 2010年07月24日 15:06:17

ともかく寝るだけ泊まるところは安く済ませたい人向け。
食事も美味しかったです。調味料を色々用意してあったのが嬉しかったです。
低価格の割には満足出来ました。
立地柄、虫が多いので苦手な人は注意です。

投稿者さん 2010年07月21日 00:34:32

主人と子供2人(2歳と10ヶ月)と一緒に1泊しました。
1泊2食付きで夕食、朝食共にバイキングで、味はまぁまぁでしたが、品数は多かったです。
お部屋はツインタイプでしたが、ベッドがかなり小さくて子供と添い寝するにはかなり窮屈でした。子供は寝相が悪いのでベッドガードやベビーベッドの貸し出しなどがあると良かったです。
お部屋にヘアードライヤーが常備されていなかったのが大変不便でした。フロントで貸し出しているようですが、他の宿泊者さんも困って大浴場の脱衣場にあるドライヤーまで足を運んでいたようです。

投稿者さん 2010年07月20日 07:08:04

7月15日に宿泊。到着した際、寒いので毛布を頼んだら、ストーブも持ってきてくれました。ただ隣の部屋の声がよく聞こえてしまうのは気になりました。食事はバイキングですがまぁまぁ良かったです。1泊2食付でこの値段は安いと思いました。

【2名洋室 (禁煙)】

niechanさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

niechanさん [50代/女性] 2010年07月12日 14:13:06

土曜日なのに安く泊めていただきました。
朝夕食ともにバイキングで種類は多くありませんが、満足できました。
チキンがやわらかく、パンも焼きたてでおいしかったです。
部屋の窓が廊下側にあり、開けると廊下を歩く靴音や話し声が気になりました。
せっかく避暑地に来たのに外の風を味わうことができず残念でした。
中心街から少し離れた所にあり、とても静かでした。

投稿者さん 2010年07月10日 21:53:58

部屋が外廊下の部屋でドアに隙間があるので、虫が嫌いな方は気になるかなと思います。部屋のお風呂は温泉ぽかったみたいで家内は肌が「つるつる」って喜んでました。食事は皆さんが口コミに書いてありましたのであまり期待せずに行きましたので、「まあこんなもんか」って感じです。飲み物は自販機もレストランも良心的な価格でした。全体的には、この価格なのでまあ「満足」ってとこでした。

投稿者さん 2010年07月09日 15:10:22

家族4人で宿泊しました。お値段なりでしたがお安いので納得です。お料理はバイキングで夕飯時は種類が色々あって選ぶ楽しみがありましたが、朝食は種類が少なくて残念でした。味は普通でした。バイキングだと子供連れにはありがたいとは思います。お部屋はペンション風な感じで居心地は良かったです。残念なのはお風呂でした。大浴場とありましたが、部屋数に対して、浴槽は大きくなく洗い場も少なく・・しかも娘が目撃したようですが、排水溝に髪の毛がたくさん詰まっていて排水が洗い場に溢れかえり、よそのお客さんが取り除いてくれていたそうです。お安いので仕方ないのかな・・とも思いますが、でもやはりお風呂は気持ちよく入りたいので、清掃面の強化をお願いしたいと思います。お風呂場前に設置された冷水機はとても良かったです。風呂上りに美味しく頂きました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 22:05:54

結婚式参列のために利用しました。食事は他の方のレビューにも多くありましたが、想像していたよりもずっと美味しかったです。刺身こんにゃくが美味しかった!

施設に関しては、禁煙のお部屋のはずなのに、部屋に入った瞬間ちょっとタバコの臭い(壁に臭いが染み付いてる感じ)がありました。昔は喫煙ルームだったのでしょうか?
あと、お部屋はユニットバスですが、部屋のお風呂も温泉が出てくるのは良かったです。
諸事情で大浴場に入れない場合でも温泉が楽しめます。
それと、私には枕が柔らかすぎ&低くてちょっと辛かったです。

総合的に、このお値段でこの内容ならば割と満足です。

投稿者さん 2010年07月05日 13:42:38

7月3日に家族でモニタープランを利用させて頂きました。
夜のバイキングは品数が少なく、お味も・・・でしたが、
朝のバイキングは結構満足出来ました。
お値段を考えると、まあまあかな と思います。
夜は外の美味しいレストランで済まし、一泊朝食付きがお勧めかと・・・
近くに地元スーパーのツルヤがあり、新鮮な野菜、果物も手に入ります。
お風呂は利用していないので、分かりません。

お値段相応と割り切って利用出来る方には、お勧めだと思います。
有難うございました。

【3、4名洋室 (禁煙)】

ちゃんみーたんさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちゃんみーたんさん [30代/女性] 2010年07月05日 13:03:44

格安で宿泊したので、お部屋は良いのですが、ドアが外と直なので、隙間が気になりました。ガスストーブはありましたが、真冬は厳しいと思うし、夏は虫の侵入が気になります。バイキングは高級でないけど、子供連れには向いてそうで、値段的には、合格でした。お風呂は温泉でないけど、湯冷めもしないし、良かったです。要望として、冷蔵庫を各部屋か無理なら製氷機を置いて欲しいです。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

投稿者さん 2010年06月30日 08:56:04

お世話様でした。フロントの対応等も親切でした,食事も宿泊料金を思えば妥当以上かなと
感じました。浴衣がクリーニングして日柄が経ているのかカビ臭がしていました。トイレは
ウオシャブルが欲しいですね。お風呂は,温めでしたが大浴場は良いですね。露天風呂があ
ったら、尚、素敵ですね。風呂は6時から開始してほしいですね。リーズナブルに過ごすには最適な施設です。おすすめですよー。

投稿者さん 2010年06月20日 21:03:35

6月12日一泊宿泊させて頂きました。軽井沢のアウトレットにも近く、お値段もお値打ちでした。欲をいえば、トイレがウオシュレエットでなかったこと、部屋が暗い感じで、気が下がる感じがしました。そうじはゆきとどいていたと思います。お風呂でリンスインシャンプーはちょっとよく無かったです。食事はバイキングなのでこんなものかなという感じでしたが、そばは、ひとまとまりになっていたので、、受付の対応は良かったと思います。値段と比べれば決して悪くはないと思いますが、より一層の良いサービスをどうぞ宜しくお願いします。有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月20日 15:25:41

・宿泊日の夜に停電があったのですが、部屋に懐中電灯が常備していなくて困りました。(係員の方が持ってきてくれたのですが・・・)部屋の常備してあっても良いのかと思います。
・立地上、虫がいるのはしょうがないのでが、部屋に蜘蛛の巣があり蜘蛛がいました。 その日に入った感じではなかったので、部屋の清掃が気になりました。 あと、部屋の床の汚れがすごいです。小さい子供連れだったので床を歩かれて何回も足洗いました・・・。
・値段が安いので、上記の内容は仕方ないのかな・・・って気になります。
・食事は値段にしては、すごく満足しました。
・係の方の対応は大変よく親しみ易かったです。

投稿者さん 2010年06月18日 15:33:16

金額から考えると満足です。ただ、お客様の人数に対して、お風呂が少し小さいのではないでしょうか? あと、食事後のテーブルの片付けが追いついてなかったようなので、自分たちで片付ける返却場所が有れば早く片付くのではないでしょうか?

投稿者さん 2010年06月17日 20:20:42

6月16日に大人2名、幼児1名で一泊しました。
私達の泊まった棟は、外廊下で部屋のドアを開けるとすぐ外でビックリしました。夜間出入りする度に部屋に虫が入り、廊下も電気に虫が寄ってきていて子供が嫌がって大変でした。
部屋に冷蔵庫とポットがあった方がいいと思います。
食事は朝晩バイキングで、種類は少な目でしたが味は美味しかったです。
ホテルの方の対応は良かったので、値段の安さで泊まる方にはいいと思います。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

投稿者さん 2010年06月14日 11:45:10

軽井沢周辺のホテル、旅館に比べ格段にお安く、また幼児料金が無料だったのでこちらを利用することにしました。幼児料金が無料なのにもかかわらず、浴衣やスリッパを快く化して頂けて子供たちもとっても喜んでいました。食事は全体的に豪華とまではいかないまでもデザートもあったし、ローストチキンがとってもおいしかったです。お部屋のベットが思ったより狭くて添い寝では窮屈でしたが値段の事を思えば仕方がないかなと・・・
軽井沢に行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2010年06月12日 19:28:12

宿泊客が少なかったせいなのか、お料理の品数が少なく、また手が込んでるというよりは…と感じました。
せっかくバイキング楽しみにしていたのにちょっと残念でした。
逆に、大浴場はすいていたおかげでゆったりと満喫できました。
安めの料金設定なので、あまり贅沢は言えないんだろうなぁと感じました。

投稿者さん 2010年06月08日 14:21:04

6月5日に2人で宿泊しました。
モニタープランのせいか部屋は3階の奥部屋、4人部屋でした。
おそらくホテル内では上位クラスの部屋です。

立地
アウトレットや旧軽に近く良い。
車なら15分以内です。
コンビニも徒歩で行ける距離にあります。

ホテル
建物は古いアパートのような感じがします。
実際古いです。
エレベーターはありません。

多少カビ臭とタバコ臭ありました。
深夜2時過ぎに寝ましたが部屋によっては隣がうるさくて寝れないでしょう。
何度も廊下や外に行きましたが深夜でもバカ騒ぎしてる部屋が何部屋もありました。
オールナイトかもしれません。
外にもダダ漏れでしたので隣部屋でなくて良かったです。
もしも2人部屋の狭い部屋だった場合は気が狂ってました。

風呂
土地はあるようですので露天でもあれば良いと思いました。
風呂の広さは同時7人くらいなら大丈夫そうです。

料理
朝晩バイキングです。
普通のバイキングで種類はあります。
味は普通で特に不味い料理はありません。
芋、魚、ふりかけ、ベーコンは旨かった。
補充遅れなのか品切れなのかカレーとみそ汁のおかわりで出来ませんでした。
客に食いしん坊が居ると食べれない料理もあるかもしれません。

喫煙
部屋は禁煙ですので野外になります。
外に灰皿があります。
昔は部屋で喫煙だったのかタバコの焦げがありました。
窓が開くので部屋で吸ってる人もいそうです。

客層
赤ちゃんから年寄りまで幅広く宿泊してたようです。

ロビー?
チェックアウト処理遅いです。
狭いのも混み合う原因です。
並び順番もバラバラです。
図々しい人なら先に処理してもらえます。
ロビーにコーヒーありますので急いでない方は一杯飲むのが良さそうです。

料金
立地条件からして妥当かもしれません。
他ホテルの内容と比べると1万円以下が妥当かなと思います。

お世話さまでした。