箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

かんた1122さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

かんた1122さん [50代/女性] 2013年01月27日 03:37:46

正月休みに家族4人で利用させて頂きました。
電車で行ったので駅前の踏切を渡り目の前でしたので立地最高です。
フロントの皆さんが親切に観光案内をしてくれ有難かったです!
お部屋は4階以上でないと大涌谷の景色が見えないようです。
部屋はビジネスホテル風ですが清潔でした。ただ上の階の子供のドタバタした音が響きました。
残念だったのが貸切風呂が口コミとは違い、ぬるくて寒さの中45分間でも温まりませんでした。大浴場の露天風呂のほうがよかったです。
レストランでの食事時、混んでいたせいか小さな子供さんが多く隣と前のテーブルで子供がずっと大声で泣いていて、家族の会話も聞こえなく落ち着いて食べられなかったので何度か席を移ってしまい、せっかくの美味しいバイキングが落ち着いて食べられませんでした。
混んでいる日は、お子様連れの方と時間帯を分けたほうが良いと思いました。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年03月29日 15:33:53

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

当ホテルは強羅駅前にございますので、交通の便の良さには自信がございます^o^v

4F以上の線路側のお部屋から眺められるのは早雲山でございまして、大涌谷はその山の反対側に位置しますので、残念ながら当ホテルからはご覧頂けません。ご了承下さい。

ご滞在中はあまり快適にお過ごし頂けなかったとのこと。非常に残念です。大変心苦しく思います。

レストランでのご指摘、ありがとうございます。
席や時間帯を分けるという点につきましては今後検討して参ります。

おかげさまで、当ホテルには様々なお客様(シニアの方・ご夫婦・ご家族連れ・カップル・学生さん・・)がご利用下さっておりまして、私共にとってはどの方も大切なお客様でございます。
皆様がより快適にご利用頂けるホテル目指して努めていきたいと考えております。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月26日 12:15:09

嫁と2歳の娘の三人で一泊しました。電話で貸切風呂と夕食の時間を予約できたのでよかったです。部屋は広いとは言えませんでしたが、シンプルで綺麗でした。娘は風呂嫌いで心配でしたが、電車の走る音が聞こえる貸切風呂に母親とゆっくり入る事ができて、満足しました。バイキングは全体的に味が濃かったです。朝食は果物がもう少しあれば良かったと思います。CPが高いので娘が小さい内に、また利用したいと思います。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月19日 21:30:27

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂のご予約は、宿泊日当日の朝8時からお電話にて、もしくはご来館の際フロントにて、承っております。土曜日などは大変混んでおりますので、お風呂の利用時間との兼ね合い上、同時に夕食時間の予約も承る場合がございます。

お子様が貸切風呂でゆっくりお楽しみ頂けたようで安心しました。登山電車がすぐ側を通っており、その音を聴きながらの入浴は確かに風情あるものです♪~

バイキングの味が濃かったようで申し訳ございませんでした。メニューについては検討を重ねていきますので、また機会がございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年11月17日 15:29:53

とにかく料理が塩辛かったです。楽しみにしていたカニですが、ありえないくらいの塩分で、ほとんど食べられず。。。他の料理もイマイチでした。(ローストビーフも硬くて美味しくありません)他の宿の話で恐縮ですが、バイキングなら近所のリ・カーヴの方が美味しいです。その他のサービス、設備等は普通という感じでした。
良かった所は、車を自分で出し入れ出来たところ。風呂上がりにマッサージ機が使えたことです。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月11日 17:20:17

楽しみにして下さっていたカニ及びバイキングの料理がお口に合わなかったようで申し訳ございません。大変心苦しく存じます。

大浴場とロビーは、フロント同様地下1階にございます。ロビーには各種マッサージ機が設置してありますのでお気軽にご利用下さい。お風呂上りは特に効果有り、です!

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月11日 18:44:21

先日はお世話になりありがとうございました。

食事のバイキングが素人の手作り惣菜のようなものも多く、冷凍食品を揚げたり温めただけのような料理にガッカリしました。

お皿も集めになかなか来て下さらないので、テーブルの上が大食い大会のようで不愉快でした。

2012年11月

YAMA8205さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

YAMA8205さん [30代/女性] 2012年09月30日 23:17:06

9月終わりに2泊しました。幸い天候にも恵まれて箱根観光を楽しむことが出来ました。
こちらのホテルは強羅駅前であること、一泊2食付きで一人客を受け付けてくれていることから選びました。強羅駅下車して踏切渡った目の前にあり、方向音痴の私でも無事に到着出来ました。箱根フリーパスを利用しての観光だったので、ケーブルカーや施設めぐりバスなどを利用するのに、本当に都合の良い場所にあるホテルでした。
お部屋は、ツインのお部屋を女ひとりで利用したので満足ですが、男性ふたりだと狭いのではないかと思いす。
お風呂は利用者が少なそうな時間を選んで入ったので、ひとりでゆったり浸かることが出来ました。5、6人入ったら狭く感じると思います。
お食事はバイキングなので、自分の食べたいものを好きなように食べられたので良かったです。ただ、もう少し料理の品数が多いと嬉しく思います。
また箱根で一人旅をすることがあれば利用したいと思います。

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年10月12日 14:43:43

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスにご連泊下さいまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません・・・

当ホテルは強羅駅前にございますので、お客様の仰るとおり観光には非常に便利でございます。

お一人様のご宿泊はお受け致しておりますが、当ホテルはシングルルームのご用意がございませんので、ツインルームをシングル利用でお使い頂いております。
平日限定のプランでございますので御承知下さい。

大浴場には、11ヶ所にシャワーを設置しております。男女それぞれに室内風呂と露天風呂をご用意してございます。満室を頂いている日の、時間帯によっては混み合い、ご迷惑をお掛けするかもしれません。

今回はのんびりとお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

また箱根にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お待ち致しております♪

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

ぐちお 君さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2012年09月06日 07:59:41

値段を考えると致し方ないかもしれませんが,ビジネスホテルに大浴場・貸切風呂(加水,加温,循環;かけ流しでないことに注意)がついたという印象で,温泉を期待するならやめた方がいいかも.

以下に不満点・良かった点を書きます.

<不満点>
 1.使えるタオルが部屋にあるものだけなのはどうかと.
 2.貸切風呂の湯船のお湯に汚れが浮いていた(湯船の上層のお湯も循環した方がいいかと).
 3.電車が部屋から見えるのがウリの部屋だったが外からも丸見え?(何か対策をした方がいいかも).

<良かった点>
 1.食事が美味しかった(細かく区分けされたプレート皿が良かった).
 2.コストパフォーマンス.
 3.立地(駅から近い).

最後に,貸切風呂の値段について.
本サイトの予約時・部屋の案内には「30分480円」とあったが,実際は「45分700円」だった.特に不満はないが,早々に修正された方がいいと思う.

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月08日 17:59:14

色々なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛けしたり不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同で検討し、お客様に満足頂けるようなホテル目指して、日々努力して参ります。

ご指摘を頂いた貸切風呂の値段については、既に修正しておりますのでご了承下さいませ。

箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

みーママさん2413さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2012年08月15日 18:01:46

強羅駅はすぐの為に観光の拠点にするにはとても便利です(^-^) フロントはB1にありチェクINを先にする事をおすすめします。 エレベーターが一機の為に 朝夕飯等重なる時間帯はなかなかなか乗れない時もありました。 食事はバイキングで種類は少な目です。切らさないようにスタッフの方も対応していましたよ。金額的には 仕方ないとおもいましたがローストビーフの出し方をもう少し高級感にすればよいのに、せっかく美味しのにアピールしても良いとおもいましたよ☆お風呂は広々としていました。露天風呂も風が気持ち良く長く入ってしまいました。貸し切り風呂は写真で見るよりも広く プランで前予約をしていたのでとてもスムーズに入る事ができました。踏み切りが近い為に早朝に踏み切りの音で目をさましました。 音を気にする方は駐車場側をおすすめします。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月03日 17:53:21

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

当ホテルは強羅駅前にあり、観光には確かに便利な場所にございます。駅から近いので、チェックインの午後3時より前のお時間でも結構ですのでお立ち寄り下さい。手荷物などお預かり致します。

レストランと客室を繋ぐエレベーターは一機しかございませんので、ご利用になるお客様が集中する時間帯は混み合い、皆様にご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。

今回は「5大特典付きプラン」をお選び下さったので、貸切風呂は先行予約を承れました。ご満足頂けて光栄です♪

踏み切りの音が睡眠を妨げてしまったようですね・・。心苦しいです。申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、予約時に「線路側でないお部屋希望」と記載下されば、出来る限りご希望に添えるようにご用意させて頂きますのでご了承下さい。

またのご来館お待ち致しております。

フロント  小林

いらぶーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

いらぶーさん [30代/男性] 2012年06月04日 21:59:03

部屋から登山電車が見え、子供は大喜びでした。
しかし下の階が食堂のキッチンなのかわかりませんが
皿の音と換気扇の音が酷かったです。
それ以外は、食事もお風呂も満足でした。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年06月05日 17:44:54

今回は「電車が見えるお部屋確約プラン」でしたね。電車が好きなお子様には非常に人気なプランです!喜んで頂けて大変嬉しいです。

ご利用下さったのが休前日ということもあったためか、バイキングのお料理の準備や食器の片付けなどで厨房部もフル稼働・・。その音がお客様のお部屋にも聞こえ、不快な思いをさせてしまったようですね。本当に申し訳ございませんでした。

でも、お食事もお風呂もご満足頂けたようで安心致しました。

是非次回もご利用頂ければ幸いです。

フロント 小林

なお6962さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

なお6962さん [40代/男性] 2012年04月18日 08:00:16

3月29日30日に連泊しました。
都内から車でいきました。駐車場は広く大変使いやすかったです。また、二泊三日の真ん中の日は旧街道を散策したので、電車、バスを利用しての一日でしたが、駅から1分くらいでとても便利でした。
食事は夜はメニューの入れ替えがあり連泊しても変化がありよかったです。
部屋はやはり値段通りであまりいいものではありません。お風呂はなぜか、宿泊客のわりにすいていて利用しやすかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月18日 17:00:02

この度は、強羅ホテルパイプのけむりプラスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

身に余るご感想、大変嬉しく思います。

当ホテルは、ご投稿の通り箱根登山鉄道終点、強羅駅前にございます。駅からも見える立地ですので、チェックイン前の駐車場のご利用や、荷物のお預かりももちろん無料でさせていただいております。
今後もこの利便性の良さをご利用いただけましたら、幸いです。

また、夕食のメニューに関しましても、今後さらに、ご連泊のお客様にも満足いただけますようメニューの工夫や、季節感のある献立も取り入れましたものにさせていただく所存でございます。

お部屋に関しましては、リーズナブルで、できるだけ快適な環境を提供させていただくべく、鋭意努力させていただいております。
ご指摘がございましたら、何でも構いません、申し付け下さい。

これからもお客様に快適なご滞在を提供し、よりご満足頂けるよう精進して参ります。
お客様に又お会いできます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

tanaさっちゃんさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tanaさっちゃんさん [30代/女性] 2012年04月03日 10:24:17

バイキングの食事は おいしかったです。
メニューも多く、楽しめました。
連泊したのですが、朝夕食共に 連日メニューが同じだったのが残念でした。
レストランのスタッフは 感じが良く、他のテーブルで子どもが、子ども椅子から落ちそうになり、大きな音が立ったとき
素早く来て「お怪我はありませんでしたか?」と一言目。嫌な顔せず、テーブル下の掃除をしているのを見て、良く教育されているなと感心しました。

子供用の浴衣も 用意されていて荷物が少なくて済み、子連れにはありがたかったです。

ただ とにかく部屋が狭かった。
ツインに泊まりましたが、ビジネスホテル並み。
通路なんてほとんど無く、荷物を置くクローゼットも無いので、荷物の置き場や、広げるのに不便。トイレのドアを開けたら壁にスレスレの狭さ。

この値段なら仕方ないのかなとも思いますが…次回は考えます。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月11日 20:37:49

ご投稿ありがとうございます。

メニューにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。一部は料理を変えてお出ししているのですが、どうしても毎日重なるメニューがいくつかあり、連日ご利用頂いたお客様には残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。
これからは、バリエーションを増やす等の工夫を凝らし、連泊される方々にもご満足頂けるよう努めて参ります。

お子様の浴衣は、130センチと100センチのサイズをフロントにてご用意させて頂いております。

部屋の広さにはご満足頂けず申し訳ございませんでした。スペースの限界もございますので大変心苦しいのですが、お客様に悦んで頂けるようなサービス面での向上を心がけて参ります。

また機会がございましたら、是非箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し下さいませ。

yonesan2484さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

yonesan2484さん [60代/男性] 2012年04月01日 16:09:14

駅から近くその面ではとても良いが、あとは全部普通です。食事がほかのパイプの煙よりすこし良いかな?という感じです。31日が台風並みの天気でどこもみないで帰りました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月12日 17:37:51

当ホテルは強羅駅に近いため、観光には非常に便利との有り難いお声を皆様に頂戴しております。

食事やサービス面など、お客様により一層ご満足頂ける様に今度も努めて参ります。

折角箱根にお越し下さったのに生憎の天候だったようで、私共も非常に残念な思いです。
次回箱根にお越しの際は、良い天気に恵まれ有意義な時間を過ごして頂けますように祈っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月22日 02:52:15

のんびりとした時間を過ごせました

ただ一つ気になった点が(これは各自のマナー意識なので、苦情ではありません)

女湯の脱衣場や洗い場で大声で、はしゃいでる人がおり、残念でした

子供ではなくいい歳をした女性なのでガッカリでした

2012年02月

投稿者さん 2012年02月13日 12:43:47

従業員の方達は、親切で良い印象でした。食事のバイキングはカニの足食べ放題とローストビーフがうりのようでしたが、量はたくさんありましたが、ローストビーフが厚く切ってあり堅い印象でした・・・厚みを半分にして柔らかく頂いた方が美味しく頂けたかも。
2食付+海賊船とロープウェイ乗車券付 プランでしたが、海賊船とロープウェイ乗車券は駅でも同額で買う事ができました。宿泊プランに付いていたので、多少割引があったのだと思っていたので(自分のリサーチ不足なのですが・・・)駅で金額を見た時少しガッカリ感が・・・
朝食のバイキングはとても美味しく頂きました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 00:58:44

色々安いホテルを泊まり歩いていますが、その中では普通だと思います。
部屋・・・ビジネスホテルのようで普通。

食事・・・カニは美味しかったが、刺身がサーモンと甘海老だけで、せめてマグロは出して
     欲しかった。夕食のジャーの中のご飯が冷たかった。(食事の時間が選べずチェ
     ックイン順で遅かったからか・・?)他のおかずは普通。

風呂・・・夕方混んでおり、脱衣所のかごが足りなかった。水質は乾燥肌に良さそうな感じ
     でまったりしていた。冷水器がなくても、冷たい水くらい用意してほしい。

総合で普通と評価します。

2012年01月

ちゅうれれさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ちゅうれれさん [40代/女性] 2012年01月09日 17:28:50

部屋に電話がかかってきて「前金制なので貸し切り風呂の料金・入湯税を払ってくれ」と言われたが、チェックインの時何も言われなかったのにこちらが払わないような感じのいい方だったし宿側の説明不足なのに謝りの言葉の一つもなく不愉快になった。

部屋のトイレの便座に血がついていた。

料金が安かったので「こんなものかな」という感じ。

お風呂でおちょこは子供が喜んでいたが、次は泊まらない。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月31日 20:03:25

夕食バイキングはかなり残念でした。お子様には喜ばれる内容かもしれませんが・・・。また、お部屋自体は清潔かつシンプルで良かったのですが、とにかく隣の子供連れがバタバタ大騒ぎしていて、とてもくつろげませんでした。オンシーズンのため料金も決してお安くなかったのに、高いお金を払ってストレスを感じに行ったような旅行でした。いくら混んでいる時期とは言っても、子連れや団体客など賑やかなグループと、カップルや夫婦旅行など静かな旅行を楽しみに来ている客とは、フロアを分けるなり部屋を離すなりの気遣いをすべきではないかと思います。今回の宿泊では、支払ったお金に見合う満足が得られなかったです。接客態度、貸切風呂サービス、ロビー調度品のセンスなど、良い点も沢山ある宿ですので今後の頑張りに期待します。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月21日 22:47:39

強羅駅の目の前で立地はとても便利でした。お部屋も少しせまいながらも綺麗でした。お食事はカニ食べ放題、ローストビーフはとても美味しくいただきました!あとはファミレスのような内容で少し残念に思いました。

2011年11月

ユウ3305さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ユウ3305さん [50代/男性] 2011年11月02日 14:16:02

強羅駅の近くで、とてもよい場所だなと思います。
部屋の雰囲気もレストランの感じも、少しレトロな感じで落ち着いていてとてもよかったです。(照明のカサはとてもかわいいと思いました)
部屋に貴重品収納がなかったので、持ち歩かなくてはいけないので、それだけは不便でした。
あとバイキングの種類がすこし足りないような気がしました。

2011年10月
【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月30日 20:13:30

初めて1泊させて頂きました。
立地は駅前で申し分なく最高でした。
ただ駐車場は狭くて入り口前には数台しか止められず
ちょっと離れたところに止めたので不便でした。
お部屋も狭い、ビジネスホテル?といった感じでした。
時計すらおいてなくクローゼットもなし。
バイキングは種類少なめ、味も今一つ。
デザートの種類も少ない。
お風呂は貸切風呂がリーズナブルで予約できたので入りましたが普通です。
従業員の方は親切でした。
お安いので仕方ないですね・・・。

むむむムカデさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

むむむムカデさん [30代/女性] 2011年08月23日 17:19:08

このお値段で問題ないとおもいます。
あちこち旅行に行ってるので、同じぐらいの料金でもう一度泊まりたい!と、思う宿に出会うこともありますが、ここはお値段なりです。
可もなく不可もなく、問題ありません。
強羅駅からすぐなので、立地だけ考えたらお安いかと思います。

温泉はあれ?って思ってしまいました。
別の強羅旅館に泊まった時はもっとまとわりつくようなヌルっとしたお湯だったのですが、ここはサラサラで普通のお湯に感じました。
部屋が狭かったので、温泉に期待したのですが、ちょっと残念でした。

朝夕ともにバイキング、夕食はソフトクリームを自分で作ったり子供は喜んでいました。
小さいお子さん連れファミリーにはいいと思います。
バイキングの内容はそれなりですが、子供達が喜んでいればいいかなぁって感じです。