軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月27日 21:11:08

5月に利用をしました。週末なのに食事つきでこの価格はとってもお安くてよかったです。
宿泊したお部屋は3階建ての3階の一番奥でした。
エレベーターはなく、階段で荷物を運ぶのがちょっと大変でした。
お部屋は、つくりは古いですが広くてよかったです。
食事は、炭水化物系が多くうどんにピラフにグラタンなどが主でした。シュウマイなどもあったのですがちょっといまいちな感じです。
施設自体は、広く駐車場もたくさんあるので
食事なしで泊まるのにはよいかと思います。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2010年05月05日 15:46:27

料金が非常にリーズナブルでよかったです.イチゴ狩りもついていて娘は満足です.また,フロントの対応も良かったと思います.サービスについては,良い意味で省力化がされていて,料金を安くするための企業努力がよくわかりました.ただし,ベットの安定性が良くなく,倒れそうになりました.この点については,なんとかしていただけると良いかと思います.

【1泊2食】みんなで楽しいイチゴ狩りプラン♪
【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2010年04月10日 16:29:27

車利用には立地がよい。部屋は思ったより、広かった。食事は
リーズナムなので。贅沢は言えないけれど、夕食は当たり前のメニューで、お洒落心がなさすぎる。飾り付けなどちょっとした工夫で美味しそうにみえるから、研究してみてください。朝食も平凡。よその安いホテルでも、もう少しましです。軽井沢という土地柄、素敵なビュフェにしてください。スタッフは皆さん感じよかったです。

2010年04月
【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【2名洋室 (喫煙)】

mana0308さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

mana0308さん [20代/女性] 2010年03月22日 15:46:09

大人4名、乳幼児2名で利用しました。

子供が落ちないように、ベッドをくっつけて寝ました。

お部屋は狭いですが寝るだけでしたら十分かと思います。

暖房を消して寝ましたが朝まで暑いくらいポカポカでした。

大浴場は普通です。

朝食バイキングはもう少し種類があると楽しめると思います。

【1泊朝食付】朝はおなかいっぱいバイキングプラン♪
2号館フォースルーム(禁煙)

2010年03月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2010年03月30日 21:57:49

この度は、数あるホテルの中から軽井沢ホテルパイプのけむりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食バイキングにつきましては、お召し上がり頂く全てのお客様が楽しめますように品数とメニュー構成を検討いたします。

これからも安心価格で納得の品質をご提供出来るようスタッフ一同心掛けて参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉本 康博

【1泊朝食付】朝はおなかいっぱいバイキングプラン♪
【2号館フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月08日 21:40:03

今回はプラチナバーゲンのため2泊で利用させていただきました。
部屋は4ベッドルームで子供含めて3人で利用だったので窮屈には感じませんでした。
1泊目にタオルの交換をお願いしたのですが、バスタブにそのまま使用済みタオルが
放置されたままだったことと、ベッドが古いのかギシギシと寝返りのたびになるので
気になってしまい十分に睡眠ができませんでした。
お風呂はとても温かく気持ちよかったです。

できれば、各部屋にポット用意していただけると助かります。

もし、買い物等で軽井沢にいく際にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年11月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年12月09日 10:19:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき

今回、お2泊でご利用いただいたということで、
タオル交換の件に関しましては、完全に
わたくしどものミスでございます。

お客様に、大変不快な思いをさせてしまったこと
深く反省すべき点でございます。
防げないミスではないため、今後、このようなこと
が決してないよう、係り全員に意識をもたせるための
ミーティングを行いました。
誠に申し訳ございませんでした。

ベッドに関しましても、お部屋というのは
宿泊のなかで、お客様が一番長くいる場所で
あるため、すぐにでも対処すべき点であると
考えております。

お部屋へポットを置くことも、これまで、セルフ
で給茶機をご利用いただいてることも含めまして
今後の検討課題とさせていただきます。

たくさんのご意見をいただき、大変うれしい
限りでございます。実際にご利用いただいてる
お客様の声というものはなかなか直接的には
聞こえてくるものでないため、課題が見えて
こなくなることもございますので、このような
ご意見は、わたくしどもにとって貴重なものと
なります。お忙しい中、ご投稿いただき
本当にありがとうございました。

次回買い物で起こしになった際には、是非また
ご利用いただけること、スタッフ一同心より
お待ちしております!

【2号館フォースルーム (禁煙)】

投稿者さん 2024年05月19日 17:11:45

部屋が蟻だらけ

2024年05月
【素泊まり】北投石の湯でゆったり、気軽にのんびり宿泊プラン!!

投稿者さん 2023年11月02日 22:18:35

今回は、お部屋が、簡単な造りのお部屋で、がっかりしました。沢山のお客様仕様なので、仕方が無いのかと、おもいましたが、残念でした。以前、利用したときは、新館??

【2食付】軽井沢満喫!バイキングプラン!【アルコール飲み放題付】

投稿者さん 2023年08月30日 11:55:18

家族3人の素泊まりで利用しました。
正直、部屋自体はあまり期待できないです。寝るだけでしたら利用も可です。
お風呂は部屋の備付けは、とても狭く使い勝手が悪いです。ただ、大浴場があり温泉が出ているので
そちらを利用することをお勧めします。
立地は中軽井沢駅に近いほうです。徒歩圏内コンビニやご当地スーパーがあるのが唯一のいい点です
総合的には寝るだけで、安くすましたい方にお勧めです

気になった点は、施設にはエレベーターがないので荷物の運搬はとても辛いです

【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

umagon0791さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

umagon0791さん [50代/男性] 2022年11月01日 09:25:53

HPや楽天トラベルに掲載の写真は現物とはかなりかけ離れたものです。
その点は本当に気を付けてください。
外廊下に面している部屋は靴を脱ぐところもなく、いきなり屋内です。幸いにも天気に恵まれていましたので屋内への雨の吹き込みはありませんでしたが、雨の日や雪の日は最悪になることは予想できますね。
フロントの対応も非常に不快で「なぜそこまでやる気が無いのか?」と思うほどです。
夕食のバイキングもイマイチです。朝食もそれなりです。特にご飯はそのままでは食べれないくらい不味いです。
夫婦だけで登山のついでに宿泊したので、宿には特にこだわりはなかったのであきらめは付きましたが、宿泊やバイキングの夕食などを楽しみにしてファミリーで宿泊するのはお勧めできません。お子さんが可哀そう過ぎます。
もう二度と利用することはありません。

投稿者さん 2022年09月23日 17:39:32

驚きました。

10日前に予約をしたので、金額は高めでも仕方ないのですが、部屋の匂いとてもひどかったです。他の方も書いていますが、枕もとても臭くがして、ベッドはダニがかなりいました。隣の部屋のテレビの音もかなり聞こえてきて、かゆみで一睡もできず、とても辛い旅行になりました。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング!!
【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

クリアーバンボンさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2022年09月22日 12:56:32

価格設定が疑問。
信州割だったからマシですが、定価?は納得できない。
雨がそのまま吹き込むような廊下と部屋の出入口、かびくさい部屋、寒々しい給湯室、部屋のバスルームの水音はダダ洩れ、固定できないシャワーヘッドを片手にシャンプー。歯ブラシと一緒に置いてあるのは紙コップ。ホテルという施設では考えられないでしょう。
ビュッフェのメニューも寂しい。
こんなはずじゃなかった、と後悔の軽井沢になりました。

【信州割Special】軽井沢満喫!夕食・朝食バイキングプラン♪【表示価格から最大5000円引き】

投稿者さん 2022年09月14日 09:45:39

廊下や部屋が、かび臭く、マスクが外せない状況でした。娘は鼻水が出始めて、かなり困りました。
食事は、品数が少ないと感じました。宿泊費が安いこともあるかもしれません。
お風呂場に、クレンジング洗顔液があるとよかったです。また、ドライヤーの通気口部分に誇りが付着していて、効きが悪かったのも残念です。

【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

メロンはうまいさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

メロンはうまいさん [60代/女性] 2022年08月19日 14:50:36

8月12日に宿泊しました。チェックインの説明時、隣のスッタフの声が大きくて対応して頂いているスッタフの声が聞きづらかったです。部屋のアメニティはタオル、部屋着以外何もないのでガッカリしました。

【信州割Special】朝食バイキング付 【表示価格から最大5000円引き】

投稿者さん 2021年09月17日 21:08:37

正直に言って画像盛り過ぎ。
写真を見て良さげな所だと思いましたが、実際は全く違いました。
こちらのホテルはは1号館と2号館があり、1号館に連泊しましたが1号館がアパートというかモーテルみたいな所で、廊下が建物で囲まれてる構造でなく風が吹いていて夜中と明け方が寒かったです。
部屋の方もドア開けたらすぐにベッドがあり、その横にユニットバスが付いているだけでした。トイレの排水音も大きい。
浴衣はロビーにしかなく、連泊しているのにタオルの交換も一度も無し。コインランドリーの洗濯機はありましたが1回300円で洗剤は入っておらず、フロントに販売していると説明書きがありました。
1号館と2号館の間の自販機も麦茶買ったら、商品出ずにお釣りだけでてきました。受付に注意しに行ったら謝罪の一言もなく、違う商品買わされました。
ここに泊まるくらいなら、少し高くても近くのビジネスホテルに泊まったほうがマシです。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング!!

投稿者さん 2021年03月23日 17:34:08

大浴場で洋服の盗難にあいました。防犯カメラは旧式で画像があらく、自分すら確認がとれず、役にたちませんでした。結局、警察も何も手が出せないとのことでした。ホテルも謝るのみ。何もしてくれません。防犯上大変危険なホテルです。絶対におすすしません。

【長野県民限定 家族宿泊割】軽井沢満喫!バイキングプラン♪【2食付アルコール飲み放題付】

投稿者さん 2020年10月10日 21:01:30

部屋のドアを開けるといきなり室内で、靴は外で脱ぐし下駄箱も無い。浴衣はあるが、羽織るものが無い。このコロナ禍の中で、洗面所のコップは一個。最低宿泊者人数分は必要では無いかと思います。朝夕の料理は品数が非常に少なく、量も少ないし補充も無い。料理は冷めている状態を通り越して、冷たく硬くなり非常に不味い。バイキング方式の食べ放題と良く言えるなと思います。お風呂は・・・・会社の研修所の方が広く綺麗だった。久々に安かろう悪かろうの宿でした。
このグループの宿には二度と宿泊をしません。

【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2018年05月04日 23:48:53

ゴールデンウィーク中、当日の朝予約。素泊まりで利用してみました。建物や部屋の場所にもよるのでしょうが、どう見てもアパートの作りで、外廊下側の唯一の窓から見える風景は、川沿いの空き地に使わない運動資材?の解体された現場?の廃棄物が散乱した雑然とした風景で最悪でした。中庭側の部屋ならイメージが違っていたかもしれません。部屋は清掃は行き届いていましたが、ユニットバスは狭く(シャワーカーテンは新しい物でしたが)ベッドは板の間の様に固く、空調は使いづらく、なんだか疲労してしまいました。若い方が部活の合宿で利用したりするには良いのでしょうね。歯磨き粉は変な味でした。大浴場は大混雑で入る気分にもなりませんでした。
ただ、部屋の清掃は行き届いていたので、又何処も取れなかったら、素泊まりで利用するかもしれません。

【素泊まり】ポイントアッププラン!!

投稿者さん 2017年08月12日 22:18:38

予約したプランには、お風呂に一番近いお部屋となっていましたが、カギをもらった部屋は一番遠い部屋でした。
小さい子供がいたため部屋を変更してもらいましたが、プラス2160円払うことになってしまいました。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2017年08月07日 08:26:04

家族4人で初めて利用しました。
使用済みの歯ブラシ一本と新しい歯ブラシが3本置いてありました。
気づいたのが就寝前11時頃だったので
このまま歯を磨かずに寝るのは気持ち悪いのでフロントに電話しましたが 誰も出す、
その後夜間連絡先に電話しても誰も出ず
朝まで気持ち悪い思いをしました。
朝 フロントに出向いて一本使用済みが混ざっていたと伝えても新しいものを出そうとせず 一本くださいと言ったら
申し訳ございませんと首をかしげながら 歯ブラシを渡してくれましたが
そんなはずはないみたいな態度に
残念な思いをしました。
もう 泊まりません。

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~っぱいプラン♪
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

keko888さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

keko888さん [60代/女性] 2017年07月19日 11:24:48

冷房がうまく効かず窓を開けました。フロントに伝えたのですが「異常なし」とのこと。
「2日目は部屋を代わってもよい」とのことでしたが、隣の部屋も同じようだったのでそのまま投宿。冷房音も大きく冷房器具自体古そうでした。

【素泊まり】2泊以上がお得!!【連泊プラン】