軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月10日 21:52:25

6月8日に宿泊しました。まず、入口を入って、フロントに2人いましたがこちらを見向きもせず、対応してもらえませんでした。こちらから伺ったところでやっと対応して頂けました。
ベットは4つの内、1つがスプリングがヘタっていて見てそれがわかるぐらいひどいものでした。実際に寝てみるととても寝られるような状態ではなかったので子供と一緒に寝ました。もはや破損のレベルです。
価格が安いので設備や食事に不満を述べるつもりはありませんが、立地条件としてはまた利用したいので改善を期待します。
従業員の接客は気持ち次第でよくなりますよね?それから備品の破損ぐらいは直してください。

2013年06月
【春得】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2012年09月10日 23:25:48

チェックインが遅れる連絡をしたにもかかわらず 自宅に時間を過ぎても来ないと電話をされました。 電話を受けた家族の心配… フロントがなっていない。 部屋は写真とは想像外。まるでアパートの二階。窓は開けることなんてできません。廊下ですから。ガラスのみの窓は簡単に侵入出来ます。女性のみの宿泊はお勧めできません。洗面所のコップはそのままおかれているし。大失敗でした。

2012年09月
【夏得】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2012年09月09日 15:49:10

部屋に入ると、虫が何匹か飛んでました。窓のサンにも何匹か死骸が…通路側にしか窓ないんで、しっかり窓とカーテンしないと、筒抜け。せっかく避暑地に行ったのに、風を感じられず、ずっとクーラー。とりあえず部屋汚なすぎ。口コミで見たけど、予想以上。残念すぎた。

2012年09月
【秋得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2012年08月28日 21:15:41

正直、ホテルという感じではないです。
部屋は薄暗く、少し埃っぽいような…。
お風呂に虫やごみが浮いていたのもショックでした。

よかったのは食堂のキッズスペース。食事のときにはありがたかったです。
それから(いいのか悪いのか)虫が多いところ。こどもがナナフシをみつけて喜んでました。

【当館人気】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪

投稿者さん 2012年08月26日 18:11:07

8月21日に宿泊しました。とにかく部屋の状況は厳しいですね。「ホテル」のニュアンスで予約すると痛い目をみると思います。簡易宿泊で食事もあったらという感じならありなのではないでしょうか。ちなみに我家はリピートはないです。累計508件の平均評価が3点台なのはなぜかわかりません。久しぶりの失敗・・・

【1泊2食+おもちゃ王国】遊園地&バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年08月22日 21:17:33

食事は美味しくいただきました。お風呂も良かったです。

【1泊2食+おもちゃ王国】遊園地&バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年08月16日 21:52:45

夏休みの旅行で家族で利用しました。
安さにひかれて利用しましたが、値段相応の満足は得られませんでした。

一番大きな不満があるのが部屋。
本館と新館に分かれていますが、本館側の2階の部屋。
入った瞬間、どこかの合宿所かと思いました。薄暗くて清潔感がありません。
(掃除は行き届いていましたが、古いためにそう見えてしまう。)
予約時に部屋は選べないので、料金で本館、新館を分ける等して欲しいです。
また古いエアコン特有の匂いもしていて、息苦しかったです。

バイキングも料理の種類が少なく、普通に食べると似通った食事にしかなりません。

良かったところは、なぜか子供が大喜びなところ。
レストランにキッズコーナーがあり、子供(2歳)がそこで遊びたいために早めに食事を
切り上げるほど。
部屋でも子供は大はしゃぎ。他のホテルでここまで喜んだことはありません。
その理由は分かりませんが...。
また20時頃にはどこかの花火大会の様子も見ることが出来ました。
(ただし、これは窓が反対側だと見えなかったし、ホテルであげている訳ではないので
偶然のラッキー。)

【夏得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2012年08月12日 16:23:24

今年の正月に熱海店を利用したこと、繁忙期に1泊2食約9000円
だったので利用しました。
結論から言うと、次回の利用はないです。
ハード面はどれも不満点だけが残り、「安ければいいというものではない」
ということを自省しました。
○お部屋
浴場のある2号館1階の部屋でしたが、まいりました。
体育館のマットのような湿った埃っぽい臭い…絨毯が原因と思われます。
窓を全開にして、室内にあった除菌スプレーを使いまくりましたが、
瞬時の効果に過ぎず、ベッドで寝る時は特に困りました。
早急にクレンジング機を使ったカーペット清掃をお願いします。
空調は強弱のみで温度設定がありません。
窓は駐車場側に向いており、景観も良くないです。
○食事
勤務先の社食の方が美味しかったです。
夕食は、サラダ、鶏肉料理、カレーが中心でした。
お味噌汁を用意してほしいと思います。
朝食は卵やウィンナー料理が中心ですが、納豆やさしみこんにゃく
などの和食も用意されています。
連泊は朝夕ともにメニューはほぼ同じ。
温室を転用したような造りで、雑然として落ち着きません。
繁忙期で満室でしたが食事付宿泊者が少ないようで、朝夕の会場内は
満席になることがなく、落ち着いて過ごせたことは良かったです。

【信州連泊】【2泊4食】エコでお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2012年05月08日 12:40:50

ゴールデンウィーク中の宿泊で利用させていただきました。
急な旅行で空き室を探したため、みなさんのクチコミを見る前に予約してしまい後悔しました。

宿泊したのは1号館という合宿所のような古い建物で、掃除は行き届いていましたが、外廊下に面した窓ひとつの薄暗い部屋です。
2号館寄りの部屋でしたが、2号館にある大浴場には一度建物を出なければならず、利用しませんでした。

とにかく人の声が丸聞こえの廊下の騒がしさ、夜中中続くポンプのような機械音には参りました。
各部屋に冷蔵庫が無かったり、湿っぽい臭いの室内もマイナスです。カップルでの宿泊にはお勧めできませんね。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 12:33:17

5/3,4の1泊2日。バイキングの評価が低かったので期待していなかったのですが、なんのなんの、十分満足いたしました。地元食材を使ったと思われる料理が特に良かったですよ。朝食のスクランブルエッグなんか、卵がしっかりしていて最高でした。

立地も、中軽井沢と追分方面の観光だったので渋滞を避けられ良かったです。

ただ、部屋のにおいがきつくてまいりました。靴箱の据えたような臭いが充満していて、きれいに整えられてはいるのだけれど不潔な感じがしました。絨毯の臭いと思われます。
絨毯のシャンプーをしていないのでしょうね。食事が良かっただけに残念です。

2012年05月
【3、4名洋室 (禁煙)】

デイリーピューアーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

デイリーピューアーさん [40代/男性] 2011年09月13日 13:57:56

友人に同系列の安曇野は良かったと聞き宿泊しましたが
残念ながら期待はずれでした。
施設は、2階建ての古いワンルイームマンションのようでドアを開けたらベットがあり
冷蔵庫は無い、照明は暗すぎ、テレビの位置は良くない、
部屋にはお茶の湯のみ、浴衣は無く別部屋にとりに行く始末です。
1泊2食付で安いかも知れませんが...
もう泊まることはないでしょう。

【夏得】【早得30 1泊2食】早期予約でお得なプラン

投稿者さん 2011年09月07日 17:28:24

部屋カビくさい、料理メンチ中身が赤く、アルコール作るとこに立っていた女の人に聞いたら『これはこういうもんらしいです』と言われ隣にいた男性のスタッフには睨まれました。感じ悪いですね。

【2食付+おやつ+アメニティー+レイトアウト】女子会プラン♪

投稿者さん 2011年08月20日 09:34:47

8月17日に、2人で1泊しました。
 <お部屋について>1号館の部屋でしたが、窓が玄関側にしかなく、換気が悪かったです。良く言っても学生の寄宿舎という感じで、ホテルという感じは全くしません。外廊下なので、夜は虫が外の電灯に群がっていていました。
 <食事について>夕食は一番遅い7時にしてもらいましたが、レタスがしなびていて新鮮さがありませんでした。味もおいしく感じず、あまり食事が進みませんでした。食事するところの床はドリンクが落ちるからか、べたべたしているように感じました。朝は窓際の席でしたが虫がいるのが目につきました。また、テラスのように見えますが、おそらくつくりはビニールハウスで、床は直に地面についていると思われます。地面からの熱がそのまま伝わってくるようでした。また、床ははげていて見ると気分が悪くなるのでなるべく目に入らないようにしました。
 安さで集客されていると思うので、ぎりぎりの経営なのだとは思いますが、立地が良いだけに、施設面が残念でなりません。せっかく、良い立地、温泉もあるのですからそれを生かして全面的に施設面の改築などしてはいかがでしょうか。

【夏得】【早得60 1泊2食】早期予約でお得なプラン♪

投稿者さん 2011年08月13日 22:10:05

立地に関してはかなり便利な場所にあります。
ですが、施設は学生の合宿所のような感じで、部屋の壁も薄い。
外で話している声も、丸聞こえです。
食事はバイキングでまあ、可もなく不可もなくというレベルです。
まあ、リピはしないかな。

【1泊2食+ブルーベリー】信州の味覚プラン♪

投稿者さん 2011年06月20日 12:49:20

1泊2食付 朝・夕ともバイキング料理でおなかいっぱいプランで6月に宿泊しました。

部屋はモーテルのようでベットもせまいので、添い寝はきついです。
かび臭かったのは、暖房を切ったら落ちついたので、暖房の問題だと思います
夕食のバイキングは種類も少なく、冷凍食品だなと思うのも多かったです。チキンのグリルとグラタンは食べれるおいしさでした。パンがおいしかったです。
朝食のバイキングは一般的でおいしかったです。

夕食はお勧めしないので、朝食付プランがいいと思います。

大浴場はありましたが、そんなに大きくないです。露天風呂もありません。
ぬるめです。
宿泊している人は多かったけど、大浴場はそんなに混んでませんでした。
冷蔵庫がついてなかったのも残念です。
お茶なども部屋にはついてなく、各階の給湯に取りにいかないといけませんでした。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月07日 10:48:09

GWに宿泊しました。
食事は、2食バイキングでしたが、・・・。どれ一つ口に合いませんでした。宿の近くにスーパーがあったので、そこで買った総菜のほうが美味しかった。味を気にしない、ファミリー向けといったところでしょうか。
部屋は陰気で空気が悪く、喉を痛めました。廊下??テラスを歩く人の声、足音、とても響きます。
お風呂だけは良かったです。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2010年09月26日 22:45:51

部屋の窓が通路側にあるので、カーテンが開けられず、景色が見れなかったのが残念です。(部屋の明かりも間接照明しかないのもちょっと・・・)

料理はバイキングなので、好みのものだけ食べれたので良かったかも。

投稿者さん 2010年09月26日 10:52:44

部屋がカビ臭かった

あと部屋が暗かった

立地はもう少しアウトレットに近いと思ってたので結構遠く感じました

でも近くのスーパーはお土産物買えてオススメです

ご飯はチキンがおいしかったです

軽井沢でこの値段ならこんな感じかなぁってかんじでした

投稿者さん 2010年09月16日 20:21:17

ご飯は普通だけど、部屋は…汚かった。虫が多いし、冷蔵庫もないし!
喫煙なのに換気扇もなく…窓開けたくても網戸もないので開けれませんでした。虫が多くてビックリ!浴衣が生乾きの臭いがしました。
お風呂も普通でした。値段が安いので仕方ないとは思いましたが、もうちょっと設備を良くしてほしいです。

投稿者さん 2010年09月05日 14:17:42

部屋に冷蔵庫がない