箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月23日 20:16:23

幼児添い寝、朝晩食事付き無料プランは良かったです。フロントで子ども用浴衣とスリッパ貸し出しあり。部屋には歯ブラシ大人分しかなかったのでフロントで買おうと思ったらくれました。貸し切り風呂は朝8時~予約電話入れて夕食後に入る事ができました。チェックイン時にも予約は若干空いているようでしたが、貸し切り風呂付きプランでない場合は、当日の朝に電話予約入れると良いかもです。30分480円は魅力的です。また夕食時間の予約も当日朝にできたので、チェックイン時間によりますが幼児連れには早め夕食がありがたく良かったです。(18時~の夕食予約取れました)従業員の方たちは皆さん親切で感じ良く子ども達に声をかけてくれたりアットホームでした。バイキング料理なので、お味はそれなりですが口コミにあったローストビーフと抹茶くずもちは美味しかったです。カニ食べ放題も開催中で頂きました。観光施設も近いし(箱根園水族館やユネッサンなど)家族旅行にはピッタリです。また利用させて頂きます。お天気にも寄りますが、今度は遊覧船やロープウェイプランにしようかな?と思っています。

2012年01月

えす999さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

えす999さん [30代/女性] 2012年01月06日 16:17:49

1月1日に宿泊しました。強羅駅に近い事は把握していましたが、本当に目の前で驚きました。箱根駅伝が目当て…という訳でもなかったのですが、フロントで、芦ノ湖までの道のりなどをとても丁寧に教えて頂き、おかげで芦ノ湖で箱根駅伝の往路ゴールを迎える事も出来ました。施設は多少古いのかもしれませんが、とても清潔感があり、喫煙ルームしか空いていなかった為喫煙ルームに宿泊しましたが、タバコな苦手な私でもにおいを気にすることなく宿泊できました。お風呂も露天風呂がちゃんとあるので満足です。いいお湯でした。食事は、値段相応かなと思いました。同行した母はとても喜んでいましたし、個人的にはカレーが美味しかったので満足です。フロントの方々がとてもアットホームな感じで素敵でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月05日 20:26:27

12月3日に宿泊しました。到着後すぐにお風呂でひと汗 流しましたが、湯船は少し狭い感じ。でも清潔な浴場でした。ツイン部屋でしたが、ゆとりある広さで充分です。部屋のトイレ・バスも清潔で充分な使い心地でした。夕食のバイキングのローストビーフ・カニの食べ放題には大満足しましたが、まぐろのお刺身が無かったのが残念。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月04日 17:38:51

強羅駅前なのでとにかく便利。価格も安く十分満足でした。

2011年11月
【直前割】夫婦&カップルLOVE×2プラン♪
【トリプル 【喫煙】】

くわたてさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

くわたてさん [40代/男性] 2011年12月03日 15:47:52

妻と利用させていただきました。観光地でありながらこの価格で食事の品数も多く立地条件がきにいりました。
しいてあげれば、ネットパソコンが有料で1台しかないということと浴場がせまいかなとおもいました。
総合的には、また利用させていただきます。

2011年12月

モリゾー787さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

モリゾー787さん [40代/男性] 2011年10月31日 21:32:56

今回利用して非常に良かったです
強羅駅の目の前ですし、食事も申し分ないくらいです
強いて言えば、隣の部屋の声が少々気になることでしょうか
宿泊日は、家族連れが多かったせいかもしれません
あと踏切の音はあまり気にならないです
これも風情があって良いと思います

2011年10月
【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】

投稿者さん 2011年09月23日 14:55:49

ホテルに向かう途中で車の調子が悪くなり予定していたチェックイン時刻より遅れてしまったのですが、電話でもフロントでもとても親切に対応して頂き、ここのホテルにしてよかったと思いました。貸し切り露天風呂も夜の時間帯にはまにあわなかったので、朝食後に入らせてもらったのですがとても気持ちよかったです。

【1泊朝食付】22時までチェックイン可♪のんびり観光&温泉
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月04日 14:27:43

家族3人の初めての箱根旅行。とても楽しい思い出が出来ました。フロントの方も丁寧に観光地を説明して下さいました。貸し切り風呂も最高でした。

【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅を思いっきり満喫!
【トリプル 【喫煙】】

takao14418さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

takao14418さん [40代/男性] 2011年09月03日 19:12:54

8/17(水)大文字焼の翌日に宿泊。
夏休みの時期で6月中に予約した時点で喫煙部屋しか空室なかったのですが、特に気になりませんでした。
15時にチェックインの際、元々静かな山側の向きの部屋だと言われたのですが、電車が見える向きの側を希望して、変更してもらい、子供は大喜びでした。
ただ、踏切がすぐそばでけっこう大きい音が聞こえるので、夜寝る時など気になる人は居るかと思います。

風呂は当日朝ホテルに電話し、夕食前の時間帯に貸切風呂を予約、30分×2コマ連続で1時間取れて、ゆったりと入浴できました。

夕食・朝食ともにバイキング形式は箱根の温泉宿では珍しい形式ですが、色んな物が選べるのは良いと思います。またアルコール類の値段はリーズナブルでした。夏休み期間限定の手作りパフェは楽しい企画で、子供が喜んで作っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】

投稿者さん 2011年08月25日 22:32:02

温泉があり食べ放題で価格もお手ごろだったので選びました。まず、従業員の方の対応が良く、とても気持ちよくすごせました。食事もお腹いっぱいいただきました。貸切風呂は、到着時点でほぼ予約がうまっていて入れなかったので残念でしたが、大浴場と露天風呂をゆっくり楽しめました。音に敏感な方は、電車と空調の音が気になるかもしれませんが・・うちはむしろ子供が電車をみて喜んでいました。たぶん満室に近い状態でチェックインも最後の方だったと思いますが、駐車場は少し離れた所でした。先に荷物を降ろしてから車をとめにいきました。
総合的に大満足です。また、利用したいです。

【2食付+地ビール】今宵は地ビールとバイキングでお腹も心も満腹に☆【当館人気】

投稿者さん 2011年08月20日 17:16:20

8月16日の大文字焼き&花火大会の日に宿泊しました。この日にこの宿泊料で泊まれてとても満足です。電車で行ったので駅からもとても近く、ロビー出てすぐの所でとてもよく大文字焼き&花火が見えました。大感激です。山側のお部屋からは部屋からとてもよく見えた事だと思います。我が家は電車側の部屋だったのですが、子供が電車好きなので部屋から登山鉄道が見放題で喜んでました。
ちなみに・・部屋でお喋りしたりテレビをつけているとそれほど電車や踏切の音は気にならなかったですが、寝静まっている朝5時過ぎの踏み切り音は強力な目覚ましでした(笑)でもそこから起きてお風呂行ったり身支度、朝ごはんを食べて早めに行動出来たので良かったです。
従業員の方の接客も良かったです。リーズナブルな分、お部屋やお風呂の狭さ、食事などは正直ふつうです(スミマセン)でも悪くはありません。
我が家は駅からの近さ、宿泊日に対しての宿泊代金にとても満足でした。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月20日 16:12:37

駅前で、本当に便利な宿でした。バイキングも楽しませていただきました。

【2食付+海賊船とロープウェイ乗車券付】芦ノ湖観光にオススメ!
【フォース 【喫煙】】

papa7777さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

papa7777さん [40代/男性] 2011年07月24日 08:29:10

7/22日に宿泊しました。選んだポイントが3点ありました。1番が金額です。安いと言う事。2番目が食べ放題です。3番が立地条件です。金額は地ビール付きのプランで申し込みましたが食べ放題付きでこの金額ですから大変満足です。食べ放題の料理も種類が多く、味もおいしくて大変満足です。立地条件は強羅駅から徒歩1分の場所ですから、大変便利です。車で行きましたが、午前中にホテルに付き、駐車場に車を止めさせてもらい、ケーブルカーとロープウェイを乗り継ぎ、海賊船に乗り箱根を満喫できました。それと、男性用露天風呂から電車が通過する所を結構まじかに見る事が出来ます。電車マニアの方は必見です。又機会があればリピート予約したいと思います。

投稿者さん 2011年07月23日 06:40:31

小田急のフリーパスで回ったので、強羅駅の目の前という立地は非常に便利でした。
食事のバイキングはなかなかおいしくて、子どもも喜んでいました。
大浴場の温度が結構高めで子どもは入れませんでした。
大浴場の奥にある露天風呂の方は適温で良かったです。
貸切風呂は狭いですが、家族で入るには(値段・時間ともに)ちょうど良かったです。
値段もリーズナブルなので、ファミリーには良い施設だと思います。
妻も、「今度箱根に来る時もここにしようか」と言っていました。
秋に両親を連れてまた行こうと思っています。

投稿者さん 2011年07月14日 13:26:35

今度は二度目の宿泊でした。
駅から2分ぐらい歩いてすぐのところですから、とても便利です。
食事も美味しいし、大変満足でした。
機会がありましたら、またお世話になると思います。

【1泊夕食付】早朝出発もOK♪朝寝坊もOK♪

投稿者さん 2011年06月15日 21:36:24

お世話になりました。私たちは食事は、お膳よりもバイキングの方が得手なのでお世話になりました。適当な選択で満足させていただきました。
私がちょっと身体を痛めて、マッサージを呼んでいただき、気持ちよい治療をしていただき感謝でした。
これまで箱根は日帰りでしたが、これを機会に今度からは寄せていただこうかと思っています。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月15日 06:55:50

母親との二人旅でしたが、駅からとても近く、周辺の観光にとても便利でした。線路から近いので電車の音がうるさいかなと思ったのですが、泊まった部屋はとても静かで鳥の鳴き声や川のせせらぎが聞こえとても静かでした。お料理のバイキングも種類が豊富で全種類少しずついただき美味しかったです。朝食は種類はあまりないのかと期待していなかったのですが、こちらも朝食にしては種類が多く、朝からたっぷりいただき、大満足でした。建物は古そうですが、廊下や階段など掃除が行き届いていて、階段の手すりなどピカピカでした。母も大満足でこのホテルを選んで正解でした。

2011年06月
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年04月27日 12:52:41

4月23日に宿泊しました。値段から考えると食事もお部屋も大満足な内容でした。
フロントの方たちも感じか良く、親切でした。
お風呂も清潔だし貸切風呂も安く子供たちも大喜びでした!
新生児も連れて行ったのですが安心して過ごせました。
またお世話になりたいです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 21:48:32

宿泊料金は安く、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。人件費削減の工夫が感じられますが、まったく問題ありません。
バイキングは子どもも喜んでいました。2度目の宿泊でしたが、機会があればまた行くと思います。

2011年02月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付!
【フォース【禁煙】】

solipsistさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

solipsistさん [30代/男性] 2011年01月20日 22:00:14

サービスがすごく気持ちよかったです。
気を配りすぎかなというくらいに積極的にサービスしようという意識がありました。

立地は駅徒歩1分。

部屋は可も不可もないと思いましたが、お値段が非常に良いのでそれからしたら当然という気がします。不便を感じたことはありませんでした。

お料理はすべてバイキング形式で欲しいものを欲しいだけ食べられて良かったです。
2泊でしたが、今日は洋風、今日は和風、という感じで飽きることもありませんでした。ただ、私は味にこだわりがないのですべてが美味しいかと言われると判断がつきかねます。
また私は気になりませんでしたが子ども連れが多かったです。静かさを気にする方は気になるかもしれません。

お風呂は屋内が一つと露天風呂で、特に見晴らしがあるわけでもなく普通でした。貸切風呂は試していません。

設備については、ロビーは落ち着いていて私は好きな感じでした。
何よりも、暖炉に火が入っていると雰囲気が良かったです。
結構頻繁にスタッフの方が薪をくべていました。
月曜は夕方寒い中暖炉を楽しみに帰ってきたら火が入って無くて残念でした。

2011年01月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付!
【ツイン【禁煙】】