箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 23:04:35

家族4人(大人2人4才児1人2才児1人)で宿泊させていただきました。
宿泊施設がとてもオシャレな感じでビックリしました。部屋からも景色がみえて最高でした。ただ、照明設備ですが寝る時に枕もとの照明では明るすぎるし入り口の照明だけつけると暗すぎるしといった感じで小さい子供たちが寝るのに対して少し不安がありました。
食事ですが、ビュッフェ方式でしたがとてもメニューが豊富でどれもたいへんおいしかったです。大人から子供まで十分に味わえる料理でした。
大浴場に至ってはごく普通でした。しかし今回は貸切露天風呂を利用できなかったので次回は是非利用したいとおもいます。
スタッフの対応ですがとても感じがよく、子供たちにもスリッパや浴衣などの気遣いをいただきました。それと自販機で購入したビンに入った牛乳を子供の不注意で割ってしまったのですが、迅速に対応していただき後始末まですべてやってくださいました。しかも替わりの牛乳までいただきました。ほんとうにありがとうございました。とても楽しい旅になりました。
今度は友人家族なども誘って宿泊したいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

ツイン

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月14日 18:46:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました客室の照明設備につきましては、優先課題として検討させて頂きます。ご滞在中は大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。今後ともより一層快適なご滞在をご提供できますよう努めて参ります。お気付きの点やご要望等些細な事でも結構ございます。どうぞお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

お食事、スタッフの対応に対しまして心温まるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。「楽しい旅になりました」とのお言葉は、ホテリエにとっての最高の励みでございます。これからもお客様のご旅行がより楽しくなりますよう、お客様の立場にたったおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月13日 10:06:45

家族4人(大人2人・幼児2人)で泊まらせていただきました。
駅からすぐの立地はとても便利で、窓から箱根登山鉄道が見えるのも風情だと思います。
子供用浴衣とサンダルも貸していただき、子供がたいへん喜んでおりました。
お部屋は充分の広さがあり、一時ユニットバスの照明が消えた以外は寛いで過ごせました。
お食事も美味しいビュッフェを堪能させていただき、お腹一杯になりました♪
お風呂は大きく景色がよい訳ではなくとも露天風呂は楽しめましたし、清潔で気持ちのよい温泉だと思います。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいたりサービスは満点!
設備やアメニティにも不備不足はなく、宿泊料金から考えると素晴らしくコストパフォーマンスのよいホテルだと思います。

禁煙ツイン

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月14日 17:53:41

この度は、数あるホテルの中から箱根強羅ホテルパイプのけむりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、身に余るおほめのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ユニットバスの照明の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。直ちに点検いたしました。今後このようなことがないよう設備点検を徹底致します。

4月10日よりご用意しております「40種類のグレードアップバイキング」ではシェフ自慢の自家製ローストビーフをはじめ多彩な料理でお客様にお楽しみいただいております。今後も季節に応じてお客様に喜んでいただけるメニューをご提供させていただきますので引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月09日 10:10:36

始めて利用させていただきましたが、本当に駅からすぐそばで大変わかりやすかったです。
お風呂も男女とも露天があり、貸切風呂と両方楽しませていただきました。

お食事はリニューアル前と言うことで、少々バリエーション、特に肉類が淋しい気がしました。
それでも夕飯の食堂では生ビールも買えて、風呂上りの喉にはとても嬉しかったです。
朝食のバイキングは味の面でも大変満足のいくものでした。

気になったのは室内の灯りが何かのはずみで時々かってに切れてしまったことです。
切れてもすぐに点くのですが、深夜に読書を楽しんでいるところを中断されるようで気になりました。
接触が悪いのか、あるいは電圧のせいなのかも知れませんが改善していただけると嬉しいです。
また室内灯もベッドサイドの灯りも、点くか消えるかのどちらかだけなので不便でした。
明かりの強弱がつけられるか、あるいはフットライトや小さな照明が別にあると夜に助かります。

チェックアウト後、手荷物を預かって頂けてとても助かりました。
おかげでその後の観光を身軽に楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

禁煙ツイン

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月10日 19:01:41

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は照明機器においてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検を致しましたところスイッチ部の不備でございました。今後このようなことがないよう設備点検を徹底致します。

強弱のつけられる照明やフットライトにつきましては、お客様の仰るとおりでございます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも現状に留まることなく、より一層快適なご滞在をご提供できるようサービスの向上、設備の充実に日々取り組んで参ります。ご要望やお気付きの点などございましたら、どうぞお申し付け下さい。

4月10日より「40種類のグレードアップバイキング」をご用意いたしております。お客様にはよりいっそう満足していただける内容となっておりますので今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月02日 12:29:26

強羅駅からはとても近く、4人部屋で結構広かったです。設備もゆかたなどはセルフでしたが必要なものは十分そろっており、貸切の露天風呂に子どもは大喜びでした。小さい子ども連れの方に最適でしょう。

禁煙フォース

2009年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月02日 23:05:55

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸切風呂をご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。当館の温泉はナトリウム塩化物泉と申しまして無色・透明の低刺激な温泉でございます。小さなお子様から温泉をお楽しみ頂けます。

この度、当館フロントにて「小涌園ユネッサン前売パスポート」の販売を開始いたしました。通常4000円のところ2500円と大変お得となってございます。お客様のご観光を少しでもサポートできましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙フォース】

@チャチャ1444さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

@チャチャ1444さん [60代/男性] 2023年07月11日 21:40:18

最高の食事でした。
また箱根へ行きたいです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年07月12日 20:29:24

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事満足いただけたようでうれしい限りでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

投稿者さん 2023年01月23日 18:08:43

夕朝のビュッフェは美味しかったです!部屋も綺麗で従業員の方の雰囲気もとても良かったです!
唯一残念だったのが、大浴場にサウナが無かったこと...!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月26日 17:23:28

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
夕食、お部屋のお掃除、従業員の対応等身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
サウナに関しましてはすぐに導入という訳には参りませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 加藤

投稿者さん 2022年04月05日 16:55:55

お安かった為、こちらを利用させて頂きました。小さな子供を連れて行きました。食事では席のスペースが広く、感染対策もしっかりされている印象です。飲み放題付きということで、子供にとって少し心配はありましたが、家族連れの方が多く、安心して過ごせました。駅近ですが、車の場合は駐車台数が少ないです。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月29日 17:41:12

バイキングの中で、意外に揚げ物が美味しくてハマりました。飲み放題は置いてある日本酒がどれも美味しく、コロナ対策でマスクと手袋をしっかり着用必須でセルフで入れられる様になっていたのも良かったです。
施設は古さを感じるものの清潔で気持ち良いです。2階の部屋だったので箱根登山電車が目の前を通り、家族みんな大喜びでした。
また行きたいです。

パサート7さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

パサート7さん [60代/男性] 2019年11月24日 19:04:29

11月21日宿泊。飲み放題最高でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年12月15日 21:51:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

飲み放題、悦んで頂けて最高!!

平日のみで、今年は25日まで、1月は5日~31日までやってまーす。

またのご来館お待ちしております。
フロント  小林美由紀

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【トリプル 【禁煙】】

testu_niisanさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

testu_niisanさん [40代/男性] 2018年05月03日 17:36:59

5月1日に宿泊しました。強羅駅から凄く近いため助かります。サービスは他の旅館やホテルとは違いフルサービスではありませんが、スタッフの方の接客が良いです。また、料理も懐石料理のようなものは出ませんが、とても手の込んだバイキング(ちらし寿司とかたけのことか)で美味しいのでカミさん共々たくさん食べてしまいました。また泊まりに行きたいです。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【フォース 【喫煙】】

ぶーちゃん7111さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぶーちゃん7111さん [50代/女性] 2017年12月22日 22:03:38

車椅子で移動の私にも充分満足出来ました。貸し切り風呂を使用したのですが最初は身障者用の椅子があったのですが2回目の時は身障者用の椅子がありませんでした。それが残念でした。
ローストビーフが美味しかったので2回目の利用です。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年08月04日 21:37:46

金時山に娘と登山した後、16時にチェックインして貸切風呂に入る予定でしたが、遅れてしまいました しかし、ホテルの受付で気を利かせてくれて、チェックインしないまま、受付でタオルを受け取り、貸切風呂へ 直行しました とても嬉しかったです 夜のバイキングも種類が豊富で、娘は大満足でした また是非、伺いたいと思っています ありがとうございました

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

dr30kunさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2016年03月07日 18:57:12

全体としては大変満足です。到着時に8人でしたので、車から荷物を降ろし、同行者に先におりてもらいました。ホテルの方が「駐車場は離れているのでご案内します。」と言ってくれましたが、先の方の車の案内に行かれたきり、かなり待っていました。自分で地図を見て駐車場へ向かうとそちらに係の方がいて「宿泊ですか?」とあらためて聞かれました。ちょっと違和感があったのは否めません。食事はおいしくいただきましたし、おへやも古めではありましたがきれいでした。ホテルの方々の対応については、フロントの方々もふくめて、熱海のパイプのけむりの方々があまりにもすばらしかったので、同じイメージを持っていましたが、ややビジネスライクでしたかね。決して悪くはありません。また、つかわせていただきます。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月02日 20:21:55

値段を考えたら満足です。
安いのにバイキングは種類豊富でおいしいし駅から1分の近さ、貸し切り露天も700円で入れて、値段重視の箱根旅行ならピッタリだと思います。
フロントも感じの良い人でした。
この値段でカニまで食べ放題とは驚きでした!

2016年01月

いちごとメロンさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2014年01月03日 11:15:18

12月7日に家族で利用しました。

久しぶりの家族での、温泉旅行でゆっくりできました。温泉はとてもよかったです。

食事も2食ともバイキングというのが魅力で予約しました、期待通り大変満足できました。

部屋の乾燥が気になり、フロントで加湿器をお借りできたので、夜もぐっすり眠れました。

また、泊まりたいと娘が大変喜んでいました。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月31日 20:13:17

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び下さり大変光栄でございます。
お久しぶりのご家族旅行、ゆっくりして頂けたようですね。

温泉・食事など、ご希望に添えて嬉しい限りです。
加湿器の貸し出しを行なっております。ご希望の方はフロントにお申し付け下さい。

箱根にお越しの際は、是非またご家族と一緒にお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月10日 23:17:59

5月7日に利用させていただきました!全体的には大変満足しましたが、お風呂場が換気扇の勢いが強く洗い場では少し寒い感じがしました

2013年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年05月30日 21:43:11

大浴場の洗い場が少々寒かったとのこと。お身体が冷えてしまいましたね・・・。申し訳ございませんでした。風邪など引かなかったでしょうか?心配です。

今回の「地ビール飲み放題」はいかがでしたか?沢山召し上がった頂けましたでしょうか?

また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

黒青山さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

黒青山さん [50代/男性] 2012年11月18日 12:05:00

車で行こうか電車で行こうか迷ったが、荷物が多かったので車で行きましたが、駐車場も宿泊者は無料で駐車できました。しかも翌日、午後2時まで駐車させて頂きましたので、芦ノ湖までロープウェイでの観光も胆嚢できました。
部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。露天風呂や夕食・朝食のバイキングも美味しくとても満足することができました。(2人で2万円以内はとてもありがたい)

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月11日 21:45:19

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変光栄です。

強羅駅前には一般の有料駐車場が数少ない為、黒青山様のようにお車でお越しのお客様がケーブルカー・ロープウェイを利用した観光をお気軽に楽しんで頂くために、当ホテルご宿泊のお客様には無料でお預かり致しております。

紅葉真っ盛りの季節でしたね。秋の箱根をお楽しみ頂けたでしょうか?

新緑の箱根も素晴らしいですので、是非またお越し下さい。その際はまた当ホテルをご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月28日 23:21:38

温泉旅行でバイキングの食べれるホテルを選びました。
館内全てがきれいで気持ちよく過ごせました。
一つ残念だったのは、禁煙室にもかかわらず部屋に入った途端タバコの臭いが
強烈でした。
窓を開け何とか解消されましたが・・・
でもアンケートプランでとてもお得に泊れ大満足です。

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年10月04日 21:17:11

バイキングがお好みのようですね。ご希望に添うことができ嬉しい限りでございます。

お部屋の件については、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。禁煙室内でタバコの臭いがした原因を追究すると共に、そのような場合は清掃時に十分換気をするよう、改めて指導して参ります。

それ以外は気持ち良く過ごして頂けたようで安心致しました。

今回は「アンケートプラン」でしたね。ご協力ありがとうございました。
またのご来館お待ち致しております。

フロント  小林

tomoyan49さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tomoyan49さん [30代/男性] 2012年09月25日 16:56:16

事前に予約した部屋が確認不足で喫煙ルームになっており、変更出来るか確認の電話をしましたが、その時は満室で変更不可でしたが、当日伺った際には禁煙ルームに変更して頂き有難うございます。
コストもそうですが、食事も貸切風呂もファミリーには最適なホテルだと思いました。

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月30日 17:48:49

“tomoyan49様”がご利用下さった日は祝日と言うことで、かなり前から満室を頂いておりましたが、禁煙ルームの直前キャンセルが出たため、変更を承ることが出来ました。

食事や貸切風呂をお気に召して頂けたようで安心致しました。
今回は「貸切風呂付プラン」でしたね。ご利用時間の先行予約が承れる特典をお付けした、当ホテルの人気プランの一つでございます♪

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月30日 20:57:52

駅にも近く、大きすぎず、小さすぎないちょうどいい大きさのホテルで、アットホームな雰囲気のホテルで、子連れには最高のホテルでした。
また是非利用したいです

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月15日 14:19:13

お客様のご希望にお応え出来たようで大変光栄でございます。
電車が見える部屋はお楽しみ頂けたでしょうか?

スタッフ一同、温かい雰囲気でお出迎えすることを日々心がけておりますので、是非またご利用下さい。お待ち致しております。