箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 12:25:25

家族が幼児いれて5人なので、和室が有れば良かったと思う。どうもビジネスホテルみたいな感じなので、ゆくっり出来なかった。また冷暖房が上手く動かず、部屋が暑くてしょうがなかった。正直だいぶ洋室しかなかったので、宿泊は迷ってましたが、バイキングなので宿泊しました。しかし食事は期待していたほどの種類がなく(美味しかったですが)、少々がっかりでした。40種類だと少ないのかもしれません。てんぷらとかあればなぁ~と。ただし、従業員の方の対応は良かったと思います。

2010年04月
【トリプル】

バズバズバッズさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

バズバズバッズさん [30代/男性] 2010年04月02日 15:39:39

実家の両親と孫の計4人で先程チェックアウトしました。
報告です・・・
お部屋と立地、食事は値段のわりに申し分なし。
遊技場が無いので子どもたちは悪天候の為、暇だったそうです。

2010年04月
【フォース【禁煙】】

harukai10さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

harukai10さん [40代/男性] 2009年11月18日 12:52:38

喫煙ルームだったのですが、においがきつく、芳香剤が置いてあるといいと思いました。
部屋にドライヤーがあるといいと思いました。
ポットに何も入っていない状態だったので、水が入れてあるといい思いました。
館内のどこかに、灰皿があるといい思いました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月21日 13:58:24

サービスカウンターの女性の対応と、何より駅に近くて楽で良かった。
食事は、バイキングのメインのローストビーフが冷えていて残念でした。
あと要望としては、お風呂場で、最低4つはドライヤーと椅子がほしいです。ドライヤー待ちの方が多くて焦って乾かしたので、温泉でてゆっくりできる環境がほしかった。

2009年10月
【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月17日 02:24:24

9月21日より家族4人で一泊させていただきました。少々がっかり。立地は強羅駅のすぐ側でよかったんですがまず駐車場。夜7時に到着であったりは真っ暗。車を止めてからとても怖くもう少し配慮が必要では?部屋にあったテレビも極小サイズだしあの部屋に4人はどうかと思います。食事もスペシャルってどこが?お金をかけなくてももっと泊ってよかったと思えるホテルを望みます。

投稿者さん 2009年10月16日 15:13:47

駅前にあったので便利で良かったです。バイキングも思ったより良かったです。部屋がベッドがあるだけのビジネスホテル風だったのが残念でした。洗面所が独立しているといいなと思いました。フロントの人は親切で感じがとてもよかったです。

2009年10月
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月26日 20:39:58

バイキングの味付けは良かったです。部屋のTVは古くてBS放送も入らず不満でした。総合評価は4でしょうか。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年09月03日 01:57:21

お食事につきましては、ご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

お部屋のテレビにつきましては、地上デジタル放送への切り替えもございますので新しくする予定でございます。

これからも安心価格で納得の品質をご提供出来るようスタッフ一同心掛けて参る所存でございますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月24日 12:32:34

駅から近いのは良かったです。電車の音は確かに聞こえますが、許容範囲でした。普段どれだけ静かな場所で暮らしているかによって、気になるかどうかが違うかもしれません。
部屋は確かに狭いです。必要最低限のスペースで、複数の荷物がある場合は置き場所に困りそうです。ベッドの固さについての他の方のレビューがありましたが、確かに我が家のベッドより固めでした。いっしょに行った家族は気にならない範囲と言っていました。
1階から地下のフロント階へ降りるガラス窓沿いの階段ですが、手すりが少し動く箇所がありました。あと、ホコリだらけです。掃除をきちんとお願いしたいです。
お風呂はいいお湯でした。清掃もきちんとしてありました。ただ、脱衣所が良くない。壁紙、天井と壁の境目などに黒カビが点々と見え、エアコンの吹き出し口や壁に据付の扇風機にホコリがびっちりです。
お食事は、バイキングなので好きなものが選べて楽しかったし、おいしかったです。野菜のお料理が割といろいろあったので嬉しかったです。「カレー中辛」がカレー味でなかったのは驚きました。恐らくルーをビーフシチュー用かハッシュドビーフ用のデミソースと間違えたのだと思ったので、係りの方に話したら、厨房の方が謝りに来てくださった(ハヤシライスと表示を間違えたそう)ので、嫌な思いは残りませんでした。むしろ、旅行の笑える思い出です。もちろん、ハヤシライスはおいしくいただきました。
わざわざ我が家を離れてお金を払って楽しみに行っているので、我が家より掃除が行き届いてなかったりすると残念な気持ちになってしまいます。せっかく食事もおいしく、立地も良く、お風呂も良かったので、設備の新しい古いに関係なく、ピカピカに磨かれている宿だとそれだけでも嬉しくなれると思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年08月31日 01:38:20

せっかくご利用いただいたにもかかわらず私どもの至らない点により多数の不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。特に掃除につきましてはお客様の仰る「設備の新しい古いに関係なく、ピカピカに磨かれている宿」を日々心がけ管理をしてまいります。

カレー味でない「カレー中辛」を旅の思い出にして頂き恐れ入ります。今後、メニューポップに気をつけます。

お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きありがとうございました。これからもお客様にご満足頂けますよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子さま歓迎】夏休みの家族旅行応援プラン ♪2食付
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月23日 19:13:15

駅から徒歩1分は本当でちょっとビックリ!
クローゼットがなく、荷物を置くところがないのが残念。
食事は種類も多く、好き嫌いのある母は喜んでいたが、冷凍のものや出来合いのものが多くわたしはちょっとがっかり。この値段じゃしょうがないのかな。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年08月31日 00:08:42

この度は、数あるホテルの中から箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

クローゼット・荷物置きにつきましては、私どもホテルの至らない点として今後対策を検討致します。なにぶん、お部屋のスペースに限りがありますので工夫に工夫を凝らし出来る限り快適な空間を提供できるよう最善の努力を致します。

投稿者さん 2009年08月22日 11:50:54

チェックインが夕方6時を過ぎてしまいましたが、快く応対をして頂けました。写真で想定はしていましたが、お部屋の広さは必要最低限。クローゼット・金庫・証明の照度調整等もなく設備も必要最低限でした。
とはいえ、バイキングでの夕食と朝食が付いて1万円を下回る価格はとても魅力があります。料理を取りに行った時お皿がなく、お皿をお持ち頂き料理を選ぶ際に料理がなくなっているものがあったのが残念です。
又、建物の構造上が主な原因だと思われますが、隣室の宿泊者が飛び跳ねたり、壁を叩いたりする騒音が夜12時頃になっても続いていたことがとても気になり、スタッフの方に相談させて頂いた処、別の部屋をご案内して頂いたおかげでやっと就寝できるようになりました。
夜ほんの少しだけ強羅公園まで散策致しましたが、勾配の多いところなので良い運動になりました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年08月30日 23:50:31

この度は、数あるホテルの中から強羅ホテルパイプのけむりプラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の際、私どもの不手際からご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフの人員を再検討し、お皿などの備品は全て必要数あるか早速確認を致します。

ご滞在中にお部屋の移動をして頂くようなご無礼お許しください。騒音につきましては、改築を要する為即日の対策が困難でございます。夜間にぎやかなお客様に対しましてはお静かに願うようお声を掛けさせて頂き、応じて頂けない場合は毅然とした対応を致しております。私どもは全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルをご提供してまいりますので何卒ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2009年08月19日 16:48:06

8月17日に宿泊しました。ケーブルカー ロープーウェイ 海賊船と乗る予定があったので 立地条件は最高だと思います。部屋に入ったら 強烈に暑くてビックリ。クーラーは夏場はつけてお待ちしてほしいです。部屋は かなり狭く 電車の音で 子供が時々起きていました。掃除は きれいに 行き届いていました。食事は デザートの品数が少し足りない・?と 子供が言ってました。料理は 美味しく頂く事が出来ました。朝食も とても美味しかったのですが クロワッサンがカチカチで固かったのと キュウリのおしんこが 干からびていたのが 気になりました。しかし 夏休みで この立地条件でこのお値段でしたら かなり満足の行く旅になると 思います。それに 幼児食事付きで無料はなかなか ありません。お手頃で お勧めの宿だと 思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年08月25日 08:53:37

朝食につきましては、大変失礼致しました。バイキング台上の食材が乾燥してしまわないようご提供方法を検討致します。

【お子さま歓迎】夏休みの家族旅行応援プラン ♪2食付

投稿者さん 2009年07月30日 12:46:14

妻と2人で宿泊しました。

部屋はやや手狭でしたが、小ぎれいで快適に過ごせました。ただ、以前のコメントにあった通り、ベッドが非常に硬く快適に眠れたとは言えませんでした。もし、また泊まることがあったら自分たちでベッドパッドを持って行こうと妻と笑いながら話したほどです。

食事はバイキングということで、品数、量ともに十分でしたが、夕食時は短時間に大勢のお客が集中するため、ワゴンの前が大混雑していました。ワゴンを離してレイアウトする等の対策をして欲しいと思います。

浴場は広さも温度もほどよく、快適に入浴することができました。

胃が気持ち悪くなったのですが、フロント係が胃薬を出してくれてしのぐことができ、感謝しています。
また、携帯電話を忘れて来たのですが、ベッドの下まで探して見つけてもらい、送っていただいたことも感謝しています。
大変、お世話になりました。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月31日 20:07:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ベッドが硬いとのご指摘につきましては、出来るだけ早急に対応いたします。快適な空間と時間をご提供するのが私共ホテルの使命と考えております。お客様の納得のいく品質のベッドやその他快適なリゾートライフを演出する備品類を今まで以上に探して参ります。

レストランが混雑していたとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。お客様の仰るとおりレイアウトに工夫が必要でございます。早急に検討させていただきます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月13日 16:10:47

温泉なのに何故かカルキの臭いがしました。
食事は、美味しく頂けたのですが、朝食の時間帯が7時半から9時迄と、1時間半しかないため、常に長蛇の列で、お変わりしたくても、又あの行列に並び直しかぁと思ったら、イヤになり、お変わりするのを止めてしまいました。
ゴルフをする設定では、とても利用出来ないと思いました。
もう少し早い時間から食事をとれる様にして頂けたらと思います。
立地的には、強羅駅の目の前でとても良い所です。
車で行ったのですが、今度は電車で行きたいと思いました。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月14日 16:49:50

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂きました温泉のカルキ臭ですが、当館の温泉は湯温・衛生面においてお客様に安心してご利用頂くためにも「加水・加温・循環ろ過」を致しております。毎年、温泉成分調査を行っておりナトリウム塩化物泉の良質な温泉と評価を頂いておりますのでご安心ください。

ご朝食時の行列につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。レストラン開店時間を早めるといった方法も含めまして行列が出来ないようなバイキング台の配置等、検討させていただきます。

毎日、「今日より明日」の精神でお客様をお迎えしております。お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月09日 23:33:58

バイキングで山芋がなくなったので、頼んだら終わりがけなのに快く持ってきてくれた。あのシェフの人の優しい笑顔が何よりの旅の土産です。口コミを読んでよい方向に向かっている期待できる宿です。お仕事頑張ってください。

トリプル

2009年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年05月11日 17:57:52

この度は、数あるホテルの中から箱根強羅ホテルパイプのけむりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの心温まるお言葉を早速、厨房スタッフに伝えたところ、大変恐縮しながら「今後とも、お客様の笑顔を目標に仕事に励みます。ありがとうございます」と申しておりました。

これからもお客様の評価に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またお客さまにお目にかかれます日を楽しみにいたしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 15:34:34

寒かったので暖房を入れたかったのですが、自動運転のエアコンから冷たい風が出て困りました。トイレの洗浄はお湯が出るのですが、便座を温める機能がなく、座るたびに悲鳴をあげていました。掛け布団も薄くてあまり眠れませんでした。
フロントの受付は第一印象が決まるものですから、愛嬌があると良かったのですが…。給仕係の外人さんやお兄さんは親切で人柄も良く好感が持てました。
バイキング形式の食事は品数は多いのですがお惣菜レベルのため、この価格なら仕方ないかと思いました。数年続いたコロナのため、たいへんなんだろうなと同情しました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年06月11日 17:26:27

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
エアコンは館内一括で管理しているためお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。便座に関しても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロント係 金子

SUM_treeさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

SUM_treeさん [30代/女性] 2023年02月27日 11:18:10

2月末に宿泊。
事前の口コミで覚悟はしていましたが、立地以外は満足する点は特にないですね。
食事も合宿所のビュッフェのような内容。
お風呂も内風呂と露天風呂。しかも露天風呂は外の景色はほとんど見えません。

一番の不満は、お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊者の声が聞こえたところ。
昼間の時間帯は気になりませんが、夜中1時2時まで大騒ぎしている声が聞こえて眠れませんでした。

時期とお部屋によるのかもしれませんが、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年03月03日 18:36:12

ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 金子

Cecile kuanさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Cecile kuanさん [50代/女性] 2023年01月16日 21:06:30

悪いの経験でした

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月19日 19:08:28

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
規則・規定により期待に副えずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

ミキティ0223さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ミキティ0223さん [40代/女性] 2022年12月01日 12:51:09

●立地-強羅駅迷うことなくすぐ!電車移動やバス移動にはいい場所。
●ホテル-雰囲気はビジネスホテルレベル、部屋すべて洋室ではベッドの上でしかくつろげない
夜中トイレタンクの水が一晩中ポタポタしていてうるさく寝不足。
●温泉-水で薄めている。男女内風呂、露天風呂各一箇所。入口ドア温泉ぽくなくただの扉。
アメニティは最低限、脱衣所に化粧水などなし。
お湯はぬるめで子供は入りやすかった。
●食事-合宿のバイキングみたいな印象。種類も少なく夜と朝被るものあり。
夜はビールを含むアルコールもジュースも飲み放題だったのでこのクオリティーなのは納得。
ローストビーフが大好きな我が家は好みだったので沢山食べました。
●浴衣-子供(小学生)料金を払っているのに浴衣はなしで有料。大人のを利用するなら無料…サイトに記載あったかな??子供専用のアメニティがなくとてもがっかり。
こんなシステムのホテルは初めてでガッカリ。

◎割引クーポンを利用して予約したり、ホテルから頂いた神奈川県のクーポンでユネッサンスも全部(食事を含む)クーポンで精算出来ちゃったし、余った分はお土産代にも使えオトクな旅でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月26日 16:17:09

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
フロント係 加藤

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月29日 16:29:35

7月27日に宿泊しました。駅から近くて立地は抜群に良かったです。
大浴場は思っていたより狭かったです。脱衣所に化粧水が欲しかったです。
食事は飲み放題は嬉しかったですが品数は少なくて残念でした。

投稿者さん 2022年05月31日 14:17:11

バイキングでは、マスク無しの子供さんが料理の前でくしゃみを連発していても何も言わず…こちらがお願いして料理を取り替えていただきました。また、露天風呂が使用不可だったようですが、使用不可の札がドアノブにさげられていただけで、電気も点いており、鍵もかかっておらず、プレートは裏返っていたので、使用不可に気付かずに入ってしまいました。スタッフのかたは、こちらがお願いすれば丁寧に対応して下さいましたが、それ以前の問題かと… 残念な旅行になりました。