箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

Gocyaさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Gocyaさん [40代/男性] 2012年04月04日 11:53:09

家族6名、2泊で利用致しました。 「費用はなるべく抑えて、快適に過ごせるホテルを。」とうい今回の目的にぴったりのホテルでした。 設備も立地もサービスも大変良く快適に過ごしました。

ただ一つ残念なことは、2日目の夕食の予約時間でした。
朝出かける時に7時で予約しましたが、2時くらいに「6時に変更できないか」と、フロントから電話があったそうです。「7時だと、6名で一緒の席は確保できないので、別々になります。6時だと一緒に出来ますから、6時にして欲しい。そちらから電話がなければそのまま6時に予約します」との事。

先に一人で部屋に戻った母が電話を受けたのですが、なかなか連絡が私達につかずにやきもきしたそうです。

初めの予約は何だったのか。しかもあまりにも強引に夕食の時間をこちらの都合も聞かずに変えようとするなんて、聞いたことが有りません。

その他のサービスは、満足行くものだったので残念でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月11日 16:55:38

この度は強羅ホテルパイプのけむりプラスを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の夕食時間につきましての説明が
十分にされておらず、
大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見に対し、
フロント全従業員でお客様へのご案内方法を
徹底的に再確認したしました。
以後このようなことのないよう、十分に注意して参ります。

当館では混雑の際、時間制限はありませんが入場のお時間を設けております。
六名様以上グループのお客様は、
皆さまでお食事を召し上がっていただくため、
事前にお席の確保をしております。
しかし時間帯が遅くなりますと、次の時間帯のお客様が入場してくるため、
まとまったお席の確保が難しくなり、個々のお席でのご案内となってしまいます。
そのため、グループでお越しのお客様は、
基本的に早い時間帯、六時・六時半でのご案内となっております。

今後は更にお客様の立場に立ったサービスの提供に努め邁進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【2泊4食+500円館内利用券付】ECO連泊プラン♪
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月01日 14:36:51

春休みに母と小学3年の娘と小学2年の姪の4人で一泊しました。

前日は仙石原近くに泊まって、ガラスの森に行った後に2時頃強羅駅に着き、チェックイン前ですが、荷物を預かって頂き、身軽で彫刻の森に行く事ができました。

フロントの方の対応も丁寧で親切で良かったです。

ホテル内も清潔で温かい雰囲気でした。

夕食のバイキングも子供も大人も満足できました。

2つだけ…子供の浴衣と小さめの浴衣の区別が分かりにくかったです。

それから、駅が近いので、やむを得ないと思いますが、踏切と電車の音が少し気になりました。

値段もリーズナブルで立地もいいので、また利用したいと思いました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月12日 19:57:51

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフの対応・清潔感・食事内容などにご満足頂けて光栄です。

チェックインは15時ですが、
それ以前に強羅へご到着された場合、フロントにお声をかけて下さればお荷物をお預かりしております。
チェックアウト後も同様に承っております。

浴衣の件ですが、説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様のお身体のサイズに合った物をご利用頂ける様に、
お子様には130センチ(中)と100センチ(小)のサイズをフロントにて、
大人の方には各部屋に中を、各フロアの所定の場所に大・小を、フロントに特大をご用意致しております。

今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、努めて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しきたさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

しきたさん [30代/男性] 2012年02月20日 12:33:00

お部屋もお風呂もきれいだったし、従業員さんの対応もすごく気持ちよかったです。
また、貸切露天風呂でアールグレイ茶を飲むのが予想外に楽しくて、贅沢な気分を味わえました。

料理についてですが、ローストビーフは美味しかったですが他は普通な感じでした。

なので総合で4点にしました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月03日 11:22:37

強羅駅からすぐで、午前中から荷物を預けさせていただき、雪の箱根観光をスムーズに楽しむ事ができました。

朝晩のバイキングも種類が多く、楽しませていただきました。

温泉の質も柔らかくて好きな泉質だったのでよかったです。

ただ、これはホテル側ではなく、お客の問題なのかもしれませんが、最後のチェックアウトの時、カウンターにスタッフさんが2人で対応していましたが、真ん中のあたりで待っていました。しばらく待っている間に、エレベーターから降りてきた方がスッと前に出て、タイミングよく対応の終わったカウンターに滑り込まれてしまいました。我慢して待っていたら、奥からもう一人対応に出てきてくれたので、そちらに行こうとしたら、後から来た方がそちらに近く、対応を始められそうになりました。さすがに自己申告しましたが。

このように、モラルにかける人もたくさんいるんだと、かなり悲しい気持ちになりました。
ですので、先に待っていたお客を先に案内できるシステムを作っていただけるとありがたいです。カウンター内だと、きっと慌だしくてそこまで気を配れなかったのだと思います。それなら、一人カウンター外で待ち人を整理するスタッフさんを確保するか、若しくは一列に並ばせて、空いたところからスタッフが声を掛けるか…

その後、美術館へ足を運び心を洗いましたが、残念だったなとの思いが残ってしまいました。

バランスがよくて素敵なホテルなので、利用する方が多いだけに、いろんなタイプのお客様がいらっしゃるのでしょう。またぜひ利用したいと思っていますので、考えてみていただけますか。よろしくお願いします。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 11:02:11

食事も美味しく、フロントの方もとても親切でした。

2011年12月

590Jrさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

590Jrさん [40代/男性] 2012年01月03日 09:34:26

冬の家族旅行で利用しました。箱根は初めての宿泊で、箱根のホテルは値段が高いのでは?と思っていたのですが、ここはリーズナブルで良かったです。
食事のバイキングは、思ったよりも品数が多く、良かったです。刺身がイカと甘エビだけだったのがちょっと残念。ローストビーフも美味しかったです。
温泉は、口コミで書かれているほど狭くなく十分でした。温度もちょうど良かったです。露天風の開放感がなかったのは、立地的にしょうがないのかな。
部屋は、きれいでした。何より喫煙と禁煙をフロアで分けてあることが良かった。ただ、壁は薄く、隣が階段だったので、階段を上り下りする人の音が気になりました。あと、部屋の窓が開けにくく苦労しました。
総合的には、満足のホテルでした。箱根に宿泊する時には、また利用したいと思います。

2011年12月

さくや@計画停電エリアさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

さくや@計画停電エリアさん [30代/女性] 2011年11月21日 13:55:25

箱根旅行において、強羅駅周辺で宿泊すると
どこへ行くにも交通の便が良いのでおススメです。
ホテルは、強羅駅を降りて線路を横断したら目の前なので、道に迷う心配もありません。

大浴場の女風呂には、スキンケア関連の試用品が数多くあり、楽しかったです♪
気に入った商品があれば、ホテル内の売店ですぐ購入できます。
大浴場の入口に鍵付きロッカー(無料)があり、貴重品管理も安心でした。

ホテル内の売店は小さいですが、
私が宿泊した時はホテルが割引券を下さいましたので、
ホテル外のお土産屋さんより少し安く買えました♪

お土産屋さんは強羅駅周辺(ホテルから徒歩1~2分)に数店あります。
お酒・おつまみ・夜食を買える雑貨店もありました。
但し、営業時間は夜20時ぐらいまででしたので要注意です(笑)
(見える範囲には24h営業のコンビニは無かった。)

朝食・夕食ともに満席に近く大変混んでいました(連休だったからかな)。
個性的なお料理は特にありませんでしたが、カニやサーモンのお刺身がありました。
和洋中、フルーツ、ミニケーキ、和菓子、等があり、お料理の種類は多めだったと思います。

お部屋はシンプルではありますが、不便はなかったです。
気になる点は、ベッドが少し固かったので
寝心地にこだわる方にはあまりおススメできない事くらいです。

意外だったのは、宿泊したお部屋がエアコンを付けなくても、何故か暖かかった事です。
日中は晴天に恵まれ、半袖(&パーカー)の組み合わせでした。
箱根は山間部なので、防寒対策は必要だと思います。
でも、晴れた昼間は温かいので、体温調節しやすい服装も必要ですね。

お手頃価格で宿泊でき良かったです。
今後もまた利用させていただきたい宿です♪

2011年11月
【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅を思いっきり満喫!

投稿者さん 2011年11月14日 10:39:26

貸切風呂は30分でしたが、充分楽しめましたし癒されました。
食事等、幼児は(ウチの場合は4歳児)無料と言うのが嬉しいです、
種類も豊富で充分美味しく頂きました(特筆すべき料理はなかったですが)。
飲み物がリーズナブル(コンビニで購入するのと一緒)なのには助かりました。
ベッドが硬かったので、腰痛持ちの私は翌朝辛かったのですが、温泉に入ってスッキリしました。
フロントの方は忙しそうにしておられましたが、接客は充分です。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月26日 19:01:18

アメニティが充実されていて満足でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月08日 22:19:52

家族で利用させていただきました。
料金も安くお料理もおいしかったです。

残念な点は、喫煙部屋だったのですが、たばこのにおいがとてもきつくて、換気が悪かったです。
窓を開けようとしても、開けないでという紙をいただいてどうしようもなかったです。
あと、暖房がきかなくて夜寒かったです。。

その点以外はとても満足でした。ありがとうございました。

【2食付+彫刻の森前売り券】お子様も遊べる美術館☆
【フォース 【喫煙】】

catswhiskersさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

catswhiskersさん [30代/女性] 2011年10月03日 21:40:10

予定していたボランティア旅行が台風のため中止になり、前日予約しました。
平日でしたが連休前とあって、昼夜食事つき、1泊1万円くらいで家族風呂つきとなると、なかなかありませんでしたので、なんとか予約できてよかったです。
何度目かの箱根、ということでしたら、行きたい食べたい食事もあるでしょうが、初箱根でしたので、食事がついているというのは助かりました。
特別オイシイというわけでもないですが、まずくもなく、若い人にはいいんじゃないでしょうか。
部屋もゆっくりしたいならプラスαのお金を
きで、私達は温泉に入れて寝られたら良かったし一泊でしたのでじゅうぶんでした。
貸切風呂もちゃんと外が見えるようになっていて、気持ちよかったです。
今回は車でしたが、強羅駅のすぐ近くなので、今度はゆっくり登山電車に乗ったり、ケーブルカーに乗ったりしてもいいなーと思いました。
次回はもうちょっとお金を掛けて部屋ご飯の旅館でもいいかな。

今回楽天で予約したのが初めてだったので、決算されていることを知らずに、改めて支払いをしてしまいました。その後振込で返金いただいたのですが、ちょっとあれこれことばたばたしてしまい。。。

金額から考えて総合でOKという感じでした。

投稿者さん 2011年08月08日 15:29:54

駅に近く電車で行くのには便利でした。温泉は貸切風呂がとても開放感がありよかったです。料理も夕食のローストビーフがおいしかったです。とても満足できました。
また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2011年06月28日 14:01:25

夕食を予約していなかったのに、フロントで、バイキングをすすめてくださったので、助かりました。駅に近いのがとても便利でした。

2011年06月
【1泊朝食付】22時までチェックイン可♪のんびり観光&温泉
【ツイン 【禁煙】】

なりちゃん2250さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

なりちゃん2250さん [30代/男性] 2011年06月06日 14:43:38

強羅駅前で場所は最高。ホテルも綺麗で値段も非常に安く満足です。
食事はホテルのバイキングなので味よりも雰囲気を楽しみました。
温泉は貸切風呂も大浴場も綺麗で気持ちが良かったです。

2011年06月
【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】
【トリプル 【喫煙】】

きんぎょ漁師さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2011年05月20日 21:27:06

震災の直後でしたが、それなりにゆったり過ごすことができました。
また泊まりたい宿になりました。

2011年03月
【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
【ツイン 【禁煙】】

しんさん38さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

しんさん38さん [30代/男性] 2011年05月13日 23:28:48

2歳の娘を含む家族三人で宿泊しました。
女風呂にはベビーベットがあったそうですが、男風呂にはなかった。

バイキングは、好きなものが選んで食べられるので幼児や子供がいる場合は楽でよいと思う。

【ツイン 【禁煙】】

マオタイさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

マオタイさん [60代/男性] 2011年05月06日 10:03:52

初めて利用しましたがよく温まる温泉、夕朝の多品種の料理に大満足です。特に料理取り皿が9品適量盛り付けのトレーのアイデアがとてもよい。揚げ物はエビフライ位で家庭料理風のおかずが多く味付けと欲張り品種で大満足です。
強羅駅、強羅公園が近く車でも電車でも交通至便。
スタッフの方も親切な対応で満足です。
リピータになります。ありがとうございました。

【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年03月07日 20:07:55

毎年年度末に友達とお疲れ旅行として、使わせてもらって3年目になります。毎年、夕食のカニ食べ放題を楽しみにして行っていたのですが、今年は無くてスゴイショックでした。カニは2月いっぱいだそうで…。来年は2月までに行こうと思います♪

フォース【禁煙】

2011年03月
【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月19日 20:45:01

料金からすると食事は大変満足です。部屋はビジネスホテル様で、こじんまりしていました。部屋の鍵がすべての電源のON/OFFになるため、部屋を出るたびクーラーが切れてしまい、暑い時期は少しつらいと思いました。お風呂もゆっくり利用させてもらいました。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン】

投稿者さん 2010年07月29日 12:40:05

宿までの道が狭く、曲がりくねっていて大変でした。
場所が坂道の途中でビックしました。
従業員は親切で、部屋もきれい、食事バイキングも種類多く満足でした。
楽しい旅行ができました。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【フォース【禁煙】】