箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

ほぉ~!さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ほぉ~!さん [50代/男性] 2012年06月25日 20:07:21

6月23日に宿泊しました。ツインとフォースの二部屋をとり家族6人で宿泊しました。ツインは禁煙室をとれましたが、フォースは喫煙室しか空いてなく嫌なタバコ臭で熟睡できませんでした。禁煙室から満室になるのであれば禁煙室の割合を増やしてほしいと思います。条例等で公共施設などが分煙、禁煙が増えているので検討してほしいと思いました。タバコ臭がなければ温泉、料理、立地条件が最高です。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年06月27日 18:39:45

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご家族での楽しい旅行を、お部屋のタバコ臭で台無しにしてしまったようですね。不愉快な思いをさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。
ご利用が休前日ということもあり、数ヶ月前からご予約頂いていたお客様も多くお部屋数には限りがあるため、もしかしたら、ほぉ~!様のようにご希望に添えない方も中にはいらっしゃったかと思います。このようなお声を頂戴する度に、私共も申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。
仰る通り、現代はタバコの臭いや煙がお気に召さない方やお身体の事を考えお止めになった方も多くいらっしゃいますので、喫煙スペースが縮小されてきております。しかしながら、お部屋で寛ぎながらゆっくり召し上がりたいという愛煙家の方々も、私共にとっては大切なお客様でございますので、全ての部屋を禁煙にすることは難しいのですが、今後はより多くのお客様に、出来るだけ安心してご利用頂けるよう検討して参りたいと考えております。

ただ、料理や温泉などはご満足頂けたようで、ほっとしております。そのお言葉が大変嬉しかったです。駅から近い便利さで、ほぉ~!様の旅のお手伝いが出来たのであれば光栄です。

また機会がございましたら、お待ちしておりますので是非ご利用下さい。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント  小林

静岡のりんごっこさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

静岡のりんごっこさん [60代/女性] 2012年06月21日 14:33:39

母と2泊しました。スタッフの方の対応はとてもよかったと思います。
バイキングでしたが、平日だったのでゆっくり食事ができ大変満足しています。
母ものんびりできたと喜んでもらえました。お世話になりました。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年06月21日 17:21:40

お母様との旅行はいかがだったでしょうか?

台風の影響で天候も優れない中、箱根まで足を運んで下さり、本当にありがとうございました。
お母様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。

これからも、滞在中ゆったり寛いで頂けるように、スタッフ一同努めて参りますので、箱根にお越しの際は是非ともご利用下さい。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロント  小林

【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅をおもいっきり満喫!
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月14日 12:14:44

こちらのホテルは2度目の宿泊ですが、貸し切り温泉を安価で使えるのが最大の魅力だと思います。食事のバイキングもおいしく楽しく、子ども達にも好評です。

フロントスタッフさんの対応も親切で、とても印象が良いです。

また箱根に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2011年12月

☆まりあ☆♪★さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

☆まりあ☆♪★さん [40代/女性] 2012年01月04日 12:42:19

箱根散策と駅伝観戦をしたいと思い予約しました。
立地が駅から近くてすごくよかったです。
お風呂は熱い湯が好みの方にはやや物足りないかも知れませんが、私達にはちょうどよい湯加減でした。
食事はバイキングでしたが時間制限もなくゆっくりできました。
ゆったり11時チェックアウトでしたので朝食後何回電車で駅伝選手を応援してからのんびりと出発できました。
個人的には小田急フリーパスで出掛けたのでケーブルカー、ロープウェイ、海賊船、登山電車を堪能して満足な旅行ができました。
電車で行かれる方にはオススメします。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月29日 10:39:11

ホテルとしては特別何という特徴があるわけではないのですが、食事、お風呂、立地、従業員の対応等を含め、すべてにおいてバランスの良いホテルだと思いました。私は両親と主人で平均60.5歳という年齢を利用して、今回のプランを利用しましたが、次回は主人と二人で別のプランを利用しても良いかなぁ~と思っております。リピートしたいと思った一番の理由は、フロントの方や、レストランでの従業員の方の接客態度はとても親切で好感の持てるものだったからです。バイキングにしても、品物が切れる事なく、常に潤沢に運ばれて来る為、食べたいものを待っていなくてはいけないという状況が発生せず、小分けのプレートはとても良いものだと思いました。バイキングは沢山のものを食べられる、食べたいという欲求があります。少しずつプレートに乗せられれば、かなりの種類のおかずを味わう事が出来て、満足感があります。なかなか工夫されていると思います。
強いて言えば、マッサージ機とパソコンの利用は無料であって欲しいと思いました。パソコンは台数を増やし、1人辺りの利用時間を制限すれば、無料で良いのではないでしょか?

2011年11月

投稿者さん 2011年06月28日 19:03:26

土曜日に宿泊したのに二食付きでこの値段なら大満足です。貸し切り風呂の値段も安く満足でした

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】
フォース 【喫煙】

2011年06月
【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月23日 16:20:32

4歳の子供を連れて家族で利用させて頂きました。子供が居ると、どこに行っても食事やお風呂等困る事も多いのですが、バイキングスタイルの食事なので子供も大変喜んでおりました。お風呂も特に問題なく楽しめました。立地と食事だけ考えても、コストパフォーマンス抜群かと思います。また箱根に行く際は利用させて頂きたく思います。

【ツイン 【喫煙】】

ゆみちん0715さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ゆみちん0715さん [30代/女性] 2011年01月13日 10:42:11

1月9日に家族4人(妊娠7カ月)で宿泊しました。初めての箱根にみんなワクワク。レビューで期待していたホテルでしたが予想以上に家族みんな大満足でした。料理もどれも美味しく子供たちも大喜び。フロントの皆さんいい方で、息子の話し相手になってくれたり大変お世話になりました。もう1泊したいな~と思うくらい快適でした。また箱根に来る時はこちらに泊まりたいとみんなで話しながら帰路につきました。。。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月11日 19:37:15

強羅駅目の前という好立地で、ホテル内も綺麗だし、温泉・貸し切り風呂有り、食事付きでとってもリーズナブル!!子供が三人いる我が家にはありがたい♪全体的にとてもとても満足でした!また行きたいな、と思っています。

お食事はバイキングで、メニューが豊富でした。
夜のローストビーフに蟹、甘エビ刺身をこれでもかってほどいただきました♪
朝もご飯もパンもあり、朝からおかずも豊富でつい食べ過ぎてしまいました‥。

しいて言うならば二点。
ひとつは部屋の空調がイマイチ‥
外は雪が降るほど寒かったので、暖かく過ごせる室内でしたが‥暖かすぎて半袖でもいいくらいでした(笑)
窓を開けてもスッとしないし‥暖房を消しているのに暑い(^^ゞ少し冷房かけたいくらいでしたが、エアコンからは温風しか出てこない‥
温泉で温まった後は汗が出てました‥
もう少し快適な温度で過ごせたらよかったのに。。

もう一つは温泉の温度が高く、長く浸かれませんでした。。
貸し切り風呂は快適でしたが、大浴場の方は露天も合わせ熱すぎました‥子供たちがすぐに出たがり、残念でした。

ですが、家族5人がみんなでお風呂に入れる貸し切り風呂が480円で使えるとはとにかく嬉しかったです!

また箱根に行くときには利用したいです。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付!
フォース【禁煙】

2011年01月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付!
【フォース【禁煙】】

キャサリン7040さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

キャサリン7040さん [20代/女性] 2010年09月26日 10:55:51

子連れが多く、多少ぐずっても気にならない感じ☆貸し切り風呂にバイキング、2歳前の子連れ旅行にはとっても良かったです。電車だったので駅近はありがたい。また行きたいです。

ツイン【禁煙】

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月29日 21:27:42

禁煙フロアーと喫煙フロアーが別れていたのが良かったです。
駅前で行動の起点としてに便利だった。
お土産の品揃えがもう少し欲しかったです。

フォース【禁煙】

【フォース【禁煙】】

ひろりん8403さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ひろりん8403さん [30代/女性] 2010年02月15日 20:16:15

とってもゆっくりすることができました。
食事もおいしかったです。自分の好きなものを好きなだけ食べれるという点では、バイキングはいいと思いました。種類もたくさんあったし、ローストビーフは何枚も食べてしましました。駅のすぐ近くなので電車の音がうるさいかもしれないと思いましたがそんなには気にならなかったです。夜中も走るわけではありませんしね。泊った翌日は、雪が降り積もり大湧谷まで車での移動が危険だと思われたためホテルの人に断って車を少しの間、駐車場に置かせてもらいました。ホテルの方も快く駐車場を貸してくれましたし、車の雪を下ろすための道具も貸してくれました。駅もすぐ近くなので便利でした。温泉は小さめですが混んでなかったのでゆったり入れました。また利用したいと思いました。

2010年02月
【ツイン【禁煙】 ~3月まで】

aonatu2053さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

aonatu2053さん [40代/男性] 2010年02月15日 13:53:12

とても良かったです。今度箱根に行く際はまた泊まりたいと思います。
夕食時に飲み放題があればもっと良かったかな~と思います。
食事の時間に制限がなくゆっくりカニを堪能できました。

2010年02月
【トリプル【禁煙】 ~3月まで】

投稿者さん 2009年11月02日 16:17:51

旅館の方がみな親切で心が和みました。
夕食のロースとビーフがとてもおいしかったです。

トリプル

2009年10月
【トリプル】

投稿者さん 2009年08月29日 14:44:14

強羅駅からすぐで便利でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年09月03日 01:58:41

この度は強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルは駅から1分以内の距離に位置しておりまして、箱根観光の拠点としてご大変ご利用頂き易い立地にございます。次回、箱根へお越しの際も是非ご利用下さいませ。

お客様からのご意見を大切にし今後も現状に留まることなく、より一層快適なご滞在をご提供できるようサービスの向上、設備の充実に日々取り組んで参ります。ご要望やお気付きの点などございましたら、どうぞお申し付け下さい。

フロント部 杉本 康博

22時までチェックイン可♪のんびり観光&温泉☆朝食付
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月09日 10:10:36

始めて利用させていただきましたが、本当に駅からすぐそばで大変わかりやすかったです。
お風呂も男女とも露天があり、貸切風呂と両方楽しませていただきました。

お食事はリニューアル前と言うことで、少々バリエーション、特に肉類が淋しい気がしました。
それでも夕飯の食堂では生ビールも買えて、風呂上りの喉にはとても嬉しかったです。
朝食のバイキングは味の面でも大変満足のいくものでした。

気になったのは室内の灯りが何かのはずみで時々かってに切れてしまったことです。
切れてもすぐに点くのですが、深夜に読書を楽しんでいるところを中断されるようで気になりました。
接触が悪いのか、あるいは電圧のせいなのかも知れませんが改善していただけると嬉しいです。
また室内灯もベッドサイドの灯りも、点くか消えるかのどちらかだけなので不便でした。
明かりの強弱がつけられるか、あるいはフットライトや小さな照明が別にあると夜に助かります。

チェックアウト後、手荷物を預かって頂けてとても助かりました。
おかげでその後の観光を身軽に楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

禁煙ツイン

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月10日 19:01:41

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は照明機器においてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検を致しましたところスイッチ部の不備でございました。今後このようなことがないよう設備点検を徹底致します。

強弱のつけられる照明やフットライトにつきましては、お客様の仰るとおりでございます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも現状に留まることなく、より一層快適なご滞在をご提供できるようサービスの向上、設備の充実に日々取り組んで参ります。ご要望やお気付きの点などございましたら、どうぞお申し付け下さい。

4月10日より「40種類のグレードアップバイキング」をご用意いたしております。お客様にはよりいっそう満足していただける内容となっておりますので今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント部 杉本 康博

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年11月26日 16:50:14

食事は最高、風呂もいい。
喫煙ルームでしたが、空気清浄機は欲しいところでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2020年01月21日 19:55:03

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

ご満足頂けて光栄です。
世の中、禁煙志向が高まり、当ホテルも数少ない喫煙ルームです。
空気清浄機は、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

フロント 小林美由紀

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月15日 15:45:03

値段から考えたら、立地、バイキングのお味、文句なしです。部屋の古さや狭さは仕方ないとして、お風呂にクレンジング、化粧水くらいはあると温泉ホテルとしてありがたいかなぁと思います。地味に見えたバイキング。おでん、チャーハン、そば、肉じゃが、揚げ物なんでもありでしたが、味がどれも美味しい。親子共テンション低かったのが、上がりました。
高級旅館と悩みましたが、子連れにはすこぶる気楽でお得なお宿でした。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月24日 21:26:19

今回家族4人(内子供2人)で利用しました。
●良かったこと
①スタッフ全ての方が丁寧なおもてなしをしてくれたこと②夕食朝食ともにバイキングで食べ放題、且つ手作りパフェサービスがあり、子供たちに大好評であったこと③部屋は狭いながらも4つベットがあって禁煙の部屋で快適に過ごせたこと
●改善してほしいこと
①歯ブラシセットが家族分用意されていたが、その内の1つが使用済みであってぬれていた(これは前に泊まった人が歯ブラシを使用後、きれいに歯ブラシの入っている袋にしまっていたため、多分スタッフの方もわからなかったのかもしれない)②ホテルの駐車場入口一番手前(道路側)に車を駐車したところ、朝はやく起きたら100匹以上の羽の生えた蟻が車についていたため不気味で払い落とすのがたいへんだった。(これは車を置いた場所の上に照明があってその虫がたかっていたことと、私の車がシルバーのため光を反射して虫を引き寄せたこと、夜に雨が降りその虫が車に落ちてきたと思われる)③貸切風呂が家族4人には狭く(洗い場が1つ)結局大浴場を利用した。
●総合評価
改善いただきたいこともありますが、総じてスタッフの適切な暖かいサービス、食事(手作りパフェは◎)、宿泊した部屋は満足のいくもので、宿泊代もリーズナブルで、こんなに楽しめる宿泊施設は初めてで近いうちに箱根に行く機会があったらリピーターとして再度利用させていただきたいです

toptop61さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

toptop61さん [50代/男性] 2012年05月23日 13:10:40

二泊三日で最初から休養のために宿泊しました。掃除の入らないECOプランは、うってつけっで、途中ゴミだけ回収してもらいました。貸切風呂も問題なく取れ、マッサージも上手な方が来て大変満足です。中日は雨で寒かったのですが、スカイツリーにs並んでいるより遥かに良かったと思っています。0463-51-1408ただし、平日のこの価格だからで、休日料金だとちょっと高くないかとはおもいます。
今回のメインゲストは、奥さんだったのですが、食事もお風呂も満足していたようです。

2012年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月23日 20:32:40

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで光栄です。

今回のお客様の宿泊プランは、タオル・アメニティーの交換とゴミ回収のみ行い、お部屋のクリーニングを省かせて頂く代わりに館内でご利用頂けるお買物券を差し上げるECO連泊プランでございます。
滞在中、お部屋でゆっくり寛ぎたい方などにはお薦めのプランでございます。

お客様のおっしゃる通り、開業した東京スカイツリーからの都会の眺めは素晴らしいですが、緑豊かな箱根でゆったりと自然を愉しむのも味わい深いと思います。

これからも皆様にお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供出来るように努めて参りますので、箱根にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。