箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月06日 08:29:53

家族で、宿泊しました。
スタッフの方々の対応がやさしく丁寧で、また掃除も行き届いていました。
食事バイキングは、種類も豊富、ローストビーフからデザートまでお腹いっぱいおいしく
いただきました。
お風呂は、それほど広くないですが、時間帯がよかったのかゆったり入れました。
駅からすぐなので、出かけるには、とても便利でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月04日 16:22:16

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回のような夏休み期間や土曜日などは、宿泊のお客様が多いため大浴場は混み合いますが、夕食時など空いている時間帯もございますので、その際はゆったりお入り頂けると思います。

ご滞在中はご満足頂けたようで大変光栄です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月05日 00:29:16

8月上旬に1泊致しました。
当日は喫煙のお部屋しか空いていませんでしたので、そちらを予約しておりました。
チェックインの際に、急なキャンセルが出たのでということで禁煙室と変えて下さいました。
小さい子供がおりましたので、お心遣いが大変嬉しかったです。
親切、丁寧な対応を感謝しております。
強羅の駅からも本当に近く便利です。
お食事は十分な種類のバイキングで、スタッフの方々の親切な対応が嬉しかったです。
家族一同楽しく旅をする事が出来ました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月04日 15:43:17

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
禁煙室は当日キャンセルが出たため変更させて頂きました。

強羅駅前で観光にも便利ですので、是非またお越し下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付】夕食は40種類のバイキングとローストビーフ食べ放題でお腹パンパン大満足!
【トリプル 【喫煙】】

オリビア24さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

オリビア24さん [40代/女性] 2013年06月25日 02:14:55

6月22日から、両親と娘と一泊しました。強羅駅からすぐでした。食事も朝夕バイキングで、年寄り子供とも大満足でした。お土産に売っているお漬け物が試食として並んでいて、美味しくいただきました(*^_^*)
お風呂は、こじんまりとしてましたが、無色透明な泉質でお肌ツルツルになりました。
従業員の方も皆さん親切でした。
電車が見える部屋は、踏み切りすぐの二階の角部屋でした。
結果は、通行人から見えそうで、カーテンも開けづらく、娘だからか電車はあまり観ませんでした(^_^;)
大浴場の脱衣場の床が髪の毛だらけで、娘が「足の裏に髪の毛がついてやだ~」
と申してました(^_^;)

2013年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月20日 14:14:12

滞在中はご満足頂けたようで光栄でございます。沢山の嬉しいお言葉も頂戴し恐縮です。

当ホテルは強羅駅目の前にございますので観光には非常に便利です。

「電車が見える部屋確約プラン」をお選び下さり、今回は一番近くに見えるお部屋をご用意できたのですが・・・お嬢様はあいにく楽しんで頂けなかったご様子で、ちょっと残念でした(涙)

大浴場の脱衣場の件については大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
満室の土曜日はご利用のお客様が多く大変混み合います。今後は脱衣場の掃除・点検をきちんと行なっていくよう指導して参ります。ご指摘ありがとうございました。

また箱根にお越しの際は是非お越し下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

旅ちょこさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

旅ちょこさん [30代/女性] 2013年05月26日 13:57:37

強羅駅からすぐ近くでチェックイン前に荷物も預かっていただき、観光するのにとても便利でした。食事も種類が豊富で、お風呂もコンパクトながら心地よく、部屋も女性2人1泊にはほどよく、窓のすぐ外は駐車場ではありましたが朝には鳥の声もして、夜には縁日っぽいイベントで射的の無料体験(?)もさせてもらって楽しく過ごせました。

2013年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年06月17日 14:03:34

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

当ホテルは強羅駅前にございますので、チェックイン前の時間でも、お立ち寄り下さればフロントにてお荷物をお預かり致しますので、お気軽にお声をかけて下さい。

澄み切った朝の空気の中で、鳥たちの声が響いてきます。この清々しさは、都会の雑踏で暮らす方々にとっては非常に癒されることと思います。
新鮮な緑の風で心をリフレッシュ♪・・・

そんな箱根にいらっしゃる機会がございましたら、またご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

西島西子さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

西島西子さん [30代/男性] 2013年04月15日 16:57:11

宿泊料金が箱根の中では際立って安いのですが、価格以上のサービスをしていらっしゃると思います。フロントの方などが、イベントの夜市を盛り上げようと、大きな声を出して楽しそうに接客をしている姿もまた好感が持てましたし、夕飯や朝食の時、レストランの方も、みなさん笑顔を絶やさずに親切に色々な方に声を掛けていたことが印象に残っています。
毎日、とくに週末になると多くの利用客がいて、お疲れになっていると思いますが、どの従業員さんも真摯にお仕事に向き合っていることが素晴らしく、それだけでも満足度の高い宿泊施設だと思います。
駅からすごく近いため、電車の音などが気になる方は、なるべく線路に面していない部屋をリクエストした方が良いと思いますが、私も友人も登山電車の風情が好きなので、この部屋で良かったです。

2013年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年05月06日 14:38:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴した上に、日々の業務に対し心温まる労いのお言葉までかけて頂き、大変恐縮でございます。何だかすごく嬉しい…^o^!
ご宿泊のお客様が気持ち良くご利用頂けることが、私共スタッフの悦びでございます。

お客様のように電車がお好きな方には、線路側のお部屋をお奨め致します。電車が通るたびに箱根登山鉄道の雰囲気を味わって頂けると思います。

お部屋のご要望がございましたら、確約ではございませんが出来る限りご希望に沿えるよう努めておりますので、ご予約の際お申し付け下さい。

また強羅にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月01日 14:25:35

初めての本格的な電車の旅行でした。娘を連れて迷うのは不安だったので、駅から近いここに決めました。
あまりの近さに見落とすほど、本当に近かったです♪
ツインルームで、急きょ三人にしてもらいましたが、タオルや歯ブラシなども出してもらえました。
食事は朝夕ともに、苦しくなるくらい頂きました。
駅から近いので、行動しやすくて楽チンでした。また泊まりたいと思える宿です♪

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月16日 18:02:41

当ホテルは強羅駅前、踏切のすぐ横に建っております。お客様の仰るとおり、観光するには楽チンです♪♪

小学生のお子様は添い寝ということで承りましたがゆっくりお休み頂けたでしょうか?

山間を走る登山電車は、箱根の自然を満喫できます。そろそろ新緑が鮮やかになり、紫陽花、そして秋には紅葉・・・と、四季折々の風情がありますので、また娘様と箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

セシモニウムさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

セシモニウムさん [20代/男性] 2013年02月23日 19:45:32

お風呂もご飯もよかった。
窓を開けたら左側の窓が締まらなかったのと
隣がうるさくなければ、満点でした。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年03月29日 21:52:10

温泉も食事もご満足頂けて安心致しました。

窓に不具合が生じ、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
構造の関係で、開閉により部品が消耗してきた窓がいくつかございまして、交換の必要なものは随時対処している現状でございます。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月17日 17:35:32

アメニティセットのプランでしたが、良いものでした。
ただ、貸切風呂のゴミ箱に前の人の毛やゴミが沢山残っていたのは少し残念でした。
食事はカニがあり、量も質も大満足です。
カニは冷たいのでお湯で少ししゃぶれると温かいカニが食べられるかもしれません。
全体的にはよく、登山でも利用出来る場所なので、また利用したいと思います。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年03月29日 20:42:15

貸切風呂のゴミの取り残しがあり、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認し、このようなことがないように注意して参ります。

今回は「6大特典つきプラン」でしたね。アメニティグッズを始め、貸切風呂や色浴衣をセットしたプランでございます。
宿泊されている他のお客様とは違う柄の浴衣を楽しめます♪
貴女に似合う浴衣で素敵な旅の思い出を作ってみましょう!!

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2013年01月21日 22:45:20

食事は良かったです(カニがしょっぱかったけど)。お値段が安いので、風呂と部屋は清潔ですがそれなりでした。
 食事中皆楽しそうな雰囲気だったのが良かったです。
 お土産も試食があり、良かったです。
 他の地域の「パイプのけむり」にも泊まってみたいです。

暖炉の前に座りたかったのですが、特定のグループが独占しており、空いたときは暖炉も消えていました。椅子の配置を考えていただくもっと良いです。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年02月12日 20:11:19

お食事を楽しく召し上がって頂けて大変嬉しく思います。明るい雰囲気は、お食事をより一層美味しく感じさせてくれますよね♪

売店には何種類かの試食をご用意しておりますので、お土産選びの参考にして頂ければと存じます。
週末は、夜市と共に「タイムセール」を開催中です!!お土産品の価格が通常よりちょっとお得な2時間~(^o^)v

暖炉の灯火をゆっくりご覧頂けなかったとのこと、大変心苦しく思います。椅子の配置変えが可能かどうか検討させて頂きます。

「ホテルパイプのけむり」は、他に4店舗(白馬・白樺湖・軽井沢・熱海)ございます。機会がございましたら、是非ご利用ください!各店のスタッフが心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月06日 00:37:27

お正月休み、お互い仕事が忙しい娘と二人で利用させて頂きました。バイキングは種類も多く満足でしたが大浴場は少し狭いかなと感じました。チェックアウトが11時というのもゆっくりできてよかったです。向かう途中渋滞と大雪でしたが地元ではなかなか見られない雪景色も良い思い出になりました。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月18日 16:50:00

お忙しい毎日、お疲れ様でございます。お正月休みはお寛ぎ頂けたでしょうか?貴重な休日に当ホテルを選んで下さり光栄でございます。

今回は「女子会プラン」でしたね。スパークリングワイン始め、お菓子や女性アメニティセットの他に、レイトアウトプランもお付けしておりますので、通常より1時間ゆっくりして頂けます。

お客様がお越しになった1月3日に、今年最初の雪が降りました。その風景が、娘様との箱根旅行の思い出として心に刻まれたようですね。素敵です☆

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月05日 15:42:49

アメニティがしっかりしていて良かったです。
夕飯のバイキングもおいしくてたくさん食べれて良いと思いました。

エレベーターが遅いのがちょっと難点かなと思いました。

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月17日 21:11:56

夕食を沢山召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。

アメニティは客室と大浴場に取り揃えております。スキンケア・ヘアケアのサンプルもございますので、色々お試し下さい。

エレベーターが遅くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内を行き来するエレベーターは1機しかなく、中のスペースも広くないので、ご利用されるお客様が多い時間帯は、皆様にご迷惑をお掛けしてしまう現状です。
将来、改築する機会がございましたら、検討して参りますのでご了承下さい。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント  小林

【1泊夕食付】早朝出発もOK♪朝寝坊もOK♪朝食時間を気にせずのんびり眠る☆
【ツイン 【喫煙】】

greenphilさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2012年12月10日 19:42:44

てごろな価格でよいサービスでした

2012年10月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月01日 16:27:51

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

greenphil様のご予算に合ったようで安心致しました。
過剰なサービスは省かせて頂き、その分リーズナブルな価格で提供致しております。
宜しければ、またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 16:20:57

11月24日に小学生の子供二人と家族4人で宿泊しました。
夕食バイキングは種類が豊富で、子供が食べるものも種類があり、とても満足でした。
ローストビーフはかなり肉厚で美味しかったです。

お風呂のドアがあまりにも温泉らしくなく(勝手口のドアみたいなドア)入る前にがっかり。
そらにドアをあけると、すぐに脱衣場で裸が丸見え。目隠しになるものでもを置いてあれば少しは違うと思いますが。

駅が近くて良かったけど、朝5時半に踏切の音で起こされました。
まあ立地的にこれはしょうがない。朝早く出掛ける予定の人にはオススメです。

夜フロントで縁日的な企画があり、輪投げと射的が300円で5発出来ました。
フロントの方がとても盛り上げてくれて、おまけもたくさんしてくれて、子供は大喜びでした。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月27日 16:04:17

バイキングにご満足頂けて光栄です。ローストビーフもお口に合ったようで嬉しい限りでございます。

当ホテルは強羅駅前にあり非常に便利ではございますが、電車や踏切の音が聞こえ、ご迷惑をお掛けする場合がございます。

電車が好きなお子様などには悦んで頂けるのですが、あまり好まれない方はお申し出下さい。線路側でないお部屋もございますので、空きがあれば出来る限りご用意させて頂きます。
但し・・確約ではございませんのでご了承下さい!

大浴場の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドアは今すぐに取り替えることは難しいのですが、
脱衣場の目隠しについては、スタッフと検討した結果、ドアの内側に大きな暖簾を設置致しました。
これで少しは中の様子が直接見えないようになったと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また箱根にお越しの際は、ご家族揃って是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月19日 23:21:14

駅からの近さに驚き。大き目の駅 強羅の傍だからこそ、交通の便も割と良かったと思います。
初日には『楽天トラベル様からの予約ということで抽選にあたりまして……』と人数分のポカリを貰いました(笑)

温泉とご飯が良かったです。
温泉は、私にはあっつあつでしたが、友達は余裕で入っていたので、適温なのかもしれません。
また、いろいろな洗顔や保湿剤などの試供品のようなものがあり、試し放題使い放題でした。
ご飯もバイキングのバリエーションが多く、1万円しない宿泊費に含まれているのが嬉しかったです。時間制限もなくてすごく満足でした。

部屋はたまたまでしょうが、木が正面に生えていて、窓の結露がすごく、あまり電車の見えない部屋でした。
ただ写真を撮るには不向き、くらいで見ることは十分に可能。
音もさほど大きくないので、1時くらいまで起きている人ならまったく問題ないと思います。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月19日 15:18:41

当ホテルは強羅駅の目の前にございます。駅からは、電車やケーブルカー・バスなど、様々な交通機関が通っておりますので、お客様の仰るとおり、観光には非常に便利でございます。

ポカリスエットのプレゼントは、楽天トラベル様&大塚製薬様の期間限定コラボ企画でございました。
お風呂上りの水分補給に、今後もポカリスエットをご愛飲下さい!

バイキングにご満足頂けて光栄です。
温泉の温度は、源泉の湯温が安定していない為こちらでの調節が難しく、その日により多少の高低が生じます。ご理解頂ければと存じます。

今回は「電車が見える部屋確約プラン」でしたので、線路を走ってくる登山電車が楽しめるお部屋をご用意したのですが・・・あまり見えなかったようで申し訳ございません。

箱根にお越しの際は是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月15日 18:49:58

お風呂の洗い場が少ないのに、家族で1ヶ所づつ使ってる方が居たので、待ってから体を流さないといけない状態だったので、少し寒かったです。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月10日 21:29:26

大浴場にて寒い思いをさせてしまい大変心苦しいです。申し訳ございません。拝読後、少し淋しい気持ちになってしまいました。
周りの人を思い遣る心を忘れずに過ごしていきたいものですね・・・

また箱根にお越しの際は、ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月28日 14:27:51

強羅駅から歩いてすぐのところで3歳の子供も一緒に行ったので楽でよかった。ホテル内も清潔感があり落ち着いた雰囲気だった。料理も朝、夕バイキングだったがどの料理もとても美味しくて大満足。ただ部屋が洋室しかないのでそれが少し残念。部屋のすぐ脇を登山電車が通ったりと子供もとても喜んでいた。温泉はそこまで広くはないが温泉の名称箱根ということもありお肌がとてもツルツルに。今回は私の母親と私の子供との親子3世代の旅行に使わせてもらったホテルだったけど2人ともとても喜んでくれてとてもよかった。

2012年10月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年11月01日 21:01:17

素敵な写真ですね♪ どこから撮影されたのでしょうか?清清しい青空のグラデーションと富士山頂の雪の白さがとっても綺麗です!ありがとうございます!

料理や館内の雰囲気・温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋もお子様に楽しんで頂けたようで大変光栄でございます。
線路に面した側のお部屋からは、箱根登山電車をすぐ目の前にご覧頂けます。電車が好きなお子様などには最適ではないでしょうか?非常に悦ばれております。

当ホテルは強羅駅前の踏み切りを渡ってすぐ。非常に便利な場所でございます。

好天に恵まれ、お母様とお子様との素敵な思い出を心に刻まれたのでしょうね。また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月27日 14:28:58

カニが食べられて嬉しかったです。手頃な値段で好きなものが食べられて、家族も満足したようでした。
露天風呂がぬるかったのが残念でした。外気が寒かったので、もう少し露天だけは高めの温度設定でよかったのではと思いました。

2012年10月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年10月30日 17:02:26

カニがお好きのようですね♪ 沢山召し上がって頂けたでしょうか?
12月27日までカニフェア開催中です。ずっしり詰まったズワイガニを、お好きなだけどうぞ!

お湯の温度がぬるかったようで申し訳ございませんでした。源泉の温度が日々変動するためこちらで調整しているのですが、その加減がうまくいってなかったようです。風邪等引かなかったでしょうか?寒い思いをさせてしまい心が痛みます。
再度調整し、現在は安定しております。

ご指摘ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント  小林

柏の黒猫さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

柏の黒猫さん [60代/男性] 2012年10月21日 13:43:49

食事が大変おいしくいただきました。フロント他係りの方も親切で良かったと思います。

2012年10月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年10月29日 21:08:25

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お食事もお客様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付+シルバー割引】60歳以上のご年配の方限定♪【平日限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月12日 17:53:01

連泊できるところで、尚且つ喫煙ルームのあるホテルを探していて、こちらを予約しました。

従業員の方はみなさん親切でとても気持ちのいい宿泊が出来ました。
食事もカニの食べ放題や、ローストビーフなど満足でした。

一つ何点をいうとすると、大浴場の換気扇付近が寒かったことです。
換気扇は必要だとは思いますが、体を洗う場所にあったので、寒かったです。

2012年10月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年10月23日 20:55:40

色々と検索頂いた結果、当ホテルを選んで下さったのですね。大変光栄でございます。

ご滞在中もお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。

大浴場にて寒い思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
換気扇の位置を変えることは難しいのですが、工夫して改善出来ることは無いか検討して参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。ご来館お待ち致しております。

フロント  小林

【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅をおもいっきり満喫!
【ツイン 【喫煙】】

いっしー1975さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

いっしー1975さん [30代/男性] 2012年09月04日 21:33:16

コストパフォーマンスは最高です。夕食のバイキングの内容、レストランの従業員の方の気配りと、このお値段でこんなに満足できると思いませんでした。部屋もツインをお一人で利用できるので満足、時折聞こえる登山電車の踏切の音も心地よく響きました。惜しむらくは露天風呂が周りを完全に囲まれ、開放感がなかったこと、小さめで何人か入ると窮屈感があること、、、この点は残念でした。また行く機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月08日 18:22:21

スタッフの応対、食事の内容等、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

露天風呂の件については、周りの環境の都合もあり囲わせて頂いておりますが、お客様のご指摘を参考にさせて頂き設備の担当者と検討して参ります。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】