箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月17日 08:36:03

紅葉を観に三歳の子供を連れて利用させていただきました。他の方がコメントしていますように踏切の音はしましたが、TVをつけていたら気にならない程度です。食事はバイキングですが、定期的に補充されており、味も良かったです。チェックイン前に車を置かせていただき、観光もでき助かりました。駅から徒歩2分くらいですので、次回は電車で行きたいと思います。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年06月06日 22:14:46

予約時には喫煙室しか選択肢が無かったのですが
フロントにて禁煙室に変更して頂きました。
丁寧親切に対応頂きとても気持ちが良かったです。
夕飯のは写真からの期待が大きく実際には少し豪華さに欠ける印象でした。
ただ、ホテルとなりの笹屋の穴子ちまきがバイキングで食べれた事に感動しました。(早い時間だけのようでした)
朝食のバイキングは想像以上に充実した内容で大満足でした。
お土産売り場にあるお漬物など沢山の種類を食べる事が出来て購入の参考になりました。
大浴場はとても気持ちが良かったです。
子どもも親も満足できました。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月18日 17:19:08

強羅駅のすぐ目の前でとても分かりやすかったです。
安さのわりに食事のバイキングも種類豊富で美味しく、温泉も大満足でした!
お部屋は4人部屋で、部屋の形上仕方ないのかもしれませんが、ベットが一つだけ離れていたのが少しだけ惜しかったです。
チェックインはスムーズでしたが、チェックアウトを受け付けてくださったスタッフさんがまだ不慣れだったのでしょうが、時間がかかり、残念でした。
しかし他はとても気持ちよく楽しく利用させていただき、またそちらへ行く機会があれば是非宿泊したいと思います!

※駐車場なし 【2食付+ユネッサン券付】お風呂の遊園地を満喫☆雨の日もOK全天候型
【フォース 【禁煙】】

むーみーんずさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

むーみーんずさん [20代/男性] 2016年07月18日 01:52:23

強羅駅から近くて、立地は文句なしです。また、食事はローストビーフやお刺身などが食べ放題なので大満足でした。

【2食付+ヱビス生(1杯)+色浴衣】★ヱビス生ビール★をバイキングと一緒に♪
【ツイン 【禁煙】】

MAMU2055さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

MAMU2055さん [40代/女性] 2016年03月08日 14:32:16

駅からとても近く大変便利でした。
食事も内容的には十分満足でした。
気になったのは部屋の設備。
配線の問題だと思いますがベッドの頭側にテレビを置いているので横になって見ようとするととても見辛い。
テレビを置いている机の下に直置きの冷蔵庫がかなり煩く寝てる間に飲み物を冷やそうと思いましたがとても眠れなかったので諦めて冷蔵庫の電源を切りました。
この2点が改善されれば文句無しです。

2016年03月
【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】

投稿者さん 2015年10月11日 21:51:34

貸切露天風呂から上がると暑くて、クーラーを入れようとしたのですが、もう暖房に切り替わっているのか、温かい風が出てきました。あきらめて窓を開けると、気持ちいい風が入ってきました。
網戸がついていたにもかかわらず、2分程度の間に虫が飛んで入ってきてしまい、明け方までに3箇所もさされてしまいました。
やっぱり、山の中なんですね。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年11月01日 16:35:33

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

虫に刺されてしまったとのこと、ご迷惑をお掛けしました。網戸に少々の隙間があったのかもしれず申し訳ございません。
大自然ならではの現象をお許し下さい・・・(;;)

10月は、暑かったり寒かったり…と気温の変化が激しかったですね。
冷暖房の切り替えは、館内全ての調整をボイラー室で行っているため、各お部屋では調節出来ないようになっております。

お客様の体感温度に合わない場合は、お手数ですが窓の開閉で対応をお願い致します。

また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪
【ツイン 【喫煙】】

hiro_blues2007さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

hiro_blues2007さん [40代/男性] 2015年10月02日 08:17:00

9月30日に宿泊しました。食事は美味しい。
場所ガラ、周りにコンビニ等は無く4軒位のお土産屋さんが有る位です。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年10月27日 13:49:12

お食事にご満足頂けて大変光栄でございます。

コンビニは、当ホテルから徒歩10分前後の場所に2店ございます。

強羅公園正門前に、デイリーヤマザキ(営業時間 7:00~21:00)
彫刻の森駅前に、ローソン(24時間営業)
があります。

お土産店は、強羅駅前に何軒かございますが、閉店時間は早めですね~。

薬局は、近辺にございませんが、風邪薬・胃薬・解熱鎮痛剤などは常備しておりますで、フロントにお声かけ下さい。

【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆
【ツイン 【禁煙】】

たくマーマさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

たくマーマさん [40代/女性] 2015年06月09日 12:00:09

6月6日に夫婦と中学生ともうすぐ2歳の息子の4人で泊まりました。
立地は強羅駅の目の前で便利です。車で行ったのですが昼に到着して
車を駐車場に停めさせて頂き、チェックインまで強羅駅周辺を散策できました。
お部屋はちょっと狭めでごく普通ですがきちんと清掃されていました。
空の冷蔵庫もあります。テレビはBSが映らないのでその点だけ残念。
バイキングは種類も豊富で、好き嫌いの多い息子でも満腹になりました。自分で作るパフェが楽しかったです。朝食も良かったです。
貸切温泉風呂(45分700円)を利用しましたが、こじんまりしていますが小さい子供がいるので気兼ねなく入れて良かったです。露天と大浴場も広くはないですが満足です。
スタッフの方も皆さん感じがよく気持ちよく過ごせました。
2歳の息子は無料でしたし、週末にお安く泊まれて満足です。

2015年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年09月11日 17:37:17

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しばしの間、クチコミ返信のブランクにより、大変遅くなってしまい申し訳ございません・・・

当ホテルは強羅駅前にございますので、観光には便利です。お車でご来館の際も、そうです、お預かり出来ますので、バス巡りもお楽しみ下さい(^^♪

テレビは残念です・・・現在もBSは観れないのです。

バイキングや貸切風呂にご満足頂けて光栄です。
是非またご家族でお出掛け下さい!お待ち致しております。

箱根が少しずつ、元の賑わいを取り戻せますように・・・♪♪♪

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月05日 22:01:04

初めての強羅温泉でしたが 場所が駅前なのですぐわかりました。貸切露天は45分なのでゆっくりできました。林なので向こうからは見えないとは思うけど電車がすぐ脇を走ってるのがわかります、お湯は美肌にいいとのことでとってもツルツルな肌になりました。
部屋は線路前(笑)案の定電車の音は12時まで続きうるさかったんですが 子どもが赤い電車を喜んで見てました。ので逆に楽しめて良かったのかなと思います。 あと口コミに多数ありましたが部屋が響くのかドンドンとすごい音が聞こえてびっくりしました。足音なんでしょうか?残念なことに冷蔵庫に アイスの食べかけが入ってました。 清掃面はもっと力を入れてほしいです。バイキングはおかずが思ったより少ないし期待はできないです。子どもが好きそうな洋メニュー(グラタンやピザや唐揚げ)などもうちょっと種類あればいいのになぁと思いました。食事にこだわりがなければ場所もいいのでリーズナブルな大変良い宿だと思います。節分の日は天候もよくて家族で楽しむことができました!

2015年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年02月09日 16:46:13

駅前で線路沿いに建っておりますので、観光に便利な反面、お客様によっては「電車の音が気になって・・・・」とおっしゃる方もいらっしゃいます。
箱根登山電車を間近に観れる楽しみという点では、お子様連れのお客様に好評頂いておりますが、もし、電車の音が気になるお客様は、ご予約時にお申し出下されば、線路側でないお部屋をご用意致します。
但し、確約ではございませんので・・どうしてもお応え出来ない場合はごめんなさい・・。

お部屋の冷蔵庫の件において、不快な思いをお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
担当部署への厳重な注意と再指導に努めて参ります。
バイキングのメニューも、バリエーションを増やせるように調理担当者と検討していきます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

フロント  小林

ケイコoct18さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ケイコoct18さん [30代/女性] 2014年09月21日 21:58:46

1歳児が居るため、貸し切り露天風呂はありがたかったです。

2階の部屋でしたが、窓から電車が良く見えて、子供が喜んでいました。

ファミリーにおすすめです。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月13日 20:16:41

小さなお子様がご一緒の場合は、家族風呂(貸切風呂)が良いですよね。
今回のプランのように、貸切風呂が特典としてお付けしてある場合は、ご希望のご利用時間を先行予約で承れます。
但し、ご予約の受付順に伺っておりますので、ご希望のお時間にご用意出来ない場合もございますのでご了承下さい。

画像を送って頂きありがとうございました~!
お部屋からの景色と、反対方向から見た線路と建物の写真ですね。
おかげさまで、電車が見えるお部屋は、これ程までに線路に面しているという事が一目瞭然です!

電車がお好きで、当ホテルの宿泊を考えて下さっている方には、とても分かりやすい参考写真ですね♪ ありがとうございます。

また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月21日 17:07:32

今回2度目の宿泊でした。
スタッフの方の対応等、申し分ありません。
1つだけ欲を言うと、客室や貸切り風呂にも、湯上がり後のスキンケア用品が常備されていると嬉しいです(大浴場で使わせて頂きました)。
又機会がありましたら利用したいと思います。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月11日 20:01:14

2度目のご宿泊とのこと、嬉しい限りでございます^o^ 気に入って頂けて光栄です!
大浴場以外のアメニティーについては、今後検討させて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月31日 22:41:31

今回、高校時代からの友人と二人旅行で利用させていただきました。
口コミなどをみて、少々不安な点もありましたが、

強羅駅からすぐの場所でとても便利でした。
チェックイン前だったにも関わらず
快く荷物も預かってくださり、
箱根は初めてですか?と聞いてきてくれて
ご丁寧に地図を渡してくれて、とても助かりました。

お部屋も特に問題ありませんでしたが、
ユニットバスのカーテンが少し黒ずんでいて気になりました。

その他は特に問題なく
宿泊を終えることが出来ました。

フロントの方も、みなさん良い方ばかりでした。

貸切露天風呂は、鍵付きで安心して入浴することが出来ました。
脱衣所がお風呂から見えるので、
貴重品などを持って行っても大丈夫だったかもな
と思いましたが、お風呂のすぐ前に鍵付きロッカーもあり
安心でした。

食事は朝・夕ともにバイキングでしたが
和洋中と揃っていて、とてもうれしかったです。

補充もされており良かったです。

7月末の平日でしたが、小さなお子さん連れのファミリーも居て
食堂はガヤガヤしていましたが、
ファミレス程度の感じで特に気になりませんでした。

館内は、BGMが流れていてゆったりとした雰囲気です。

電車の音が気になる
エアコンの効きがいまいち
といったいた書き込みが以前のものでありましたが

部屋の位置の関係もあったのか
私の部屋からは電車の音は得に気になりませんでした。

エアコンも効いていたように思います。

お部屋と浴槽には
シャンプー・コンディショナー・石鹸
歯ブラシ・タオル(大・小)・ドライヤーがありました。

特典のアメニティの中に
メイク落とし・化粧水・乳液なども入っていて
助かりました♪

また機会があったら、利用したいです。

素敵な旅のお手伝いをありがとうございました★

2014年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月15日 16:54:23

返信が遅くなりごめんなさい。

高校時代のご友人とご宿泊頂いたんですね。仲良しで良いですね♪^o^

当ホテルは駅前で便利な場所にございます。お荷物もお預かり致しますので、チェックイン前でも結構です、お立ち寄り下さい。
また、フロントにて、お得な前売り券を販売しておりますので、ご希望の方はお声かけして下さいね。

お食事も貸切風呂もご満足頂けて嬉しい限りでございます。
今回の宿泊プランの特典にもお悦び下さり大変光栄です。
「7大特典付プラン」は、特に女性の方にお得だと思います♪

また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月15日 17:22:44

館内、温泉とても良かったです。バイキングは期待してたほどの種類がなくちょっと残念でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月22日 16:00:36

館内の雰囲気や温泉にご満足頂けて光栄でございます。
ただ、バイキングは期待ハズレだったようで申し訳ございません。種類については、調理担当者と検討して参ります。

フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【フォース 【喫煙】】

ヒロ7571さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ヒロ7571さん [30代/男性] 2014年02月13日 23:31:46

強羅駅からすぐそばなので,大変便利です。また,夕食はバイキング形式で,カニやローストビーフを存分に食べられ,デザートも豊富です。また,箱根登山鉄道が露天風呂から見られるという所も良かったと思います。部屋によっては,箱根登山鉄道が上から見下ろせるのではないかと思いますので,電車マニアの人と,お腹一杯美味しい料理を食べたい人,温泉に長く浸かりたい人には絶対オススメです。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月30日 19:18:46

返信が遅くなり、ごめんなさい。

バイキングにご満足頂けたようで光栄でございます。
地下1階にある男性大浴場の上方に線路が通っておりまして、露天風呂では時間によって箱根登山鉄道が通り過ぎる情景を眺めることが出来ます。一瞬ですけどね(笑)
線路側のお部屋でしたら、もっと近くではっきりと観ることが出来ますよ。そうですね、電車マニアの人にはたまらないかも!!

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

【ツイン 【喫煙】】

もんじゃら7987さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

もんじゃら7987さん [20代/女性] 2014年02月13日 17:26:06

2/11.12で利用させていただきました。
ご飯もおいしく、部屋も風呂もよかったです。
ですが、夕食バイキングのカレーが甘すぎです。
いくら子供が多くきてるからってあんなに甘くされると困る。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月24日 16:14:28

返信が遅くなり、ごめんなさい。

部屋も風呂もご満足頂けたようで大変光栄でございます。しかし、カレーの味がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お客様の好みでなかったことが非常に残念です。お客様方のお好みも様々であり、調整はなかなか難しいところではありますが、調理担当者に甘さを再度検討するよう指導致しました。

貴重なご意見をありがとうございました。

【ツイン 【喫煙】】

チョウサンサンさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

チョウサンサンさん [60代/男性] 2014年02月04日 16:29:15

温泉は良質で温度も高めで最高でした。ただ残念だったのは、部屋のベッドの枕もとでトイレを流す音が聞こえるのは困ったものでした。温泉と食事が良好であったので仕方ないかなと思いました。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月21日 21:30:34

返信が遅くなり、ごめんなさい。

温泉の温度と泉質にご満足頂けて嬉しい限りでございます。
しかしながら、トイレの洗浄の音で睡眠を妨げてしまい大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

リョウ1122さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

リョウ1122さん [40代/男性] 2014年02月03日 16:33:56

強羅駅から近く観光には非常に便利な場所です。
フロントの対応は何故か不慣れな感じなのが少し気になりましたが、特に問題もなく概ね満足です。
食事のバイキングは特別に美味しいわけではないですが、かなりの種類があり楽しめました。お安い金額設定なので充分かと思います。
貸切風呂を借りましたが、小さいながらも非常に良い感じでゆっくりする事ができました。
駅から近く多少踏切の音や電車の音がしましたが、特にそれは気になりませんでした。
ただ何故か時々、「ドッス~ン!」とかなりの音と振動がするのが少し気になりました。
他の部屋の窓の開閉の音?とも思ったのですが、それにしては回数が多すぎでした。
一体、何の音だったのでしょう?未だに気になります。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月21日 17:27:32

返信が遅くなり、ごめんなさい。

貸切風呂は確かにそんなに大きくありませんが、2~3名様のご利用であればゆっくりお入り頂けると思います。
バイキングの種類にもご満足頂けて光栄です。

ただ、大きな音と振動でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくの箱根の旅が台無しになってしまったのではないかと、非常に心が痛みました。
その後同じような現象が起きていないことから、原因を解明出来ないままでおります。大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント 小林

ただしこ123さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ただしこ123さん [30代/女性] 2014年01月29日 20:42:36

強羅の駅前でわかりやすかったです。事前の確認で、問合わせをしましたが対応も良かったです。お風呂は無色透明で、静かでゆっくりくつろげました。
食事は2食ともバイキングでしたが、品数・味共に満足しました。
特に、夕食で出ていた蟹汁は優しい味で何度もおかわりをしました。
相方も喜んでくれたので、良かったです。
金額もお手ごろなので、次回は季節を変えて行ってみたいです♪

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月08日 17:41:19

当ホテルは駅前ですので非常に便利でございます。
食事・温泉にご満足頂けて嬉しく思います。
カニの味噌汁はお好きですか?お口に合ったみたいですね♪

返信が遅くなってしまいましたが、箱根は現在桜が満開、そろそろ新緑の季節を迎えます。
また素敵な人とご一緒に、箱根の旅をいかがでしょうか?・・・

またのご来館お待ちしております。

【ツイン 【禁煙】】

デラサガさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

デラサガさん [40代/男性] 2013年12月23日 22:10:30

12月20日(金)から1泊させて頂きました。
以下、宿泊しての良い点、悪い点を記載させて頂きます。
【良い点】
☆この宿は、強羅駅のすぐ近くにあります。ご存知の方も多いと思いますが、強羅駅周辺はアップダウンの激しい土地柄ですので、鉄道やバスを利用する場合には相当便利に感じました(付け加えて申し上げれば、今回小雪がちらつくような天候だったのですが、近いという事が大変有難かったです)。
 更に強羅駅は箱根登山鉄道とケーブルカーの駅になっていますので、ここをベースとした観光を行おうと考えている方にとってはとても良い立地であると思います。
☆フロアに清潔な共同トイレがあります。部屋のトイレはユニットバス・トイレとなっていますので、一緒に宿泊される方に気兼ねしてしまう場合にはそちらを利用する事ができます。
☆大浴場に露天風呂が併設されております。平日の夜の宿泊という事もあるかと思いますが、どちらも十分な広さと清潔感がありました。
☆有料ですが、貸切露天風呂のサービスもあります。
☆夕食、朝食ともバイキング方式(食べ放題方式)ですので、値段や量を気にせずに食べる事ができます。
【気になる点】
★部屋は、洋式のいわゆるビジネスホテルですので、「温泉宿」的なものを期待される方には向いていないかもしれません。
★同じくビジネスホテルの造りですので、若干、周囲の部屋の音が気になる事があるかもしれません。
★強羅駅至近ですが、立地は箱根登山鉄道の線路の真横に建てられていますので、本数は少ないですが電車の音が気になる方には向いていないかもしれません。
★食事が食堂でのバイキング方式ですので、「風呂上りにお部屋で食事を」とお考えの方には向いていないかもしれません。
以上です。
★土曜日のチェックアウトはAM10時でしたので、休日の朝としては少々慌ただしく感じました。
 立地場所は箱根観光の基点としては最高と思います。ですので、ここを利用される場合には、是非事前に観光ガイド等で「予習」をされる事をお勧めします。特に公共交通機関を利用して観光される場合には強くお勧めします(私はなぜか現地で、公共交通機関(バス会社、バス停、鉄道会社、船舶)の全てが網羅されたパンフレットを見つける事ができませんでしたので、少々苦労しました)。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月21日 20:45:21

重ねて、詳しいご感想にお礼申し上げます。

全てお客様の仰るとおりでございます。
良い点も沢山挙げて下さり大変光栄です。
立地条件(駅近)やバイキング方式については、確かに捉え方によっては、プラスでありマイナスでもあります。
あとは、ご利用になるお客様方が、それをどのように判断して下さるか・・ということではないでしょか?

数ある宿泊施設の中から皆様の諸条件に1番合った宿を見つけて頂ければ幸いです。
それが当ホテルであれば、私共にはこの上ない悦びでございます。

フロント  小林

ep82naさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ep82naさん [40代/男性] 2013年12月03日 13:13:15

宿泊施設名の[プラス]の意味が理解出来ます。
夫婦で、利用させてい頂きましたが、大変満足出来ました。立地条件、食事、お風呂と料金を考えると、かなりの企業努力をしてるのではと、思われます。従業員の、対応も親切でした。チェックアウト後も、駐車場に車を置かせてもらったのは大変助かりました。ありがとうございます。改善点としては、部屋に置いてある時計の秒針音が少し気になりました。また、利用させてい頂きたいと、思います。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月10日 19:16:18

チェックイン前でも、チェックアウト後でも、電車でお越しの方のお荷物やお車をお預かりしておりますので、ご希望の方はお気軽にお声をかけて下さい。

スタッフの応対や食事などにお客様がご満足頂けたこと、そしてお褒めの言葉を頂戴したことが大変嬉しく思います。

お客様のご要望にお応え出来なかった時や不快な思いをお掛けしてしまった時など、私共の気分も落ちる場合もございますが、このお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので、今後もよろしくお願いします。