軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

クボタですさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

クボタですさん [40代/男性] 2011年05月08日 14:26:30

価格相応なのでしょうが、夕食朝食共に品数も少なく味も今一つでした。
大浴場も清掃が不十分で床がヌルヌルしていました。一度泊まれば次はいいかな安かろう悪かろうといった感じです。

【ポイント10倍】(※GWはずらしてお得!【1泊2食】バイキングプラン♪
2名洋室 (喫煙)

投稿者さん 2011年05月02日 20:26:40

枕が低いので追加でもう一つ持って来て貰いました。
フロントの対応は良い印象でした。
バイキングの食事は種類、味ともに不満です。
ローストビーフが固くて
また何か固い物が入っていたのか妻の歯がガキって痛みました。

【直前割】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

2011年04月

投稿者さん 2010年10月29日 22:16:16

やはり、安いだけあるなーという感じでした。

部屋にお風呂がついていたのは良かったのですが、部屋の匂いが臭かったのと、冷蔵庫がなかったのが不便でした。

お食事は、バイキングでしたが、安いだけあります。
ここのホテルの方か分からないのですが、営業の話をしていた様で、気分が悪くなりました。

辛口に書くつもりはなかったのですが、辛口になってしまいました。

やはり、安いのが魅力的です。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年10月24日 13:49:08

立地はとても便利で良いです。
全体的なイメージとして、学生の合宿所という感じです。

モニタープランの金額対比として妥当かなという印象。
古いですが、小奇麗にされていて、従業員の方も親切で気持ちの良い対応をしてくれます。

お食事やお部屋には過剰な期待はしない方が良いですね。あくまで合宿所のイメージを持たれて行けば、納得。金額相応です。

安く泊まりたいのであればオススメです。

投稿者さん 2010年10月24日 13:41:30

基本的にハードは古いものの(テレビだけは新しく違和感がある感じ(笑)でも、地デジ対応の良いテレビに感激)綺麗にお掃除されていて、良かったです。ただ、壁やドアは薄いので、隣の部屋の音や、廊下で話す声など騒音が気になりました。ベットは高め、固めで、朝起きて体が痛くなってました。
お風呂は小さく、排水溝に髪の毛がたまっているところもあり、やや気になるところがありましたが、まぁ悪くなかったです。
お食事は、評判通りそれほど期待できる物ではありませんでしたが、金額からすれば妥当かな。夕食と朝食のメニュー数はほぼ同じ。お夕飯は朝食のようなメニューであまり気がのりませんでした。朝食はまぁ満足です。デザート類は貧租ですが、ソフトクリームは美味しかったです。

従業員の方々はどなたも感じがよく、気持ちよかったです。
このホテルの一番の売りだと思います♪

最後に、駐車場の方から誰でもホテル内に入れてしまう構造なので、安全面はとても怖いなぁと思いますので、改善してもらえればよいホテルになるかと思います。

投稿者さん 2010年10月22日 10:57:01

軽井沢の中心にあり、立地は申し分ありません。
シーズンオフだったので静かな感じでした。
部屋は入り口の立て付けが悪く、ドアを強く引っ張らないと閉まらないのは防犯上如何かと。最悪な事に引っ張ったらドアノブが取れました。毎日の清掃で気が付かないんでしょうか?
食事はもう少し地の物があったほうが良かったと思います。どちらかというと学生サークルの合宿所の感じでした。
値段が値段だし、出張で使ったのでしょうがないんですけど、プライベートで泊ろうかと言えば…です。
施設面と食事に改善の余地ありと思いました。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

【2名洋室 (禁煙)】

プレイおじさんさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

プレイおじさんさん [40代/男性] 2010年10月21日 21:18:25

設備、食事等はモニタープランの価格を考慮した場合、妥当かまたそれ以上かもしれませんが通常の料金で考えた場合、食事の内容が物足りませんでした。今回初めて利用させていただきましたが、気になったのがとなりの部屋の話し声やTVの音声が結構聞えてきてとても静かにくつろげる環境ではありませんでした。この辺と食事内容をもう少し改善していただければ是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月19日 19:06:21

雰囲気はホテルと保養所の間のような感じだと思いました。
食事もお風呂も値段に見合ってる位だと思います。
甘いもの好きの私にとっては、デザートはちょっと満足できませんでした。
お部屋は、きれいで特に何の問題もありませんでした。
が、やはり冷蔵庫があると便利だと思いました。
帰りに1000円割引きのちらしをもらったので見てみました。
箱根は少しお値段は上がるのですが、露天風呂や食事も期待できそうで行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2010年09月20日 22:48:28

先日は、お世話になりました。

・部屋に関してですが、若干照明が暗い感じがしました。自分で調整してもう少し明るくできるとありがたいと思いました。
・部屋のお風呂に温泉が引いてあるのが、大変ありがたかったです。
大浴場にも入ったのですが、子供が小さいので、早く出たがってしまいゆっくり入っていられなかったのですが、部屋に温泉が引いてあるので、部屋でゆっくり入ることが出来ました。
・朝夕の食事(バイキング)ですが、味も美味しくて、ゆっくり食べることが出来て、「そばが伸びている」とか「品数が少ない」等、口コミで書かれている様な事は無いと感じました。(宿泊料金が安いので値段を考えると満足)
但し、フルーツ類が一切無いので、1つ2つ用意があっても良いと思いました。
・部屋に行くまで、外廊下を利用するのですが、口コミの通り、確かに夜は虫が電気に群がっていて、虫が部屋に入らないように、素早く部屋に入る感じです。
ちょっと気持ちが悪いです。
※廊下の電気を、電球型LEDに変更することにより解決出来る事ですので、初期投資が掛かってもやったほうが、リピーターにつながると思います。

スタッフの方たちは、感じの良い方ばかりですし、値段も安く全体の印象は良いので、是非また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月13日 22:13:41

先日は、お世話になりました。
温泉は、露天風呂はありませんでしたが、内風呂が結構広く湯質もよく心地よく入浴さていただきました。食事は料金を考慮すれば、妥当かとも思いますがもう少し種類が多ければ良いとおもいました。

投稿者さん 2010年09月06日 23:26:30

部屋の外が通路で隣の物音や歩く音が気になりました。やはり部屋に冷蔵庫が無いのが不便。食事も種類が少ないのでもう少し品数を増やしてほしかったです。パンは美味しかった。

柴犬1031さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

柴犬1031さん [20代/男性] 2010年09月04日 18:40:07

冷蔵庫が無いのが残念。
子供(乳児)がいると冷蔵庫が必要。レストランでの案内が残念だった→ベビーチェアはどこにあるのかを聞くと、色んな場所にありますからと一言だけだった。少し気遣いが足らない感じが。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年08月28日 13:29:33

今回初めて利用させて頂きました。
フロントの方々はとても感じがよく、わくわく感がいっぱいでしたが、部屋に入ってガッカリしました。
この暑い時期に冷蔵庫が無かった事と、窓ガラスが開かなかった事(危険防止だと思いましたが、せっかくの軽井沢の風を部屋に入れたかった。玄関扉ではあまりにも開きすぎの為躊躇してあけられません。)お風呂の浴槽にお湯を貯めて、そのお湯を流すと排水口が詰まってるのか、お湯がバスルームから溢れてしまいそうでした。
食事も子供連れが多かった為、子供向けの料理が多かったのが残念でした。
料金が料金だけに贅沢は言ってられないんですかね。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

投稿者さん 2010年08月18日 07:39:40

ホテルというか、通常のホテルのイメージとは違います。
ホテルと民宿の間のような感じ?
お値段相応かと思います。多くを望まなければこれで良いと思います。
禁煙ルーム希望で3階でしたが、エレベーターがなく階段なので、ご年配の方等がご一緒の場合は事前に確認した方が良いと思います。
冷蔵庫がありませんので、クーラーボックス等を持参すると良いかもしれません。(売店で氷150円も売っていますが 売り切れもあり少々困る事もあるかもしれませんが)
ビール、ジュース等の自販機はあります。
お部屋からピザーラのピザを注文できたりもします。
ホテルの貸し自転車もあります。
フロントでは無料コーヒーを提供していました。
施設が全体的に古めな感じなので、どうしても清潔感が薄いですが、お値段もリーズナブルですし、宿泊に重きを置かない旅行であれば良いのではないでしょうか。

【夏得 1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年07月25日 09:39:58

すぐ近くに長野の大手スーパー?「ツルヤ」があり、ちょっとした買い物をするには便利。部屋にはそれほど不満はなかったです。部屋においてあったお菓子なども美味しかったです。ただ、冷蔵庫があればよかったかな。
食事に関しては、正直不満が残りました。バイキング形式の食べ放題なのですが、それほど種類も多くないし、味もイマイチ・・・。これだったら、食事なしのプランなどで泊まって、外で食事した方が良いと思ってしまいました。
ただ、軽井沢でこの値段で泊まれたのだから、あまり高望みをしても仕方ないですね。

投稿者さん 2010年07月10日 21:53:58

部屋が外廊下の部屋でドアに隙間があるので、虫が嫌いな方は気になるかなと思います。部屋のお風呂は温泉ぽかったみたいで家内は肌が「つるつる」って喜んでました。食事は皆さんが口コミに書いてありましたのであまり期待せずに行きましたので、「まあこんなもんか」って感じです。飲み物は自販機もレストランも良心的な価格でした。全体的には、この価格なのでまあ「満足」ってとこでした。

投稿者さん 2010年06月12日 19:28:12

宿泊客が少なかったせいなのか、お料理の品数が少なく、また手が込んでるというよりは…と感じました。
せっかくバイキング楽しみにしていたのにちょっと残念でした。
逆に、大浴場はすいていたおかげでゆったりと満喫できました。
安めの料金設定なので、あまり贅沢は言えないんだろうなぁと感じました。

2010年06月
【2名洋室 (禁煙)】

でりかママさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2017年03月24日 17:34:54

フロントから部屋がある2号館・食堂、移動の度に屋外を通るので、寒い。
壁は薄いんでしょうね。廊下や違う部屋の物音がよく聞こえます。ホテルというよりペンションですね。
廊下に浴衣がありました。お風呂に入るたびに着替える方にはいいんでしょうね。
バイキング形式の食事は全く期待しておりませんが、長野なのにそばが美味しくないのは残念です。あれを蕎麦と言ってはいけません。冷凍ものでもいいのがあるので、検討してはいかが?結局ほとんど食べずにハム(これは美味しかった!)2枚と軽井沢ビールと梅酒を各1杯いただいて終わりました。
お風呂はあまり他の方と重ならなかったので、ゆっくりできました。部屋の水道(お風呂用)が温泉の香りがすると友人が言っていました。確かに注意書きがありました。温泉に浸かれるともっと嬉しいですね。
フロントの方、特に朝チェックアウト時の方は優しい穏やかな感じだったので、気分よく出発できましたよ。

【2食付+お酒 飲み放題付】大人気のお酒飲み放題が☆☆半額☆☆【冬季限定&数量限定】
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2014年12月21日 08:50:00

お安いプランでも食事が残念だった.もう少し高くても夕飯らしい食事を期待します!

2014年11月
【1泊2食+お酒飲み放題付】飲み放題プラン♪

ffffgさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ffffgさん [70代/男性] 2011年07月31日 13:11:02

値段から云ったら普通なのかも知れませんが朝と夕食と同じものが半分出ていた!
食事を除けば普通・・・食事は最低レベルかな

【1泊2食+おもちゃ王国】遊園地&バイキングプラン♪