軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 14:34:27

快適なお泊りです。今後、また、泊まりに行きます。

2011年11月
【秋得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 14:32:27

商売繁昌でチェックインの時、少々時間が掛かりました。もうちょっと効率が上がれば、完美になります。

2011年11月

ノリコの旦那さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ノリコの旦那さん [40代/男性] 2011年09月23日 22:42:44

軽井沢へ家族旅行で利用しました。子供たちは朝夕のバイキングに大喜び。口コミにある通り、ソフトクリームには特にはしゃいでいました。フロントの方が落ち着いていて、質問にも丁寧に答えていただけて好感がもてました。軽井沢方面へ旅行の際は、また利用したいです。

【夏得】【早得60 1泊2食】早期予約でお得なプラン♪

投稿者さん 2011年09月20日 15:02:24

何度目かの利用です。食事がとてもおいしくなっていました。従業員の方たちの対応もとても親切で、お部屋の個人風呂も温泉水がでるなど、ひと工夫ありです。また泊まりに行きたいです。

【秋得】【早得60 1泊2食】早期予約でお得なプラン♪

eiveさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

eiveさん [30代/女性] 2011年09月13日 22:55:53

2回目の利用です。
今回は2歳の子供も一緒でした。
レンタルサイクル付のプランで近くに森林浴に行ったり楽しかったです。
でも、宿泊中は何回でもレンタルできるともっと良かったかな。
部屋は天井が高く広く感じました。廊下が外なので夜は虫が凄かったです。
安い料金でバイキングだから子供連れにはうれしいと思います。

【信州体験】【1泊2食+レンタルサイクル付】季節を感じるサイクリングプラン♪
【2名洋室 (禁煙ルーム)】

チョキやねんさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

チョキやねんさん [40代/女性] 2011年08月19日 10:25:29

バイキングは種類的には少ないし、これが美味しい!とズバ抜けた物は無かったですが好きな物を好きな量食べれるんで子供はプチパンにはまってました。
温泉は狭いんで空いた時間を選ばないと直ぐに人でいっぱいに成るのと お湯は時間によって温度が違ったんですが大人には温めでも、子供には丁度良いみたいで2度も入りに行かされました。
お部屋は下の子を添い寝する為ベットが3つの予約だったのに、部屋が空いているからとベットが4つ有る部屋を用意してくれました♪
あの値段ですし、クチコミもいまいちだったんで期待せずに伺ったんですがこの安さですから充分です!大人同士でのんびりするには旅館とかと違い物足り無いですが、子連れの家族には充分だと思います。家は、来年もコチラにお世話に成る予定です。

【信州体験】【1泊2食+ブルーベリー】信州の味覚プラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

eggfarmさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

eggfarmさん [50代/男性] 2011年08月02日 11:10:17

トップシーズンにもかかわらず安価にてお世話になりました。グループだったのでバイキング時の席が心配でしたが早めに来れば大丈夫とチェックインの時に教えていただき良い席でゆっくりと楽しめました。またお世話になりたいホテルです。

【夏得】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪
【2名洋室 (喫煙可能)】

投稿者さん 2011年06月03日 17:43:22

妻の御両親とで二部屋利用させていただきました。
料金と釣り合いがとれて立地的にも色々な観光や買い物が出来てとても喜んでいました。
また利用させていただきたいとのことです。

kan24さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kan24さん [40代/男性] 2010年11月22日 10:50:03

親子3人での利用でしたが4ベッドの部屋を用意して頂き、ゆったりさせていただきました。夕食、朝食ともバイキングで、品数は少なかったですが、5歳の娘は無料と大変良心的でした。飲み放題プランも大変お得で地ビールまで飲めて嬉しかったです。お風呂に温度がちょっと高いかなと思いましたが総合的には大満足でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月08日 21:05:28

初めての子供2人との3人旅行でしたが、子供が料理が気に入った様で楽しく過ごすことができて良かったです。

【タイムセール】【1泊2食付 】お得に宿泊!お子様半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年11月05日 00:46:10

軽井沢が大好きな私達夫婦は、このホテルに宿泊するのは今回で4回目となりました。なぜ、リピーターになっているかと言うと、お値段もさることながら、従業員の方の最高の接客があるからです。お値段最高、接客最高なんて言うこと無しです。館内がとても綺麗に清掃されていて気持ち良く滞在させていただきました。本当に楽しい旅になりました。従業員の皆様、ありがとうございました。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

【2名洋室 (禁煙)】

いっちーにっちーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

いっちーにっちーさん [30代/男性] 2010年10月31日 11:48:01

二泊三日で利用させていただきました。フロントがちょっと狭かったです。
部屋はきちんと清掃も行き届いており、思ってた以上に広くとても快適にすごせました!
食事はまぁまぁと言った感じでしょうか。
スタッフの対応がとてもよかったです。
また利用したいと思います。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年10月27日 22:24:59

軽井沢でこの値段はかなり得でした!食事も投稿のクチコミより種類が豊富でよかったです!またリピします!

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年10月15日 09:41:52

10月2日、軽井沢方面の観光、ショッピングが目的で利用しました。
家族4人で1室の利用でした。全体的には、コストパフォーマンスの高い宿だど思います。ショッピングモールにも近く立地条件も良いと思います。

夕食、朝食ともにバイキング形式で飲み放題プランもあり、飲食面は充実していると思います。

ただ、食堂近くの共同トイレのウォシュレットが壊れて水漏れしていたのが残念でした。各部屋にもウォシュレットトイレがあれば、さらに高得点になりますね。

【3、4名洋室 (禁煙)】

ハリーヒルストンさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ハリーヒルストンさん [30代/男性] 2010年10月08日 00:24:31

子供3人を連れて家族5人で利用させていただきました。
他の地域の「パイプのけむり」も利用したことがあるのですが、このグループのホテルは値段以上にとても快適です。食事もバイキングで、特に子供づれなので好きなものを好きなだけ食べれてよいです。
夕食の時に、散歩を兼ねて食堂がオープンする10分ほど前についたのですが、まだ時間前なのに店員さんが開けてくれて嬉しかったです。バイキングはおいしかったので食べすぎてしまいました。
1つだけ改善していただきたいのは、お風呂の床が滑りやすく子供が転んでしまったので、危ないので直した方がいいと思います。

信州DC!秋得!【1泊2食+トマトジュース】ゴールドパックプラン♪

投稿者さん 2010年10月03日 00:25:23

9月23,24と連泊しました。
少々分かりづらい場所でしたが、コンビニ・スタンド・衣料品店が近くにあり便利でした。
チェックインし部屋に入ると、既に暖房が入れてあり驚きました。
急に寒くなった日でしたので、ありがたいサービスでした。
宿泊した感想としては、
・食堂は広く、料理は質・量とも納得出来るものでした。
・部屋自体は広く、ゆったりと過ごせました。
・ベッドは狭く、スプリングが結構痛かったので、寝心地はイマイチでした。
・大浴場の湯加減は、私には少々ぬるく感じました。(ファミリー向けだから?)

安かったので、あまり期待していませんでしたが、設備・サービスとも想像よりプラス面が多く、気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2010年09月30日 14:41:30

9月28日に格安価格で泊めていただきました。
2号館のお部屋で結構広くて落ち着きました。
温泉に入ってお肌つるつる。着いてすぐに一回、夜、寝る前にもう一回、大きなお風呂に入りに行きました。
すごく温まります。露天風呂もありますよ。
さらに翌朝は、お部屋のお風呂に。お部屋のお風呂も温泉のお湯が出てくるのがうれしかったです。すごくお得な感じがしました。
いつも使っている洗顔用の石鹸と化粧水をもっていけば、あとは、ほぼ何でも揃っているといった感じです。化粧水や乳液、クリームも大浴場の更衣室には、ありますので
それでいいという方は、化粧水も持っていかなくてよいですね。
お食事は、お値段からすると満足と言えると思います。
冷蔵庫を望む声が多いようですが秋に入って来ていた事と私が冷たい飲み物より暖かい飲み物が好きという事もあってお部屋でお気に入りの紅茶やコーヒーを入れて飲みたい。
あまり高望みをしては、いけないと思いますがお部屋の備え付けのポットが保温ポット(フェリーの中に備え付けられているみたいな500ccくらい入りそうな小ぶりのもので可)だったらいいな~と思います。その都度お湯を取りに行かなくてもよくなりますから、お部屋に備え付けてくれるとうれしいです。
お部屋の居心地の良さと温泉の良さがとても気に入ったのでまた行きたいです。

投稿者さん 2010年09月25日 16:25:08

すごく安く泊まれて大満足です。部屋も広めで綺麗で良かったです。宿泊日は、前日までの暑さが嘘のような寒さで、部屋に入るとかるく暖房がついていて感激しました。とても気配りができていると感じました。接客の態度も皆さんとても良く、居心地良かったです。素泊まりプランなどあると更によいと思います。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

【3、4名洋室 (禁煙)】

木の葉っぱ さんさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

木の葉っぱ さんさん [30代/男性] 2010年09月18日 20:26:47

とっても素晴らしいところで、すごく良いところでした。心からの感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。(_ _)9月10日に宿泊させていただいたのですが、軽井沢駅からレンタサイクルで向かう途中に、転んでしまって少しけがをしてしまうハプニングがありましたため、チェックインの時刻より、遅れてしまったのですが、大変温かく、優しくお迎えくださいまして、夕食のバイキングに間に合わせて下さいまして、お腹も空いていましたので、大変嬉しく、ありがたかったです。(_ _)レストランの方もお優しく気をつかってくださいまして、その日の夕食も、翌日の朝食も、大変おいしくいただけました。本当にありがとうございました。(_ _)お部屋も、お部屋のお風呂も広くて、夜に飲み物を買いにお風呂のあるところまで行くときや、翌日の朝や日中には、林間学校や、家族旅行の保養所を思い出すような、懐かしい、温かな空気がいっぱいの、とても優しいところでした。翌日も、レンタサイクルで周辺の散策をしている間に、手荷物を預かってくださったり、満室でフロントの方が大変お忙しいなか、宅配便のお手続きも、大変親切にしてくださったり、みなさんの大変お優しいお人柄に、感動して、大変嬉しかったです。(_ _)いろんな年代の方がいて、家族連れの方も多く、すごく温かいところだとおもいました。お風呂の近くには、絵本や、マッサージ機も置いてあって、絵本が可愛かったです。大変素敵な時をいただきました、素晴らしいところでした。本当にありがとうございました。(_ _)

【2名洋室 (禁煙)】

rikaパワーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

rikaパワーさん [30代/女性] 2010年09月02日 16:14:40

子供がパイプのけむりさんのファンでもう7年程通っています。2食付でバストイレ付。物価の高い軽井沢でこんなにお手軽に泊まれる所はそうそうないと思います。ご飯もお腹いっぱい食べれるし大浴場もある。お手軽さやファミリーが多いホテルで気負いせずお手軽に行きたい方に強くお勧めします。多くを求めなければとても良いホテルだと思います。スタッフさんの対応も良く好感を持てました。うちではお手軽に泊まれた分子供たちに普段出来ない色んな体験をさせています!また来年もお邪魔しま~す。