箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

ひろ1983ひろさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ひろ1983ひろさん [20代/女性] 2012年05月11日 22:14:36

スタッフの方が親切で、分かりやすい説明と案内でした。宿泊料金もお手頃ですし全体的にアットホームな感じのするホテルでしたのでホッと出来ました。温泉も綺麗にされてましたし温度もちょうどよかったです!貸切風呂も2人だと広さも充分でした。
料理も美味しくバイキングでお腹いっぱい頂きました。
また箱根に旅行に行く時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月15日 17:52:19

このたびは、お二人での愉しいご旅行の一助となれましたこと、嬉しく思います。

当ホテルは、お客様にリーズナブルで、気軽にご宿泊いただける宿泊施設を目指しております。アットホームな感じを喜んで頂き、感激です。

大人気の貸切風呂も恋人お二人でお愉しみいただける空間として、30分間で480円の格安な温泉と言えます。
お部屋にもユニットバスがございますが、やはり貸切温泉風呂が、オススメです。

また、ローストビーフを初めとした40種類、和洋中のバイキングは、もちろん食べ放題で、思う存分お召し上がりいただけたことと存じます。

これからも、お客様の快適ステイをお約束できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月15日 11:30:36

場所がよくて夕食前に強羅公園にいけました。部屋の窓が閉めずらかったこと以外はとても良かったです。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月15日 20:23:08

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

快適にお過し頂けたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは強羅駅前に在り、強羅公園へも徒歩10分余りで行く事が出来ます。
立地的にもお客様にご満足頂けて光栄です。

お部屋の窓が閉めずらく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
設備等につきましては、これからも検討しお客様に出来る限り快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 13:11:17

3月17日から家族4人で一泊しました。我が家は車でしたが、電車で来られる方は強羅駅の目の前なので、その立地の良さに驚かれるのではないかと思います。部屋はあまり広くはありませんでしたが、金額からすれば十分だと思います。食事もバイキングで小3の息子はローストビーフを切り分けているコックさんにやさしく勧められ何枚も食べていました。このローストビーフはとても美味しかったです。風呂もそれほど広くはありませんが、露天もあるし十分です。また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月11日 16:49:11

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仰る通り、当ホテルは駅前にございますので、
電車でお越しになるお客様には、非常に便利!との嬉しいお声を頂いております。

ローストビーフにご満足頂けたようで光栄です。食べ盛りの御子息様が沢山召し上がって下さったとのことで、大変嬉しく思います。

これからも皆様に悦んで頂ける料理を提供出来るように努めて参りますので、宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付+彫刻の森前売り券】お子様も遊べる美術館☆
【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月01日 14:36:51

春休みに母と小学3年の娘と小学2年の姪の4人で一泊しました。

前日は仙石原近くに泊まって、ガラスの森に行った後に2時頃強羅駅に着き、チェックイン前ですが、荷物を預かって頂き、身軽で彫刻の森に行く事ができました。

フロントの方の対応も丁寧で親切で良かったです。

ホテル内も清潔で温かい雰囲気でした。

夕食のバイキングも子供も大人も満足できました。

2つだけ…子供の浴衣と小さめの浴衣の区別が分かりにくかったです。

それから、駅が近いので、やむを得ないと思いますが、踏切と電車の音が少し気になりました。

値段もリーズナブルで立地もいいので、また利用したいと思いました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月12日 19:57:51

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフの対応・清潔感・食事内容などにご満足頂けて光栄です。

チェックインは15時ですが、
それ以前に強羅へご到着された場合、フロントにお声をかけて下さればお荷物をお預かりしております。
チェックアウト後も同様に承っております。

浴衣の件ですが、説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様のお身体のサイズに合った物をご利用頂ける様に、
お子様には130センチ(中)と100センチ(小)のサイズをフロントにて、
大人の方には各部屋に中を、各フロアの所定の場所に大・小を、フロントに特大をご用意致しております。

今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、努めて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワタリーニョさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ワタリーニョさん [40代/男性] 2012年03月31日 19:47:38

私のような小学生の子2人連れの4人家族には★★★★
学生さん同士なら★★★★★ 老人同伴だと★★★~★★★★
というのが率直な感想です。

低評価のクチコミを見て少々の不安はありましたが、全くの杞憂に終わりました。
(こちらの宿の低評価の方々は少々ご自分に問題があるような気もします)

春休みの繁忙期に、箱根でたらふく食事をいただいたうえに露天風呂まで入って
家族4人3万円少々で泊まれる宿など、そうそう見つかるもんじゃありません。

予算を含めて考えれば、大満足であったといえます。
心配していた食事も、経験上1泊2食付1万円程度のホテルバイキングでは最高クラスでした。
(不満で食べるものがなかったと評価されていた方は高級ホテル等と比較されていたのでは?)

キッズ手作りパフェコーナーがあったりと、安価で楽しんでもらおうとする工夫がみられ、
うちの子も大満足のようでしたよ。

まあ、誉めてばかりでは胡散臭いので、改善を希望したい点を挙げると
・テレビが小さい(21型?24型?4人部屋だとよほど眼がよくないと見えません)
・ベッドの寝心地が悪い(硬いしかけ布団が薄い)

総評として、このホテルは
『電車を利用し、些細な事なら許容できるコストパフォーマンス重視型の人に最大のメリットがある』
と思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月14日 21:55:51

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
私共ホテルをお気に召して頂き、ご満足頂けているご感想をお伺いでき大変嬉しく存じます。

仰るとおり、当ホテルは高級ホテルではございませんので、最高級の食材を使った素晴らしいお料理や設備をご用意する事はなかなか難しいのですが、
その分、リーズナブルで気軽にご利用頂ける貸切風呂や食べ放題のバイキング、お客様への心のこもった温か味のある対応などを心がけ、
お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精一杯努めております。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善できることは努力して参りたいと思いますので、
これからも宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また箱根にお越しの際は、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

こっこ4544さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

こっこ4544さん [30代/女性] 2012年03月26日 21:17:35

館内も室内もきれいに掃除がいきとどいており、快適にすごすことができました。
かに食べ放題も祝日の為か開催してくださり、バイキングともども子供は大喜びでした。
ただ残念なことは、ロースとビーフがかたかったかもしれません。
シェフの方が分厚く切ってくださるのはうれしかったのですが、厚いためか、火が通り過ぎているためか、かたかったです。個人的にはミディアムレアが好きなものですから。
あくまでも個人意見です。
全体的には、また泊まりたいです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月19日 16:34:23

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

「また、泊まりたい」とのご感想、とても嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただき、嬉しさ倍増です。

また、ローストビーフの件に関しましてのご指摘、有難うございます。
いい辛いことでしたでしょうが、ご意見いただきましたことに感謝しております。
今回は、不憫をおかけし、申し訳ございませんでした。
焼き加減に関しましては、難しい点もございますが、厚さ等に関しましては、レストランにて切り分けさせていただいておりますシェフに申し付けいただけましたら、ご要望にお応えすることも可能です。
当ホテルといたしましても、出来得る限りのご要望にお応えすべく、努力改善させていただいております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月26日 15:28:24

外観もお部屋もお風呂もとても清潔で快適でした。
強羅駅のすぐ目の前で 車できましたが、ケーブルカー、ロープウェイ、遊覧船も楽しめてよかったです。

お風呂は洗顔や眉墨もおいてあって いたれりつくせりな感じでした。
ワインもおいしかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月20日 20:04:45

この度は、嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感激です。
楽しい旅行のお手伝いの一助となりましたら、幸いです。

当ホテルは、駅前に立地しておりますので、車でお越しのお客様もチェックイン前、チェックアウト後にも駐車場をご利用いただくことにより(もちろん無料)ケーブルカー、ロープウエイ、遊覧船(海賊船)をお楽しみいただくこともできます。

これに甘えず、これからも、お客様の旅の喜びをお約束できますようスタッフ一同、さらに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

しきたさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

しきたさん [30代/男性] 2012年02月20日 12:33:00

お部屋もお風呂もきれいだったし、従業員さんの対応もすごく気持ちよかったです。
また、貸切露天風呂でアールグレイ茶を飲むのが予想外に楽しくて、贅沢な気分を味わえました。

料理についてですが、ローストビーフは美味しかったですが他は普通な感じでした。

なので総合で4点にしました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月12日 13:04:14

施設は古いですが、清掃がきちんといき届いていて気持ちよく過ごせました。
スタッフの方もみなさん感じが良く、この立地でこのお値段はお得です。

2012年01月

かりほさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

かりほさん [30代/女性] 2012年01月08日 17:21:09

子供(小6小3)連れて、今回は電車で行きました。小涌園にもバスで行けて、翌日はケーブルカーにもすぐ乗れて、立地はとってもいいです。
部屋と料理は私たち夫婦には物足りなさを感じましたが、子供達はバイキングで大喜びでした。貸し切り風呂も4人で入りました。スタッフさんの対応はとっても良かったです。
禁煙部屋が空いてなくて喫煙部屋でした((+_+))匂いがすごく気になったので、早めに予約とれてれば良かったです。
線路側でしたが音は気になりませんでした。

ベットは動かして3つくっつけてしまいました。

2012年01月

街角レーサーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

街角レーサーさん [40代/女性] 2012年01月07日 10:31:17

1月3日一泊で宿泊させて頂きました!強羅に付いてすぐに荷物を預かって頂き、ラクラク観光が出来ました♪前日に1人分のキャンセルにも気持ち良く対応して頂きました!お風呂もぬるくなく熱すぎず気持ち良かったですよ。食事ですが、たくさんあり、おいしかったのですが、子供が居ましたので、カレーが辛く、息子は唐揚げが好きだったのですが酢豚でちょっと残念でしたが、抹茶のくず餅?みたいなのが、絶品でした!強羅に行った際には是非とも利用したいと思いました♪この度は本当にお世話になりましたm(_ _)m

2012年01月
【2食付】40種類のスペシャルバイキングで満腹に☆【10/1~12/28までカニ食べ放題開催!】
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月30日 14:39:52

他のパイプのけむりは利用がありますがこちらは初めての利用でした。
プラスだけあって料理は大変満足でした、カニが食べ放題でしたが身入りも
良く塩加減もよかったです。
部屋は口コミ通り線路側でしたので朝から列車の音がするのでのんびり
過ごしたい人には不向きと思います。私もその音で朝起こされましたが
お陰で朝風呂に入ることができました。
従業員の対応は親切で非常に良いです。入浴時に部屋からタオルを持ってくるのを忘れてしまいましたが、フロントで新しいのを頂きました。

今回、気になった点はお風呂場の巡回を時間をおいて行ったほうがいいと思います。
19時頃に入浴しましたが、みんな食事で空いていて良いのですが脱衣所にゴミが結構落ちていたり風呂桶が散乱していました。そのゴミは22時に入浴した時も落ちていました。

2011年12月

nana6368さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

nana6368さん [40代/男性] 2011年12月16日 20:41:36

露天風呂での冷たいアールグレイはなかなか思っていたよりよかったです

2011年12月

yappy-happyさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

yappy-happyさん [40代/女性] 2011年12月10日 13:19:58

徹底的なコストダウンがしてあり、その点ではすばらしいと思います。
駅からすぐということもあり、観光やお出かけのときにも荷物を預かってくださる心遣いがうれしかったです。
金額のことを考えれば、料理も多彩で満足のいく物と言えます。ただ贅沢をしたい方には不向きかも知れません。
ひとつ望むことは部屋に時計をつけて欲しいです。
スタッフは皆とても親切で、笑顔が素敵でした。

投稿者さん 2011年12月04日 21:09:22

二人でのんびり旅行で利用しました。
バイキング料理が冷めていたものが多かったのが
ちょっと残念だったけどそれでもまぁ美味しかったです。
部屋は感じはいいけど壁薄かったですねぇ。
もう少し防音に力入れて欲しいです。

それでもフロントを含め従業員の方がとても感じよかったので
いい雰囲気で過ごすことが出来ました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
【2食付+地ビール】今宵は地ビールとバイキングでお腹も心も満腹に☆【当館人気】
【ツイン 【禁煙】】

うむうむそうひいさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

うむうむそうひいさん [40代/女性] 2011年11月30日 10:56:19

子ども2人添い寝幼児ということで無料で利用させていただきました。両親とで5人の利用でした。
食事時には、6名テーブルを確保していただき、ありがとうございました。そして、入れ替え制はなく、6時半からゆったりとした気持ちで夕食をいただけました。ので、それぞれのペースで部屋に戻ったりデザートを楽しんだりできました。
体温計をお借りしたり、薬も用意していますと伝えていただいたりもして、安心して宿泊することができました。

おみやげも他店よりは安い価格で置いてあり、さらに5パーセントオフチケットで多少安く購入することもできました。
何より子どもと高齢者でしたので、駅から近かったのはよかったです。電車側でなかったからか全然電車の音はしませんでした。

2011年11月

E-TSUさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

E-TSUさん [30代/女性] 2011年11月19日 14:43:37

5歳、3歳の娘と泊まりました。
フロントの方もレストランの方もみんな笑顔が良くて子供にも優しかったです。
値段の割にご飯も良かったと思います。
ただホテルの方は悪く無いですが他の宿泊者がバイキングで順番を守れない人が多くて残念な気分になりました。
温泉も良かったです。
露天風呂気持ち良かった。
部屋はエアコンつけてないのに暑くて窓を開けてたらてんと虫のような虫が4匹入ってきましたが開けた私が悪いので気になりませんでした。
窓の外に登山電車も見えて子供達は喜んでました。
チェックアウト後外へ出ると大涌谷のような景色が見えて素敵でした。

【1泊朝食付】22時までチェックイン可♪のんびり観光&温泉
【ツイン 【禁煙】】

ローリング3730さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ローリング3730さん [30代/女性] 2011年11月17日 22:16:40

家族4人で泊まりました。
電車好きの二人の息子は線路が近いので踏切がなるたびに窓に駆け寄り、とても楽しんでいました。
ちょっと残念だったのは部屋のまん前に大きな木が生えていたことでしょうか・・・

子供に対するサービスがとてもよく、また家族で利用したいと思いました。

【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月14日 10:39:26

貸切風呂は30分でしたが、充分楽しめましたし癒されました。
食事等、幼児は(ウチの場合は4歳児)無料と言うのが嬉しいです、
種類も豊富で充分美味しく頂きました(特筆すべき料理はなかったですが)。
飲み物がリーズナブル(コンビニで購入するのと一緒)なのには助かりました。
ベッドが硬かったので、腰痛持ちの私は翌朝辛かったのですが、温泉に入ってスッキリしました。
フロントの方は忙しそうにしておられましたが、接客は充分です。

投稿者さん 2011年10月21日 11:24:41

10月19・20日に宿泊しました。

予約の際に申込後、すぐご連絡をいただき、現地の気候に疎い私たちに
服装についてのアドバイスをくださり、とても助かりました。
(お教えいただいたとおり、こちらよりも寒かったので…)

晩ご飯のローストビーフがとってもおいしかったです。
スタッフの方も親しみやすい印象を受けました。

2011年10月