軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月05日 00:46:10

軽井沢が大好きな私達夫婦は、このホテルに宿泊するのは今回で4回目となりました。なぜ、リピーターになっているかと言うと、お値段もさることながら、従業員の方の最高の接客があるからです。お値段最高、接客最高なんて言うこと無しです。館内がとても綺麗に清掃されていて気持ち良く滞在させていただきました。本当に楽しい旅になりました。従業員の皆様、ありがとうございました。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年10月27日 22:24:59

軽井沢でこの値段はかなり得でした!食事も投稿のクチコミより種類が豊富でよかったです!またリピします!

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

asei77さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

asei77さん [30代/男性] 2010年10月21日 22:58:12

子供を含め、家族三人の旅行。一泊2食付きでなんと一万円いかない価格設定にもびっくりしましたが、バイキングの料理も一品一品本当においしく、是非是非宿泊するときはまたパイプに来たいと思っています。
ロビーでの対応も親切で、いいことしかありませんでした。

投稿者さん 2010年09月28日 00:26:37

23日の夜に宿泊させていただきました。
たいへんお心づくしいただきまして、感じのよいご対応に滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。

常に用意されてましたコーヒーは本格的でとてもおいしく、夜のバイキングのうどんとわらびもちもたいへんおいしかったです。
ソフトクリームも自分で作ることができ、久しぶりに妻ともども童心に返り楽しませていただけました。

部屋は照明が何かするには不具合があるには暗すぎたのが残念ではありますが、夜は静かゆっくり眠ることができました。

お世話になりました。また機会がございましたら、ぜひとも利用させていただきますので、よろしく願いします。

【2名洋室 (禁煙)】

ぺこぽこ1203さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぺこぽこ1203さん [20代/女性] 2010年09月22日 16:29:56

夕食・朝食のバイキングがついて、2人1万円を切る宿泊費でした。正直なところ、どのようなホテルか不安はあったのですが大満足でした。
 夕食は時間の関係で他で食べたのですが、朝食は種類が豊富で、新鮮な野菜サラダ・炊き込みご飯・白ご飯・味噌汁・納豆・オムレツ・和惣菜・パン・フリードリンクがありました。とてもおいしかったですし、食堂が半分天井・壁がガラス張りになっていてとても明るく良い雰囲気でした。
 部屋は、小ざっぱりとしていて、ベッドは小さいですが寝心地は良かったです。テレビも化粧台もありますし、トイレ・シャワーもきれいでした。ただ隣のシャワーの音はかなり聞こえてくるので、夜遅いと気になるかもしれません。外の廊下を人が歩くと声や足音はしましたが、うるさくする人もいなかったので、気になりませんでした。
 大浴場は、とても最近新しくされたのかとてもきれいで、お湯も気持ちが良かったです。
 フロントや食堂の方の対応も、とても丁寧で、気持ちの良いものでした。他にも系列ホテルがあると知りましたので、また利用したいと思います。

【2名洋室 (禁煙)】

木の葉っぱ さんさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

木の葉っぱ さんさん [30代/男性] 2010年09月18日 20:26:47

とっても素晴らしいところで、すごく良いところでした。心からの感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。(_ _)9月10日に宿泊させていただいたのですが、軽井沢駅からレンタサイクルで向かう途中に、転んでしまって少しけがをしてしまうハプニングがありましたため、チェックインの時刻より、遅れてしまったのですが、大変温かく、優しくお迎えくださいまして、夕食のバイキングに間に合わせて下さいまして、お腹も空いていましたので、大変嬉しく、ありがたかったです。(_ _)レストランの方もお優しく気をつかってくださいまして、その日の夕食も、翌日の朝食も、大変おいしくいただけました。本当にありがとうございました。(_ _)お部屋も、お部屋のお風呂も広くて、夜に飲み物を買いにお風呂のあるところまで行くときや、翌日の朝や日中には、林間学校や、家族旅行の保養所を思い出すような、懐かしい、温かな空気がいっぱいの、とても優しいところでした。翌日も、レンタサイクルで周辺の散策をしている間に、手荷物を預かってくださったり、満室でフロントの方が大変お忙しいなか、宅配便のお手続きも、大変親切にしてくださったり、みなさんの大変お優しいお人柄に、感動して、大変嬉しかったです。(_ _)いろんな年代の方がいて、家族連れの方も多く、すごく温かいところだとおもいました。お風呂の近くには、絵本や、マッサージ機も置いてあって、絵本が可愛かったです。大変素敵な時をいただきました、素晴らしいところでした。本当にありがとうございました。(_ _)

【2名洋室 (禁煙)】

ブルーレッドママさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ブルーレッドママさん [30代/女性] 2010年09月17日 18:41:07

先日はお世話になりました。
子供のことを配慮してくれたのか、大浴場の奥手の部屋で、夜はとても静かでよかったです。かえってうちの子供たちが寝るまで部屋をにぎやかに走り回っていたので、隣の部屋に迷惑をかけたのでは、と心配になりました。
また夜、朝ともにバイキングで値段のわりにたくさんあり、満足しました。
とくにソフトクリームは濃厚で子供たちに好評でした。
お風呂もきれいで、よかったです。露天風呂があればもっとよかったのにと感じました。
一つだけ言わせてもらえば、ベットが硬く、マットレスががたがたなったのでちょっと寝づらかったのが難点でした。

【2名洋室 (禁煙)】

rikaパワーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

rikaパワーさん [30代/女性] 2010年09月02日 16:14:40

子供がパイプのけむりさんのファンでもう7年程通っています。2食付でバストイレ付。物価の高い軽井沢でこんなにお手軽に泊まれる所はそうそうないと思います。ご飯もお腹いっぱい食べれるし大浴場もある。お手軽さやファミリーが多いホテルで気負いせずお手軽に行きたい方に強くお勧めします。多くを求めなければとても良いホテルだと思います。スタッフさんの対応も良く好感を持てました。うちではお手軽に泊まれた分子供たちに普段出来ない色んな体験をさせています!また来年もお邪魔しま~す。

【3、4名洋室 (禁煙)】

emizou2662さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

emizou2662さん [30代/男性] 2010年08月31日 22:42:00

大浴場のシャワーのお湯がでなかったこと、ドライヤーが使えなかったことは少し気になりましたが、部屋も3名洋室に変更して頂いたことなど価格的には非常に満足していますので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月29日 14:59:09

以前も利用した事があるのですが、サービスの質がどんどんあがっている様に感じました。

以前はなかった「お風呂場前の無料冷水」「待ち合わせ用のソファー」「お茶菓子」など常に改善を試みる姿勢は感心します。

ほかにも「従業員間の連絡体制の徹底(要望などの伝達)」「お客様の要望にあわせた親身なフォロー」など、期待以上の満足度でこの料金(通常料金でも)は充分すぎる程安いと思います。

軽井沢に行く際は、またぜひとも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年07月21日 22:02:50

予約が3ヶ月前だったこともあり、想像以上の安い料金で利用できました。
その分あまり食事を期待しないで利用しましたがトンでもありませんでした。
全般に満点のサービスでした。弱点はただ1つ、トイレがウォッシュレットで
なかったことです。ウォッシュレットを使い慣れると、そうでないトイレは
とても使いにくいのです。しかし料金から考えて許容範囲内としていいでしょう。
部屋も綺麗だったし広さも充分だったし、食事だって不満はありませんでした。
高齢夫婦男71歳・女64歳。

投稿者さん 2010年07月12日 12:56:35

結論からいうとコストパフォーマンスを考えて大変満足いたしました。
妻と9歳の息子と10ヶ月の娘と4人で宿泊しました。フロントで蛍鑑賞できるか聞いたところ、とても親切に教えていただきました。食事、部屋は料金を考えれば十分納得できましたがお風呂のお湯は少し改善が必要かと思います。

【3、4名洋室 (禁煙)】

シューズ0302さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

シューズ0302さん [30代/男性] 2010年06月29日 10:24:42

環境がきれいし、食事もお得
今度機会があればこのプランで利用したいと思います。

【2名洋室 (喫煙)】

SKAMIKAZEさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

SKAMIKAZEさん [20代/男性] 2010年06月23日 05:04:06

この値段でいいんですか!? というのが素直な感想です。
館内は多少の古さを感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
お風呂も料理も大満足です。また利用したい宿です。

投稿者さん 2010年06月22日 23:38:05

先日はお世話になりました。楽しい時間を過ごせました。1番よかったのはやはりお値段がとてもお安かった事です。この安さで温泉も入れてバイキングでたくさんお腹いっぱい食べれて。
すごいです。
ただお部屋はよかったのですが暑かったです。
冷房がなかったので窓を開けて寝ましたが窓を開けると道路にたくさんのトラックや車が走りうるさくあまり眠れませんでした。
後お土産を買いましたがホテルの方がお値段を覚えておらず何度も計算しなおしており他にお土産を買いたい方が結構待たれてたので金額はきちんと覚えて頂いた方がいいと思います。
他は最高でした。
また行きます。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

【3、4名洋室 (禁煙)】

エリア515447さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

エリア515447さん [30代/男性] 2010年06月20日 21:16:58

妻と4歳の娘、1歳の息子と宿泊してきました。
子どもがいるため、荷物が多かったのですが、スタッフの方が台車を用意してくれ、部屋まで運んでくれましたので、非常に助かりました。(この価格で贅沢は言えませんが、階段しかありません)バイキングは充分な内容でした。部屋は比較的きれいで、車のついたベッドでしたので、移動しやすく、子どもが落ちないために3つのベッドを並べて使用しました。部屋にシャワートイレはなかったのですが、部屋外のトイレにはついていました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月15日 10:05:01

土曜日に家族で宿泊しました。軽井沢で週末,一泊二食付きでこの値段は大変お得です。
立地条件も良く迷わずに宿に着き,15時少し前でしたが,快くチェックインをさせていただきました。
部屋は広くて良いのですが,少し照明が暗い気がします。大きな照明が天井に一つあると良いかと思われます。それと,これからはやはり冷蔵庫と虫対策のベープ等があると良いかと思います。
大浴場はゆっくり入ることができ良かったです。疲れがとれました。欲を言えば,24時間入浴できればなお良いかと・・・。
食事については,良い意味で期待を裏切られました。この値段でこれだけいただければ非常に満足です。フルーツ,アイス等もありついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんの対応も非常に良く楽しい旅行ができました。
軽井沢に旅行の際は,また利用させていただきます。

【2名洋室 (禁煙)】

kkusakusaさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kkusakusaさん [30代/女性] 2010年05月30日 22:13:42

5月22日に宿泊させていだたきました。

場所も国道から近く、すぐにわかりましたし、いい立地条件でした♪

部屋は、2人で泊まったのですが、なぜか4人部屋でしたが、そのぶん広く使わせてもらえましたし、リフォームもしてあるようでしたし、清掃もゆきとどいて、とてもきれいなお部屋でした。
 ただ、TVが小さいのは仕方ないと思うのですが、画像が荒れていて、ずっとみれるものではありませんでした。これから地デジになるから、TVが変わるのかもしれないですが、ちょっとひどいかな…

お風呂も、思っていたよりも広く、女性用ですが、洗い場も8人分ありましたし、余裕を持って使用できました(^◇^)

食事についてはちょっと…品数は多く、バイキングとしてはよかったのですが…既製品、パック詰めの食品が多い印象でした。味は悪くはないのですが、レトルト感があって、とても残念でした。ジュースの飲み放題券もいただいてうれしかったのですが、氷の補充をしてもらえなかったり…
 お客が多い日だったようで、係の方が、お皿の片づけ等、キビキビと対応して案内等をしていたのはよかったです。

補充の件でですが、お風呂の前に冷水があり、お風呂あがりには大変うれしかったのですが、2度目にみたときにはコップがなくなってしまっていました。

軽井沢という立地条件で、これだけ安く泊まれたのには大変満足しました。食事の味にはちょっと…でしたが、内容的には満足でしたし、お部屋や、対応の点ではとても満足のいくものでした。楽しいお休みを過ごすことができて、ありがとうございました。

【2名洋室 (禁煙)】

rikaパワーさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:37:52

家族連れにはとても良いです!もう何度も利用しています。お値段もお手頃です。あとお部屋に冷蔵庫があれば完璧!また利用すると思います。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2010年05月09日 00:56:13

まず、チェックインから気持ちよかったです。そして何よりお風呂の気持ちよかったこと!温熱効果も然ることながら、お肌しっとりスベスベ…普段はすぐに乾燥するため化粧水へダッシュしないとパリパリにつっぱってしまいますが、その必要なかったぐらいです。(女性にしかわからないかも)シャワーブースに置いてあった、アロエ塩でボディマッサージしましたが、これも最高でした。
 価格を抑えつつ、快適なサービスを提供しようというスタッフの皆様の努力や工夫が色々なシーンで感じられて好感が持てました。ロビーに置いてある手作りの観光ガイドやグルメガイドは、雑誌や新聞の切り抜きやホテルからの地図がジャンル別・施設毎ファイリングされていて大変参考になりましたし、見るだけで観光してまわったような気になるほど充実していました。
 強いて希望するとしたらお部屋の照明がもう少し明るい方が良かった事と、野沢菜やさしみこんにゃく等、美味しい食材をもっと前面に出すような献立の見直しをされたらいいのではないかと思います。その為に品数が減っても素材が良ければ充分だと思います。
 野鳥の声が効果音で流れているかと思う位…静かでした。