軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

kiyokkyさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kiyokkyさん [40代/男性] 2012年01月06日 08:59:47

部屋のある棟と食事をする棟が離れていて、移動時に外へ出なければならないので
寒かったです。
でもお風呂は棟内にあり、コインランドリーや給湯器・フロントには無料サービスの
コーヒーもあり割とよかったです。

目的がショッピングだったので、近くて便利。
近所にはつるやスーパー、しまむら、コンビニ、あとドコモショップも
徒歩圏内にありました。

食事は日曜日宿泊だったせいか、人も少なく種類はバイキングにしては足りない。
連泊にはちょっときついかな…
という感じでした。
値段から考えれば、十分満足できるものです。
特に家族が多いととても助かります。

部屋ははじめちょっとにおいますが、まあOK。
部屋のトイレはUBなのでウォシュレットではありませんが、
共同トイレがウォシュレットです。
暖房を付けていると乾燥するので、濡れタオルか携帯用加湿器?みたいなものが
あると便利かと思います。

総合的には値段よし、立地よしの満足です。

2011年11月
【セール】【早得60 1泊2食】早期予約でお得なプラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

まり16さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

まり16さん [30代/女性] 2011年08月25日 18:47:14

8月22日(月)~友達ファミリーと一泊しました。値段を考えると、料理、部屋共に、不満はありませんでしたが、大浴場が、狭いかなとおもいました。シャワーが10個ぐらいしかなくて、順番待ちをしている人がいました。あと、シャワーがほぼ水でした。夏だったのでよかったですが、冬はどうなんでしょうね。

子供がいて、花火を持って行ったのですが、バケツを、用意してくれて、ありがたっかったです。

【早得60 1泊2食】早期予約でお得なプラン♪

投稿者さん 2011年07月26日 15:23:52

7月22日に宿泊しました。飲み放題食べ放題夏得プランでした。金額の割には良かったかなと思っています。夕食のメニューにもう少し野菜類があれば…なお良い。それと、ベットがもう少し大きければと感じました。フロントの対応は親切でした。ただ、レストランの方(接客)が、もう少し軽井沢近辺のことに精通されていたならばなお良かった。  (60代、男)

【夏得】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪
【2名洋室 (禁煙ルーム)】

クボタですさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

クボタですさん [40代/男性] 2011年05月08日 14:26:30

価格相応なのでしょうが、夕食朝食共に品数も少なく味も今一つでした。
大浴場も清掃が不十分で床がヌルヌルしていました。一度泊まれば次はいいかな安かろう悪かろうといった感じです。

【ポイント10倍】(※GWはずらしてお得!【1泊2食】バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年05月02日 20:26:40

枕が低いので追加でもう一つ持って来て貰いました。
フロントの対応は良い印象でした。
バイキングの食事は種類、味ともに不満です。
ローストビーフが固くて
また何か固い物が入っていたのか妻の歯がガキって痛みました。

【直前割】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

2011年04月

投稿者さん 2011年05月02日 10:51:39

軽井沢が好きで年に一度旅行をします。
ホテルの位置がいまいち分り辛い場所でしたが
ショッピングセンターも近くにありサイクリングも楽しかったです。
庭の雰囲気もとても可愛く食堂も広くてバイキングも嬉しかったです。

一つだけ不満な点がありました。
部屋の明かりが大変暗かった事です。
照明は段々明るくなるようですが
最初に入って電源を入れてTVをつけても過ごしにくく、化粧台もメイクがしにくい状態でした。

【1泊2食+レンタルサイクル付】季節を感じるサイクリングプラン♪

2011年04月

投稿者さん 2010年11月01日 13:19:27

モニタープランで宿泊しました。
予定時間より早く着いてしまったのですが快く部屋に案内して
いただきました。
一泊二食でこの料金はお得だと思いました。
宿の方の対応もよかったです。
ただ部屋の照明がもっと明るいほうがよいかなと思いました。

投稿者さん 2010年10月18日 12:14:21

とっても安く泊まらせて頂きました。
お得感でいっぱいです。

投稿者さん 2010年10月17日 20:31:19

女家族3人で宿泊しました。
フロントの方(チェックイン時は男性、アウト時は女性)みなさん感じが良かったです。
お部屋は3人でも広々としていました。古さは感じましたが清潔にされており、泊るだけなら十分です。ただ、入った瞬間ちょっと臭いました(すっぱいような臭い)…しばらく居たら慣れましたが。部屋に戻る度に毎回そこが気になりました。
食堂は、学食を思い出す感じ。子供連れの方はワイワイと楽しめると思います。ちびっこに交じって自分で作るソフトクリームを朝晩いただきました(笑)
食事内容に豪華さはありませんが、地ビールを飲みながらのんびりとできました。残念だったのは、サラダがいつもしおれているようなのばかりだった事くらいです。
一番気になったのは大浴場。脱衣場がものすごく荒れていて、床はビチョビチョ、髪の毛だらけ。。。お風呂の洗い場もゴミが。団体の後だったのでしょうか?お湯がとても良かったので、すごく残念です。
妹は気持ち悪いと言って、結局部屋のお風呂に入ってました。
全体的にはこのお値段で食事付きで、満足しています。
団体や家族連れの方にはお勧めだと思います。
カップルにはちょっと厳しいかな。

投稿者さん 2010年10月04日 11:10:00

10月1日に宿泊しました。翌2日がゴルフプレーだったので、朝食時間が7:30~と遅めのため、慌しい食事となったことが残念です。

安価な宿泊費用なので、欲を言ってはいけないのですが、設備がもう少し充実していると助かります。
例えば、製氷機、室内ポット、ウォシュレットトイレ、冷蔵庫等々です。

ですが、1泊2日で朝夕食事付きでこの価格なら満足です。

以上

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年09月20日 22:48:28

先日は、お世話になりました。

・部屋に関してですが、若干照明が暗い感じがしました。自分で調整してもう少し明るくできるとありがたいと思いました。
・部屋のお風呂に温泉が引いてあるのが、大変ありがたかったです。
大浴場にも入ったのですが、子供が小さいので、早く出たがってしまいゆっくり入っていられなかったのですが、部屋に温泉が引いてあるので、部屋でゆっくり入ることが出来ました。
・朝夕の食事(バイキング)ですが、味も美味しくて、ゆっくり食べることが出来て、「そばが伸びている」とか「品数が少ない」等、口コミで書かれている様な事は無いと感じました。(宿泊料金が安いので値段を考えると満足)
但し、フルーツ類が一切無いので、1つ2つ用意があっても良いと思いました。
・部屋に行くまで、外廊下を利用するのですが、口コミの通り、確かに夜は虫が電気に群がっていて、虫が部屋に入らないように、素早く部屋に入る感じです。
ちょっと気持ちが悪いです。
※廊下の電気を、電球型LEDに変更することにより解決出来る事ですので、初期投資が掛かってもやったほうが、リピーターにつながると思います。

スタッフの方たちは、感じの良い方ばかりですし、値段も安く全体の印象は良いので、是非また、泊まりたいと思います。

kuo66さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kuo66さん [30代/女性] 2010年09月13日 10:15:17

忘れ物をしてしまい、お電話で相談させて頂いたところ
すぐに確認してくださりありがとうございました。
ご迷惑をおかけしました。

朝・夕とバイキングでしたが、料理がないところはすぐ
補充されてみえました。
あと駅から歩くと遠いので、中軽井沢駅までの送迎などあったら
いいのにな~と思いました。
皆さんがおっしゃっているようにレンタサイクル料金が高いですね。
御部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でした。

投稿者さん 2010年09月07日 16:37:35

初めて軽井沢を利用いたしました、過去箱根・熱海を利用いたしましたがその時の共通感想として先ずバイキングは良いのですが宿泊者が食事開始時われ先他を構わず、食べ残しは当たり前年寄りから若い者全般に・特に中年婦人グループのワイワイ食事他人への事は気にしないその様なレベルの人達専用施設のようであった。
食事する部屋の床がフワフワしていかにも古い建物をそのまま利用している事が丸出し度が過ぎて気味が悪く二度と行く気が起こらない施設であった。食事金額からみればこんなものかと感じたが工夫は足りない感じであった。
しかし軽井沢は婦人浴槽に髪の毛多数浮遊していたがこれは衛生上の問題であり充分に反省と清掃徹底をするよう望みます。衛生上の問題は施設の命取りになります対策を立てて再発防止をする事を希望します。

投稿者さん 2010年09月05日 14:48:03

値段的に考えると食事も部屋も満足ですが、普通の金額ですとやや不満があるでしょう。(例えば部屋に冷蔵庫がない、時計がない、ポットがない、食事の品ぞろえが悪い等です)

仁科さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

仁科さん [20代/女性] 2010年07月24日 15:06:17

ともかく寝るだけ泊まるところは安く済ませたい人向け。
食事も美味しかったです。調味料を色々用意してあったのが嬉しかったです。
低価格の割には満足出来ました。
立地柄、虫が多いので苦手な人は注意です。

投稿者さん 2010年07月20日 07:08:04

7月15日に宿泊。到着した際、寒いので毛布を頼んだら、ストーブも持ってきてくれました。ただ隣の部屋の声がよく聞こえてしまうのは気になりました。食事はバイキングですがまぁまぁ良かったです。1泊2食付でこの値段は安いと思いました。

投稿者さん 2010年07月09日 15:10:22

家族4人で宿泊しました。お値段なりでしたがお安いので納得です。お料理はバイキングで夕飯時は種類が色々あって選ぶ楽しみがありましたが、朝食は種類が少なくて残念でした。味は普通でした。バイキングだと子供連れにはありがたいとは思います。お部屋はペンション風な感じで居心地は良かったです。残念なのはお風呂でした。大浴場とありましたが、部屋数に対して、浴槽は大きくなく洗い場も少なく・・しかも娘が目撃したようですが、排水溝に髪の毛がたくさん詰まっていて排水が洗い場に溢れかえり、よそのお客さんが取り除いてくれていたそうです。お安いので仕方ないのかな・・とも思いますが、でもやはりお風呂は気持ちよく入りたいので、清掃面の強化をお願いしたいと思います。お風呂場前に設置された冷水機はとても良かったです。風呂上りに美味しく頂きました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 13:42:38

7月3日に家族でモニタープランを利用させて頂きました。
夜のバイキングは品数が少なく、お味も・・・でしたが、
朝のバイキングは結構満足出来ました。
お値段を考えると、まあまあかな と思います。
夜は外の美味しいレストランで済まし、一泊朝食付きがお勧めかと・・・
近くに地元スーパーのツルヤがあり、新鮮な野菜、果物も手に入ります。
お風呂は利用していないので、分かりません。

お値段相応と割り切って利用出来る方には、お勧めだと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2010年06月20日 15:25:41

・宿泊日の夜に停電があったのですが、部屋に懐中電灯が常備していなくて困りました。(係員の方が持ってきてくれたのですが・・・)部屋の常備してあっても良いのかと思います。
・立地上、虫がいるのはしょうがないのでが、部屋に蜘蛛の巣があり蜘蛛がいました。 その日に入った感じではなかったので、部屋の清掃が気になりました。 あと、部屋の床の汚れがすごいです。小さい子供連れだったので床を歩かれて何回も足洗いました・・・。
・値段が安いので、上記の内容は仕方ないのかな・・・って気になります。
・食事は値段にしては、すごく満足しました。
・係の方の対応は大変よく親しみ易かったです。

投稿者さん 2010年06月17日 20:20:42

6月16日に大人2名、幼児1名で一泊しました。
私達の泊まった棟は、外廊下で部屋のドアを開けるとすぐ外でビックリしました。夜間出入りする度に部屋に虫が入り、廊下も電気に虫が寄ってきていて子供が嫌がって大変でした。
部屋に冷蔵庫とポットがあった方がいいと思います。
食事は朝晩バイキングで、種類は少な目でしたが味は美味しかったです。
ホテルの方の対応は良かったので、値段の安さで泊まる方にはいいと思います。