箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

YB5478さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

YB5478さん [30代/女性] 2015年05月09日 01:40:04

夫と2歳の息子と3人で利用しました。
本当に強羅駅から目の前ですぐに分かりました。
部屋は可もなく不可もなく、普通のホテルの部屋。
鍵がオートロックではないのが、最近では珍しいな~と思いました。

食事は普通のバイキングで目新しいものは特にありません。
しかしまだ食べられないものもある幼児連れにはかえってありがたかったし、親もお腹いっぱい食べました(笑)

貸切風呂を利用しましたが、45分と十分な時間です。
予約制なので安心して入れます。
お湯は消毒しているのか塩素?プールみたいな匂いがします。

当初のプランから変更したのですが電話で快く応対してくださいました。
フロントや従業員の方たちはみんな息子に話しかけたりしてくれて優しかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年06月01日 17:04:54

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
バイキングのメニューは、確かに特別凝った料理は無いので、ある意味一般的かもしれませんね。

お腹いっぱい召し上がって頂ける満足感がバイキングの良さなので、非常に嬉しく感じました。

お風呂の塩素の臭いの件ですが、
私共のお風呂は循環式を採用しているため、塩素を用いた消毒は必須でございます。
塩素はアンモニアなどと結合すると臭いを出すため、塩素臭がするということはしっかりと消毒されているということであり、安全に入浴して頂ける証拠でもあるのです。
どうかご理解頂ければと存じます。

また箱根にお越しの際は、是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月21日 17:07:32

今回2度目の宿泊でした。
スタッフの方の対応等、申し分ありません。
1つだけ欲を言うと、客室や貸切り風呂にも、湯上がり後のスキンケア用品が常備されていると嬉しいです(大浴場で使わせて頂きました)。
又機会がありましたら利用したいと思います。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月11日 20:01:14

2度目のご宿泊とのこと、嬉しい限りでございます^o^ 気に入って頂けて光栄です!
大浴場以外のアメニティーについては、今後検討させて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月31日 22:41:31

今回、高校時代からの友人と二人旅行で利用させていただきました。
口コミなどをみて、少々不安な点もありましたが、

強羅駅からすぐの場所でとても便利でした。
チェックイン前だったにも関わらず
快く荷物も預かってくださり、
箱根は初めてですか?と聞いてきてくれて
ご丁寧に地図を渡してくれて、とても助かりました。

お部屋も特に問題ありませんでしたが、
ユニットバスのカーテンが少し黒ずんでいて気になりました。

その他は特に問題なく
宿泊を終えることが出来ました。

フロントの方も、みなさん良い方ばかりでした。

貸切露天風呂は、鍵付きで安心して入浴することが出来ました。
脱衣所がお風呂から見えるので、
貴重品などを持って行っても大丈夫だったかもな
と思いましたが、お風呂のすぐ前に鍵付きロッカーもあり
安心でした。

食事は朝・夕ともにバイキングでしたが
和洋中と揃っていて、とてもうれしかったです。

補充もされており良かったです。

7月末の平日でしたが、小さなお子さん連れのファミリーも居て
食堂はガヤガヤしていましたが、
ファミレス程度の感じで特に気になりませんでした。

館内は、BGMが流れていてゆったりとした雰囲気です。

電車の音が気になる
エアコンの効きがいまいち
といったいた書き込みが以前のものでありましたが

部屋の位置の関係もあったのか
私の部屋からは電車の音は得に気になりませんでした。

エアコンも効いていたように思います。

お部屋と浴槽には
シャンプー・コンディショナー・石鹸
歯ブラシ・タオル(大・小)・ドライヤーがありました。

特典のアメニティの中に
メイク落とし・化粧水・乳液なども入っていて
助かりました♪

また機会があったら、利用したいです。

素敵な旅のお手伝いをありがとうございました★

2014年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月15日 16:54:23

返信が遅くなりごめんなさい。

高校時代のご友人とご宿泊頂いたんですね。仲良しで良いですね♪^o^

当ホテルは駅前で便利な場所にございます。お荷物もお預かり致しますので、チェックイン前でも結構です、お立ち寄り下さい。
また、フロントにて、お得な前売り券を販売しておりますので、ご希望の方はお声かけして下さいね。

お食事も貸切風呂もご満足頂けて嬉しい限りでございます。
今回の宿泊プランの特典にもお悦び下さり大変光栄です。
「7大特典付プラン」は、特に女性の方にお得だと思います♪

また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月11日 20:16:28

強羅駅からそばで、かつチェックアウト後も駐車利用ができて便利。バイキングの品数、うまさもGood。
田むら銀かつ亭の予約はスバラいい企画です。5月連休とはいえ部屋が暑く空調ができなかった(?)。

2014年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年07月30日 21:22:50

返信が遅くなりました。ごめんなさい。

立地やバイキングにご満足頂けて光栄でございます。
今回のご宿泊は「田村銀かつ亭プラン」でしたね♪ ランチの予約席をご用意出来る特典が付いております(料理のご注文はご来店時にて)。
待たせることなくスムーズにご案内できますので、混雑する日は非常に便利なプランですよ~~^o^
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年03月18日 11:35:49

どうしても温泉に行きたかった…
2月15日が記憶と記録に残る大雪明け…
通行止めになったことを受け泣く泣くキャンセルでした。

今回、リベンジで予約しました。
渋滞回避のため、高速で遠回りして到着が遅れ、夕食に時間に…
フロントの方が、まずは食事にと案内していただき、
荷物は預かっていただけるとのこと。
子供も飽きずにたらふく食べていたところ、
なんと荷物は部屋へ運んでいただけたとのこと。

対応してくれた研修中の女性には重かったはずなのに…

貸切風呂はきれいにまとまっており、まあまあかな?

そもそも、大人二人に子供が三人(6歳、3歳、9か月)
この人数での利用ではリーズナブル。

みんなで色浴衣を着て、寛がせていただきました。

食事も豊富にあり、食べ応えがありました。

部屋は線路に面しており、電車好きの子供は音がするたびに駆け寄り
眺めては満足していました。
喫煙ルームでしたが、吸わない私たちでも快適でした。
消臭剤のお心づかいにも感謝です。

宿泊させていただいてよかったと思います。

下の駐車場がもう少し明るければよいと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月27日 15:20:11

今年は何十年ぶりかの大雪で、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
お越し頂けなかったお客様には、本当に申し訳なく心苦しい限りでございました。

改めて、ご来館下さったこと、非常に嬉しく思います。

食事・貸切風呂・料金にご満足頂けたこと、大変光栄でございます。
またお部屋もお子様がお気に召して頂き安心致しました。
線路側のお部屋からは、箱根登山電車を間近に眺めることができ、電車好きな方にはたまらないと思います。

また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月15日 17:22:44

館内、温泉とても良かったです。バイキングは期待してたほどの種類がなくちょっと残念でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月22日 16:00:36

館内の雰囲気や温泉にご満足頂けて光栄でございます。
ただ、バイキングは期待ハズレだったようで申し訳ございません。種類については、調理担当者と検討して参ります。

フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【フォース 【喫煙】】

ヒロ7571さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ヒロ7571さん [30代/男性] 2014年02月13日 23:31:46

強羅駅からすぐそばなので,大変便利です。また,夕食はバイキング形式で,カニやローストビーフを存分に食べられ,デザートも豊富です。また,箱根登山鉄道が露天風呂から見られるという所も良かったと思います。部屋によっては,箱根登山鉄道が上から見下ろせるのではないかと思いますので,電車マニアの人と,お腹一杯美味しい料理を食べたい人,温泉に長く浸かりたい人には絶対オススメです。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月30日 19:18:46

返信が遅くなり、ごめんなさい。

バイキングにご満足頂けたようで光栄でございます。
地下1階にある男性大浴場の上方に線路が通っておりまして、露天風呂では時間によって箱根登山鉄道が通り過ぎる情景を眺めることが出来ます。一瞬ですけどね(笑)
線路側のお部屋でしたら、もっと近くではっきりと観ることが出来ますよ。そうですね、電車マニアの人にはたまらないかも!!

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【喫煙】】

もんじゃら7987さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

もんじゃら7987さん [20代/女性] 2014年02月13日 17:26:06

2/11.12で利用させていただきました。
ご飯もおいしく、部屋も風呂もよかったです。
ですが、夕食バイキングのカレーが甘すぎです。
いくら子供が多くきてるからってあんなに甘くされると困る。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月24日 16:14:28

返信が遅くなり、ごめんなさい。

部屋も風呂もご満足頂けたようで大変光栄でございます。しかし、カレーの味がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お客様の好みでなかったことが非常に残念です。お客様方のお好みも様々であり、調整はなかなか難しいところではありますが、調理担当者に甘さを再度検討するよう指導致しました。

貴重なご意見をありがとうございました。

【ツイン 【喫煙】】

RS_NA8さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

RS_NA8さん [30代/男性] 2014年02月13日 02:02:38

家族旅行にて利用させていただきました。
大雪に見舞われ、予定よりも6時間ほどかかってしまい、予約していた貸切露天風呂の時間変更や、夕食の時間変更等、急遽野変更にも拘らず快く対応していただき、大変ありがとうございました。
3点程、要望(というかこうなればもっといいな)を書かせていただきます。

①他の方も書かれていましたが、壁が薄いのかな…
 隣室の声が気になりました。
 私は比較的どこでも寝られるのでよかったのですが、気になる方もいるかもです。

②部屋のユニットバスの洗面台の下が破損?していました。
 本来空いていないところだけに気になりました。

③貸切露天風呂、折角2つあるのですから、形を変えてみても良いのでは?
 左右対称で作りも同じなので、折角2回入ったのですがあれ…って感じでした。

でも、細かい所はともかく、本当に満足しています。
また使いたい宿になりました。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月23日 21:40:23

返信が遅くなり、ごめんなさい。

何十年ぶりかの大雪で、箱根全山の交通が数日間遮断され、観光にお越しになったお客様方に多大なご迷惑をお掛け致しました。
悪条件の中、長時間かけてまで当ホテルに足を運んで下さり本当に嬉しく思いましたので、私共のできる限りのことをさせて頂いたまででございます。
温かいお言葉、恐縮です!

お部屋の洗面台においては、その後点検し修繕致しました。

壁の件や貸切風呂については、将来的に改装する機会がありましたら、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。
次回は、天候の良い時に(笑)

投稿者さん 2014年01月01日 11:24:31

12月28日に宿泊しました。友人3人と計4人で。
予約するのも遅かったし、4人部屋なんて...とあきらめかけていましたがとれて本当に良かった。
強羅駅からすぐ近くで28日も29日も移動がとても楽でした。チェックアウトしたあとも大湧谷に行って帰って来るまでフロントで荷物を預かってくれてとても助かりました。
食事もお風呂も満足です。また来年も(もう今年ですね)来たいね、と4人で帰りながら話しました。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月26日 21:37:48

ご希望のお部屋をご利用出来て良かったですね♪ おそらく直前のキャンセルが出たのだと思います。

当ホテルは、観光に便利な
「駅近の格安リゾートホテル」
ですので、是非また今年もご利用下さいね!
お待ち致しております。
フロント  小林

ep82naさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ep82naさん [40代/男性] 2013年12月03日 13:13:15

宿泊施設名の[プラス]の意味が理解出来ます。
夫婦で、利用させてい頂きましたが、大変満足出来ました。立地条件、食事、お風呂と料金を考えると、かなりの企業努力をしてるのではと、思われます。従業員の、対応も親切でした。チェックアウト後も、駐車場に車を置かせてもらったのは大変助かりました。ありがとうございます。改善点としては、部屋に置いてある時計の秒針音が少し気になりました。また、利用させてい頂きたいと、思います。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月10日 19:16:18

チェックイン前でも、チェックアウト後でも、電車でお越しの方のお荷物やお車をお預かりしておりますので、ご希望の方はお気軽にお声をかけて下さい。

スタッフの応対や食事などにお客様がご満足頂けたこと、そしてお褒めの言葉を頂戴したことが大変嬉しく思います。

お客様のご要望にお応え出来なかった時や不快な思いをお掛けしてしまった時など、私共の気分も落ちる場合もございますが、このお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので、今後もよろしくお願いします。

フロント  小林

wakochiさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

wakochiさん [40代/女性] 2013年12月03日 09:09:54

11月30日(土)に宿泊させていただきました。

値段が安いのに料理もお腹いっぱい食べれて、とても満足しています♪

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月10日 15:03:54

お腹いっぱい召し上がって頂けて大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年10月02日 17:37:11

家族貸し切り風呂、ローストビーフに蟹のバイキング子供も大喜びで最高でした。

2013年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年11月25日 18:54:53

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お食事やプランの特典にお付けした貸切風呂など、喜んで頂けて嬉しい限りです。

是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月07日 11:38:01

度重なる変更にも柔軟に対応していただき、誠にありがとうございました。
強羅駅のすぐそばで、遊びつかれてもすぐに体を休めることができ、強羅公園も近く、遊びの拠点になりました。子供たちも大喜びで、またここに泊まりたいと言っていました。
また機会がありましたらお世話になります。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月06日 14:10:35

駅に着いたらすぐホテル!!
何より嬉しい条件の1つですよね(笑)
お子様にも気に入って頂けて嬉しい限りでございます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。目一杯遊んで休みましょう!!

投稿者さん 2013年08月06日 08:29:53

家族で、宿泊しました。
スタッフの方々の対応がやさしく丁寧で、また掃除も行き届いていました。
食事バイキングは、種類も豊富、ローストビーフからデザートまでお腹いっぱいおいしく
いただきました。
お風呂は、それほど広くないですが、時間帯がよかったのかゆったり入れました。
駅からすぐなので、出かけるには、とても便利でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月04日 16:22:16

今回のような夏休み期間や土曜日などは、宿泊のお客様が多いため大浴場は混み合いますが、夕食時など空いている時間帯もございますので、その際はゆったりお入り頂けると思います。

ご滞在中はご満足頂けたようで大変光栄です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月05日 00:29:16

8月上旬に1泊致しました。
当日は喫煙のお部屋しか空いていませんでしたので、そちらを予約しておりました。
チェックインの際に、急なキャンセルが出たのでということで禁煙室と変えて下さいました。
小さい子供がおりましたので、お心遣いが大変嬉しかったです。
親切、丁寧な対応を感謝しております。
強羅の駅からも本当に近く便利です。
お食事は十分な種類のバイキングで、スタッフの方々の親切な対応が嬉しかったです。
家族一同楽しく旅をする事が出来ました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月04日 15:43:17

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
禁煙室は当日キャンセルが出たため変更させて頂きました。

強羅駅前で観光にも便利ですので、是非またお越し下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付】夕食は40種類のバイキングとローストビーフ食べ放題でお腹パンパン大満足!
【トリプル 【喫煙】】

maxpuchi168さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

maxpuchi168さん [30代/女性] 2013年06月28日 18:52:32

旦那様の連休が取れたので、電車利用で紫陽花観光の為利用しました。

強羅への宿泊は何度か経験しているのですが、コチラのお宿は過度なサービスもなく、お得に泊まれるので満足感が高かったです。

ECOノークリーニング→タオル、浴衣の交換以外はお掃除なしというプランを利用しました。二泊でしたが、部屋は清潔でしたし、特に不便を感じませんでした。
足りないアメニティ(くし、シャワーキャップなど)は、カウンター横にあったので、チェックイン時にいただきました。

お部屋→禁煙ルームはさっぱりしていて快適でした。バス、トイレも清潔。
ちょっとだけ難を言えばクローゼットスペースがないので、着替えや荷物、買いすぎちゃったお土産を置くスペースがない。それ以外は快適☆

お風呂→15時~0時まで、6時~10時までお風呂に入れます。
貸し切り露天も有料であるとの事でしたが、普通のお風呂も十分堪能しました。
女性風呂も内風呂と、4~5人は入れそうな外風呂とあって、混雑しそうな時間を避けてゆったり入れました。
脱衣スペースに置いてあった試供品も便利に使わせていただきました☆
美白ジェル買っちゃった。

食事→部屋番号を伝えて、ご飯を食べるシステムです。
朝、夕食ともバイキング形式で品数も多く美味しく頂きました。
強羅近辺は夜しまるのが早くて、コンビニやご飯屋さんを探すのも一苦労。
なので、夕食があるお宿はありがたいです。ローストビーフも美味しかった☆

シンプルに宿泊だけ望む方でしたら十分満足出来るお宿だと思います。
ホテルの隅々に、スタッフのかたのユーモアを感じられてとても居心地が良かったです。

また、強羅近辺に行く時は利用したいと思います。

2013年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月23日 21:41:47

登山電車の車窓から眺める紫陽花はいかがだったでしょうか?

数ある強羅のホテルの中から、今回は当ホテルを選んで下さり光栄でございます。
プランの内容始め、色々な視点からのご感想を詳しく表現して頂きありがとうございます。
お風呂はゆっくり浸かって頂けたようですし、食事の味もお口に合い、快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく存じます。

ただ、お部屋にクローゼットが無くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現状のスペースでは設けることは厳しいのですが、将来的な改築の際には検討させて頂きます。

投稿者さん 2013年05月28日 21:02:56

<立地>
強羅駅から見える場所に立っていて、公共交通を利用する方にはとても便利です。反面、部屋の位置によっては、踏み切りや電車の音がうるさいかもしれません。

<部屋>
ちょっと狭い感じですが、必要なものがまとめられていました。マットレスの堅さがいい感じでした。

<食事>
バイキングの種類が豊富でよかったのですが、夕食のスタートが遅かったので、無くなってしまったものも補充をされず残念でした。最後のお客さんまで楽しめるよう配慮があると嬉しかったです。

<風呂>
かけ流しではなかったのが残念でした。清潔に整えられていて、とても落ち着いて入る事が出来ました。

<サービス>
ちょっとしたトラブルがあったのですが、とても親身になって対応して下さり感謝しています。お陰さまで快適に過ごす事が出来ました。しかし、部屋が寒く、空調に関して質問した所、「今日は全館冷房になっております。今日は汗ばむほど暑いですから」とコメントされました。実際に他にも寒いとおっしゃっていたお客さんもいたぐらいでしたよ。

<設備・アメニティ>
余計なものは省いる感じですが、不便は感じませんでした。子供用のスリッパや浴衣もあり助かりました。ラウンジがとても落ち着いた感じでよかったです。

今回のプランは、当日限定と言う事ですが、実際1000円分しか安くなっていませんでした。更にはチェックアウトが9時と早く、「限定」という割には、全くお得感がなかったのが残念でした。「限定」や「直前割」という形をとるなら、もう少しお得感をつけるか、せめて条件等は通常と同じ形にした方がいいと思います。

2013年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年06月17日 17:34:22

部門別に詳しいご感想をありがとうございます。

<立地>
立地条件は、観光する方々には最高で、当ホテルの一番の売りですが、確かに線路沿いの部屋は電車の音が気になるお客様も・・・。
お部屋の指定は基本的には承れませんが、何かご希望があれば予約時にお申し付け下さい。

<部屋>
ゆとりスペースはあまりございませんので、ビジネスホテル風です。
マットレスの硬さはお客様のお好みに合ったようで光栄でございます。

<食事>
メニュー・内容にはご満足頂けたようで安心致しました。
料理の補充は随時行なっておりますが、クローズが近い時間になると、残量が少ない料理はそのまま補充せず終了となることがございます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

<風呂>
当ホテルは、仰る通り加水加温循環式でございます。

<サービス>
建物の構造上、お部屋の向きが東と西に分かれておりまして、当然の事ながら、東側は午前中、西側は午後の日差しが入ります。
西向きの室内は、暑い西日が当たる日は、夕方かなり室温が上がり、東向きの部屋との温度差が生じます。当ホテルのシステム上、冷暖房の切り替えは各部屋では行なえない為、その温度差があまりに大きい日は皆様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。申し訳ございません。

<設備・アメニティ>
「必要最低限のものを・・・」というのが、私共のコンセプトでございます。ご理解頂けて光栄です。

<プラン>
「チェックアウトは、1時間早くて申し訳ないんですけど、その代わりお1人様1000円お安くしときますんで・・・。当日限りの特別訳あり販売だよ~!」
・・・これはそういうプランなのです。

もしまた機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

西島西子さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

西島西子さん [30代/男性] 2013年04月15日 16:57:11

宿泊料金が箱根の中では際立って安いのですが、価格以上のサービスをしていらっしゃると思います。フロントの方などが、イベントの夜市を盛り上げようと、大きな声を出して楽しそうに接客をしている姿もまた好感が持てましたし、夕飯や朝食の時、レストランの方も、みなさん笑顔を絶やさずに親切に色々な方に声を掛けていたことが印象に残っています。
毎日、とくに週末になると多くの利用客がいて、お疲れになっていると思いますが、どの従業員さんも真摯にお仕事に向き合っていることが素晴らしく、それだけでも満足度の高い宿泊施設だと思います。
駅からすごく近いため、電車の音などが気になる方は、なるべく線路に面していない部屋をリクエストした方が良いと思いますが、私も友人も登山電車の風情が好きなので、この部屋で良かったです。

2013年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年05月06日 14:38:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴した上に、日々の業務に対し心温まる労いのお言葉までかけて頂き、大変恐縮でございます。何だかすごく嬉しい…^o^!
ご宿泊のお客様が気持ち良くご利用頂けることが、私共スタッフの悦びでございます。

お客様のように電車がお好きな方には、線路側のお部屋をお奨め致します。電車が通るたびに箱根登山鉄道の雰囲気を味わって頂けると思います。

お部屋のご要望がございましたら、確約ではございませんが出来る限りご希望に沿えるよう努めておりますので、ご予約の際お申し付け下さい。

また強羅にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

a-だっくさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

a-だっくさん [30代/女性] 2013年04月04日 11:10:37

4月1日~2日の春休みに家族と祖父母を連れて行ってきました。

ホテルは立地が凄く良くて強羅の駅前徒歩1分でしょうか。電車やバス移動が箱根は多いので駅近くという立地は祖父母を連れて行ったのでとても良かったです。
フロントの方も子供に対してにこやかに対応していただき、部屋は値段が安いので贅沢はいえないなぁ~程度でした。
祖父母の部屋はツインのベッドルームでしたが、凄く狭いといわれました。
私達の部屋はフォースルームだったので多少広さはありましたが、物を置けるスペースがあれば良いな・・・と思います。
お風呂は内風呂と外風呂が大浴場にあり、無料で使える試供品がたくさんあったのでお肌もつるつるになり、大満足でした。

ユネッサンのチケット(森の湯が別だったのも残念)付だった割りにお値段も安く、祖父母を連れて行ける値段だったのは良かったです。

けど、食事についてだけ凄くがっかりした事がありました。
夕食時のバイキングでサラダ(千切りキャベツ)が異常に臭って、他の野菜はそこまでじゃなかったのですが、キャベツが臭くて、ホテルの方に聞いてみた所「マリネした野菜を混ぜているのでこのような匂いになります」との返答でした。
しかし、私だけではなく、料理人をやっている主人も「マリネって感じじゃないよ。これは止めたほうがいい」と言うような臭いでした。
その後、ホテルの方が野菜を交換したようですがそれもまた臭かったです。
出来れば臭いのないものと交換(再度作り直す)して欲しかった・・・
バイキングは揚げ物や味の濃いものが多かったりするからサラダを食べたかった。
食事でがっかりすると他のものも印象悪くなってしまうので、適切な対応をして欲しかったです。

朝食のサラダは大丈夫でした。

2013年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月22日 17:05:55

今回はご家族揃っての箱根旅行に当館をお選び頂いた事嬉しく思います。
しかしながら、夕食のキャベツの件で不愉快な思いをさせてしまいました。せっかくの旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、従業員一同、お客様の声を胸に新鮮なキャベツを提供出来る様日々努力致しております。
貴重なご指摘ありがとうございます。

ユネッサン券つきプランは通常、水着ゾーンのみご利用頂けるチケットをお付け致しておりますが、森の湯も含まれたチケットに交換することも可能です。その際は予約時に記載頂くか、お電話にてお申し付け下さい。但し、別途チケット料金が掛かりますのでご承知下さい。

宿泊されるお客様がご満足頂けるホテル目指して努めて参りますので、機会があればまた是非ご利用下さい。お待ち致しております。