箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月13日 15:48:48

来年出産予定の為、最後の夫婦二人旅でお世話になりました!チェックイン後にお風呂に入りましたが貸し切り状態でゆっくり入れました!温度も丁度よく気持ち良かった!
夕食のバイキングはどれも美味しかった!ローストビーフも満足です!ヒレカツか柔らかくて沢山食べちゃいました!朝バイキングもバランスが良く、漬物が美味しかったです!お土産に購入しました!
フロントの方の対応も良く今度は子供を連れて行きたいと思いました♪

2013年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年10月03日 15:55:38

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お食事もお口に合ったようで光栄でございます。
沢山召し上がって頂けたので、お腹の中の赤ちゃんもきっと・・・♪^o^v

次回は是非お子様とご一緒にお越し下さい。お待ち致しております!

投稿者さん 2013年08月17日 14:16:43

家族旅行でした。
去年の夏も、こちらを利用させていただきましたが、生憎、集中豪雨に合い、今年はリベンジの意味で、また、コストパフォーマンスの関係で◎でしたこちらを選びました。
アメニティは充実、子供には、優しいスタッフの皆そまのおかげでゆっくりすることができました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月11日 16:35:29

この度は、昨年同様ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月23日 11:00:05

箱根という場所でお値段もとても安いので 安かろう、悪かろうというイメージでしたが、部屋も清潔でバイキングもとても満足です。 立地条件もよく、お風呂もぬるめでゆっくりはいれました この価格を維持するのも大変だと思いますが、従業員さんはじめ このホテルのポリシーはすばらしいと思います またぜひ 利用したいと思いますので
レベルを維持して続けて頂けることを期待します

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月30日 21:16:16

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。沢山のお褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。
そのお言葉に甘んじることなく、これからも皆様にご満足頂けるように精進して参りますので、また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月20日 20:27:43

この度、初めてパイプのけむりに行きました。フロントはB1で、そこで女性のスタッフが丁寧に対応してくれました。
部屋は4名1室で少し狭めです。
荷物を直置きしたくない人には不便かもしれません。
お風呂では内風呂は少し熱め(たいてい内風呂は熱め)で露天風呂は丁度良いお湯加減でした。浴槽内も銀イオン?の効果でヌメリもなかったです♪
私が行った日は空いていたのでゆっくり入れましたが、客室数の割にはお風呂は小さめかな?と感じました。
夕食時にお冷やを取りに行こうとしたら、、なんとそこには無料ソフトドリンク飲み放題!驚きました!だからと言ってがぶがぶ飲む訳ではありませんが、今まで行った他の温泉ホテルではどこも有料だったので、このサービスはとても有り難かったです。朝食時も飲めました☆
春巻も炒飯も美味しくて大変満足出来ました♪

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月30日 20:53:27

お部屋にはクローゼットは無く、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

温泉の温度がお好みに合ったようで嬉しいです♪
当ホテルは源泉かけ流しではございませんので、消毒はきちんと行なっております。
皆様に安心して入浴頂けるように、レジオネラ属菌ダブル殺菌法(塩素系薬剤+銀イオン)を用いております。
2種類を併用することにより、殺菌効果が上がり、且つ身体への安全性も高まるのです。

ソフトドリンクは以前は有料でしたが、お気軽に召し上がって頂ける様に現在はフリードリンクとして提供させて頂いております。
喜んで下さって感激でございます!

バイキングの写真掲載、嬉しいですね~^o^ ありがとうございます。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

yoiko9313さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

yoiko9313さん [40代/男性] 2013年07月13日 11:53:05

箱根=高い と思っていた宿ですが
貸し切り風呂もあり 大変満足です。

強羅の駅から踏切渡りすぐですので立地もよく
夕食 朝食とも バイキングで品数も豊富 とてもおいしかったです。

ただ やはり 貸し切り風呂の予約が当日朝8時からというのは
当日 そちらに向かう者として電車の中から電話をかけなければならず
すごく厳しいです。せめて予約時か前日に出来ませんか

また アンケートにも書きましたが 部屋のあかりが
何もしていないのに一晩3回程度 消えました。

こちらに ある程度 電気の知識がありましたので
入り口に本来なら鍵を刺しておくスイッチの不良とわかり対処できましたが
知識がなければ パニックになると思います。

本来ビジネスホテルなどでよくある キースイッチ一括の制御スイッチですが
使わないのであればふつうのスイッチに戻した方がいいと思います。

他は とても満足で 箱根にやっと泊まれる宿が見つけられうれしい限りです。
また よらせていただきます。 ありがとうございました。

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月29日 21:33:07

ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
当ホテルは強羅駅前に在るため、皆様には観光に便利と定評を頂いております。

貸切風呂の予約の件ですが、yoiko9313様の仰るとおり、通常は当日の朝からお受けしておりまして、お客様のスケジュールによってはご不便をお掛けする場合があるかもしれません。
もし時間的に当日のお電話が難しいようであれば、「貸切風呂の先行予約」を特典としてお付けしているプランがございますので、そちらをお奨め致します。

お部屋の灯りが何度も消えてしまったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。仰るとおり、スイッチの接触不良と思われます。

確かに、設置してあるキースイッチは現在は使用しておりません。しかしながら、現状すぐに電気システムを変える事は難しく、将来改築するチャンスがありましたら検討して参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。

「箱根にやっと泊まれる宿が見つけられうれしい限りです。」・・・ こちらこそ、最高のお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます♪^O^
是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年07月09日 07:53:38

7/6から1泊しましたが、ホテルの方皆様とても親切でした。
プランにない、男性用浴衣を貸して頂けたり、子供の浴衣まで用意して頂けました。
食事もメニュー豊富でお腹いっぱいになりました。
プランで頂けるお風呂上がりのラムネは最高です!
箱根に来たら、また泊まりに行きます。

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月25日 18:27:30

滞在中はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
今回は「6大特典つきプラン」でしたね。貸切風呂の他に、様々な絵柄をご用意した色浴衣と足袋ソックス、女性用のアメニティーセットに、牛乳またはラムネ交換券などを特典としてお付けしたプランでございます。

お風呂上りのラムネをお気に召して頂き嬉しい限りです!傾ける度にビンの中で「カチ~ン」と鳴り響くラムネは、夏の風情を感じさせてくれますよね・・・♪

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さいね。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月11日 08:48:57

都内の喧騒を離れ、のんびりした時を過ごそうと箱根に参りました。
食事、温泉とも大変満足の行く内容でした。
家族連れも多く、将来また家族で再訪したいなと思う宿です。

2013年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月10日 15:07:04

全ての流れが早い都会とは違い、ひっそりと木々が呼吸する箱根は、まるで時間が止まってしまったかのよう・・・。
いつかまた、そんな箱根で癒しタイムを過ごされることがございましたら、是非またお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付】夕食は40種類のバイキングとローストビーフ食べ放題でお腹パンパン大満足!
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月19日 21:03:36

昨年に続き2回目の利用でしたが、変わらずリーズナブルな価格で必要充分なサービスを提供いただきました。今回は天気にも恵まれ、快適な旅行となりました。

2013年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年06月14日 15:48:01

数あるホテルの中から、昨年同様私共のホテルをお選び下さり非常に光栄でございます。
お客様の素敵な箱根の旅に、次回もお力添え出来れば♪・・・と思いますので、是非またご利用下さい。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月09日 14:18:18

安く泊まれ、食事もお風呂もとても良かったです。
喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、備考に禁煙が空いたら・・・っと書き込んだところ、当日部屋の交代が出来ました。
子ども連れだったのですが、子ども用のスリッパなども借りることが出来ました。
気兼ねなく、安心しての宿泊に大満足です。

ただ、温泉が次の日に男湯・女湯が交代するといいなと思います。
どちらも入れると楽しいです。

色々と配慮していただき嬉しかったです。また、宿泊に行きたいです!!

2013年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年05月01日 14:54:03

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで光栄でございます。
直前に禁煙室のキャンセルが出たので、そちらに変更させて頂きました。予め、お部屋の希望(例:喫煙室希望・電車が見える線路側の部屋希望など)をお申し出下されば、出来る限りお応えしたいと考えております。但し、確約ではございませんのでご了承下さい。

お子様用の浴衣とスリッパはフロントにてお渡ししております。スリッパは21cmのみ、浴衣は100cmと130cmをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

温泉の交代については今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

箱根にお越しの際はぜひまたご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月30日 19:01:36

大人一人、小学生高学年一人、乳幼児一人で利用させていただきました。
駅の目の前ですぐわかり、従業員の方の対応は丁寧で良さったです。
売店もありお風呂の大きさもちょうどよかったです。
朝夕のバイキングは種類が豊富でお腹いっぱいになりました。
夕食のローストビーフ美味しかったです。
朝は漬け物系が多くご飯が進みました。
大変満足しました。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月11日 13:50:14

ご滞在中はご満足頂けて光栄でございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

お客様のこのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております^o^♪

投稿者さん 2013年03月28日 20:37:12

全体的に大変満足でした。子供もバイキングを堪能したようです。お風呂は温泉ですが、もう少し欲張りたい感じでした。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月09日 20:26:31

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心しました。バイキングもお子様に気に入って貰えて大変嬉しいです。

温泉は、もう少し・・・?何をどのように備えていたら、より満足頂けたのでしょうか?

是非またご利用下さいね。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月28日 17:15:26

3/26日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。建物もとても綺麗でしたし、何より夕朝バイキングが種類も豊富でとても美味しくて大満足でした!

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月09日 19:05:41

強羅駅前にあり交通の便が良い点は当ホテルの一番の売りでございます!
料理もご満足頂けたようで光栄です。

箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月24日 11:41:13

お世話になりました。特に印象に残ったのは男性(多分支配人さん?)です。
接客が最高です。親しみやすい接客で、気持よく過ごすことが出来ました。
他の方たちもフロントの前を通ると声を掛けてくださいます。とてもさり気なくて素晴らしいと思いました。
食事も時間を気にせず思う存分楽しめました。
惜しみなく出てくるお料理には感動しました。
お客様第一を心掛けている素晴らしいホテルだと思います。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年02月12日 20:34:33

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄です!
ご宿泊の皆様が気持ち良く過ごして頂けることが、何よりも私共の幸せでございます。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月07日 15:04:09

家族4人で宿泊しました。小学生の娘は、縁日がとても楽しかった様で、また泊まりたいと言っています。良い旅行になりました。

大変お世話になりました。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月22日 15:09:30

楽しみにしていた冬休みのご家族旅行・・・♪素敵な想い出がいっぱいでしょうね。
当ホテルでの出来事も、思い出の1ページに載せてもらえたら嬉しいです。

また皆さま揃ってご利用下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月04日 16:21:51

バイキングのお食事がとても満足できるもので美味しくいただきました。
部屋も清潔でゆっくり過ごすことが出来ました。
こちらのホテルを利用させていただいてよかったと思います。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月17日 18:01:35

バイキングにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今回は「レイトアウトプラン」でしたね。通常より1時間ゆっくりお寛ぎ頂けるプランです。

急ぎ足で観光する予定が無いお客様は、もうちょっとお部屋でのんびりしていくのも良いかもしれませんね(^o^)

「利用してよかった」・・・嬉しいお言葉をありがとうございます!
是非またお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月04日 16:19:10

今回はじめて利用させていただきました。
駅からも近くとてもゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月17日 17:42:07

ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

交通の便も良い場所にございますので、また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月30日 21:46:34

夕食、朝食とも料理がとても良かったです。過去に他のホテルチェーンのバイキングプランで宿泊したことがありますが、食事についてはこちらのほうが格段に良かったです。大満足です。お部屋はベッドなので、和室でくつろぎたい方には合わないかもしれませんが、清潔な部屋で、良かったです。家族一同、また泊まりたいねと言っております。

2012年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月17日 15:01:41

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けたようですね。大変光栄でございます。約40種類のメニューをご用意しておりますが、お好みの品はどんな物だったでしょうか?

仰るとおり、当ホテルは全室洋室でございますので、ベッドをお好みの方には歓んで頂いております。

「また泊まりたいね」という嬉しいお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
是非またお越し下さいね!お待ち致しております。

フロント  小林

タダデス1451さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

タダデス1451さん [40代/男性] 2012年12月26日 00:12:26

家族で利用しました。フロントの方がとても親切でした。館内もキレイで気持ちの良い宿泊が出来ました。

2012年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月14日 16:45:45

ご家族での箱根旅行はいかがだったでしょうか?
当館にてお寛ぎ頂けて光栄です♪
是非またお越し下さいね。お待ち致しております。

フロント  小林

noruwayさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

noruwayさん [40代/男性] 2012年11月26日 19:56:24

スタッフの対応はフロント、レストラン共にとても良かったです。フロントの方はとても丁寧に観光地の説明をしてくれました。ただ一つ残念だったのが温泉が熱い事です。内風呂、露天風呂のどちらかをもう少しぬるくしてくれたら子供も入れたけど....大人でも熱かったです。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月20日 17:39:50

スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。
観光の説明など、出来る限りお応え出来るように努めております。どんな形でもお客様に力添え出来ることが私共の悦びでございます。お気軽にお声かけして下さいね♪

温泉が熱かったようですね。湯温が不安定になっておりましてご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

tenpura213さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tenpura213さん [40代/女性] 2012年11月19日 11:27:15

朝、家を出るときねんざをしてしまい、その事をチェックインの時にお話したら、部屋まで大急ぎでアイシングようの氷と湿布を持ってきていただきました。
私が泊まった部屋からは風情ある箱根登山鉄道と、錦秋に染まる箱根の山。
強羅駅前なので、電車で来られる方に便利かと思います。
箱根の宿は高いですが、リーズナブルな料金設定。
館内は清潔感があり、シャンプー、リンスも良質なものでした。
箱根旅行の際はまたお世話になりたい宿です。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月14日 17:56:08

折角お越し下さったのにお身体のコンディションが悪くお気の毒でございました。その後お元気で過ごしでしょうか?ご自愛下さいませ。

今回は線路側のお部屋にご宿泊頂きましたが、窓からの眺めに風情を感じて頂けて嬉しく思います。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。