箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月07日 21:31:10

喫煙部屋を予約してましたが、臭いが気になりフロントへ連絡するとすぐに禁煙の部屋の交換してくれました。その他のスタッフの方の対応もすごくよく、ありがたかったです。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月03日 16:57:14

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

喫煙室は、清掃時窓も開けて換気を心掛けておりますが、どうしても煙草の臭いが残りますので、煙草を召し上がらない方には禁煙室をお薦めしております。
この日は禁煙室に空きがあったため変更承れました。ラッキーでしたね♪

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

セシモニウムさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

セシモニウムさん [20代/男性] 2013年02月23日 19:45:32

お風呂もご飯もよかった。
窓を開けたら左側の窓が締まらなかったのと
隣がうるさくなければ、満点でした。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年03月29日 21:52:10

温泉も食事もご満足頂けて安心致しました。

窓に不具合が生じ、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
構造の関係で、開閉により部品が消耗してきた窓がいくつかございまして、交換の必要なものは随時対処している現状でございます。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月28日 17:18:36

いつも白馬を利用していて、いつか泊まりたいと思っていた宿でした。
プラスというだけあって、全てにおいて白馬より格上な感じがしましたが、部屋が電車の音で少しうるさかったのと、蟹の食べ放題の味付けが塩辛すぎたのが残念でした。
その他は概ね満足です。また機会があったら利用してみたいです。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年02月16日 21:00:28

また、白馬店のご利用につきましても重ね重ねお礼申し上げます。

「いつも泊まりたいと思っていた」なんて・・・素敵なお言葉に感激でございます!
しかしながら、電車の音と蟹の塩加減で不愉快な思いをさせてしまったようで、非常に残念でございます。線路側のお部屋からは登山電車が眺められ、なかなか風情がありますが、お客様によっては電車が通る音が耳障りになってしまうのかもしれません。

その他の面ではご満足頂けたとのことで安堵しております。
もし機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月15日 12:18:54

とても満足な旅行が出来ました。
立地は強羅駅前で大涌谷、芦ノ湖へはスムーズに行けますし、食事も大変おいしかったですし、ホテルの方の対応も非常に良かったです。
特に子供はイベント(射的)を非常に楽しんでいました。
また箱根に出かける際は利用させて頂きたいと思いますし、軽井沢や白樺湖にもあるようなので、そちらへ行く際には利用させて頂きたいと思っています。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月23日 15:27:00

立地の良さは、一番の売りです(^-^)v
観光には非常に便利です。

週末のイベント「夜市」は皆様に好評です♪お子様はもちろん、大人の方もかなり盛り上がっています。特に「射的」はアツいですよ~~(笑)

箱根にお越しの際は是非お越し下さい。
また、仰るとおり、軽井沢と白樺湖始め熱海や白馬にもチェーン店がございますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月08日 22:20:47

強羅駅にとても近く移動に便利でした。
部屋は広くはありませんが、清潔で気持ちよく過ごせました。
登山鉄道がよく見える部屋で踏み切り近くでしたが、
電車の通る音や踏み切りの音はあまり気になりませんでした。
電車大好きな子供は大喜びでずっと見ていました。
夕飯、朝食のバイキング料理は種類は多かったです。
お風呂は大浴場は少し狭く感じました。
が、早めに入ったので当日は満室だったにも関わらず、
人が少なくゆったりと入ることができました。

フロントの方の対応が良かったです。
早めに着いたのですが、チェックインの手続きだけ先にすることができ
(説明も丁寧でした)、荷物も預かってもらうことができ、
ゆっくり観光することができました。
また、加湿器や毛布、子供のスリッパ等の貸し出しもすぐに対応していただきました。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月22日 20:16:37

ご滞在中は快適に過ごして頂けたようで安心致しました。
今回は「電車が見える部屋確約プラン」でしたね。電車が好きなお子様には人気のプランです!

お子様がお喜びになる姿は、親御様だけでなく私共にも幸せを与えてくれる・・・そんな気がします(^o^)

お客様が箱根の旅を満喫して頂けるよう、出来る限りのお手伝いをしたいと考えておりますので、お気軽にお声をかけて下さい。

またのご来館をお待ち致しております。

フロント  小林

のら猫3booさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

のら猫3booさん [50代/女性] 2013年01月04日 14:42:24

初めて箱根駅伝を応援するために宿泊したホテルでした。
地理に不安がありましたが、親切丁寧に説明して頂きました。
また、フロントの対応がアットホームで職業的でなく気持ちが和みました。
楽しい旅行ができました。
有り難うございました。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月17日 17:00:58

初めての箱根駅伝観戦に当ホテルをお選び下さり、大変光栄でございます。
ここから駅伝が観られる国道1号線まで、徒歩なら20分、電車なら2駅で行くことが出来ます。

次回の駅伝観戦の際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
アットホームな雰囲気でお客様をお待ちしております。

そして、5区・6区を走る選手たちに熱い声援をヨロシクお願い致します!!!

フロント  小林

かめかめ8さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

かめかめ8さん [30代/女性] 2012年11月26日 12:16:21

フロントでは、周辺観光の案内など大変親切丁寧に対応していただき、うれしかったです。
忘れ物の対応にも迅速に対応していただきましてありがとうございました。

お部屋も広々していて、きれいでした。

ただ、夕食の食べ放題のかにが塩辛くて大変残念でした。

駅から近くて観光には、すごく便利です。
おかげさまで、良い旅行になりました。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月19日 21:39:46

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ただ、カニが塩辛かったようで大変心苦しいです。申し訳ございませんでした。程よい塩加減でお出し出来るよう検討致します。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

マシャNo1さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

マシャNo1さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:33:10

従業員の対応も大変良く。金額を考えると申し分ないです。もう少し部屋が広いと良かったです。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月19日 20:52:52

スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に日々精進して参りますので、箱根にお越しの際はご利用下さい。

フロント  小林

【1泊夕食付】早朝出発もOK♪朝寝坊もOK♪朝食時間を気にせずのんびり眠る☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月15日 18:49:58

お風呂の洗い場が少ないのに、家族で1ヶ所づつ使ってる方が居たので、待ってから体を流さないといけない状態だったので、少し寒かったです。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月10日 21:29:26

大浴場にて寒い思いをさせてしまい大変心苦しいです。申し訳ございません。拝読後、少し淋しい気持ちになってしまいました。
周りの人を思い遣る心を忘れずに過ごしていきたいものですね・・・

また箱根にお越しの際は、ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

minie_kさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

minie_kさん [20代/女性] 2012年11月14日 07:59:00

母と二人で初めて利用しました。ホテルの場所は駅から見えるくらいすぐなのでとてもわかりやすく立地はかなりいぃです。フロントは男性で若い方の対応が丁寧でとても好感もてました。
露天風呂でおちょこプランはかなりよかったです。45分で短いかと思いきや充分満喫できる至福の時でした。

温泉でのアメニティーや無料で使えるマッサージ機もあり、よかったです。
ただ売店での品数はやや少なめかもしれません。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月10日 18:32:47

この度は、お母様とのご旅行に箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをお選び下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルは強羅駅目の前ですので観光には非常に便利でございます。

今回ご利用下さった「7大特典つきプラン」の中には、45分間ご利用頂ける貸切風呂の際、おちょこにお入れしたアールグレーを味わって頂く特典があり、おかげさまで好評頂いております。
ご満足頂けて大変光栄です。

フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。

売店で販売しているお土産物は、どこのお店よりもお安くさせて頂いておりますので、かなりお得だと思いますよ♪
品数については今後検討して参ります。

フロント  小林

buusakuchanさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

buusakuchanさん [40代/女性] 2012年11月12日 18:47:45

金曜日の夕方に土曜日の予約が取れたのであまり期待していなかったのですがとても良かったです。立地は強羅駅にとても近く交通の便は抜群です。バイキングも中の上かなぁ。
お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープがポーラで嬉しかったし、使わなかったけどメイクも落とせる洗顔石鹸もあったし、ピーリングジェル、かかとやすりはとってもツルツルになって買おうかなと思ってたのに忘れてしまいました。
車で行ったのですがチェックイン前もチェックアウト後も置かせてもらって大変助かりました。

投稿者さん 2012年10月27日 14:28:58

カニが食べられて嬉しかったです。手頃な値段で好きなものが食べられて、家族も満足したようでした。
露天風呂がぬるかったのが残念でした。外気が寒かったので、もう少し露天だけは高めの温度設定でよかったのではと思いました。

2012年10月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年10月30日 17:02:26

カニがお好きのようですね♪ 沢山召し上がって頂けたでしょうか?
12月27日までカニフェア開催中です。ずっしり詰まったズワイガニを、お好きなだけどうぞ!

お湯の温度がぬるかったようで申し訳ございませんでした。源泉の温度が日々変動するためこちらで調整しているのですが、その加減がうまくいってなかったようです。風邪等引かなかったでしょうか?寒い思いをさせてしまい心が痛みます。
再度調整し、現在は安定しております。

ご指摘ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月12日 17:53:01

連泊できるところで、尚且つ喫煙ルームのあるホテルを探していて、こちらを予約しました。

従業員の方はみなさん親切でとても気持ちのいい宿泊が出来ました。
食事もカニの食べ放題や、ローストビーフなど満足でした。

一つ何点をいうとすると、大浴場の換気扇付近が寒かったことです。
換気扇は必要だとは思いますが、体を洗う場所にあったので、寒かったです。

2012年10月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年10月23日 20:55:40

色々と検索頂いた結果、当ホテルを選んで下さったのですね。大変光栄でございます。

ご滞在中もお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。

大浴場にて寒い思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
換気扇の位置を変えることは難しいのですが、工夫して改善出来ることは無いか検討して参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。ご来館お待ち致しております。

フロント  小林

【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅をおもいっきり満喫!
【ツイン 【喫煙】】

おんせん321さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

おんせん321さん [50代/女性] 2012年09月20日 15:37:21

立地は強羅の本当に駅前で大変便利な場所にあります。
山側の部屋をリクエストしましたら、大文字焼きが目の前に見えました。大文字焼き当日でしたら特等席だとおもいます。
部屋はビジネスホテル風で広くはないですが、清掃もされていて十分だとおもいます。
バイキングはこの値段なのに頑張っていると感じました。低価格旅館の「たくさん並んでいるけど食べるものがない」旅館飯より好きな物を食べられるバイキングの方が良いですね。
お風呂も洗顔フォームやピーリング等色々置いてあり楽しめました。
スタッフは皆さん感じが良かったです。

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月25日 21:21:23

今回は、宿泊後にクチコミの投稿をお願いする「アンケートプラン」でしたね。
こちらには、電車側のお部屋と大文字山が見えるお部屋のどちらかお好きな方を選択頂ける特典をお付けしております。

電車側のお部屋は箱根登山電車がすぐ側を通り、電車がお好きな方には悦んで頂けますし、山側のお部屋は“おんせん321様”のおっしゃる通り、大文字山が臨める眺めの良いお部屋でございます。

アンケートプランには、その他にエビスビールのサービスや貸切風呂のご利用も特典としてお付けしております。

バイキングもお気に召して頂けたようで光栄でございます。お好きな物を好きなだけ・・・これがバイキングの醍醐味ですよね。

滞在中はご満足頂けて嬉しい限りでございます。
また箱根にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館お待ち致しております。

フロント  小林

hーtさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

hーtさん [40代/男性] 2012年09月03日 12:54:03

まず、今回大雨にて到着し駐車場が満車で少し歩くところに止めなければいけないところ、年輩のフロントの方に入口の屋根があるところにに止めさせていただき、雨にあたりませんでした。ありがとうございます。今回、利用するにレビューを参考させていただきましたが、たしかに貸切風呂は家族5人ではかなり小さく、食事も夜は食べるものがありませんでした。が、価格なりかなと。またユネッサンにいくには近く良しです。

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月08日 21:24:32

折角箱根においで下さったのに生憎の天気となり非常に心苦しい思いでした。
次回箱根にお越しの際は、好天に恵まれることを祈っております。

機会がございましたら是非またご利用下さい。

投稿者さん 2012年09月02日 20:06:18

夕飯のローストビーフが切り方が少し厚くサービスなのかもしれませんが美味しさがイマイチでした。箱根園の水族館チケットがホテルでも差額と同じ値段で販売してたので知っていれば別のプランにしていました。お風呂の時に子供の浴衣をフロントで素早くだしていただいたのには感激しました。係りの方の対応も素晴らしかったです。また是非利用したいと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月09日 21:56:31

ローストビーフの味がお口に合わなかったようで申し訳ございません。大変心苦しいです。

お子様用の浴衣はフロントにてご用意しております。お子様の可愛い浴衣姿は、スタッフ始めご宿泊されているお客様の心を和ませて下さいます・・♪

各施設の前売り券はフロントで販売しておりまして、料金はお客様の仰る通り、プランでお付けしているチケットと同額でございます。

フロントにてご用意している前売り券の料金をご紹介致します。()内は通常料金です。

彫刻の森美術館     1,400円 (1,600円)
星の王子様ミュージアム 1,300円 (1,500円)
箱根園         1,000円 (1,300円)
ラリック美術館     1,200円 (1,500円)
成川美術館       1,000円 (1,200円)
マイセン美術館     1,400円 (1,600円)
ユネッサン
  (水着ゾーン)大人 1,500円 (2,600円)
         子供 1,000円 (1,300円)
  (パスポート)大人 2,000円 (3,600円)
         子供 1,500円 (1,800円)

この他に、ガラスの森美術館の割引券もご用意がございますので、ご希望の方はお申しつけ下さい。

箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月28日 18:13:50

ホテルが駅の近くでしたので午前中に車を停めさせて頂き、ケーブルカー・ロープウェイで観光ができました。部屋はこじんまりとした感じでしたが、食事も待つ事なくパフェを自分で作ることが出来て子供はとても喜んでいました。電車も窓から見えるので子供連れにはいいかと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月17日 18:20:46

強羅駅が目の前ですので、お客様のようにケーブルカーやロープウェイを利用して観光される場合、非常に便利でございます。
お車も午前中からお預かり出来ますので、フロントにお声をかけて下さい。

今回は「電車が見える部屋確約プラン」でしたね。
お部屋もパフェも、お子様にお気に召して頂けて光栄です♪

また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

あかるいあおさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

あかるいあおさん [30代/女性] 2012年08月17日 11:03:35

クチコミにあった通り、子連れに優しいホテルでした♪
3歳と1歳の子を連れて泊まりましたが、部屋では飽きずに電車を見ていたし、食事では下の子が騒いでしまってオロオロしている時にスタッフの方がおもちゃを貸してくれて乗りきることができました。

部屋は2階だったのでカーテンを開けるとばっちり外の人と目が合いましたが(笑)うちは気にまりませんでした。それよりも電車が見えたので鉄っこのチビたちには良かったです!

総合評価で★1つマイナスなのは、部屋のアンケートが前の人のままだったこと(爆)
書いてあったのしっかり読んじゃいました・・・

でもみなさん笑顔で子供を見てくださっていたので、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございます♪

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月03日 19:33:54

返信が遅くなり、申し訳ございません。

今回は「電車が見える部屋確約プラン」でしたね。電車好きなお子様にはたまらないお部屋をご用意させて頂きました♪
2階のお部屋は近くを通る線路とほぼ同じ高さですので、乗客の皆様と合図が出来るかもしれませんね(笑)

アンケートの件は大変不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。マイナス1点・・。仰る通りです。今後このようなことがないように十分注意して参ります。

次回箱根にお越しの際も是非ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント  小林

けんけん1675さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

けんけん1675さん [40代/女性] 2012年08月13日 18:13:05

8月11日に宿泊しました。夜市という子供向けのミニイベントをやっていて子供がとても楽しんでいました。ホテルの方が子供にとても優しくて、もてなそうという気持ちがとても伝わってきました。食事もおいしく、貸切露天ぶろもとてもよかったです。ただ露天ぶろの予約が当日朝8時からということで8時ジャストに電話したところ、すでにいっぱいで空いている時間帯が1つしかありませんでした。人気があるのは分かりますが8時~というルールは守られているのか少し疑問でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年08月18日 16:06:08

夏休みはお子様連れのお客様が多いため、曜日限定の特別イベントを企画致しました。
夜の7時から2時間、輪投げやくじ引き、射的など、皆様に楽しんで頂いております。

お子様向けの夜市なのですが、射的に関しては、大人の男性の方も夢中になっていますよ・・・(笑)
「狩り」の本能が掻き立てられるのかもしれませんネ!

貸切風呂の予約の件ですが、原則的には当日の朝8時から承っております。但し、『貸切風呂付きプラン』始め、貸切風呂30分利用が特典についているプランを選択されたお客様に限り、先行予約をお受けしておりますので、土曜日など混んでる日は、当日お電話頂いた際、ご利用時間がご希望に添えない場合もございます。
大変心苦しいのですが、ご了承頂ければと思います。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、箱根にお越しの際は是非またご利用下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月11日 01:48:45

電車での移動だったので、駅から近くて便利でした。
3階の部屋だったのですが、部屋に入って感じたのが湿っぽい!!置いてあった浴衣もなんだかちょっと湿っぽかったです。しかしながら、お掃除も行き届き、カビ臭い感じはなかったです。
食事はバイキングで、ローストビーフをたらふく食べました。
お茶がティーバッグでしか入れられなかったのが不便だった。
お風呂は露天もあり、いいお湯でした。
ひとつ不満があるとすれば、洗い場がお風呂のすぐ近くで、流れがよくないからか、洗っていたひとの流れていない石けんやシャンプーの泡が床に残っていて、そこを踏んでそのまま湯船に浸かるとお湯が汚れるよなぁと感じました。
湯船と洗い場の間が狭いので仕方ないのかなぁ…。
足元がぬるぬるしてるままお風呂に入ったり、足元を洗い流してから脱衣所へ行かなくてはならないのが気になりました。
従業員の方々は皆さんとても親切で好感が持てました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年08月18日 14:53:32

強羅駅前にある当ホテルは、電車でお越しのお客様には非常に便利です。
(お車でお越しの方もご安心下さい!駐車場完備ですよ)

梅雨が明けても、湿度の高い箱根の夏・・・。お部屋の清掃中は、新鮮な空気を取り入れるため窓を開けて行なっており、そのため、もしかしたら外気の湿気がお部屋に多少残ってしまったのかもしれません。

ローストビーフ、お口に合ったようで光栄です♪
スタッフの応対にも好感を持って下さり嬉しい限りです。

洗い場の件ですが、不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。スペース的なものなのか、それとも排水の流れが悪い為に生じるものなのか検討して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

またのご利用お待ちし致しております。