軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月07日 19:56:00

フロントの方の感じが良かったです。
贅沢を言えば給茶器は各階ごとにあると嬉しいです。

また利用したいです。

投稿者さん 2010年11月05日 09:26:43

先週の土日に宿泊させて頂きました。石の教会で結婚式があったので車で10分位と立地条件は良かったです。先週は雨で気温も7℃と寒かったんですが、お部屋は適温に暖めてあり嬉しかったです。建物が新しい訳ではないんですが清潔感はありました。廊下を通る人の音はしても隣りの部屋間の音は感じませんでした。2歳の子供もいたので不安でしたが大丈夫でした。食事はまぁまぁでした。子供も気軽に食べられるのは良かったです。難点を言えばベットのスプリングが痛くて寝にくいのと温泉は暑いのにシャワーが冷たかったです。立地条件は良くのでまた軽井沢に行く際は検討したいと思います。

投稿者さん 2010年11月05日 00:46:10

軽井沢が大好きな私達夫婦は、このホテルに宿泊するのは今回で4回目となりました。なぜ、リピーターになっているかと言うと、お値段もさることながら、従業員の方の最高の接客があるからです。お値段最高、接客最高なんて言うこと無しです。館内がとても綺麗に清掃されていて気持ち良く滞在させていただきました。本当に楽しい旅になりました。従業員の皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月27日 22:24:59

軽井沢でこの値段はかなり得でした!食事も投稿のクチコミより種類が豊富でよかったです!またリピします!

asei77さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

asei77さん [30代/男性] 2010年10月21日 22:58:12

子供を含め、家族三人の旅行。一泊2食付きでなんと一万円いかない価格設定にもびっくりしましたが、バイキングの料理も一品一品本当においしく、是非是非宿泊するときはまたパイプに来たいと思っています。
ロビーでの対応も親切で、いいことしかありませんでした。

【2名洋室 (禁煙)】

ハリーヒルストンさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ハリーヒルストンさん [30代/男性] 2010年10月08日 00:24:31

子供3人を連れて家族5人で利用させていただきました。
他の地域の「パイプのけむり」も利用したことがあるのですが、このグループのホテルは値段以上にとても快適です。食事もバイキングで、特に子供づれなので好きなものを好きなだけ食べれてよいです。
夕食の時に、散歩を兼ねて食堂がオープンする10分ほど前についたのですが、まだ時間前なのに店員さんが開けてくれて嬉しかったです。バイキングはおいしかったので食べすぎてしまいました。
1つだけ改善していただきたいのは、お風呂の床が滑りやすく子供が転んでしまったので、危ないので直した方がいいと思います。

信州DC!秋得!【1泊2食+トマトジュース】ゴールドパックプラン♪

投稿者さん 2010年10月03日 00:25:23

9月23,24と連泊しました。
少々分かりづらい場所でしたが、コンビニ・スタンド・衣料品店が近くにあり便利でした。
チェックインし部屋に入ると、既に暖房が入れてあり驚きました。
急に寒くなった日でしたので、ありがたいサービスでした。
宿泊した感想としては、
・食堂は広く、料理は質・量とも納得出来るものでした。
・部屋自体は広く、ゆったりと過ごせました。
・ベッドは狭く、スプリングが結構痛かったので、寝心地はイマイチでした。
・大浴場の湯加減は、私には少々ぬるく感じました。(ファミリー向けだから?)

安かったので、あまり期待していませんでしたが、設備・サービスとも想像よりプラス面が多く、気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2010年09月28日 00:26:37

23日の夜に宿泊させていただきました。
たいへんお心づくしいただきまして、感じのよいご対応に滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。

常に用意されてましたコーヒーは本格的でとてもおいしく、夜のバイキングのうどんとわらびもちもたいへんおいしかったです。
ソフトクリームも自分で作ることができ、久しぶりに妻ともども童心に返り楽しませていただけました。

部屋は照明が何かするには不具合があるには暗すぎたのが残念ではありますが、夜は静かゆっくり眠ることができました。

お世話になりました。また機会がございましたら、ぜひとも利用させていただきますので、よろしく願いします。

投稿者さん 2010年09月27日 18:53:19

プライベートな旅行で利用させていただきましたが、皆様の投稿記事にもあるように、すごく素敵で格安なホテルでした。個人的には大満足です!

建物は1号館と2号館とあり、私は1号館の建物に泊まりました。2号館の方が綺麗らしいのですが、1号館には素敵な中庭(?)があってせっかくの軽井沢なので自然を堪能出来る1号館で嬉しかったです。
ただ、やはり自然の近くということで・・・虫が少し気になりました。2泊3日の利用で、“蚊”程度の虫を部屋で2度見かけました。全く気にならない方もいると思いますが、虫がダメな方(特に女性)の為に部屋に虫除けの何かが置いてあればもっと良かったと思います。

観光は車での移動なので、1日の疲れを取る大浴場はすごく嬉しかったです。部屋にもきちんとユニット・バスはありましたが、やはり大浴場でゆっくりお風呂に入れる喜びは大きかったです!脱衣所にドライヤー・化粧品・乳液・クシまで完備されていたのには驚きました。

食事はバイキングでしたが、きちんと子供が好きそうなメニューもあったのでご家族にもオススメです。この安さであれだけのサービスが受けれるなら、次も是非また利用したいです!

【2名洋室 (喫煙)】

ぺこぽこ1203さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぺこぽこ1203さん [20代/女性] 2010年09月22日 16:29:56

夕食・朝食のバイキングがついて、2人1万円を切る宿泊費でした。正直なところ、どのようなホテルか不安はあったのですが大満足でした。
 夕食は時間の関係で他で食べたのですが、朝食は種類が豊富で、新鮮な野菜サラダ・炊き込みご飯・白ご飯・味噌汁・納豆・オムレツ・和惣菜・パン・フリードリンクがありました。とてもおいしかったですし、食堂が半分天井・壁がガラス張りになっていてとても明るく良い雰囲気でした。
 部屋は、小ざっぱりとしていて、ベッドは小さいですが寝心地は良かったです。テレビも化粧台もありますし、トイレ・シャワーもきれいでした。ただ隣のシャワーの音はかなり聞こえてくるので、夜遅いと気になるかもしれません。外の廊下を人が歩くと声や足音はしましたが、うるさくする人もいなかったので、気になりませんでした。
 大浴場は、とても最近新しくされたのかとてもきれいで、お湯も気持ちが良かったです。
 フロントや食堂の方の対応も、とても丁寧で、気持ちの良いものでした。他にも系列ホテルがあると知りましたので、また利用したいと思います。

【2名洋室 (禁煙)】

木の葉っぱ さんさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

木の葉っぱ さんさん [30代/男性] 2010年09月18日 20:26:47

とっても素晴らしいところで、すごく良いところでした。心からの感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。(_ _)9月10日に宿泊させていただいたのですが、軽井沢駅からレンタサイクルで向かう途中に、転んでしまって少しけがをしてしまうハプニングがありましたため、チェックインの時刻より、遅れてしまったのですが、大変温かく、優しくお迎えくださいまして、夕食のバイキングに間に合わせて下さいまして、お腹も空いていましたので、大変嬉しく、ありがたかったです。(_ _)レストランの方もお優しく気をつかってくださいまして、その日の夕食も、翌日の朝食も、大変おいしくいただけました。本当にありがとうございました。(_ _)お部屋も、お部屋のお風呂も広くて、夜に飲み物を買いにお風呂のあるところまで行くときや、翌日の朝や日中には、林間学校や、家族旅行の保養所を思い出すような、懐かしい、温かな空気がいっぱいの、とても優しいところでした。翌日も、レンタサイクルで周辺の散策をしている間に、手荷物を預かってくださったり、満室でフロントの方が大変お忙しいなか、宅配便のお手続きも、大変親切にしてくださったり、みなさんの大変お優しいお人柄に、感動して、大変嬉しかったです。(_ _)いろんな年代の方がいて、家族連れの方も多く、すごく温かいところだとおもいました。お風呂の近くには、絵本や、マッサージ機も置いてあって、絵本が可愛かったです。大変素敵な時をいただきました、素晴らしいところでした。本当にありがとうございました。(_ _)

【2名洋室 (禁煙)】

rikaパワーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

rikaパワーさん [30代/女性] 2010年09月02日 16:14:40

子供がパイプのけむりさんのファンでもう7年程通っています。2食付でバストイレ付。物価の高い軽井沢でこんなにお手軽に泊まれる所はそうそうないと思います。ご飯もお腹いっぱい食べれるし大浴場もある。お手軽さやファミリーが多いホテルで気負いせずお手軽に行きたい方に強くお勧めします。多くを求めなければとても良いホテルだと思います。スタッフさんの対応も良く好感を持てました。うちではお手軽に泊まれた分子供たちに普段出来ない色んな体験をさせています!また来年もお邪魔しま~す。

【3、4名洋室 (禁煙)】

emizou2662さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

emizou2662さん [30代/男性] 2010年08月31日 22:42:00

大浴場のシャワーのお湯がでなかったこと、ドライヤーが使えなかったことは少し気になりましたが、部屋も3名洋室に変更して頂いたことなど価格的には非常に満足していますので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月29日 14:59:09

以前も利用した事があるのですが、サービスの質がどんどんあがっている様に感じました。

以前はなかった「お風呂場前の無料冷水」「待ち合わせ用のソファー」「お茶菓子」など常に改善を試みる姿勢は感心します。

ほかにも「従業員間の連絡体制の徹底(要望などの伝達)」「お客様の要望にあわせた親身なフォロー」など、期待以上の満足度でこの料金(通常料金でも)は充分すぎる程安いと思います。

軽井沢に行く際は、またぜひとも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年07月21日 22:02:50

予約が3ヶ月前だったこともあり、想像以上の安い料金で利用できました。
その分あまり食事を期待しないで利用しましたがトンでもありませんでした。
全般に満点のサービスでした。弱点はただ1つ、トイレがウォッシュレットで
なかったことです。ウォッシュレットを使い慣れると、そうでないトイレは
とても使いにくいのです。しかし料金から考えて許容範囲内としていいでしょう。
部屋も綺麗だったし広さも充分だったし、食事だって不満はありませんでした。
高齢夫婦男71歳・女64歳。

投稿者さん 2010年07月13日 14:17:58

ベットは少々硬く梅雨時期もあって、少々しめっぽくはあったけど、
この値段でこの内容はすごく良かったです。
料理のバイキングの量も十分あったし、お風呂もゆっくりとくつろぐ事ができて
みんな満足です。
また、場所も、旧軽井沢やアウトレットからも近く便利でした。

又軽井沢に行く際はぜひ利用したいと思います。

【3、4名洋室 (禁煙)】

シューズ0302さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

シューズ0302さん [30代/男性] 2010年06月29日 10:24:42

環境がきれいし、食事もお得
今度機会があればこのプランで利用したいと思います。

【2名洋室 (喫煙)】

SKAMIKAZEさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

SKAMIKAZEさん [20代/男性] 2010年06月23日 05:04:06

この値段でいいんですか!? というのが素直な感想です。
館内は多少の古さを感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
お風呂も料理も大満足です。また利用したい宿です。

RIKUMOさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

RIKUMOさん [30代/女性] 2010年06月22日 19:01:11

思っていたより広く清潔感のある建物&お部屋で、従業員さんも大変親切で好感が持てました☆
大浴場も明るく広く、とっても気持ちよかったです♪
このお値段で朝食バイキングが頂けるのは子連れの我が家には嬉しかったです!
また利用したいと思います。

【夏得 1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

【2名洋室 (禁煙)】

rikaパワーさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:37:52

家族連れにはとても良いです!もう何度も利用しています。お値段もお手頃です。あとお部屋に冷蔵庫があれば完璧!また利用すると思います。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪