箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月08日 14:14:31

ふろんとがサービスを理解していない。客がこうしたい。ということに対し、え?今ですか?という態度とことば。
バイキング形式は、動線がないから客が右往左往。
立地は便利だった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月21日 21:46:16

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご来館を頂きましたのに不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントの接客対応について再指導に努めて参ります。

立地にはご満足頂き安心致しました。

これに懲りることなく、機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

KOBUCHINさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

KOBUCHINさん [50代/男性] 2014年01月13日 13:26:18

箱根でこの値段で朝・夜食事付という値段が安いのかもしれませんが、とにかく食事がひどい。
すべての料理が冷凍食品を温めただけのような料理・自慢のローストビーフもかたくて肉の味が感じられないひどいものでした。かにに至っては身がスカスカで全然カニの味がしませんでした。値段が安いからと言って許容できる範囲ではないように思います。
それと、食事中鼻についたのが残飯臭、以前に同じブランドの白馬の宿を使った際も同じようなにおいがしてました。
朝ごはんはバイキングの朝食の標準クラスかと思います。

生もの(フルーツや刺身)はほとんどありませんでした。(夜に甘海老・サーモンのみ)

設備全体はできたてで綺麗なのですが、部屋にある椅子は表面のビニールがはがれボロボロ、その上にニトリの薄汚れたクッションが置かれています。設備が新しいだけでに残念です。
部屋の防音もちょっと問題かも?うちもそうでしたが子供が廊下を走ったり、部屋ではしゃぐ足音がもろに響きます。

ロケーションは強羅駅から近く最高です。

フロントの方々の対応もなんだかばたばたしてて素人っぽかったです。

山側の部屋は登山電車の踏切の音が結構うるさいので注意が必要です。

ロケーションは良いので、素泊まりで観光の拠点にするにはいいのかもしれませんね。
ただ、素泊まりだと価格メリットが少ないかもしれません。

カップルでは利用しないほうが良いと思います。

利用するなら家族や友達でどうぞ。

2014年01月
【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月09日 18:35:58

貸し切り露天風呂は、洗い場もとても寒かったけど良いお湯でした。 大浴場にあったアメニティと同じものが貸し切り風呂にも設置されてるといいのではないでしょうか。 スタッフの方が特典を忘れたり、チェックインの際鍵をくれないなど落ち着かない点も多々ありました。

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年02月04日 17:41:56

この度は箱根強羅パイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

特典にお付けした貸切風呂にご満足頂けて光栄でございます。
アメニティーに関しては、今後検討して参ります。
チェックイン時、不手際があり大変申し訳ございませんでした。お客様へきちんとした応対が出来る様スタッフに指導して参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

ワンワン君!さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2013年12月14日 17:19:39

夕食の味は、悪くないと思うが、温かい食べ物が冷めており美味しく感じなかった。
部屋の暖房の吹き出し位置が悪く、ベット等のところが暖かくならない。
サービスの合理化を進めるのは良いが、肝心なもてなしに関して悪くなっていると思う。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月09日 23:15:38

食事は19時半からの予約でしたが、混み合っていた様で、部屋にて待機をさせられた。食事時間を決めるなら、時間制等にして待ち時間を無くすよう対応して欲しい。

案内されたテーブルが汚れていた。
19時半が最終の案内だったからなのか、メニューの補充が行き届いていなかった。
特に看板メニューにもなるカニの補充がされてなく、後から食べら人は残り物を食べろ言わんばかりに、雑に散らばった状態。
これでは食欲もそそらない。
しかも、出汁が出きってしまってるのか、身がシャビシャビ。最悪です。
メニューも全体的にお子様向けのような、安っぽい料理で品が無い。
前日にリカーヴに泊まりましたが、比べるに値しません。
温泉地でこんな食事では、人にも薦められません。

従業員の指導は行き届いていますか?
いくら遅い時間といえ、食事中に掃き掃除を始めるなんて考えられません。
客をバカにしてるとしか思えません。
二度と利用したくありません。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月14日 21:32:21

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想に返す言葉がありません。
まさにその通りになってしまってるレストランを今一度立て直すべく従業員一同、奮闘している最中であります。忙しさに負けてしまい最悪の結果を招いてしまいました。大変申し訳ありませんでした。

フロント  佐藤

Btree.Sriverさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Btree.Sriverさん [20代/男性] 2013年12月02日 22:06:03

フロントの対応が悪いと感じました。
予約を再三確認され、やっと見つけたと思ったら謝罪もなくチェックインの手続き。
過剰なサービスをカットして安くしているとの事ですが、普通の対応も出来ない様です。
風呂は大浴場とは言えない大人3人入れば窮屈感があります。
露天はヌルく男湯は電車から丸見えです。
ただ食事は悪くありません。
特別美味しい訳でもありませんが種類はそこそこです。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月09日 21:50:56

せっかくご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の広さはお客様にとっては窮屈だったようですね。ご満足頂けず非常に心苦しく思います。
フロントの対応については、再教育に努めて参ります。
ただ、食事については嬉しいお言葉をかけて下さり光栄です。

貴重なご指摘・ご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月22日 14:29:08

駅から近いのは便利。
お風呂も良かったです。
ただ、食事がいまいちです。期待しない方が良いです。
部屋の空調設備が入り口付近に有り、部屋の奥まで行き渡らないです。
フロントの従業員の方は親切に対応して頂けましたが、他はちょっと・・・
この値段なら、やむを得ないかもしれません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月19日 21:33:15

強羅駅から近いことが、当ホテルの一番の売りでございます。

せっかくご来館下さったのにあまりご満足頂けず非常に残念です。深くお詫び申し上げます。仰る通り、エアコンの位置など検討しなければならないのですが、現状すぐには難しく、ご不便をおかけしております。今後改築する際は、効率の良い配置で設置する予定です。

機会がございましたら是非またお出かけ下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

くーにー0929さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

くーにー0929さん [30代/男性] 2013年08月18日 17:02:24

今回、ケーブルカーと海賊船のパックで宿泊しました。
チケットは朝受け取る事ができ、車が駐車場に停められる事と駅からも近かったのどたっぷり遊べて、子供達も大満足でした。
ホテルは洋室だったので、部屋ではのんびりはできませんでした。部屋の感じはビジネスホテルの様な感じでした。お風呂もちょっと狭いかなと感じました。
食事は値段の割りには満足できましたが、大変混みあっていて待たされているお客さんもいました。和室の設定があれば大満足だったのですが…
スタッフの方も親切でしたが、食事の時間が間違えられていて、調整で受け付けで大分待たされました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月13日 17:39:43

色々な宿泊プランを取り揃えておりまして、チケットセットプランの場合はチェックインの際に前売り券をお渡ししております。但し、ご到着当日にチケットをご利用になる場合は、チェックイン前でも構いませんのでフロントにお立ち寄り下さい。(フロントオープンの朝7時以降)
お車もお預かり致します。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変心苦しく思います。和室がご希望だったようですが、こちらは全室洋室でございます。申し訳ございませんでした。
食事の際も大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがないよう十分注意して参ります。

フロント  小林

かよちゃん9861さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2013年07月04日 15:17:57

7月1日に宿泊しました。箱根登山鉄道に感動しテンション上がったところでチェックイン。しかしフロントに誰もおらずベルを押すと隣の事務室より「わはははぁ」と大きな笑い声!もう一度ベルを鳴らすとやっと女の従業員現れる。(大きな笑い声は多分こいつ)
色々説明して最後に何かありますか?「大きい浴衣下さい」と言うと、普通は後程お部屋にお持ちします。が普通の答えだと思うが、この人はフロントで「はい、どうぞ」という始末。こんな対応初めてです!
食事もバイキングなので、諦めていたのですが予想通り。売りのローストビーフが淋しそうに9皿・・・従業員も暇そうだし各テーブルに声かけしながら回ればいいのに、売りならば、それ位すればいいのにと思いました。
朝食も味噌汁が蟹?海老?の味がした味噌汁でした。けど品名は「味噌汁」・・・出すなら「蟹、海老エキス入り味噌汁?」でしょ!
アレルギーの方が飲んだらと思うどゾッとします。
私も飲食業ですので、アレルギー物質は細心の注意をします。
日本全国色々廻っておりますが、従業員のレベルは「下」です。(一部の人だけですが、全体に悪くなってしまいます。)
朝その場に居合わせた従業員が声を合わせて「おはようございます!」と言って頂けるホテルもありました。今一度フロント、レストラン従業員の教育したら?と思います。
建物、施設は立派なのに残念です。

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月25日 15:35:01

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

スタッフの応対、食事の表示の仕方など、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。各セクションへ注意を促すと共に、接客態度について再指導致します。
貴重なご指摘をありがたく頂戴し、ご利用下さる皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月01日 14:37:28

お風呂はツルツルと滑り子供が何回も転倒し部屋の風呂にしたら詰まりがあり入れる状態ではなく連泊したが残念な結果になりました
食事も冷めていて安い値段だけあるなと思いました
今後は下調べをしたうえで旅行したいと思います

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月16日 21:20:10

せっかくご利用下さったのに不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
お風呂とお食事につきまして、至らぬ事ばかりで胸が痛みます。大変申し訳ございません。お子様はお怪我はなかったでしょうか?
今回の件につきまして、各責任者へ伝え改善に努めて参ります。

貴重なご指摘を頂戴しありがとうございました。

フロント  小林

【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅をおもいっきり満喫!
【トリプル 【喫煙】】

tomdogcatさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tomdogcatさん [20代/女性] 2013年03月31日 19:56:06

値段相応といえばそうですが、もうちょい食事が美味しければ嬉しかったです。
パンが市販のもののような、手作り感のないパンだったことや、普通の社員食堂のようなビュッフェだったので、少しがっかりでした。

お風呂にカビが生えていたのもびっくりでした。
部屋のグラスはクシャミのしぶきがついたような汚れがついていてゾッとしました。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月12日 21:45:51

せっかくご来館を頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
食事の味やメニューについて、担当者と再検討して参ります。
清掃につきましても厳重な注意と再指導に努めます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント  小林

Hiro7436さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Hiro7436さん [40代/男性] 2013年02月28日 15:37:43

夜中(午前0時から午前6時)にも温泉に入れるようにしてほしい。

楽天トラベルのサイトでも、温泉に入れる時間を発表してほしい。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月03日 17:20:13

温泉の利用時間の件ですが、Hiro7436様のご希望にお応えできるか検討させて頂きます。

時間の掲示は、このサイトにも載せてあります。トップページの「温泉」をクリックすると、「風呂情報」に入浴時間が記載してありますので確認してみて下さい。

また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月16日 16:43:05

フロントの対応があまり良くなかった。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月05日 22:18:48

まず、フロントが地下にあるので、不便で、チェックインをしに行ったら前の方が、やっていた為並んで待っていたら、、階段から降りてきた人が、先のお客様からと言われ・・・
私は、もっと前から並んでいたのに、目先の人しか見えてないのか?なんなのか?分かりませんが・・・
並んで待っていたのに。泊まる前から、嫌な思いをしました。
帰りのチェックアウトの時は、淡々と手続きをしたのは、いいのですが、最後までありがとうございました。は、無かったです・・・
これと言って部屋やお風呂も食事も良いとは言える事もなく、箱根はまた行きたい場所ですが、ここのホテルは、来ることはないと思います。

投稿者さん 2012年09月03日 09:06:43

泊まる1日前に予約だったので禁煙室がとれませんでしたが部屋のタバコくささは想定内。
良かったのは周囲廊下がタバコくさくなかった事。多分小さい子連れ家族をかたまりに部屋配置してくださってるのかな?と思いました。(反対側は廊下もタバコくさかった)

とにかく従業員の方達は感じが良く、立地も駅の目の前だし周辺は観光するとこたくさんだしオススメです。
が、やはり部屋がビジネスホテル並みに狭い、お風呂も狭いので、のんびりしたい人には不向きかなと思いました。

お風呂の脱衣所に飲料水が置いてなかったので子供が水を欲しがったので困りました。

ロビーではなく脱衣所に水置いて欲しいです。

あと脱衣所のエアコンの吹き出し口がほこりまみれなのが気になりました。

食事は可もなく不可もなくな感じです。

観光重視、低予算でならとても良い宿だと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月14日 20:19:46

強羅駅周辺は箱根を観光する際非常に便利な場所でございます。その駅前に在る当ホテルは立地に大変恵まれておりますので、観光を十分楽しみたい方々にはご満足頂けると思っております。お客様からもオススメして頂き光栄です。

飲料水の設置場所は今後スタッフで検討して参ります。

脱衣所をご利用の際、エアコンの見栄えが悪く不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。吹き出し口には、灰色のフェルト素材の水滴防止剤を貼り付けておりまして、それが埃に見間違えられることがしばしばございます。誤解を招くことの無いよう、改善策を検討しておりますのでご了承下さい。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月31日 12:54:45

ツインなのに、部屋は狭く、暑かった。
また、大浴場と書いてあったが、イメージとはほど遠かった。
二度と利用しない。
昨日、伊東温泉で宿泊した聚楽は、JTBを介したが、パイプと料金が1000円位しか違わないのに、スイートに宿泊出来た。

投稿者さん 2012年08月20日 12:20:24

禁煙ルームが満室だったので、喫煙ルームにしました。喫煙ルームでもあまりタバコの匂いがしなかったという様なコメントを見て、予約したのですが...
部屋に入った途端ものすごくタバコの匂いがして、ビックリしました。
タバコが苦手な方は、喫煙ルームはやめたほうが良いかな。
禁煙ルームの方が人気があるのに、部屋数が喫煙ルームと同程度なのはどうかと思いました。
食事はローストビーフに期待してたのですが、肉が固くてあまり美味しくなかったです。

総合的にお値段相応という感じでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月04日 16:34:14

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルは喫煙・禁煙の両タイプのお部屋をご用意させて頂いておりまして、タバコが苦手な方は禁煙タイプをお勧めしておりますが、満室で承れないという日もあり、お客様のご希望に添えず大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

楽しみにして下さっていたローストビーフがあまりお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。期待にお応え出来なかったことは非常に残念でございます。

スタッフ一同で検討し、改善出来るよう努めて参ります。

お忙しい中、ご指摘を含めたご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月02日 10:27:51

フロントの応対にびっくりです。背の高い眼鏡をしていた男の人で私の前に一人のお客がいて私に最初の言葉はニコリともしない仕事に慣れすぎた感じで、はい次の人と言われました。私の考えがおかしいのでしょうか。私は私も含み挨拶で始まり挨拶で終わると思っています。館内の説明もごう慢的でした。泊めさせてやるみたいでした。部屋の窓は道の側で開けることが出来なく物凄くがっかりしました。そのこともひとことあってもよかったのでは。

投稿者さん 2012年06月25日 21:33:25

ファミリーの旅行だといいかもしれないです。ただ、ゆっくり温泉に入りたいとか疲れを癒したいという方には、やめた方がいいかと思います。とにかく、子供がうるさく、館内を走り回り、親も注意しなければ従業員の方も全く関与せずといった感じで、無法地帯みたいでした。また、お風呂もまるで遊園地に来たかのような子供たちのはしゃぎぶりで、湯船に飛び込んだり、シャワーのかけあい等してました。疲れを取るつもりが、逆に疲れました。また、かなり前から予約をしていたのに、予約が入っていないと言われたり、その他もろもろ書ききれないくらいの事がありました。ふんだりけったりでした。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年07月03日 14:43:32

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをお選び下さったのにも関わらず、ゆっくりお過ごし頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

休前日はご家族連れのお客様が多く、平日に比べ館内も賑やかな雰囲気となります。楽しみにしていた旅行に大喜びのお子様も多かったのではないかと思います。それは微笑ましい光景ではあるのですが、お客様の仰るとおり、他のご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けするような場合はスタッフからも声をかけるべきだったと深く反省しております。気遣いが足りず本当に申し訳ございません。今後はスタッフ一同で気を配るよう努めて参ります。

予約の件につきましても、チェックインの際こちらの手違いで不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後決してこのようなことが無いよう十分注意しながら、お客様方から頂いた大切なご予約をしっかりと管理して参ります。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して精進致しまのでご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月11日 13:15:32

夜中じゅう部屋の隅から聞こえるノイズで眠れませんでした。冷蔵庫?空調?排水?などなど耳を傾けて点検しましたが、原因不明でした。土曜日ということもあり、今日は混んでいると昼間にフロントの人が言われていたので、いまさらこんな夜中に部屋を変えてほしいとも言えず、家族で耳を塞ぎながら耐えました。電車の線路側の部屋でしたが、電車の音はさほど気になりませんでしたが。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年07月04日 21:48:56

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

一晩中のノイズ大変申し訳ございませんでした。業者を踏まえ原因を追究いたしましたが、不明とのこと。ご期待にそえずこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

混雑日であってもキャンセル等でお部屋の交換ができることもございます。
フロントへのご連絡は、24時間可能でございますので、気兼ねなくお申し付けください。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。