箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 12:01:07

4/30に妻、娘と三人で宿泊しました。
強羅駅が近かったので電車に乗るには便利だったのですがその反面、踏切と電車の音が
非常にうるさかったです。
部屋は、バストイレ付きを選んだのですが排水の匂いが気になりました。
隣の部屋も家族ずれだったみたいなのですが壁が薄いのか夜遅くまで声や壁にぶつかる
音がうるさくて1時過ぎまで寝れませんでした。
貸切風呂を使用しましたがのんびり出来て良かったです。
食事はバイキングで色々食べれて味も美味しかったです。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月10日 20:46:59

私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃責任者と一緒に、清掃後の最終確認を徹底し改善して参ります。

お部屋でゆっくり寛いで頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。宿泊の皆様にはチェックインの際、お部屋での過ごし方についてのご協力をお願いしておりますが、今回のような事実を再認識し、スタッフの館内巡回の頻度を増やすなど、改善に努めたいと思っております。

貸切風呂やお食事においては、悦んで頂けて大変光栄でございます。

お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、一つ一つ改善しながら努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

コナン722さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

コナン722さん [50代/女性] 2012年05月01日 11:22:21

上からの足音がかなり響き、夜は落ち着かなかった。
ベッドカバー兼ふとんの表面部分が不衛生なのか、宿泊した4名中2名はその夜~翌日まで、手足にかぶれができ赤みおよびかゆみがひどく、夜中~眠っている間もかきむしってしまった。
他のサービスについてはまあ満足だが、寝具と上階の方の常識に左右されるのが非常に残念。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月23日 20:27:00

この度は強羅ホテルパイプのけむりプラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

上階からの足音と、寝具に対してのご指摘、まことに申し訳ございませんでした。

寝具の件今のところ原因が解明できておりませんが、清掃スタッフと手順を再確認し、より丁重な清掃を心がけてまいります。

この度は大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

チョビ1108さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

チョビ1108さん [30代/女性] 2012年02月06日 21:09:47

カニが売りの様な予約の見え方で、行けば誰でも食べれるカニを含んだバイキング形式でがっかりしました。あれであれば、別のプランを選びたかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月14日 17:21:18

当日予約で宿泊しました。部屋の掃除、とくにゴミ箱に関して、前泊のかたのごみがそのままだったのががっかりでした。お風呂、接客等は大変満足だったので、掃除さえ改善して戴ければまた泊まりたいと思いました

2011年12月

投稿者さん 2011年10月14日 14:34:10

9月の連休に利用させていただきました。
お部屋やお風呂が狭いのは覚悟で、スペシャルバイキングと言うことで決めましたが?????
バイキングは食べたいものはなく、悩んでしまいました。期待はずれもいいところです。
なぜこんなにも評価が高いのか不思議です。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月05日 16:16:38

バイキング食事が、本当にまずかったです!今までで一番まずいかも。化学調味料と冷凍食品の味です。これが苦にならない人にはいいかも。
部屋は、入った途端に薬品臭(芳香剤?消臭剤?)が鼻に尽きました。慣れますけど。
家具も安っぽくなんだかさびしい気持ちになる部屋でした。

値段なりなのかな。

寝苦しいベットの中で、二カ月後の予定の箱根滞在の次の宿をスマホで検索し一晩過ごしました。
帰宅してからも、掲載されている食事や部屋の写真や評価を見比べて、驚くばかりです。

投稿者さん 2011年08月21日 12:25:34

8/4に旦那と1泊しました。旅行自体ギリギリに決めたので、箱根で安くてバイキングがあって露天付き大浴場があるホテルを安価で探したらココになりました。
まず駐車場に停めるのに大変!ホテル目の前の小さな駐車場に入ったら満車で停められず…次から皆どんどん入ってきちゃうし、狭くて回れないし業者のトラックは邪魔だし!踏切近くの坂道なのでバックで出るの大変でしたよ。満車の看板でもたてて欲しいですね。そこ以外の駐車場は急な坂道を降りたジャリの所。ホテル目の前で荷物を降ろしておく事をオススメします。次の日車は葉っぱだらけでした(笑)
部屋は普通のビジネスホテルみたいな感じ。禁煙が2階3階、喫煙は4階以上とフロアごとに異なってて、お風呂は地下1階、食事は1階で部屋からも近く、妊婦の私には助かりました。 お風呂は普通に良かったですよ。
今回一番残念だったのが、食事。バイキングだといつも食べ過ぎちゃうのに、今回食べたいと思えるものがなく…お皿の9マスが半分しか埋まりません(笑)和洋だけど、かなり和が強かった。なんてゆーか、万人受けしない田舎な感じ?
スープには髪の毛入ってたし。朝食は夕食よりも食べれるのがなく、コンビニに寄ったくらい。
子供連れには良いんでしょうけどね。
こんな食べれないバイキングは初めてでした。

でもこの夏休みの時期に箱根で2食付きで1人10800円は激安でしょうから、仕方ないですよね。

ツイン 【禁煙】

投稿者さん 2011年06月27日 12:36:11

箱根の相場からみると、このくらいはリーズナブルと呼ぶのかもしれませんが、箱根の相場を無視するのであれば、この値段でこれ?という印象です。
部屋はクローゼットのないビジネスホテル、温泉は塩素臭い、温泉客のマナーが悪い、正直ちょっとがっかりです。

温泉は思ったより手狭で、洗い場は使い終わったと思われる方々のシャンプーやタオルが場所取りのように置かれたまま埋め尽くされていたり、シャワーは1ヶ所で使っているんですが、子供の数だけ椅子を全部持っていかれて、椅子のないシャワー台とかもあったりしました。また、子供はみんな長い髪をそのままお湯につけているし、タオルを温泉につけては、絞って体や顔を拭いているおばさんなどもいて、非常に不愉快でした。
3回入って3回とも何かしら嫌な思いをする羽目になり、とてもゆっくりくつろぐことはできませんでした。

基本的なマナーの啓蒙活動、子供連れが多い時には椅子を多めに置いておく、タオルやシャンプーなどの置き台を作る、など何かしらの対応がほしいところです。

食事はバイキングなので、こんなものでしょう。
少し味付けが濃い目な感じです。中の下、下の上ぐらいの印象です。

部屋は、隣の話し声や踏切、電車の音が良く聞こえてきましたが、23時過ぎには概ね静かになったので、寝るのに支障はありませんでした。
後は、クローゼットがなかったので、洋服の置き場に困りました。
椅子にかけてしまうと椅子に座るのも、ですし。。
夏なのでそんなにかさばりはしませんが、秋、冬は困るんじゃないでしょうか?

あと、貴重品ロッカーがないのは事前に見て分かっていましたが、温泉の入り口前に貴重品ロッカーがあったので、それであれば、部屋にその旨書いておいてほしかったです。

ただ、スタッフの方々は感じの良い方が多かったように感じます。

2011年06月
【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】

投稿者さん 2011年06月05日 01:55:41

家族3人で一部屋利用しました。

室内はビジネスホテル並みの狭さです。
靴や洋服を仕舞うクローゼットはなく、
荷物も地べたに置くしかありません。
ユニットバス・トイレも狭かったです。
温泉にくつろぎに来た感じは全くしませんね。
また空調が何故かドア付近にあり、冷気が室内全体に行き届かず、
薄い布団に浴衣という寝姿ですら暑くて夜中に目覚めました。

夕食のバイキングについては、チェックインの際、
6時・6時半・7時・7時半のいずれかを選ばせてくれ、
私たちは7時を選びましたが、
先のお客さんたちの食べ散らかしというか、
残り物がかろうじて各皿に残っているだけで、
追加で足されたのは40種類?ある料理のうち、ほんの数種類。
しかもどれも冷めていたし、全体的に美味しくなかったです。
自慢?のローストビーフも硬いうえに分厚くて正直不味かったです。
(ちなみにお酒コーナーもありましたが別料金でした)

何故かフロントを通過した先に温泉があり、チェックインのお客と、
お風呂上がりの浴衣のお客が確実に鉢合わせするのも不快でした。

200名以上が宿泊できるホテルにもかかわらず、
小さなエレベーターが一基しかないのもかなり不便でした。

今回は急な宿泊で安易にこちらを選びましたが、
今後利用するつもりはないですし、誰にもオススメしたくありません。

トリプル 【禁煙】

2011年06月
【トリプル 【禁煙】】

ぽにょ0208さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぽにょ0208さん [30代/男性] 2011年05月03日 18:02:39

5月1日に一泊しました。駅から直ぐの立地なので電車で行かれる方には良いと思います。私は車で行きましたが出迎えと駐車場の案内や誘導が無いで混雑し、道路まで渋滞してました。フロントでの対応は良かったと思います。部屋に置いてある浴衣のサイズが合わないのでエレベーター付近に大きめの浴衣が置いてあるとの説明を受け行きましたが一枚も無くフロントに問い合わせした所、フロントまで取りに来て下さいと言われました。(持って来てくれないの?)部屋は非常の狭くバックを置くスペースも無い。電車と踏み切りの音が煩く寝れませんでした。食事は普通で品数が少なく思が時間制限が無いのでゆっくり食べれます。残念ですが次回は無いです。

投稿者さん 2010年10月30日 01:37:08

強羅駅からとても近くで便利です。お部屋から大文字焼きの文字が見えたので、
時期があえば特等席で見られそうです。
お部屋はベッドで一杯で、荷物を置く台もなく、トイレは狭くて全体として
ちょっと窮屈でした。
ちょうど宿泊日は全国的に急激に冷えたせいもあるかもしれませんが、お部屋は
寒くむしろ廊下の方が暖かいくらいでした。空調の調整がつかない?
お布団も薄かったです。(他のお部屋のお客様と話しましたが、同じことを
言っておられました)お風呂もぬるかった・・・
食事は可もなく不可もないですが、売りであるローストビーフは確かに目の前で
切っていましたが、どんどんお皿に切り分け並べており、そこから持って行く
ので若干冷めており他のバイキングと変わりありませんでした。

シルバープラン♪平均60歳以上だとお得です☆

投稿者さん 2010年09月14日 13:02:01

温泉付ビジネスホテルといった感じです。
建物、室内とも清潔でした。

ただ、この値段なのは、箱根という立地だからでしょうね。
まだチェックアウト時間に数分あるのに、清掃員の方が(こちらが返事をしているにも関わらず)ドアを開けたのには大変驚きました。こんなことは、3000円台のビジネスホテルに宿泊して以来経験したことがありません。
食事も、特に朝食のクオリティはもう少し何とかして頂きたかったです。
アジの開きが干物なのになぜか水っぽいこと、チキンナゲットがパサパサなことには閉口しました。
一応情報として。温泉ですが、強羅に多い白濁ではありませんでした。

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
ツイン【禁煙】

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン

投稿者さん 2010年08月17日 09:49:15

バイキングが冷凍食品のフライというのがいただけない。エビフライなどは衣だらけ。
この値段では「そうかも」という印象。

投稿者さん 2009年10月17日 02:24:24

9月21日より家族4人で一泊させていただきました。少々がっかり。立地は強羅駅のすぐ側でよかったんですがまず駐車場。夜7時に到着であったりは真っ暗。車を止めてからとても怖くもう少し配慮が必要では?部屋にあったテレビも極小サイズだしあの部屋に4人はどうかと思います。食事もスペシャルってどこが?お金をかけなくてももっと泊ってよかったと思えるホテルを望みます。

【フォース】

投稿者さん 2009年09月14日 15:22:14

まるで兵糧攻め。18時チェックイン時に「19時30分から夕食」と指定され、同時刻過ぎにレストランへ。店員がいないので着席や会計等の仕組み不明、また、トレイがないなど不吉な予感。やっとトレイを確保し、行列の末尾に並ぶ。レストラン中央に島があり、多数のバットに料理が盛り付けられている。順が来て料理を取ろうとするも多数のバットの3割は空。
 20時少し前、二回目の料理取得へ向かう。なんと、バット(ご飯と麺は除く)の過半数が空。今、記念に写した写真を見たら12バットが空だった。空でないバットも料理は残りわずかで、さながら残飯の雰囲気をかもす。トシが「残飯か!」とつっこみそう。(写真はいつでも提供します)
 席でお酒を飲んでたら5分後に1バット、さらに5分後に2バットの補充があったがこの程度で補給が追いつくわけがない。
 フロント女性の不遜な態度、風呂の制限時間の長さ等の不満は料金比で我慢するが、兵糧攻めでみじめな一夜を過ごす。
 楽天トラベルでも今後は要注意だと勉強になった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年09月19日 10:05:41

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

バイキング台へ料理の追加が遅れてしまうという事態を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、まずは人員配置を見直し、レストラン・厨房担当者と共にバイキング台の状況把握について再確認致します。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント部 杉本 康博

投稿者さん 2009年07月19日 20:04:20

車ではなく、子供がいるので立地のよさで選びました。
お風呂は熱めですが、露天や貸切があり、よかったです。
食事は私の口にはあいませんでした。
安く旅行したい方、アクセスのよさを重視する方には良いかと思います。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月22日 12:21:03

折角のご利用にもかかわらずご満足いただけるお食事ではなかったこと大変申し訳ございません。お召し上がり頂く全てのお客様に満足いただけますようバランスのとれたメニュー構成を検討いたします。

フロント部 杉本 康博

【ツイン】

Cecile kuanさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Cecile kuanさん [50代/女性] 2023年01月16日 21:06:30

悪いの経験でした

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月19日 19:08:28

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
規則・規定により期待に副えずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

投稿者さん 2022年05月31日 14:17:11

バイキングでは、マスク無しの子供さんが料理の前でくしゃみを連発していても何も言わず…こちらがお願いして料理を取り替えていただきました。また、露天風呂が使用不可だったようですが、使用不可の札がドアノブにさげられていただけで、電気も点いており、鍵もかかっておらず、プレートは裏返っていたので、使用不可に気付かずに入ってしまいました。スタッフのかたは、こちらがお願いすれば丁寧に対応して下さいましたが、それ以前の問題かと… 残念な旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月10日 23:42:51

本日、こちらのホテルに宿泊しています。
自分の不注意ですが、ホテル内で財布が盗難にあいました。
所持金もカードも無くし、明日家に帰る術が無く困っています。
ホテルに帰りの交通費を貸してもらえないか相談しましたが、こちらに責任は無い(壁に盗難の責任は負わないと書いている)とのことで、拒否されました。
今、途方に暮れています。
明日の朝、ホテルから追い出された後、家まで20時間歩いて帰ります。
こんな目に合うなら、困っているゲストを放り出すようなホテルと分かっていれば、来なかったのに。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2018年03月22日 14:48:15

駅に近くて従業員の方の対応も親切でしたが、特に夕食が満足できませんでした。無料の飲み物も炭酸が抜けていたりと美味しくありませんでした。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪