軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月24日 17:45:12

一泊の旅行、ゆっくりと過ごさせていただきました。東京は連日の猛暑でウンザリしていましたが、朝夕涼しく、心地よく過ごすことができました。部屋も綺麗で、広さも十分でした。ひとつだけ残念でしたのはバイキングのお料理の品数。もう少し品数が多ければ、うれしかったです。お世話になりました。

【1泊2食+お酒飲み放題付】飲み放題プラン♪
【2名洋室 (喫煙可能)】

投稿者さん 2023年06月19日 10:41:42

1泊で2部屋予約しました。
ここのチェーンは何度か利用しているので
食事がショボいのは覚悟していましたが
感染対策がコロナ禍前に戻り過ぎていて戸惑いました。

まだウィルスが無くなった訳ではないので
ビュッフェスタイルの食事ですから
料理を取る際のマスクは着用義務は続けて欲しいです。

大声でお喋りしながら料理を選んでる人が多く唾が料理に飛んでいました。
そのせいか解りませんが、家に帰った今日、発熱しています。
コロナかどうかは暫く様子見しますが。

その他はお部屋も清潔で良かったです

【2食付】軽井沢満喫!バイキングプラン!【アルコール飲み放題付】
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2019年11月10日 21:12:52

価格相応です。

【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2016年08月09日 18:15:32

料金が安く、駐車場も広くて助かりました。部屋はアパートのような不思議な造りで、食堂も温室みたいでとてもユニークですが、とにかく、低料金と食事も美味しくてリーズナブルだと思います。

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2015年08月21日 18:38:53

リーズナブルな点がメリットで、それ以外は普通でした。

投稿者さん 2014年07月30日 23:45:11

連泊の場合、バイキングのメニューを変えて欲しい。。

2014年07月
【2泊4食付】お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2014年01月08日 22:09:04

スキー旅行での利用でした。夕食バイキングは和洋好きに選べるので、洋食派向きにコーンポタージュかコンソメスープがあれば良かったと思います。

2014年01月
【秋得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪
【2名洋室 (禁煙)】

ぱとらぱとらぱとらさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぱとらぱとらぱとらさん [30代/女性] 2014年01月06日 11:57:30

食事の会場まで行くのに一度外へ出なくてはならず、真冬だとかなり冷え切ってしまいます。
スキーの乾燥室は助かりました。
お風呂は薄暗く、シャワーの出が悪いのが難点です。
部屋は広くてゆっくりくつろげました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月28日 23:51:39

8月25日ほぼ夏休み最後の日曜日に宿泊しました。
第一印象は、フロントを見て、皆様チョット、ビックリするのでは!!
そして、階段のめくりあげ。これは、子どもが多いので直したほうが良い思います。
部屋は、3階、エレベーターはありません。
部屋は、お隣さんの声は、聞こえませんでした。廊下の子どもの走る音は、さすがに仕方ありません。
逆に部屋のトイレの音は、結構、大音量。部屋のお風呂も温泉成分でした。
しかし、鍵が壊れてしまりません・・・家族だったのでよかったのですが。
大浴場?は、洗い場が8ヶ所、場所によっては、シャワーの水圧が弱いです要注意。
満員の場合は、時間をずらいしたほうが懸命です。シャンプー・リンス・ボディソープありますが、タオルは、部屋から持っていきます。ドライアーは、ありますがチョット小さいので女性は、大変
女性用のお風呂のシャンプーはマシェリだたとか
食事は、別棟の食堂に行ってバイキング。
夜は、サラダ、そば、天ぷら、から揚げ、エビ、焼きそば、カレーetc
飲み物は、ドリンクバー状態、豊富!そして、ソフトクリームの機械、自分でグラスカップに作って
食べ放題、皆の作っている見ていても楽しそうでした。
そばもから揚げも焼きそばもとても美味しかったです。満腹になります。
朝は、サラダ、パン、クロワッサン、チョコミニクリーム(白)ホイップ系パン、ベーコン、フライドポテト、スクランブルエッグ、シャケ、納豆、さしみこんにゃく等和洋でした。
ドリンクは、夜と一緒、ヨーグルト・フルートポンチ・柑橘系フルーツはありましたが、ソフトクリームは夜だけでした。食事は、楽しく満足でした。
階段の踊り場にある、セルフのお茶の機械のお茶!結構いけます。
価格を考えると普通より満足気味です。
朝のお水の整備をしていた、従業員さんはとても気持ちの良い挨拶でした。
ちょっとした施設整備、ドライアー等アメニィがよくなると大変満足になるのに残念です。
でも、お風呂も3回も入ってしまいました。満喫しました。
とてもお世話になりありがとうございました。

【夏得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

k100%さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

k100%さん [40代/男性] 2013年05月26日 04:13:36

必要充分という感じ。

フロントはホテル然としていますが、宿泊は別棟で廊下は室外。
海外のモーテルという感じ。
駐車場へはフロントを通らずに行けます。

部屋は値段に対して妥当なレベル。
照明は点けた時は暗いですが、次第に明るくなります。

食事はバイキングなので量に不満は無し。
メニューはお腹を満たすのに充分なバリエーションは有りますが、
2巡3巡しようとすると結局1巡目と同じメニューになったり・・・
時間により変化して行っても良いのでは?と思います。

ちなみに朝食にカレーは出ません。
ソフトクリームも夜のみ。

風呂は確かにシャワーの出が悪い。でも他の方の投稿にあるように「熱湯のみ」
という程では無かったので改善されているのでしょうか?
宿の特性上家族連れが多く、入浴のマナーは望むべきでは無いのか?、
浴槽に結構垢が浮いているので、差し湯でお湯が入れ替わるように
して欲しいと思います。

満足度のベースは通常シーズンの宿泊料をベースとしました。
全国共通かもしれませんが、ハイシーズンの料金で期待すると、がっかり感有り。

2013年05月
【春得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2011年08月12日 19:53:42

家族4人で楽しく旅行することができました。
食事ですが、お皿が何枚も汚れていました。
あと、朝食に行ったら座る場所がなく、2歳の子をつれて困ってしまいました。

3、4名洋室 (禁煙)

ffffgさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ffffgさん [70代/男性] 2011年07月31日 13:11:02

値段から云ったら普通なのかも知れませんが朝と夕食と同じものが半分出ていた!
食事を除けば普通・・・食事は最低レベルかな

【1泊2食+おもちゃ王国】遊園地&バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年05月10日 14:01:59

ゴールデンウィークにも関わらず、大変リーズナブルな価格で宿泊できました。建物を一見して、写真イメージとの違いにビックリ。お風呂もイメージとは違って小ぶりでした。

夕食バイキングはカレー、パスタ、グラタン、コロッケ等、炭水化物と揚げものばかり…ではありましたが、お腹を満たすには十分でした。

ただ、お部屋は快適でしたし、スタッフの方も非常に気持ち良い対応でした。

「ホテル」ではなくて「モーテル」とか「ユースホステル」系の名前の方が、実際とのギャップが少ないのかもと思います。「モーテル」と思えばとても満足ですし、また利用したいと思います。

【早得60 1泊2食】早期予約でお得なプラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

クボタですさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

クボタですさん [40代/男性] 2011年05月08日 14:26:30

価格相応なのでしょうが、夕食朝食共に品数も少なく味も今一つでした。
大浴場も清掃が不十分で床がヌルヌルしていました。一度泊まれば次はいいかな安かろう悪かろうといった感じです。

【ポイント10倍】(※GWはずらしてお得!【1泊2食】バイキングプラン♪
2名洋室 (喫煙)

【2名洋室 (喫煙)】

投稿者さん 2010年09月07日 16:37:35

初めて軽井沢を利用いたしました、過去箱根・熱海を利用いたしましたがその時の共通感想として先ずバイキングは良いのですが宿泊者が食事開始時われ先他を構わず、食べ残しは当たり前年寄りから若い者全般に・特に中年婦人グループのワイワイ食事他人への事は気にしないその様なレベルの人達専用施設のようであった。
食事する部屋の床がフワフワしていかにも古い建物をそのまま利用している事が丸出し度が過ぎて気味が悪く二度と行く気が起こらない施設であった。食事金額からみればこんなものかと感じたが工夫は足りない感じであった。
しかし軽井沢は婦人浴槽に髪の毛多数浮遊していたがこれは衛生上の問題であり充分に反省と清掃徹底をするよう望みます。衛生上の問題は施設の命取りになります対策を立てて再発防止をする事を希望します。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪

投稿者さん 2010年07月09日 15:10:22

家族4人で宿泊しました。お値段なりでしたがお安いので納得です。お料理はバイキングで夕飯時は種類が色々あって選ぶ楽しみがありましたが、朝食は種類が少なくて残念でした。味は普通でした。バイキングだと子供連れにはありがたいとは思います。お部屋はペンション風な感じで居心地は良かったです。残念なのはお風呂でした。大浴場とありましたが、部屋数に対して、浴槽は大きくなく洗い場も少なく・・しかも娘が目撃したようですが、排水溝に髪の毛がたくさん詰まっていて排水が洗い場に溢れかえり、よそのお客さんが取り除いてくれていたそうです。お安いので仕方ないのかな・・とも思いますが、でもやはりお風呂は気持ちよく入りたいので、清掃面の強化をお願いしたいと思います。お風呂場前に設置された冷水機はとても良かったです。風呂上りに美味しく頂きました。お世話になりありがとうございました。

2010年06月
【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2009年04月02日 21:20:47

通りから入り込んだ所にあり若干彷徨いました。。
喫煙部屋に宿泊しましたが、まったく臭いは感じませんでした。部屋も広めです。
食事はバイキング形式ですが、男性なら一通り食べることが出来るくらいの種類が並ぶ程度でした。
お風呂は宿泊客が少なかったせいか?洗い場が少し寒く感じました。

フォースルーム(喫煙)

2009年03月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年04月04日 17:19:40

この度は軽井沢ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルの場所がわかりずらくご案内が不十分だったこと大変申し訳ございませんでした。

お風呂場の空調においてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を致しました。今後このようなことがないよう徹底し、設備・サービス共に満足して頂けるよう努めて参ります。
バイキングの品数につきましても今後課題として取り組んで参る所存でございます。

また、ご機会ございましたらご利用お待ちしております。

【フォースルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月09日 12:01:09

家族3人1泊で利用しました。
何度も利用していますが
コスパ重視の方には最高だと思います。
食事はあまり期待出来ませんが
コスパ的には良いかと。
近くにある、スーパーツルヤ
おすすめです。

【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

ihuru73さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ihuru73さん [40代/女性] 2023年08月23日 11:28:14

確かにコスパは良いのかもしれないが、旅行に来た気分にはほど遠い。
バイキングも質素で、アルコール飲み放題もそれほど美味しくもなく普通だった。
食事場所が別棟になるので、雨天などは外から入るので面倒なのかもしれない。
風呂は熱めで長湯は出来なかった。露天風呂付きでもないし、洗い場も少ないためあまり快適ではなかった。
ただ、朝と夕のバイキングは子ども達には好評で、室内のベッドも良かったという感想だった。
軽井沢でお得に泊まりたいなら利用してもいいかもしれない。
スーパーツルヤも徒歩圏内、川沿いな散歩道もあるし、レンジもあるので素泊まりプランもオススメ。

投稿者さん 2022年10月17日 17:23:40

リーズナブルに宿泊できました。
バイキングもお値段相応で美味しくいただきました。