箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 16:24:42

ローストビーフとカレーがとても美味しかった!
朝風呂が6時からしか空いていないのが少し残念。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年08月04日 21:41:22

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事満足いただけたようでうれしい限りでございます。
お風呂に関しましてはお客様の安全上6時からとなっております。ただ、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

投稿者さん 2022年08月13日 19:32:19

8月10日に宿泊。

駅からも近く、電車で行くととても便利です。

○お部屋
お部屋は子供連れでしたが、4人でベッドが4つあるので、快適に過ごせます。
お盆の時期直前の予約でしたので、2階の部屋でしたので、景色の方は・・・。
L字の構成になっているので、角度によるかと思います。

○スタッフ
女性の方が特に親切に対応してくださいます。

○食事
夕飯も朝食もバイキング形式で種類が多くおいしいです。
楽しめます。時間が集中するので、最初は結構並んでいます。
何があるか最初はわからないので、お皿の選択や何をどこに盛ろうか悩んでしまいます。
飲み物の種類がもう少しあるといいのかもしれませんが、満足できるレベルです。
我が家はお酒を飲まないのですが、お酒もありました。

○お風呂
お風呂は女性の方は少し狭いのかもしれませんが、露天もあります。
貸切風呂は狭いです。

○たばこ
5階にランドリーがあるのですが、5階は喫煙室なので、とてもたばこ臭いです。
また、喫煙の灰皿が入口に置かれているので、朝になるとチェックアウトなどでたばこを吸う人がいるため、2回のお部屋でしたが、においが気になりました。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【フォース 【禁煙】】

みきぼさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

みきぼさん [50代/女性] 2021年07月25日 18:02:39

家族旅行で利用させていただきました。とても安く泊まれて、バイキング付で良かったです。夜はアルコール飲み放題なので、娘婿は大喜びでした。お部屋はシンプルでしたが、清潔でしたし、お風呂も小さいけど露天風呂もあって良かったです。チェックインの際にお会計をするので、チェックアウトが混み合わずストレスフリーでした。また箱根に行くときは利用したいと思います。

【トリプル 【禁煙】】

はるる!さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

はるる!さん [70代/男性] 2019年12月25日 17:18:31

駐車無料プランでで、すぐ近くの彫刻の森美術館にも車で出入りできて便利でした。歩いて10分足らずの距離でも冬期は寒いので。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2020年01月21日 21:20:41

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

宿泊プランには、
「駐車場付き」と
「駐車場なし」がございます。

プランの見出しに
「駐車場付」と載せてあります!
お車でご来館希望の方は、必ずこのプランを選択して下さい。
お預かり出来る台数に限りがございますので~。
満室表示の場合は、お電話にて直接ホテルまでお問合せ下さいね。

彫刻の森美術館の写真、素敵ですね♪
また箱根にお越し下さい^0^

フロント 小林美由紀

投稿者さん 2019年07月15日 16:36:32

強羅駅から近くて便利。貸切風呂を利用させていただきましたが、とてもよかったです。また箱根に行く際は利用させていただきたいです。お料理は普通でした。それ以外はとても満足です!!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年07月23日 18:27:23

駅から近いというのは一番の売りです!交通の便が良いので、電車でお越しの方も観光しやすいと思います。
お料理の感想が、『普通』→『美味しい』に変えて頂けるよう努力致しますので、また箱根に観光でお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント  小林美由紀

投稿者さん 2019年05月28日 10:02:25

5月26、27日に、運動会の振り替えを使い、家族で行きました。
子供がローストビーフ大好物なので即予約・ω・♪
その後、他サイトで禁煙室が空いているという情報を見つけ、変えて頂けるか問い合わせてみると、快く変更して頂けました。
当日、スタッフさん皆にこやか♪夜には扇風機も貸して頂き、とても快適。
ガラスの森美術館のクーポンも頂き、楽しい観光が出来ました。
大浴場にあった馬油ピーリングジェルがとても良かったのに買い忘れてしまったのが心残りで、また行きたいです・ω・♪

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年06月10日 21:49:52

この度は、運動会で頑張ったご褒美の旅行に箱根を選んで頂き、更に当ホテルをご利用下さって誠にありがとうございました。

ローストビーフは沢山召し上がって頂けたでしょうか?^0^

予約サイトによっては、お部屋の販売数が異なることがあるため、ご希望の部屋タイプの空室があった場合は変更を承れることもございますので、お電話にてお問合せください。

お肌のお手入れ化粧品、気に入って頂けて良かったです!!角質を除去するジェルは、お肌がツルツルになりますよね。売店のレギュラー商品♪です。
次回ご来館の際、是非ともまたお買い求め下さいね。

フロント  小林美由紀

※駐車場付(1台)【2食付+ユネッサン券付】お風呂の遊園地を満喫
【トリプル 【喫煙】】

sumFlowerさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

sumFlowerさん [40代/女性] 2018年08月24日 16:50:10

フロントの方々の丁寧な対応していただいて。
宿泊価格のわりに。夕食、朝食とも種類が多くて大変満足しました。
駅前で近いですし。次回は、電車で行こうと思います。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年10月22日 10:01:16

お部屋から電車が見えて子供がとても喜んでました。
フロントの方のご厚意で広いお部屋に変更していただきました。ありがとうございました。
お食事は夕飯が期待しすぎてたので少し残念でしたが、朝食は美味しかったです。
チェックイン前、アウト後の荷物預かりがとても助かりました。
駅からも近いのでまた利用させていただきです。

チロル325さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

チロル325さん [50代/女性] 2017年08月23日 21:06:05

強羅駅の目の前、コスパで気になってました。
毎年大文字焼きを見に強羅近辺に泊まるのですが、この日はどこも高くて…
花火は天候が悪くて濃霧で、あまり見えませんでした。
ホテルは、新しくはありませんが、清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
部屋のバス、トイレはリフォームしてありました。
スタッフの皆さんは最高でした
残念なところは、お食事の売りにしているローストビーフが厚切り過ぎて?とにかく硬かったです。
いいお宿でしたよ。

(★´ -`)(´- `☆)さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

(★´ -`)(´- `☆)さん [30代/女性] 2017年05月28日 22:47:41

食事がとにかく美味しかったです。夕食のビュッフェは品数が多く全部食べきれなかった事が悔やまれます。朝食も同じく種類が多かったです。
ひとつ不満があるとすれば、これはホテルのせいではないのですが、強羅駅周辺では日焼け止めが手に入らなかったので、ホテルで売っていたら良かったのになと思いました。

投稿者さん 2017年03月18日 17:19:08

強羅駅のすぐ目の前でとても分かりやすかったです。
安さのわりに食事のバイキングも種類豊富で美味しく、温泉も大満足でした!
お部屋は4人部屋で、部屋の形上仕方ないのかもしれませんが、ベットが一つだけ離れていたのが少しだけ惜しかったです。
チェックインはスムーズでしたが、チェックアウトを受け付けてくださったスタッフさんがまだ不慣れだったのでしょうが、時間がかかり、残念でした。
しかし他はとても気持ちよく楽しく利用させていただき、またそちらへ行く機会があれば是非宿泊したいと思います!

※駐車場なし 【2食付+ユネッサン券付】お風呂の遊園地を満喫☆雨の日もOK全天候型

投稿者さん 2017年02月21日 20:00:02

食事が美味しいけど、連泊すると同じメニューというのは正直驚きました。
強羅駅のすぐ近くなので、アクセスが良いのは大変嬉しいです。

2017年02月
【ツイン 【禁煙】】

たく922さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2016年08月30日 17:53:15

強羅駅前で立地条件は最高ですが、見過ごして通り過ぎてしまいました。
15時チェックインでしたが14時頃に到着してしまい受付を済ませた所、「15時前には部屋の用意が出来るのでご案内出来ます」との事で駅前の土産物店などを探索しました。
10分前くらいにフロントへ行った所、部屋のキーを頂けました。感謝です。
正面の駐車場は狭いので、近くに止めたい方は早めに行く事をお勧めします。
部屋はツインで狭く、荷物を置く台がなかったのが残念です。
室内・風呂のアメニティも充実しています。
妻は風呂に行く時にフロント前を通るのに抵抗があって、浴衣を着るのをためました。
夕食前の6時頃は風呂が混み合い、収容人数に対して大浴場・脱衣場は手狭です。
朝・夕のビュッフェも充実していて良かったです。
値段相応の部分はありますが、総合的には良かったので、また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年02月10日 22:22:38

卒業旅行も兼ねて、学割を使い、友人と2人で宿泊させて頂きました。
強羅駅から1分もかからない場所にあり、
電車からも見えるので大変わかりやすかったです。
友人が誕生日でしたので、事前に申し上げ部屋までケーキを持ってきて頂きました。
おかげ様で、サプライズも成功致しました!ありがとうございました。
平日で人が少なかったせいか、夕食の雰囲気が少し静か目でしたので、驚きました。
話をしながらの食事がしづらかったです。ですが、料理は美味しくホテルも綺麗でフロントの皆様方の対応もすごくよかったので、リピートさせて頂きたいと思いました。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月11日 21:51:34

貸切露天風呂から上がると暑くて、クーラーを入れようとしたのですが、もう暖房に切り替わっているのか、温かい風が出てきました。あきらめて窓を開けると、気持ちいい風が入ってきました。
網戸がついていたにもかかわらず、2分程度の間に虫が飛んで入ってきてしまい、明け方までに3箇所もさされてしまいました。
やっぱり、山の中なんですね。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年11月01日 16:35:33

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

虫に刺されてしまったとのこと、ご迷惑をお掛けしました。網戸に少々の隙間があったのかもしれず申し訳ございません。
大自然ならではの現象をお許し下さい・・・(;;)

10月は、暑かったり寒かったり…と気温の変化が激しかったですね。
冷暖房の切り替えは、館内全ての調整をボイラー室で行っているため、各お部屋では調節出来ないようになっております。

お客様の体感温度に合わない場合は、お手数ですが窓の開閉で対応をお願い致します。

また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2014年09月18日 01:14:22

良くも悪くもレビュー通りでした。
温泉が付いているそこそこきれいなホテルという感じです。

好立地で出来るだけ安く、でも設備は充実していてほしいという方はここを選べば、まず間違いはないと思います。

でも本当に駅前なので、早朝に踏切の音で起こされます・・・。

総評として、一緒に行った父が温泉にも設備にも満足だったようなのでよかったです。
箱根は道が怖いので、次回来るときは電車でまたここに泊まろうと思います。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月09日 21:52:27

駅がすごく近くて、温泉に入れて、そこそこのホテル・・・ おっしゃる通りでございます^o^♪

観光をメインにお考えの方には歓んで頂けると思います。

次回お会い出来る日をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月31日 22:41:31

今回、高校時代からの友人と二人旅行で利用させていただきました。
口コミなどをみて、少々不安な点もありましたが、

強羅駅からすぐの場所でとても便利でした。
チェックイン前だったにも関わらず
快く荷物も預かってくださり、
箱根は初めてですか?と聞いてきてくれて
ご丁寧に地図を渡してくれて、とても助かりました。

お部屋も特に問題ありませんでしたが、
ユニットバスのカーテンが少し黒ずんでいて気になりました。

その他は特に問題なく
宿泊を終えることが出来ました。

フロントの方も、みなさん良い方ばかりでした。

貸切露天風呂は、鍵付きで安心して入浴することが出来ました。
脱衣所がお風呂から見えるので、
貴重品などを持って行っても大丈夫だったかもな
と思いましたが、お風呂のすぐ前に鍵付きロッカーもあり
安心でした。

食事は朝・夕ともにバイキングでしたが
和洋中と揃っていて、とてもうれしかったです。

補充もされており良かったです。

7月末の平日でしたが、小さなお子さん連れのファミリーも居て
食堂はガヤガヤしていましたが、
ファミレス程度の感じで特に気になりませんでした。

館内は、BGMが流れていてゆったりとした雰囲気です。

電車の音が気になる
エアコンの効きがいまいち
といったいた書き込みが以前のものでありましたが

部屋の位置の関係もあったのか
私の部屋からは電車の音は得に気になりませんでした。

エアコンも効いていたように思います。

お部屋と浴槽には
シャンプー・コンディショナー・石鹸
歯ブラシ・タオル(大・小)・ドライヤーがありました。

特典のアメニティの中に
メイク落とし・化粧水・乳液なども入っていて
助かりました♪

また機会があったら、利用したいです。

素敵な旅のお手伝いをありがとうございました★

2014年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月15日 16:54:23

返信が遅くなりごめんなさい。

高校時代のご友人とご宿泊頂いたんですね。仲良しで良いですね♪^o^

当ホテルは駅前で便利な場所にございます。お荷物もお預かり致しますので、チェックイン前でも結構です、お立ち寄り下さい。
また、フロントにて、お得な前売り券を販売しておりますので、ご希望の方はお声かけして下さいね。

お食事も貸切風呂もご満足頂けて嬉しい限りでございます。
今回の宿泊プランの特典にもお悦び下さり大変光栄です。
「7大特典付プラン」は、特に女性の方にお得だと思います♪

また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月15日 17:22:44

館内、温泉とても良かったです。バイキングは期待してたほどの種類がなくちょっと残念でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月22日 16:00:36

館内の雰囲気や温泉にご満足頂けて光栄でございます。
ただ、バイキングは期待ハズレだったようで申し訳ございません。種類については、調理担当者と検討して参ります。

またのご利用お待ち致しております。
フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【フォース 【喫煙】】

ヒロ7571さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ヒロ7571さん [30代/男性] 2014年02月13日 23:31:46

強羅駅からすぐそばなので,大変便利です。また,夕食はバイキング形式で,カニやローストビーフを存分に食べられ,デザートも豊富です。また,箱根登山鉄道が露天風呂から見られるという所も良かったと思います。部屋によっては,箱根登山鉄道が上から見下ろせるのではないかと思いますので,電車マニアの人と,お腹一杯美味しい料理を食べたい人,温泉に長く浸かりたい人には絶対オススメです。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月30日 19:18:46

返信が遅くなり、ごめんなさい。

バイキングにご満足頂けたようで光栄でございます。
地下1階にある男性大浴場の上方に線路が通っておりまして、露天風呂では時間によって箱根登山鉄道が通り過ぎる情景を眺めることが出来ます。一瞬ですけどね(笑)
線路側のお部屋でしたら、もっと近くではっきりと観ることが出来ますよ。そうですね、電車マニアの人にはたまらないかも!!

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【喫煙】】

もんじゃら7987さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

もんじゃら7987さん [20代/女性] 2014年02月13日 17:26:06

2/11.12で利用させていただきました。
ご飯もおいしく、部屋も風呂もよかったです。
ですが、夕食バイキングのカレーが甘すぎです。
いくら子供が多くきてるからってあんなに甘くされると困る。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月24日 16:14:28

返信が遅くなり、ごめんなさい。

部屋も風呂もご満足頂けたようで大変光栄でございます。しかし、カレーの味がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お客様の好みでなかったことが非常に残念です。お客様方のお好みも様々であり、調整はなかなか難しいところではありますが、調理担当者に甘さを再度検討するよう指導致しました。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。