箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

especialistaさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

especialistaさん [30代/男性] 2012年11月15日 22:47:47

11月12日にお世話になりました。
強羅駅から早雲山を経由し大涌谷他に観光に行きました。
効率の良い観光の周り方を教わったり、駐車場も15時くらいまでなら駐車可能と融通を利いていただき

また強羅温泉に行く際には利用させていただきたいと思います。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月11日 15:09:58

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

強羅駅前には一般の有料駐車場が数少ない為、お車でお越しのお客様がケーブルカー・ロープウェイを利用した観光をお気軽に楽しんで頂くために、当ホテルご宿泊のお客様には無料でお預かり致しております。
チェックイン前でも、チェックアウト後でも、お声かけて下さ~い!

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

静岡のりんごっこさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

静岡のりんごっこさん [60代/女性] 2012年06月21日 14:33:39

母と2泊しました。スタッフの方の対応はとてもよかったと思います。
バイキングでしたが、平日だったのでゆっくり食事ができ大変満足しています。
母ものんびりできたと喜んでもらえました。お世話になりました。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年06月21日 17:21:40

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お母様との旅行はいかがだったでしょうか?

台風の影響で天候も優れない中、箱根まで足を運んで下さり、本当にありがとうございました。
お母様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。

これからも、滞在中ゆったり寛いで頂けるように、スタッフ一同努めて参りますので、箱根にお越しの際は是非ともご利用下さい。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロント  小林

【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅をおもいっきり満喫!
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月05日 12:26:18

とてもいいホテルでした。
口コミをみてマイナス面も一応覚悟していましたが、気になるところは
ありませんでした。
食事のビュッフェは種類が少ないという方がいましたが、
単に種類だけ多い、特にうま味のない一般的なビュッフェとは違い
程よい量、上品な味付け、盛り付けの丁寧さ、スタッフの気配りなど
素晴らしいところが沢山ありました。
日曜日泊まりでしたが、お客さんは多く、それでもビュッフェコーナーが
混み合わない工夫も流石だと思いました。
手作りパフェは初めてみましたが、子供はもちろん大人もはしゃいでしまう
魅力がありました。
夜なのにパンとコーヒーもおいてあり、心遣いに感動してしまいました。
よそのホテルに泊まったとき、
食後にコーヒーを飲みたくなってコンビニに走ったことが何度かあったので。

部屋は線路側でした。
1歳の子供が手を振って大喜びでした。
電車に乗ってるお客さんが手を振りかえしてくれましたよ。
電車や踏切の音は就寝時気になりませんでした。

お風呂はいたって普通でしたが、とても清潔にされていました。

私的には大満足の旅行でした。オススメです。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年06月08日 18:56:36

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、非常に恐縮です。こんなに満足して頂けると、嬉しくて何だか赤面してしまいますね・・(照)

宿泊のお客様が大勢いらっしゃる日は、バイキングのお料理周辺が混み合わないようにお食事開始時間を数回設けておりまして、チェックインの際こちらからお願いした時間にレストランへご入場頂くシステムとなっております。

食事の量や味付けが、お客様のお好みに合ったようで光栄です。ご家族皆さまが手作りパフェで盛り上がっている姿を想像すると微笑ましいですね♪

今回のお客様のプランは「飲み放題プラン」。お父様方は沢山味わって頂けたでしょうか?

線路側のお部屋は、電車が好きなお子様には大変好評です。電車に乗ってるお客様が手を振り返してくれたなんて・・・嬉しいですよね。お子様の笑顔が目に浮かびます。私共も幸せな気分です。

楽しい旅の思い出作りにお手伝い出来たことは、スタッフ一同の励みになりました。今後も、宿泊のお客様が満足頂ける様努めて参りますので、宜しくお願い致します。

心温まるご投稿をありがとうございました。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月20日 17:16:20

8月16日の大文字焼き&花火大会の日に宿泊しました。この日にこの宿泊料で泊まれてとても満足です。電車で行ったので駅からもとても近く、ロビー出てすぐの所でとてもよく大文字焼き&花火が見えました。大感激です。山側のお部屋からは部屋からとてもよく見えた事だと思います。我が家は電車側の部屋だったのですが、子供が電車好きなので部屋から登山鉄道が見放題で喜んでました。
ちなみに・・部屋でお喋りしたりテレビをつけているとそれほど電車や踏切の音は気にならなかったですが、寝静まっている朝5時過ぎの踏み切り音は強力な目覚ましでした(笑)でもそこから起きてお風呂行ったり身支度、朝ごはんを食べて早めに行動出来たので良かったです。
従業員の方の接客も良かったです。リーズナブルな分、お部屋やお風呂の狭さ、食事などは正直ふつうです(スミマセン)でも悪くはありません。
我が家は駅からの近さ、宿泊日に対しての宿泊代金にとても満足でした。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月14日 21:48:32

宿泊料金は安く、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。人件費削減の工夫が感じられますが、まったく問題ありません。
バイキングは子どもも喜んでいました。2度目の宿泊でしたが、機会があればまた行くと思います。

2011年02月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付!
【フォース【禁煙】】

ゆみちん0715さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ゆみちん0715さん [30代/女性] 2011年01月13日 10:42:11

1月9日に家族4人(妊娠7カ月)で宿泊しました。初めての箱根にみんなワクワク。レビューで期待していたホテルでしたが予想以上に家族みんな大満足でした。料理もどれも美味しく子供たちも大喜び。フロントの皆さんいい方で、息子の話し相手になってくれたり大変お世話になりました。もう1泊したいな~と思うくらい快適でした。また箱根に来る時はこちらに泊まりたいとみんなで話しながら帰路につきました。。。

2011年01月

まるPONさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

まるPONさん [30代/男性] 2010年12月24日 17:32:05

12月21日に宿泊しました。この立地で、よくこの値段で頑張られていますね。
駅前で2歳の子連れでもスムーズに行くことができました。

フロントにて丁寧に観光案内もしていただき、とても満足しています。

投稿者さん 2010年12月20日 20:04:03

子供も私も思わず食べすぎちゃいました。
またお伺いしたいと思っております。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2010年12月15日 15:29:52

レセプションはじめ、スタッフの対応が大変親切。帰路湯本での交通渋滞を避けるために教えてもらった間道は大変役に立ちました。また、夕食、朝食ともにバイキングの内容が大変充実しており、1泊だけというのがもったいない気分でした。是非また訪れたいと思います。

シルバープラン♪平均60歳以上だとお得です☆
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月30日 22:11:55

11月28日から一泊、家族4人で利用させていただきました。
4ベッドのお部屋でしたが、とても清潔感があり気持ち良く過ごす事ができました。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、予想を上回る品数で味も良く、少なくなるとすぐに補充されて、みんなで満腹になるまでいただきました。
立地も強羅駅からすぐなので、とても利用しやすく、また従業員の方も皆さん笑顔で親切に対応してくれました。
また利用させていただきます♪

2010年11月

kenちゃさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

kenちゃさん [40代/男性] 2010年10月04日 17:48:30

夕食、朝食とも大変満足でした♪
ホテルの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2010年09月23日 09:27:35

9月18日に家族で一泊で宿泊しました。お世話になりました。駅から近いし、お食事もバイキングで小さい子供二人連れていましたが、とても充実していて大変満足させていただきました。初めての箱根で観光情報もわからず、フロントでお聞きしたところ、すごく丁寧に説明していただき、親切な応対で翌日の観光の参考になりました。
また機会がありましたら是非!宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年01月06日 10:46:11

リーズナブルな宿泊料金なのに、全てが期待以上に良かったと思います。
スタッフの方の対応も丁寧で、居心地のいいホテルでした。
また、行きたいと思っています。

2010年01月
【ポイント10倍】 1/4~1/8期間限定 直前割のお得なツインルーム☆2食付
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月02日 16:17:51

旅館の方がみな親切で心が和みました。
夕食のロースとビーフがとてもおいしかったです。

トリプル

2009年10月
【トリプル】

投稿者さん 2009年04月13日 23:04:35

家族4人(大人2人4才児1人2才児1人)で宿泊させていただきました。
宿泊施設がとてもオシャレな感じでビックリしました。部屋からも景色がみえて最高でした。ただ、照明設備ですが寝る時に枕もとの照明では明るすぎるし入り口の照明だけつけると暗すぎるしといった感じで小さい子供たちが寝るのに対して少し不安がありました。
食事ですが、ビュッフェ方式でしたがとてもメニューが豊富でどれもたいへんおいしかったです。大人から子供まで十分に味わえる料理でした。
大浴場に至ってはごく普通でした。しかし今回は貸切露天風呂を利用できなかったので次回は是非利用したいとおもいます。
スタッフの対応ですがとても感じがよく、子供たちにもスリッパや浴衣などの気遣いをいただきました。それと自販機で購入したビンに入った牛乳を子供の不注意で割ってしまったのですが、迅速に対応していただき後始末まですべてやってくださいました。しかも替わりの牛乳までいただきました。ほんとうにありがとうございました。とても楽しい旅になりました。
今度は友人家族なども誘って宿泊したいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

ツイン

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月14日 18:46:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました客室の照明設備につきましては、優先課題として検討させて頂きます。ご滞在中は大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。今後ともより一層快適なご滞在をご提供できますよう努めて参ります。お気付きの点やご要望等些細な事でも結構ございます。どうぞお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

お食事、スタッフの対応に対しまして心温まるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。「楽しい旅になりました」とのお言葉は、ホテリエにとっての最高の励みでございます。これからもお客様のご旅行がより楽しくなりますよう、お客様の立場にたったおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント部 杉本 康博

【ツイン】

やまじ31さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

やまじ31さん [40代/男性] 2017年03月21日 11:59:19

5年振りの利用です。大人2名、小学生2名、幼児1名。
チビは登山鉄道に大喜び。朝5時の始発の踏切音で飛び起きて見ていました。
この部屋にして正解です!

前回よりローストビーフの切り方が厚めで子どもたちには不評でした。子供では噛み切れません。以前のように薄切りにしてくれると食べやすいです。折角美味しいローストビーフなのにもったいないです。

私は足が不自由なのでシニアカーでバイキングを回っていたところ、女性の従業員さんが声を掛けてくださりお手伝いしてくれました。その後も自分で取っていると、付かず離れずで自然な対応をしてくださり感激です!

お部屋のトイレは段差が高く入れなかったので、踏み台を貸して頂きました。

貸切風呂にも入りました。椅子も用意していただき気持ち良く温泉を楽しみました。
ただバリアフリーではないので、かなり介助が必要ですので要注意です。

また子供たちと利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2013年03月28日 20:37:12

全体的に大変満足でした。子供もバイキングを堪能したようです。お風呂は温泉ですが、もう少し欲張りたい感じでした。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月09日 20:26:31

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心しました。バイキングもお子様に気に入って貰えて大変嬉しいです。

温泉は、もう少し・・・?何をどのように備えていたら、より満足頂けたのでしょうか?

是非またご利用下さいね。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月24日 21:26:19

今回家族4人(内子供2人)で利用しました。
●良かったこと
①スタッフ全ての方が丁寧なおもてなしをしてくれたこと②夕食朝食ともにバイキングで食べ放題、且つ手作りパフェサービスがあり、子供たちに大好評であったこと③部屋は狭いながらも4つベットがあって禁煙の部屋で快適に過ごせたこと
●改善してほしいこと
①歯ブラシセットが家族分用意されていたが、その内の1つが使用済みであってぬれていた(これは前に泊まった人が歯ブラシを使用後、きれいに歯ブラシの入っている袋にしまっていたため、多分スタッフの方もわからなかったのかもしれない)②ホテルの駐車場入口一番手前(道路側)に車を駐車したところ、朝はやく起きたら100匹以上の羽の生えた蟻が車についていたため不気味で払い落とすのがたいへんだった。(これは車を置いた場所の上に照明があってその虫がたかっていたことと、私の車がシルバーのため光を反射して虫を引き寄せたこと、夜に雨が降りその虫が車に落ちてきたと思われる)③貸切風呂が家族4人には狭く(洗い場が1つ)結局大浴場を利用した。
●総合評価
改善いただきたいこともありますが、総じてスタッフの適切な暖かいサービス、食事(手作りパフェは◎)、宿泊した部屋は満足のいくもので、宿泊代もリーズナブルで、こんなに楽しめる宿泊施設は初めてで近いうちに箱根に行く機会があったらリピーターとして再度利用させていただきたいです

投稿者さん 2012年02月16日 22:41:36

食事はおいしくいただきました。
また、以前の投稿でバイキングの追加(遅い時間帯)が無い旨の記載がありましたが、そのようなこともなくどんどん追加していただきました。
カニをいっぱい食べたせいで、宿ご自慢のローストビーフを少ししか食べれなかったのが残念でした。

2012年02月

投稿者さん 2018年07月10日 15:50:07

電車が大好きな子供を連れて宿泊。
強羅駅から徒歩数分でわかりやすく良かったです。
また、たまたま電車(箱根登山鉄道)の見える部屋を用意していただき、電車が来るたびに子供と一緒に見ることが出来ました。駅に近いので、部屋にいることに飽きたら登山鉄道とケーブルカーを見に行くことができました。
料理については、子供がその日によって何を食べるかわからないためビュッフェでちょうどよかったです。子供用の椅子、プレート、フォークとスプーンもありました。またソフトドリンクも飲み放題です。味は値段相応でした。
部屋に余計なものが置いていないため、子供が壊さないかなどひやひやしなくてもすみました。
従業員の方も子連れに優しく気持ちが良かったです。
子連れにピッタリなリーズナブルなお宿でした!ありがとうございます~

2018年07月
※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【トリプル 【禁煙】】