軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月28日 17:36:30

とにかく お安いので 家族で どんなホテルだろうと 少し 不安もありながらの到着でしたが 少し古さは感じますが 全然 普通のホテルで 子供達も 大喜びでした。お部屋は きちんと掃除も行き届いて きれいでしたが 床のしみが目立ち 3歳の娘が裸足で歩き回るので かなり気になりました。 部屋の洗面に付いている 飲料水の蛇口からは 茶色の錆び水が出てきて 驚きました。 しばらく流しっぱなしにしましたが とても 臭くて口に入れられるものではなく もうひとつの蛇口は 温泉水との事で 歯磨きを するのにも 大変こまりました。水は 買ったり 大浴場前の 飲料水を使ったりしましたが 部屋が 3階の奥の方で 1階まで行かなくてはいけなかったので 上り下りが面倒でした。廊下も カビ?のにおいか 建物が古いせいか 結構 においました。食事は おいしいとはいえませんが このお値段でこの品数なら 満足です。お風呂は 清潔で お湯もしっとりとしていて よかったです。 子供用の浴衣もフロントでかしていただけ サイズもばっちりで 助かりました。 残念なところもありましたが 土曜の宿泊で 大浴場&2食付でこのお値段は ホントに安いと思います。

投稿者さん 2010年06月25日 20:02:22

低価格でバイキングスタイルの食事付きがとてもよかった。温泉も「北投石の湯」で満足できました。部屋は古いためか臭いが気になりましたが、価格等を考慮すると満足となりました。立地もスーパツルヤが徒歩圏でいい場所にあります。

【2名洋室 (禁煙)】

SKAMIKAZEさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

SKAMIKAZEさん [20代/男性] 2010年06月23日 05:04:06

この値段でいいんですか!? というのが素直な感想です。
館内は多少の古さを感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
お風呂も料理も大満足です。また利用したい宿です。

投稿者さん 2010年06月22日 23:38:05

先日はお世話になりました。楽しい時間を過ごせました。1番よかったのはやはりお値段がとてもお安かった事です。この安さで温泉も入れてバイキングでたくさんお腹いっぱい食べれて。
すごいです。
ただお部屋はよかったのですが暑かったです。
冷房がなかったので窓を開けて寝ましたが窓を開けると道路にたくさんのトラックや車が走りうるさくあまり眠れませんでした。
後お土産を買いましたがホテルの方がお値段を覚えておらず何度も計算しなおしており他にお土産を買いたい方が結構待たれてたので金額はきちんと覚えて頂いた方がいいと思います。
他は最高でした。
また行きます。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

RIKUMOさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

RIKUMOさん [30代/女性] 2010年06月22日 19:01:11

思っていたより広く清潔感のある建物&お部屋で、従業員さんも大変親切で好感が持てました☆
大浴場も明るく広く、とっても気持ちよかったです♪
このお値段で朝食バイキングが頂けるのは子連れの我が家には嬉しかったです!
また利用したいと思います。

【夏得 1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年06月21日 17:00:34

6月18日に利用させていただきました。
アウトレットに近かったため立地がとても良かったです。

部屋は4人部屋にしては少し狭いかなと思いましたが掃除も行き届いているしベットも簡単に移動ができたので良かったです。
ただ、冷房が効かずに部屋が暑くてフロントに相談したところ すぐに扇風機とテーブルを2台用意してくれて、その上に扇風機を置き 外に向けて扇風機を回す事によって 外の自然の空気を部屋の中に沢山入れる事ができて、とても涼しくて気持ちが良かったです!スタッフの方の配慮がとても嬉しかったです。

部屋にはウォッシュレットはありませんが、廊下の女子化粧室には設置してありました。

食事は豪華という感じではありませんが沢山種類もあったし、値段的に申し分ないと思います。

お風呂は平日と言う事もあってかほとんど貸切状態でした。2歳の娘と母とゆっくり温泉に入る事ができ大変満足です!

今回モニタープランを利用させて頂き 正直値段が安かったため不安だったのですが、
すべて総合的に考えて大変満足です!

また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2010年06月21日 16:41:40

6月20日から1泊宿泊しました。
部屋はそれほど広くはありませんでしたが、4人で宿泊するには十分でした。

食事はバイキングだったので、子供が喜ぶメニューが沢山あり満足でした。
ドリンク類も豊富でした。

欲を言えば、部屋に冷蔵庫、お風呂に露天風呂とサウナがあればよかったなと思いますが、全体的には満足です。
また、機会があればこのプランで利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月21日 12:57:24

おもちゃ王国の帰りだったのですが、
それほど遠くなかったので、子どもが嫌がらないうちに到着できました。

フロントで、よかったらと4歳の娘にかわいいゆかたとスリッパをかしていただき、
娘もすごく喜んでいてうれしかったです。

あと4人で利用したのですが、一部屋に泊まれるのはすごくありがたかったです。
家族みんなでくつろぐことができました。

この価格で申し訳ないくらいでした。とても賑わっていたわけがよくわかりました。

また軽井沢に旅行するときはここに泊まろうと思います。

【3、4名洋室 (禁煙)】

エリア515447さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

エリア515447さん [30代/男性] 2010年06月20日 21:16:58

妻と4歳の娘、1歳の息子と宿泊してきました。
子どもがいるため、荷物が多かったのですが、スタッフの方が台車を用意してくれ、部屋まで運んでくれましたので、非常に助かりました。(この価格で贅沢は言えませんが、階段しかありません)バイキングは充分な内容でした。部屋は比較的きれいで、車のついたベッドでしたので、移動しやすく、子どもが落ちないために3つのベッドを並べて使用しました。部屋にシャワートイレはなかったのですが、部屋外のトイレにはついていました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月20日 21:03:35

6月12日一泊宿泊させて頂きました。軽井沢のアウトレットにも近く、お値段もお値打ちでした。欲をいえば、トイレがウオシュレエットでなかったこと、部屋が暗い感じで、気が下がる感じがしました。そうじはゆきとどいていたと思います。お風呂でリンスインシャンプーはちょっとよく無かったです。食事はバイキングなのでこんなものかなという感じでしたが、そばは、ひとまとまりになっていたので、、受付の対応は良かったと思います。値段と比べれば決して悪くはないと思いますが、より一層の良いサービスをどうぞ宜しくお願いします。有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月20日 15:25:41

・宿泊日の夜に停電があったのですが、部屋に懐中電灯が常備していなくて困りました。(係員の方が持ってきてくれたのですが・・・)部屋の常備してあっても良いのかと思います。
・立地上、虫がいるのはしょうがないのでが、部屋に蜘蛛の巣があり蜘蛛がいました。 その日に入った感じではなかったので、部屋の清掃が気になりました。 あと、部屋の床の汚れがすごいです。小さい子供連れだったので床を歩かれて何回も足洗いました・・・。
・値段が安いので、上記の内容は仕方ないのかな・・・って気になります。
・食事は値段にしては、すごく満足しました。
・係の方の対応は大変よく親しみ易かったです。

【2名洋室 (禁煙)】

ツインベリーチーズケーキさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ツインベリーチーズケーキさん [30代/女性] 2010年06月19日 23:11:02

6月17日に一歳、三歳の子供を連れて宿泊しました。
お値段もかなり安かったので期待せずに行きましたが、とても満足でした!
部屋も一階で車も近くに泊めれたので子連れにはありがたかったです。

食事も値段を考えたら充分満足できるものでした。子供も喜んで食べました。
朝のパンは電子レンジでチンしたらとってもおいしかった!

部屋内の飲料水の蛇口にはちょっとびっくりしましたが(笑)

親切に対応していただき、とても楽しく過ごせました。
またぜひ利用したいです!

投稿者さん 2010年06月19日 19:45:39

こちらには初めて宿泊させていただきました。
食事は平日だったからかもしれませんが、品数が少なかった気がします。
でもローストビーフやアイスは美味しかったです。
部屋はきれいに清掃してあり、気持ちよく過ごすことができました。
フロント横のコーヒーサービスも、とても嬉しかったです。
軽井沢にこんなに安く泊まることができて満足です。

投稿者さん 2010年06月19日 00:04:12

1才の子供を連れて宿泊しました。ベッドが簡単に動かせたので、自分たちで動かし、二つのベッドをつなげて寝れました。
食事はバイキングで、自分の好きなものを好きなだけ食べれたのでよかったです。
ドリンクも飲み放題でした。
1500円でお酒の飲み放題も追加出来たので、主人も満足していました。

チェックインのさいに、多少混み合っていたのに受付の人がひとりしかいなかったので、時間がかかりました。

総合的にはこの値段なら気持ちよく泊まれました。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年06月18日 15:33:16

金額から考えると満足です。ただ、お客様の人数に対して、お風呂が少し小さいのではないでしょうか? あと、食事後のテーブルの片付けが追いついてなかったようなので、自分たちで片付ける返却場所が有れば早く片付くのではないでしょうか?

投稿者さん 2010年06月17日 20:20:42

6月16日に大人2名、幼児1名で一泊しました。
私達の泊まった棟は、外廊下で部屋のドアを開けるとすぐ外でビックリしました。夜間出入りする度に部屋に虫が入り、廊下も電気に虫が寄ってきていて子供が嫌がって大変でした。
部屋に冷蔵庫とポットがあった方がいいと思います。
食事は朝晩バイキングで、種類は少な目でしたが味は美味しかったです。
ホテルの方の対応は良かったので、値段の安さで泊まる方にはいいと思います。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

投稿者さん 2010年06月15日 10:05:01

土曜日に家族で宿泊しました。軽井沢で週末,一泊二食付きでこの値段は大変お得です。
立地条件も良く迷わずに宿に着き,15時少し前でしたが,快くチェックインをさせていただきました。
部屋は広くて良いのですが,少し照明が暗い気がします。大きな照明が天井に一つあると良いかと思われます。それと,これからはやはり冷蔵庫と虫対策のベープ等があると良いかと思います。
大浴場はゆっくり入ることができ良かったです。疲れがとれました。欲を言えば,24時間入浴できればなお良いかと・・・。
食事については,良い意味で期待を裏切られました。この値段でこれだけいただければ非常に満足です。フルーツ,アイス等もありついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんの対応も非常に良く楽しい旅行ができました。
軽井沢に旅行の際は,また利用させていただきます。

投稿者さん 2010年06月14日 22:45:57

家族4人(妻、6歳児、2才児)で宿泊しました。施設自体は少し古さを感じますが。綺麗に掃除されており小さい子供がいる家では、かえって気兼ねせず泊まれました。土曜の宿泊で二食ついて、この値段なら、お得だと思います。

2010年06月
【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪【タイムセール】
【2名洋室 (禁煙)】

macguffinさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

macguffinさん [40代/男性] 2010年06月14日 22:35:13

6月の土曜日に家族で宿泊しました。土曜日に1泊2食付でこのお値段は安く大浴場もあり、満足でした。立地条件もよく、良かったです。

【2名洋室 (禁煙)】

yoshimi4503さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

yoshimi4503さん [30代/女性] 2010年06月14日 21:11:38

軽井沢で一泊二食でこのお値段はなかなかありません。
お部屋は古いのは否めませんが、思ったより広く、バストイレ付きなのが良かったです。
これからの季節、部屋にベープとか虫除け系を置いて頂けると良いかもしれません。
冷蔵庫は無いですが、近くにスーパー(20時までかな)やコンビニ(23時まで)があるので、小さいクーラーボックスを持って行けば問題ありませんでした。またホテル内に自販機や給水機があり、フロント横にコーヒーが置いてあり、助かりました。
夕飯のバイキングは冷凍食品ばかりかもしれませんが、この値段なら当然でしょう。そんな中、ローストチキンは出来たてで美味しかったです。
週末でかなりの人数が泊まっているようでしたが、お風呂も小さいお子さんを持つご家族が入る時間帯をずらせば、ゆったり入れます。
スタッフの皆さんが、とても感じが良く、楽しい旅となりました。
また利用したいです。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)