軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月07日 10:48:09

GWに宿泊しました。
食事は、2食バイキングでしたが、・・・。どれ一つ口に合いませんでした。宿の近くにスーパーがあったので、そこで買った総菜のほうが美味しかった。味を気にしない、ファミリー向けといったところでしょうか。
部屋は陰気で空気が悪く、喉を痛めました。廊下??テラスを歩く人の声、足音、とても響きます。
お風呂だけは良かったです。

投稿者さん 2011年06月03日 17:43:22

妻の御両親とで二部屋利用させていただきました。
料金と釣り合いがとれて立地的にも色々な観光や買い物が出来てとても喜んでいました。
また利用させていただきたいとのことです。

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2011年05月25日 15:06:08

リーズナブルな価格で宿泊、2食付で良かったです。
食事については、2食共バイキングだったので、自分の好きな分だけ食べることが出来、満足でした。飲み放題では、軽井沢ビールが美味しかったです。
部屋については、冷蔵庫があればいいなと思いました。また、今回は気候の良い時期だったので気になりませんでしたが、部屋からレストランまでに行くのに、一度屋外に出る必要があるので、冬は寒いのではと思いました。
風呂については、部屋でのユニットバスに加え、大浴場もあり、好きな方を選択できるので良いのではないでしょうか。
何れにしましても、サービスも含め全体的には満足でした。

【直前割】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

biyon8632さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

biyon8632さん [40代/男性] 2011年05月17日 18:45:17

妻と妻の両親と保養とレジャーを目的に利用させていただきました。
夕朝食のバイキングは申し分なく満足でした。ただ…
我々夫婦が泊まった部屋(喫煙)は換気装置が無いのが残念でした。
しかし、スタッフの方のサービスも良くまた利用したいですね。
妻が頭痛の時は大変お世話になりました。

【2名洋室 (喫煙)】

ほのたんたんさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ほのたんたんさん [30代/女性] 2011年03月06日 18:01:10

5歳児を連れてスキー宿に利用しました。

口コミも見て納得して予約しましたが、平日とあってか部屋は4ベッド。
大浴場にはアメニティ(化粧水なんて大好きなpola)が揃っていて、浴場内には渋柿石鹸。細かいところで気が利いてましたよ。何より貸切状態でとても気持ちのいい風呂でした。
ご飯はお店のバイキングとまではいきませんでしたが、足りなくなればすぐに追加してくれましたし、温かいものは温かいまま食べられて文句はいえないと思いました。
(部屋から一旦外に出ますが、中庭のイルミがキレイです。また、「つらら」を見たことがない子供が中庭でつららを発見!すごい喜んでしました。)

隣も子供連れで廊下にいると声が聞こえるのですが、部屋に入るとほとんど聞こえず。
部屋にはありませんが、お水もお茶も(廊下にあります)飲み放題。
ちなみにフロントではコーヒー飲み放題。

強いて言えば、部屋のトイレの便座が冷たい(浴場のトイレはあったかいのに)のと、音がすごかった。

コンビニ・スーパー近く利便性もかなりいいかと。
ポイントも使ったのでかなり安く利用できたことを考えると私は満足ですね。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月14日 19:27:49

家族4人で利用。スキー場にも近く便利です。お値段の割に部屋も食事(バイキング)も良かったです。部屋風呂まで温泉なので朝風呂も最高でした。アメニティも大浴場にあるもの含めれば申し分有りません。飲み放題も種類多く、軽井沢高原地ビールなども楽しめました。部屋のトイレがウォシュレットで無いのが残念でしたが、また利用したいです。

【タイムセール】期間限定☆ポイント10倍☆飲み放題プラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

2011年02月
【タイムセール】期間限定☆ポイント10倍☆飲み放題プラン♪

投稿者さん 2011年01月02日 19:52:22

2010.12.25~、朝食のみで1泊しました!

20時頃にチェックインをして、イルミネーション見がてら夕飯を食べに行こうと出ていたったのですが、飲食店の閉まるのが早いです!!まだコンビニが結構あるので助かりましたが・・・早い閉店には参りましたぁ~(笑) なので夕食付もしくは、早い行動で行くのがベストです★

接客もよく、お風呂があってとてもよかったです♪
部屋からレストラン!?やフロントまで1度外に出ないといけないのにはビックリしましたが、別に苦にならなかったです!!
ワイワイできとても楽しい旅行ができたので、また利用したいと思います☆

2010年12月
【3、4名洋室 (禁煙)】

ま・ま1946さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2010年12月13日 14:13:45

場所柄より、宿泊代での内容を心配しておりましたが、満足させていただきました。
贅沢を言わせていただければ、ベッドが少し硬すぎかな。
従業員さんの応対および笑顔には、CSを感じ非常に癒されました。
食べ放題・飲み放題プランでの同行者の感想も地ビールが非常に美味しく、また食事も
満足とのことでした。朝食メニューも十分満足できました。
値ごろ感は十分で、機会があれば利用したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月18日 10:16:16

部屋の暖房がききすぎていて、乾燥がひどかったので加湿器があればよかったと思います。
お部屋は広くて良かったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月08日 21:05:28

初めての子供2人との3人旅行でしたが、子供が料理が気に入った様で楽しく過ごすことができて良かったです。

【タイムセール】【1泊2食付 】お得に宿泊!お子様半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年11月07日 19:56:00

フロントの方の感じが良かったです。
贅沢を言えば給茶器は各階ごとにあると嬉しいです。

また利用したいです。

投稿者さん 2010年11月05日 00:46:10

軽井沢が大好きな私達夫婦は、このホテルに宿泊するのは今回で4回目となりました。なぜ、リピーターになっているかと言うと、お値段もさることながら、従業員の方の最高の接客があるからです。お値段最高、接客最高なんて言うこと無しです。館内がとても綺麗に清掃されていて気持ち良く滞在させていただきました。本当に楽しい旅になりました。従業員の皆様、ありがとうございました。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年10月29日 21:50:24

お風呂がキレイで良かったです。部屋が寒かったのは残念でしたが、毛布を持ってきていただき、スタッフさんの対応は良かったです。

投稿者さん 2010年10月07日 12:18:08

10月4日に、母,叔母と3人で宿泊しました。平日で空いていて、静かでゆっくりできました。2食つきで、この価格ということで、宿泊を決めましたが、欲を言えば、バイキングの食事は、サラダは充実していましたが、メインの料理が、少し物足りなかったかな・という印象です。朝食には、フルーツやヨーグルトが欲しいなと思いました。お部屋は、きれいにしてありましたが、部屋の臭い(湿気?)が少し気になりました。スタッフの方たちはみな親切で良かったです。特に、フロントにいらした年配の女性マネージャー(?)は、色いろ尋ねたことにきちんと親切に対応してくださり、とても気持ちの良い方でした。気軽に家族で宿泊できる、アットホームなホテルだと思います。

投稿者さん 2010年10月02日 19:48:03

9月29日に1泊しました。

お風呂は広くはないですが、いつまでもぽかぽかしてとても気持ちよかったです。
あとは夕食バイキングのチキンがおいしかったです。

部屋が湿っぽかったのと、フロントの雰囲気が暗かったのと、
建物が全体的に古い感じがしたところが気になりました。

1人分の値段で2人泊まれると考えればお得感はあると思います。

投稿者さん 2010年10月02日 11:13:31

モーテル風な作りに当初はビックリでしたが、室内は普通のホテルより広め!セルフが多く気兼ねなく泊まれました。食事もおいしくお腹いっぱい食べました。山菜ごはん、五目ごはんがとっても美味しかったです!m(__)m

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

【2名洋室 (喫煙)】

投稿者さん 2010年09月30日 14:41:30

9月28日に格安価格で泊めていただきました。
2号館のお部屋で結構広くて落ち着きました。
温泉に入ってお肌つるつる。着いてすぐに一回、夜、寝る前にもう一回、大きなお風呂に入りに行きました。
すごく温まります。露天風呂もありますよ。
さらに翌朝は、お部屋のお風呂に。お部屋のお風呂も温泉のお湯が出てくるのがうれしかったです。すごくお得な感じがしました。
いつも使っている洗顔用の石鹸と化粧水をもっていけば、あとは、ほぼ何でも揃っているといった感じです。化粧水や乳液、クリームも大浴場の更衣室には、ありますので
それでいいという方は、化粧水も持っていかなくてよいですね。
お食事は、お値段からすると満足と言えると思います。
冷蔵庫を望む声が多いようですが秋に入って来ていた事と私が冷たい飲み物より暖かい飲み物が好きという事もあってお部屋でお気に入りの紅茶やコーヒーを入れて飲みたい。
あまり高望みをしては、いけないと思いますがお部屋の備え付けのポットが保温ポット(フェリーの中に備え付けられているみたいな500ccくらい入りそうな小ぶりのもので可)だったらいいな~と思います。その都度お湯を取りに行かなくてもよくなりますから、お部屋に備え付けてくれるとうれしいです。
お部屋の居心地の良さと温泉の良さがとても気に入ったのでまた行きたいです。

投稿者さん 2010年09月29日 13:26:06

到着時間が少し遅くなってしまいましたが、フロントの方は快く出迎えてくれて、良い感じでした。

夕食のレストランは天井が高く、広々としており明るい雰囲気です。
まぁレストランというよりは食堂という感じでしたが、料理はバイキング形式でおいしくいただけました。
お部屋はあまり広くはなくベッドも小さめでした。ただ最低限のアメニティは揃っているので快適に過ごせます。
部屋にユニットバスがありますが大浴場(温泉)に行きました。温泉が館内にあるのはとてもよかったです。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年09月29日 12:56:46

温泉のお風呂の広さがもう少し広ければ嬉しい。ベッドがかたすぎた。部屋に冷蔵庫があると嬉しい。バイキングのソフトクリームが美味しかった。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
3、4名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年09月28日 00:26:37

23日の夜に宿泊させていただきました。
たいへんお心づくしいただきまして、感じのよいご対応に滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。

常に用意されてましたコーヒーは本格的でとてもおいしく、夜のバイキングのうどんとわらびもちもたいへんおいしかったです。
ソフトクリームも自分で作ることができ、久しぶりに妻ともども童心に返り楽しませていただけました。

部屋は照明が何かするには不具合があるには暗すぎたのが残念ではありますが、夜は静かゆっくり眠ることができました。

お世話になりました。また機会がございましたら、ぜひとも利用させていただきますので、よろしく願いします。