軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 19:06:21

雰囲気はホテルと保養所の間のような感じだと思いました。
食事もお風呂も値段に見合ってる位だと思います。
甘いもの好きの私にとっては、デザートはちょっと満足できませんでした。
お部屋は、きれいで特に何の問題もありませんでした。
が、やはり冷蔵庫があると便利だと思いました。
帰りに1000円割引きのちらしをもらったので見てみました。
箱根は少しお値段は上がるのですが、露天風呂や食事も期待できそうで行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2010年09月25日 16:25:08

すごく安く泊まれて大満足です。部屋も広めで綺麗で良かったです。宿泊日は、前日までの暑さが嘘のような寒さで、部屋に入るとかるく暖房がついていて感激しました。とても気配りができていると感じました。接客の態度も皆さんとても良く、居心地良かったです。素泊まりプランなどあると更によいと思います。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年09月20日 22:48:28

先日は、お世話になりました。

・部屋に関してですが、若干照明が暗い感じがしました。自分で調整してもう少し明るくできるとありがたいと思いました。
・部屋のお風呂に温泉が引いてあるのが、大変ありがたかったです。
大浴場にも入ったのですが、子供が小さいので、早く出たがってしまいゆっくり入っていられなかったのですが、部屋に温泉が引いてあるので、部屋でゆっくり入ることが出来ました。
・朝夕の食事(バイキング)ですが、味も美味しくて、ゆっくり食べることが出来て、「そばが伸びている」とか「品数が少ない」等、口コミで書かれている様な事は無いと感じました。(宿泊料金が安いので値段を考えると満足)
但し、フルーツ類が一切無いので、1つ2つ用意があっても良いと思いました。
・部屋に行くまで、外廊下を利用するのですが、口コミの通り、確かに夜は虫が電気に群がっていて、虫が部屋に入らないように、素早く部屋に入る感じです。
ちょっと気持ちが悪いです。
※廊下の電気を、電球型LEDに変更することにより解決出来る事ですので、初期投資が掛かってもやったほうが、リピーターにつながると思います。

スタッフの方たちは、感じの良い方ばかりですし、値段も安く全体の印象は良いので、是非また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月13日 22:13:41

先日は、お世話になりました。
温泉は、露天風呂はありませんでしたが、内風呂が結構広く湯質もよく心地よく入浴さていただきました。食事は料金を考慮すれば、妥当かとも思いますがもう少し種類が多ければ良いとおもいました。

投稿者さん 2010年09月06日 23:26:30

部屋の外が通路で隣の物音や歩く音が気になりました。やはり部屋に冷蔵庫が無いのが不便。食事も種類が少ないのでもう少し品数を増やしてほしかったです。パンは美味しかった。

柴犬1031さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

柴犬1031さん [20代/男性] 2010年09月04日 18:40:07

冷蔵庫が無いのが残念。
子供(乳児)がいると冷蔵庫が必要。レストランでの案内が残念だった→ベビーチェアはどこにあるのかを聞くと、色んな場所にありますからと一言だけだった。少し気遣いが足らない感じが。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年08月28日 13:29:33

今回初めて利用させて頂きました。
フロントの方々はとても感じがよく、わくわく感がいっぱいでしたが、部屋に入ってガッカリしました。
この暑い時期に冷蔵庫が無かった事と、窓ガラスが開かなかった事(危険防止だと思いましたが、せっかくの軽井沢の風を部屋に入れたかった。玄関扉ではあまりにも開きすぎの為躊躇してあけられません。)お風呂の浴槽にお湯を貯めて、そのお湯を流すと排水口が詰まってるのか、お湯がバスルームから溢れてしまいそうでした。
食事も子供連れが多かった為、子供向けの料理が多かったのが残念でした。
料金が料金だけに贅沢は言ってられないんですかね。

投稿者さん 2010年08月18日 07:39:40

ホテルというか、通常のホテルのイメージとは違います。
ホテルと民宿の間のような感じ?
お値段相応かと思います。多くを望まなければこれで良いと思います。
禁煙ルーム希望で3階でしたが、エレベーターがなく階段なので、ご年配の方等がご一緒の場合は事前に確認した方が良いと思います。
冷蔵庫がありませんので、クーラーボックス等を持参すると良いかもしれません。(売店で氷150円も売っていますが 売り切れもあり少々困る事もあるかもしれませんが)
ビール、ジュース等の自販機はあります。
お部屋からピザーラのピザを注文できたりもします。
ホテルの貸し自転車もあります。
フロントでは無料コーヒーを提供していました。
施設が全体的に古めな感じなので、どうしても清潔感が薄いですが、お値段もリーズナブルですし、宿泊に重きを置かない旅行であれば良いのではないでしょうか。

【夏得 1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年08月14日 14:33:49

お盆休みに利用しました。なかなか宿が取れなかったので、泊まれただけでもよかったです。
部屋も大浴場もレストランも、年期が入っている感じです。
やはり一番辛かったのが食事でした。ソフトクリームも食べ放題だけが唯一の救いだったかなぁ…

投稿者さん 2010年08月12日 19:13:56

室内、食事、お風呂、どれも悪くはなかったのですが、1日レンタサイクル代が軽井沢駅近くのレンタサイクル料金より3~4倍も違うことに借りてから気づき、ホテルに対し不満を持ってしまいました。一言言ってくれたらいいのにと。。。
シーズンなので、なるべく安くいいところと宿泊も選んで行っていたのに、レンタサイクル代でとても損をした気分です。
ホテルなのでサービス料金で貸してくれたらいいのにと思いました。
せめて助言を。。。
レンタサイクル代が悔やまれます。。。

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年07月25日 23:26:01

部屋に冷蔵庫を設置していただけると大変助かります。
特に夏場は飲料水など保管するのに不便かと・・・。

料理も一泊であれば問題ないかと思いますが、連泊するとなるとほぼ同じ料理を食べることになるのでもうちょっと工夫をしてもらえると子供たちも飽きなくて良いのではないかと、たとえば、その場で調理してもらえるものがあるとか・・・。
ドリンク関係は、氷の補充をマメに行ってもらえればベスト。

接客についてはレストラン以外はあまりよろしくないです。

他のパイプのけむりに宿泊した時と比べると全体的に評価が落ちる感じがしました。

投稿者さん 2010年07月25日 09:39:58

すぐ近くに長野の大手スーパー?「ツルヤ」があり、ちょっとした買い物をするには便利。部屋にはそれほど不満はなかったです。部屋においてあったお菓子なども美味しかったです。ただ、冷蔵庫があればよかったかな。
食事に関しては、正直不満が残りました。バイキング形式の食べ放題なのですが、それほど種類も多くないし、味もイマイチ・・・。これだったら、食事なしのプランなどで泊まって、外で食事した方が良いと思ってしまいました。
ただ、軽井沢でこの値段で泊まれたのだから、あまり高望みをしても仕方ないですね。

投稿者さん 2010年07月10日 21:53:58

部屋が外廊下の部屋でドアに隙間があるので、虫が嫌いな方は気になるかなと思います。部屋のお風呂は温泉ぽかったみたいで家内は肌が「つるつる」って喜んでました。食事は皆さんが口コミに書いてありましたのであまり期待せずに行きましたので、「まあこんなもんか」って感じです。飲み物は自販機もレストランも良心的な価格でした。全体的には、この価格なのでまあ「満足」ってとこでした。

投稿者さん 2010年06月12日 20:17:14

今回は、友人の家に遊びに行ったついでに宿泊しました。モニタープランなので、とてもお手頃な値段での宿泊だったのであまり期待はしてませんでしたが、お部屋が結構広く、温泉の広さも満足できるものだったので、いい意味で意外でした。これでこの値段なら、素泊まりでもお釣りがきます。子供も大喜びでした。お食事は、品数は豊富ですが、正直に言うとあまり美味しくはなかったです。でも付いているだけありがたいかもしれませんが。でも、立地と環境は良いので、食事はあまりこだわらなければいいところだと思います。従業員さんも親切でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月12日 19:28:12

宿泊客が少なかったせいなのか、お料理の品数が少なく、また手が込んでるというよりは…と感じました。
せっかくバイキング楽しみにしていたのにちょっと残念でした。
逆に、大浴場はすいていたおかげでゆったりと満喫できました。
安めの料金設定なので、あまり贅沢は言えないんだろうなぁと感じました。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月01日 09:15:15

5月29日一泊利用しました。6時を過ぎる予定だったので電話をしましたがなかなか繋がらず、困りました。料金を考えると妥当ですが 室内の匂い、換気が十分ではなく食事も もう少し品数が欲しいです。通路沿いなのでカーテンを開けると室内が見えてしまい開けれませんでした。また inの時に 一泊二食での予約のはずが夕食抜きになっていたので驚いた。すぐに手違いとわかりましたが… 若いフロントの方は男女とも雰囲気も対応も良かったです。

【2名洋室 (喫煙)】

博多美人1996さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

博多美人1996さん [30代/女性] 2010年06月01日 08:49:57

小学生の子供二人と夫婦で30日に宿泊しました。
日曜の宿泊ということで満室でもなく、食事、風呂とも込み合うことなくよかったです。
2号館でしたが、駐車場も目の前で大浴場もすぐ近く、食堂もきれいな中庭を通っていくだけで不便は感じませんでした。ちょっと部屋に入ったときに湿気を感じました。タオル干しがなかったのと荷物を置くスペースがなかったのが不便でした。洋室なので床に直置きはしたくないです。食事は可もなく不可もなく値段相応でしょうか。値段を考えると妥当でした。パンが美味しかったです。レストラン、中庭、ロビーの雰囲気がとてもよかったです。子供たちは中庭で花や虫を探して喜んでいました。フロントの方が皆感じのよい方ばかりで、それだけでホテルに対するイメージが良くなります。自由に飲める珈琲やパズル、雑誌もありくつろげました。お風呂も適温で上がったところに冷水や絵本もあり、よかったです。値段から言ってまったく期待していませんでしたが、アメニティも充実していましたし、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【3、4名洋室 (禁煙)】

kkusakusaさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kkusakusaさん [30代/女性] 2010年05月30日 22:13:42

5月22日に宿泊させていだたきました。

場所も国道から近く、すぐにわかりましたし、いい立地条件でした♪

部屋は、2人で泊まったのですが、なぜか4人部屋でしたが、そのぶん広く使わせてもらえましたし、リフォームもしてあるようでしたし、清掃もゆきとどいて、とてもきれいなお部屋でした。
 ただ、TVが小さいのは仕方ないと思うのですが、画像が荒れていて、ずっとみれるものではありませんでした。これから地デジになるから、TVが変わるのかもしれないですが、ちょっとひどいかな…

お風呂も、思っていたよりも広く、女性用ですが、洗い場も8人分ありましたし、余裕を持って使用できました(^◇^)

食事についてはちょっと…品数は多く、バイキングとしてはよかったのですが…既製品、パック詰めの食品が多い印象でした。味は悪くはないのですが、レトルト感があって、とても残念でした。ジュースの飲み放題券もいただいてうれしかったのですが、氷の補充をしてもらえなかったり…
 お客が多い日だったようで、係の方が、お皿の片づけ等、キビキビと対応して案内等をしていたのはよかったです。

補充の件でですが、お風呂の前に冷水があり、お風呂あがりには大変うれしかったのですが、2度目にみたときにはコップがなくなってしまっていました。

軽井沢という立地条件で、これだけ安く泊まれたのには大変満足しました。食事の味にはちょっと…でしたが、内容的には満足でしたし、お部屋や、対応の点ではとても満足のいくものでした。楽しいお休みを過ごすことができて、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 21:01:08

5月4日に宿泊させていただきました。

フロントの方の対応も感じが良く、部屋も大浴場も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
ひとつ気になったのが、食事です。低価格のホテルなので料理の種類などはこんなものだろうと納得できましたが、ごはんの炊き方が硬くて食べづらかったです。今後、水加減など工夫いただきたいと思います。

【1泊2食】みんなで楽しいイチゴ狩りプラン♪

投稿者さん 2010年04月10日 16:29:27

車利用には立地がよい。部屋は思ったより、広かった。食事は
リーズナムなので。贅沢は言えないけれど、夕食は当たり前のメニューで、お洒落心がなさすぎる。飾り付けなどちょっとした工夫で美味しそうにみえるから、研究してみてください。朝食も平凡。よその安いホテルでも、もう少しましです。軽井沢という土地柄、素敵なビュフェにしてください。スタッフは皆さん感じよかったです。

2010年04月