軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月14日 22:45:57

家族4人(妻、6歳児、2才児)で宿泊しました。施設自体は少し古さを感じますが。綺麗に掃除されており小さい子供がいる家では、かえって気兼ねせず泊まれました。土曜の宿泊で二食ついて、この値段なら、お得だと思います。

2010年06月
【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪【タイムセール】
【2名洋室 (禁煙)】

macguffinさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

macguffinさん [40代/男性] 2010年06月14日 22:35:13

6月の土曜日に家族で宿泊しました。土曜日に1泊2食付でこのお値段は安く大浴場もあり、満足でした。立地条件もよく、良かったです。

【2名洋室 (禁煙)】

yoshimi4503さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

yoshimi4503さん [30代/女性] 2010年06月14日 21:11:38

軽井沢で一泊二食でこのお値段はなかなかありません。
お部屋は古いのは否めませんが、思ったより広く、バストイレ付きなのが良かったです。
これからの季節、部屋にベープとか虫除け系を置いて頂けると良いかもしれません。
冷蔵庫は無いですが、近くにスーパー(20時までかな)やコンビニ(23時まで)があるので、小さいクーラーボックスを持って行けば問題ありませんでした。またホテル内に自販機や給水機があり、フロント横にコーヒーが置いてあり、助かりました。
夕飯のバイキングは冷凍食品ばかりかもしれませんが、この値段なら当然でしょう。そんな中、ローストチキンは出来たてで美味しかったです。
週末でかなりの人数が泊まっているようでしたが、お風呂も小さいお子さんを持つご家族が入る時間帯をずらせば、ゆったり入れます。
スタッフの皆さんが、とても感じが良く、楽しい旅となりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2010年06月14日 16:29:14

友人家族で4部屋予約し利用しました。
4部屋続きにしていただき、小さい子供たちもいたのでたいへん助かりました。
室内も広々としていたので、子供たちがいても狭く感じませんでした。
食事はバイキングだったので子供たちにはよかったです。
室内に冷蔵庫がなかったのが残念です。
モニタープランで宿泊したのでお値段を考えるとたいへん満足のいくものでした。
幼児無料というのもとてもありがたかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2010年06月14日 11:45:10

軽井沢周辺のホテル、旅館に比べ格段にお安く、また幼児料金が無料だったのでこちらを利用することにしました。幼児料金が無料なのにもかかわらず、浴衣やスリッパを快く化して頂けて子供たちもとっても喜んでいました。食事は全体的に豪華とまではいかないまでもデザートもあったし、ローストチキンがとってもおいしかったです。お部屋のベットが思ったより狭くて添い寝では窮屈でしたが値段の事を思えば仕方がないかなと・・・
軽井沢に行く時はまた利用したいです。

【2名洋室 (禁煙)】

nagashino2941さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

nagashino2941さん [50代/男性] 2010年06月13日 17:09:07

塩沢湖(タリアセン)が直ぐ近くにあり便利

【2名洋室 (喫煙)】

ニコン末2439さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ニコン末2439さん [60代/男性] 2010年06月13日 14:27:49

二度目の利用でした、前回の利用で満足しましたので一ヶ月も経過しないのに利用致しましたが、立地の良さとこの料金は今まで利用した宿では最高です(前回はテレビがブラウンカンでしたが今回は小さいですがデジタルでしたので目も疲れずでした)この料金で食事は満足・フロントの対応感も良いですが、チェックイン・アウト時に待たされるのは少し残念ですが軽井沢方面に行くときは次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月12日 20:17:14

今回は、友人の家に遊びに行ったついでに宿泊しました。モニタープランなので、とてもお手頃な値段での宿泊だったのであまり期待はしてませんでしたが、お部屋が結構広く、温泉の広さも満足できるものだったので、いい意味で意外でした。これでこの値段なら、素泊まりでもお釣りがきます。子供も大喜びでした。お食事は、品数は豊富ですが、正直に言うとあまり美味しくはなかったです。でも付いているだけありがたいかもしれませんが。でも、立地と環境は良いので、食事はあまりこだわらなければいいところだと思います。従業員さんも親切でした。

投稿者さん 2010年06月12日 19:28:12

宿泊客が少なかったせいなのか、お料理の品数が少なく、また手が込んでるというよりは…と感じました。
せっかくバイキング楽しみにしていたのにちょっと残念でした。
逆に、大浴場はすいていたおかげでゆったりと満喫できました。
安めの料金設定なので、あまり贅沢は言えないんだろうなぁと感じました。

投稿者さん 2010年06月11日 15:43:39

値段も安く、朝夜食事が付いてお風呂も綺麗で凄い良かったです。

アットホームな感じがして、楽しく過ごせました。
アウトレットやコンビニが近くて便利でした。

投稿者さん 2010年06月10日 12:03:12

ゴルフの前泊で利用しました。この宿泊料で、大浴場と朝、夕食付きで大変満足です。
お部屋は、ツインで予約でしたがフォースの広い部屋に変更していただき広く使えてよかったです。
浴衣とタオル大小、歯ブラシが部屋に置いてあります。
食事は、洋食中心でファミレス的内容です。(この宿泊料なので不満はありません)
大浴場には、コットン、綿棒、髪留め用のゴム、ブラシなどの用意もありました。
夕食の食事時間が1時間30分程なので、短いのでは?と思っていましたが、
長居するほど品数がないので充分でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2010年06月08日 14:21:04

6月5日に2人で宿泊しました。
モニタープランのせいか部屋は3階の奥部屋、4人部屋でした。
おそらくホテル内では上位クラスの部屋です。

立地
アウトレットや旧軽に近く良い。
車なら15分以内です。
コンビニも徒歩で行ける距離にあります。

ホテル
建物は古いアパートのような感じがします。
実際古いです。
エレベーターはありません。

多少カビ臭とタバコ臭ありました。
深夜2時過ぎに寝ましたが部屋によっては隣がうるさくて寝れないでしょう。
何度も廊下や外に行きましたが深夜でもバカ騒ぎしてる部屋が何部屋もありました。
オールナイトかもしれません。
外にもダダ漏れでしたので隣部屋でなくて良かったです。
もしも2人部屋の狭い部屋だった場合は気が狂ってました。

風呂
土地はあるようですので露天でもあれば良いと思いました。
風呂の広さは同時7人くらいなら大丈夫そうです。

料理
朝晩バイキングです。
普通のバイキングで種類はあります。
味は普通で特に不味い料理はありません。
芋、魚、ふりかけ、ベーコンは旨かった。
補充遅れなのか品切れなのかカレーとみそ汁のおかわりで出来ませんでした。
客に食いしん坊が居ると食べれない料理もあるかもしれません。

喫煙
部屋は禁煙ですので野外になります。
外に灰皿があります。
昔は部屋で喫煙だったのかタバコの焦げがありました。
窓が開くので部屋で吸ってる人もいそうです。

客層
赤ちゃんから年寄りまで幅広く宿泊してたようです。

ロビー?
チェックアウト処理遅いです。
狭いのも混み合う原因です。
並び順番もバラバラです。
図々しい人なら先に処理してもらえます。
ロビーにコーヒーありますので急いでない方は一杯飲むのが良さそうです。

料金
立地条件からして妥当かもしれません。
他ホテルの内容と比べると1万円以下が妥当かなと思います。

お世話さまでした。

【2名洋室 (禁煙)】

pet-ecoさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

pet-ecoさん [50代/女性] 2010年06月03日 23:23:23

お客様のとの約束があったため夕食を最初からキャンセルさせていただきました。
スタッフの方々の対応が、優しく暖かく感じられたせいか、朝食のスタッフの対応が、挨拶もなく部屋番号を目を合わせず聞かれ、1度も笑顔が見れず、冷たく感じました。
他の方々が、親切すぎるのでしょうね?

JUNNONさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

JUNNONさん [40代/男性] 2010年06月03日 21:51:28

良い大浴場があるのだから部屋の3点UBはいらないので、トイレを広く取りウォシュレットにして欲しい。お湯は本当に肌がスベスベになる程良かったし、洗い場のワゴンやシャワー台上の物が置けるスペースが嬉しい。

投稿者さん 2010年06月03日 18:54:33

夕食のバイキングはどれも美味しく食べることができました。ただ、座席は入口で渡されるカードを置いて席を確保していたのに、別のグループが荷物を置いてしまっていたので、別の席に移動することになってしまった。座席の確保の方法を考えてほしいです。

部屋のテレビが小さいと感じたこと以外はすべて満足しており、いうことはないです。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

【2名洋室 (禁煙)】

kaorin0331さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kaorin0331さん [30代/女性] 2010年06月02日 16:08:12

夫と2歳の娘と3人で宿泊しました。ツインに泊まるのは初めてで添い寝の子供が大丈夫かとても心配していましたが、ベッドを簡単に動かすことができたので、2つのベッドをくっつけて寝ました。
建物や部屋は古いな・・と最初「安いから・・」と思いましたが、きちんと清掃はされていてよかったと思います。
お風呂は予想よりも良かったです。平日だったからか、ほぼ貸切状態で、小さな子供連れでも気になりませんでした。岩のお風呂がよかったです。ぬるめですが、あったまりました。お風呂にアメニティ(櫛・麺棒・コットン・ゴム・T字剃刀)など充実していてよかったです。
食事は朝、夕バイキングで普通でした。この金額でこの食事なら大満足です!!
チェックインしたときに子供用の浴衣とスリッパをくださって・・。子供も大喜びでしたし、親も初の子供の浴衣でうれしかったです。

投稿者さん 2010年06月01日 20:15:40

実家の両親が急にどこか行きたい!と言いだして、こちらに3人でお世話になりました。

子供料金が安くなることもあってか、小さい子を連れたファミリー層が多かった印象です。軽井沢のはずれとあって落ち着いた雰囲気ですし、首都圏から車で気軽に出かけるにはいいのではないかな、と思います。

苦情とまではいかないまでも気になるところとして。
・夕食の受付時間が短い……18時から19時半でそんなに長く食べ続けるわけではないですが、もうちょっと幅があった方がいいように思えました。
・部屋が殺風景……部屋全体は綺麗だし備品も必要なものは一通り揃ってるのですが、なんかワンポイントアクセントがあればまた印象が違うのではないかなと感じました。安物でもいいから小さな絵でも飾ってるといいのではないでしょうか。
・部屋は温泉だけど……大浴場は天然温泉でないのに、部屋のユニットバスには温泉の成分表示が……………大浴場は温泉でないのかちょっとその辺がよくわかりませんでした。

投稿者さん 2010年06月01日 19:18:40

5月30日(日)に宿泊しました。
部屋が空いているとのことで、ツインから4人用の大きなお部屋に案内されました。
お部屋はシンプルで古い感じですが、きれいに清掃されていました。
夕食バイキングは特に凝ったお料理はないですが、品数はありました。
ゆずシャーベットがおいしかったです。
個人的には朝食のほうがおいしかったです。
ポテトサラダやチーズ揚げボール、ヨーグルトがあることも良かったです。
温泉も熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどよいお湯でとても温まり、翌朝までポカポカでした。
軽井沢でこのお値段で泊まれることを考えるととてもお安いです。

投稿者さん 2010年06月01日 09:15:15

5月29日一泊利用しました。6時を過ぎる予定だったので電話をしましたがなかなか繋がらず、困りました。料金を考えると妥当ですが 室内の匂い、換気が十分ではなく食事も もう少し品数が欲しいです。通路沿いなのでカーテンを開けると室内が見えてしまい開けれませんでした。また inの時に 一泊二食での予約のはずが夕食抜きになっていたので驚いた。すぐに手違いとわかりましたが… 若いフロントの方は男女とも雰囲気も対応も良かったです。

【2名洋室 (喫煙)】

博多美人1996さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

博多美人1996さん [30代/女性] 2010年06月01日 08:49:57

小学生の子供二人と夫婦で30日に宿泊しました。
日曜の宿泊ということで満室でもなく、食事、風呂とも込み合うことなくよかったです。
2号館でしたが、駐車場も目の前で大浴場もすぐ近く、食堂もきれいな中庭を通っていくだけで不便は感じませんでした。ちょっと部屋に入ったときに湿気を感じました。タオル干しがなかったのと荷物を置くスペースがなかったのが不便でした。洋室なので床に直置きはしたくないです。食事は可もなく不可もなく値段相応でしょうか。値段を考えると妥当でした。パンが美味しかったです。レストラン、中庭、ロビーの雰囲気がとてもよかったです。子供たちは中庭で花や虫を探して喜んでいました。フロントの方が皆感じのよい方ばかりで、それだけでホテルに対するイメージが良くなります。自由に飲める珈琲やパズル、雑誌もありくつろげました。お風呂も適温で上がったところに冷水や絵本もあり、よかったです。値段から言ってまったく期待していませんでしたが、アメニティも充実していましたし、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。