軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月01日 07:45:51

部屋は広くリーズナブルな値段で大体は満足でしたが泊まった部屋が二階なので給湯が一階にしか無いのは辛いです少人数ならよいが四人利用になると急須が小さい為二回酌みに行かないとならず不便だった二階に給湯器を置くか急須を大きい物に変更して貰えればベスト又トイレの排水音がうるさかつたですどうしてですか?
嬉しかつたのは温泉だったこと私が気が付かなかったのか案内には無かったので得した気がしたもし書いて無ければアピールポイントになるので表示したほうが良いのでは? 他の人も書いてありましたが軽井沢から来た時曲がる所に看板出して下さいカーナビ無いと曲がる場所判りません夕食にメインな物一つあるとさらに良い、色々と書きましたが値段をと考えると難しいと思いますが頑張って見て下さい。機会がありましたら又利用したいと思いますお世話になりました。

2009年06月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年07月04日 20:09:08

お部屋には、ポットがなく、お茶、お湯は廊下にある給湯器を使っていただいおります。2号館には1階と3階の2ヶ所しか給湯器がなく、お客様には大変ご不憫おかけいたしました。2階も給湯器の設置を考えてはいましたが、水場、設置場所の問題があり断念しておりました。ただ、お客様に不便なくお部屋でくつろいでいただくためにも必要なことだと思いますので、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お部屋のトイレについてですが、以前もお声をいただいており水量を減らす調整を行いましたが、全館水を回すための圧力の関係により、お部屋でウォーターハンマー現象が起こってしまのでどうしても排水時には大きな音が出てしまいます。別の方法で音を抑えられないか検討中でございます。
また、大浴場についてですが、当ホテルのお湯は温泉ではなくて、地下水を温めて循環させる鉱泉となっております。大浴場には玉川温泉産の北投石を入れており、大変好評でございます。案内看板についても今後の検討課題とさせていただきます。夕食のバイキングは夏休みに向けて、料理の追加を考えておりますので、またご利用いただければと思います。
数々のご貴重な意見ありがとうございました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月21日 22:25:35

4人の喫煙部屋に泊まりました。部屋がタバコ臭いのは仕方ないですが場所が一階の一番隅だったので 景色も悪く残念でした。朝のバイキングはとてもおいしくレストランも明るく爽やかで満足です。値段も満足ですが部屋のトイレの水を流す音が少々うるさく夜は目が覚めてしまいました。でも平均的には とても良いと思いますのでまた泊まりへ行きたいと思います。

夜10時までチェックイン可能☆1泊朝食付きプラン☆
フォースルーム(喫煙)

2009年06月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年06月24日 18:49:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件に関して、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
また、お部屋のトイレにつきましては目が覚めてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
たばこの臭いは、お掃除だけでは完全にとりきれずにどうしても残ってしまうことがございます。また、お部屋割りに関しましてはこちら側の配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
当日お部屋が空いていれば禁煙、2階、3階のお部屋のご用意も出来ますので、もしまたご宿泊いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様からいただく様々な声は、ホテル業務を行うえで、ホテルを改善するにあたっての貴重な財産となっております。より皆様が快適に軽井沢を観光できる拠点となれるホテルを目指して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。

夜10時までチェックイン可能☆1泊朝食付きプラン☆
【フォースルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年04月08日 16:06:45

安価の割には設備が整っていました。
バイキングも満足できました。
温泉も朝・夜と利用できて満喫しました。
難を言えば住宅地の中のようで景観が何も無く連泊はしたくない感じでした。
値段が気に入ったので、今年の夏にでも関連施設を利用するつもりです。

2009年03月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年04月10日 11:35:21

この度は軽井沢ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

我が社はポピュラープライス(お値打ち価格)のホテルをお客様に提供し、家族や気の会う仲間で気軽に旅に出て、自然や地域にふれあい感動し、心ゆくまで語り合い、皆様が便利で気軽に宿泊できるリゾートホテルを目指してスタッフ一同努力しております。

軽井沢はこれから緑生い茂る美しい季節がやってまいります。ホテルの中庭にも小鳥たちがさえずり、時にはキジの鳴き声を聞くこともあります。晴れた日には浅間山を望むこともできます。

当ホテルには他にも白馬、白樺湖、箱根強羅、熱海の5店舗ございます。また関連施設をご利用いただけるとのことで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月02日 21:20:47

通りから入り込んだ所にあり若干彷徨いました。。
喫煙部屋に宿泊しましたが、まったく臭いは感じませんでした。部屋も広めです。
食事はバイキング形式ですが、男性なら一通り食べることが出来るくらいの種類が並ぶ程度でした。
お風呂は宿泊客が少なかったせいか?洗い場が少し寒く感じました。

フォースルーム(喫煙)

2009年03月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年04月04日 17:19:40

ホテルの場所がわかりずらくご案内が不十分だったこと大変申し訳ございませんでした。

お風呂場の空調においてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を致しました。今後このようなことがないよう徹底し、設備・サービス共に満足して頂けるよう努めて参ります。
バイキングの品数につきましても今後課題として取り組んで参る所存でございます。

また、ご機会ございましたらご利用お待ちしております。

【フォースルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年03月03日 19:08:02

価格から考えてみると、十分納得出来る内容だと思います。旅行の楽しみとして食事を重視される方は、素泊まりの方が良いでしょう。格安ファミリー向けの宿と考えます。好き嫌いの激しい私にとって、お子様向けの食事は助かります。また利用させてもらいます。ただ、軽井沢店だけかもしれませんが、食堂とお部屋が微妙に離れているのが残念です。

フォースルーム(禁煙)

軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年03月04日 10:22:28

お食事につきましては、「まだまだ努力が足りない」と感じる次第でございます。お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、おじいちゃん、おばあちゃんからご家族、お子様、若者皆様にご満足頂けるバイキング料理を目指して頑張りたいと思います。
また、軽井沢店はレストランが別棟となってるため、外廊下を通る必要があるため、冬の寒い時期、お客様には大変ご不憫な思いををおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
元々、夏季のみの営業であった為、緑生い茂る中庭を
通ってレストランに行けるようにと作ってあるのですが、冬季も営業を続ける限り、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

私どもパイプのけむりは安心できる価格・安心できる品質・安心できる信頼関係を大切にし、ご宿泊を提供できるよう努力してまいります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月18日 19:44:02

リイーズナル的な面で見れば、いいと思う。今の不景気中、頑張っていると思います。食事は以前利用した、バイキング形式と比べると、良い感じです。ただ、設備関係は少し劣っているかなと感じました。でも、皆さんのご親切はこのような施設では良いですよ。
風呂は、個人的な見解ですみませんが、入る人のマナーでどうしても・・・
私は、でもまた利用したいと考えています。
この場所で、シーズンオフとはいえ、お値段など考えて必ずそう思いますよ!!
頑張って!と応援したいです♪

4名様用フォースルーム利用(喫煙)★1泊2食付バイキング形式

軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年02月19日 16:50:14

この度は軽井沢ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バイキング形式に満足していただいたようで、大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んでいただけるおいしい料理を提供できるよう努力して参ります。
設備関係、大浴場に関しましても、皆様が気持ちよく使っていただけるよう、今後の課題として取り組んで参る所存でございます。
また、「がんばって!と応援したいです♪」との温かいお言葉をいただきまして大変励みとなりました。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、これからもスタッフ一同精進し、割安だと感じていただけるようなサービスとお部屋をご提供出来るよう努力してまいりす。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。