箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

jam2003hlさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

jam2003hlさん [50代/男性] 2015年11月02日 14:13:53

10/30(金)に家族3人ツイン+1Bで利用しました。仙石原のすすきを見るのに急遽前日宿泊を決めました。低料金を重視しましたので宿泊するまで若干心配ではありましたが、基本的に朝夕食バイキングが目的だったのでお風呂や部屋については十分でしたし、朝夕食も全く問題なく満足できました(カニの身が充分詰まってなかったり、寿司がなかったり、ソフトクリームのみでアイスクリームが無かったりと贅沢言えばキリがないので…笑)

但しバイキングの質を重視する人とか、お風呂(温泉)を満喫したい人とか部屋がゆったりしてないと嫌な人にはお勧めではないかも知れません。

我が家的には充分満足でしたので立地の良さを考えると、今回は自家用車で行きましたが次回は箱根登山鉄道でも楽しいかと思いました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年11月08日 15:15:07

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスを御利用下さいまして誠にありがとうございます。

バイキングにて、様々な不足が有りながらも、ご満足して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは、宿泊代を最小限にして、思いっきり観光を楽しみたい!というプランのお客様向けのホテルでございます。

jam2003hl様のおっしゃる通り、
  「 重視 」ではなく
  「 ある程度 」でご満足頂けるお客様向け…
というホテルですね♪

箱根にお越しの際は、是非またご利用下さい。
そうですね、次回は登山電車に揺られながら…^o^

フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2015年08月13日 21:35:07

強羅の駅前にあって立地は完璧です。
貸切露天風呂も子供達と一緒に入れて満足です。
しいて言うならバイキングの種類がもう少し多い方がいいかなぁと思いました。
子供達もまた行きたいと言って大変満足なようです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年09月13日 21:13:08

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しばしの間、クチコミ返信のブランクにより、大変遅くなってしまい申し訳ございません・・・

当ホテルは立地が一番の売りでございます♪
観光するにも便利ですしね!
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

バイキングの種類の件は、調理担当者と検討し、出来る限り応じたいと考えております。

より多くのお客様に悦んで頂けるように努めて参りますので、
是非またお越し下さい。お待ち致しております。

箱根が少しずつ、元の賑わいを取り戻せますように・・・♪♪♪

【フォース 【喫煙】】

naribozさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

naribozさん [40代/男性] 2015年08月02日 12:39:51

7月26日の日曜日に家族で一泊させていただきました。

お部屋は眺望が開けていないのだけが残念でしたが、清潔で快適に過ごすことができました。
お食事はバイキング形式で種類が豊富。目移りしてしまいました。味は飛び切りというわけではないかも知れませんが、十分満足です。ごちそうさまでした。
夜と朝の2回大浴場を利用しましたが、たまたま貸切状態でとてもゆっくり入浴を楽しめました。

お手頃な値段で快適な宿泊を楽しめるホテルだと思います。
観光客が減って大変な状況かと思いますが、ぜひ頑張っていただきたいです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年09月11日 21:55:23

滞在中はご満足頂けたようで嬉しい限りです。

今年は、大涌谷の件で箱根を敬遠されたお客様が多く、かつて例の無い閑散とした夏でした・・・。
でもその分、混んでるはずの大浴場にゆったり浸かって頂けたことは、nariboz様にとってはラッキーだったのかもしれませんね!

温かい激励のお言葉、ありがとうございます。
心の支えにして、これからも皆様がご満足頂けるホテル目指して頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

箱根が少しずつ、元の賑わいを取り戻せますように・・・♪♪♪

【トリプル 【禁煙】】

wami8さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

wami8さん [60代/男性] 2015年05月11日 18:47:30

家族3名で2泊宿泊。河口湖、山中湖経由でのドライブ旅行で、箱根山が通常観光できました。
初日は天気に恵まれ最高の富士山、箱根でした。2日間駐車ありがとうございます。
立地、食事、金額が満足でした。食事も美味しく、お陰で帰宅してからの減量が大変でした。
箱根観光に貴ホテルを選んだことに満足しています。歯ブラシの件では、迷惑かけました。ありがとうございました。

2015年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年06月02日 19:39:41

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

滞在中はご満足頂けて大変光栄でございます。
箱根の観光を満喫されたとのことで、私共も旅の思い出作りにお力添え出来て嬉しい限りです。

歯ブラシの件は、こちらこそ大変失礼致しました。
また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付+シルバー割引】60歳以上のご年配の方限定♪【平日限定プラン】
【トリプル 【禁煙】】

ochipomさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ochipomさん [20代/男性] 2015年03月16日 02:56:38

初めて利用しましたが,きめ細かいサービスや朝食バイキングのメニューの多さに大満足でした.

【部屋】
 十分な広さを有していて,狭さはあまり感じませんでした.
 利用した部屋(3階)は箱根登山鉄道に線路に面していて,カーテンを開けていると電車から丸見えですが,そもそも窓からは近くの山しか見えないので,カーテンを開けることはありませんでした.

【アメニティ】
 特に大浴場に設置されているシャンプー,コンデショナー,ボディソープがオシャレなボトルに入れられていて,高級感がありました.またお部屋のお風呂にも同様にシャンプー等が置いてありました.
 大浴場の脱衣場には「非常用」と書かれたケースにマットレスが置いてありました.おそらくのぼせたり気分の悪くなったお客さんを救助するためのものだと思いますが,そこにお客さんのことを考えていることが伺え,安心感がありました.

【朝食のバイキング】
通常のソーセージや焼き酒の他に,小田原名物のかまぼこやソフトクリーム,シリアル等々,メニューが多くて満足です.一つ気になったのは,汁物が味噌汁しかなかったことです.パンがあるので,スープもあってもいいのかなと思います.ともあれ,今回は朝食だけのプランでしたが,あの朝食バイキングのクォリティなら夕飯もありのプランでも良かったなぁと思い返す程でした.

【お風呂】
大浴場は狭すぎずちょうど良い広さでした.また,そんなに広くありませんが,露天風呂もあり温泉を十分に楽しむことができました.
男湯の露天風呂は箱根登山鉄道の線路に接していますが,目隠しのすだれが2重となっているので見える心配はなさそうです.なお,温泉は飲めないそうです.
お部屋のお風呂はそのへんのビジネスホテルと変わらない広さでトイレと共通です.ただし,お湯から若干の硫黄臭がしたので温泉が出るのかもしれません.

【その他】
フロントにはたいてい2人くらいの方がいたので,その点についても安心感がありました.

【まとめ】
宿泊代金としては,そのへんのビジネスホテルと対して変わらない程度ですが,質としては十分に快適さを感じる程度で,大満足でした.
また箱根を訪れたら,再度こちらの宿を利用したいと思います.

2015年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年04月15日 17:20:00

また、詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!
ご満足頂けて大変光栄でございます。

次回ご利用の際は、是非夕食を召し上がって下さいね。
ローストビーフは年間通してご用意しておりますし、秋~冬にかけてはカニ食べ放題も行っております。

箱根には四季折々の美しさがございますので、またお立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆
【ツイン 【禁煙】】

cnqbf455さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

cnqbf455さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:33:31

食事がとても美味しかったです。  またお邪魔したいです。

2015年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年02月28日 20:29:36

現在、お食事時に提供しているビールは、ジョッキはエビスビール、瓶は黒ラベルでございます。

きめ細かな泡と独特なコクが美味しいエビス生ビールを1杯サービスでお付けしているプランはいかがだったでしょうか?

是非またご利用下さい。お待ちしております。

フロント  小林

しまなみdueさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

しまなみdueさん [40代/女性] 2014年11月07日 18:06:05

こちらと、翌日もよそでバイキング形式を堪能したムスメは、もうバイキングはいい、というほどでした。良い意味で。

こどもがものをこぼしてしまい、スタッフの方が素早く対応してくださり、ありがたかったです。

実にグループ、家族向けのお宿だと思います。立地が電車好きにはたまらないのもさることながら、有料ながらもこども浴衣が利用でき、サイズも柄も選べました。

お一人さまにも悪くありません。宿の取りにくい箱根で駅近くの、となると、カップルにとっても、いたわりと優しさがあります。ただ、気取りたい向きには、色浴衣がやや非日常感がないので、寝間着ではない高級ラインを別料金で選択しても良いかもしれません。小道具貸出つけて。

バイキングはコスパが優れていて、ムスメは、次の月に行っても、あそこに泊まるのもいいな、と、指さしていました。

お部屋がベッドだけなので、こどもたちが転げ落ちるのが怖くて、ベッドを壁ぎわに移動させてしまいました。和室があればなあ、とはないものねだりでしょう。

観光を力一杯楽しめる宿です。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年11月17日 21:55:29

バイキングにご満足頂けて光栄でございます。

当ホテル館内に娯楽施設などはございませんが、強羅駅前に位置しますので、観光をメインにお考えのお客様には非常に便利かと思います。

また、電車がお好きな方は、「電車が見える部屋確約プラン」をお選び下されば、お部屋の窓から箱根登山電車が通過していく様を間近に眺めることが出来ます。

今回は、通常より1時間遅いチェックアウトプランでしたね。ゆっくりして頂けたでしょうか。

全室洋室にて、和室のご用意がございません。
将来的な改築があれば、その際は検討したいと考えております。

フロント  小林

あづりん6853さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

あづりん6853さん [40代/女性] 2014年10月01日 21:35:13

主人の誕生日に宿泊させて頂きました。以前よりテレビの取材などで存じておりやっと行く事ができました。3才の男の子がいるので箱根登山鉄道の車両を目の前で見る事が出来息子は大喜びでした。新卒で姥子近くのホテルに就職して以来久しぶりにロープウェイに乗った所駅も車両も綺麗になっており海賊船は初体験でしたがとてもいい思い出になりました。食事も温泉もフロントの方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思います。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年11月03日 14:36:32

この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり、ごめんなさい。

箱根はお客様にとって懐かしい場所だったんですね…
昔の思い出が甦り、感慨深いひとときだったことと思います。
時は流れ、今回はご家族との楽しい思い出が、心のアルバムに刻まれたのではないでしょうか。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

tonton7095さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tonton7095さん [40代/女性] 2014年09月22日 17:36:05

「9月20日に宿泊しました。時折聞こえる踏切の音がなんだかよかったなア

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月15日 21:36:48

一文の中に、ほのぼのとした味わいを感じ、嬉しくなりました・・・^o^

ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。

またのご来館を楽しみにお待ち致しております。
フロント 小林

あっこ4.5さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

あっこ4.5さん [30代/女性] 2014年09月22日 17:18:46

去年は熱海のパイプのけむりに宿泊。今年は強羅の方に宿泊しました。
決め手は値段が安い事ですね。部屋は洋室であまり広くはないけど、不便さは感じません。夕食&朝食のバイキングも美味しいし、私は特にクロワッサンが好きです。ロビーも趣きあってキレイだし、お気に入りの宿です。
口コミにあったように、強羅駅の近くで、線路沿いです。我が家は電車の音はさほど気になりませんでした。逆に電車が見れて楽しかったです。
次は軽井沢の方に宿泊したいと思ってます。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月13日 21:32:12

2年連続、ホテルパイプのけむりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

パイプのけむりは、現在5店舗ございまして、強羅店は他店に比べて宿泊料金が少々お高くなっております。
店によって、館内の雰囲気やメニューも少々変えておりますので、機会があれば他の店舗もご利用下さい。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変光栄です。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

フロント 小林

pinkmarchenさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

pinkmarchenさん [20代/女性] 2014年09月17日 19:59:03

とにかく立地が良かったです。
駅前にあることはもちろんですが、車で3分程で彫刻の森美術館、
10分程でロープウェイのある早雲山、
そこから下る途中、間もない距離にユネッサンがありました。
お手頃な価格なので、もう一泊しようか悩んだほどでした。
建物は古そうでしたが部屋やお風呂は隅々まで清掃されているようで清潔感も満点でした。
行きたい場所がまだ残っていたので次回箱根に行く時はまたこちらを利用したいです。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月09日 20:32:26

はい。お客様がおっしゃる通り、とにかく立地は良いです!
お車で移動しても近距離に観光施設がございますし、公共交通機関をご利用になる場合でも当ホテルの目の前に駅やバス停がございますので、非常に便利です。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで大変光栄です。

新築オープンして、今年の4月で10年目となりました。
皆様の温かいお言葉が、私共の心の支えでございます。
これからも皆様に、より一層ご満足頂けるホテル目指して頑張って参ります。

是非またご利用下さい。お待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。
フロント  小林

黒猫ファンさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

黒猫ファンさん [50代/男性] 2014年08月30日 10:57:04

人気のある宿でなかなか空きがありませんが、強羅の日に空きがでたので思い切って泊まってみました。雨ないし霧がてていたのですが、奇跡的に晴れた所に花火が綺麗に上がりました。ホテル玄関前からよく見えました。また来たいとおもいます。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月02日 17:59:40

強羅のお祭り(大文字焼き)は、毎年8月16日に行われます。

今年は、夕方から雨が降り出し、霧で大文字山は視界から消え、花火大会は決行されるのだろうか?という不安の声が辺りに広がり始めた頃…
開始の合図の信号雷が上がり、その途端ウソのように周りの霧が晴れ、大文字焼きを見事に観ることが出来ました。
お客様のおっしゃる通り、「奇跡」でしたネ…!

是非来年もお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

JR裏日本さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

JR裏日本さん [40代/男性] 2014年08月29日 22:57:57

駅に近く、食事も良かったので、昨年に引き続き、2泊しました。
バイキングは、つい食べ過ぎてしまい、困ってしまいます。(美味しいので、つい)
部屋のトイレの調子が悪く、点検を依頼しましたが、間に合わないと言う事なので、部屋の交換となりました。素早い対応に、満足しています。
残念だったのが、レストランの、瓶ビールが、地ビールだけになってしまった事と、瓶牛乳の自販機が無くなってしまった事ですね。
来年も、また宿泊したいですね。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月30日 21:55:01

昨年もご宿泊頂いたのですね!嬉しい限りでございます。

食べ過ぎ…!? ^o^
いいじゃないですか!旅行の時ぐらい(笑)
勝手な意見でごめんなさい・・でも私共はそのお言葉に幸せ感じました♪

ただ、トイレの調子が悪かったことと、瓶ビールと瓶牛乳の取り扱いを無くしてしまったことで、ガッカリさせてしまい、非常に心苦しく思っております。申し訳ございません。

どうぞ来年もお越し下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月20日 22:54:13

家族3人で利用しました。
フロントの方は、とても親切丁寧でした。
子供が小さいので、朝・夕食ともにバイキングを選んだのは正解でした。
夕食のローストビーフが美味しかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月20日 20:36:11

返信が遅くなりごめんなさい。

ご要望のバイキングにお応え出来て大変光栄です。ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

【トリプル 【喫煙】】

t_shachooさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

t_shachooさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:57:15

家族4人で利用させて頂きました。
スタッフの接客対応、なにより食事(ブッフェスタイル)のコスパもよく、なくなった料理が迅速に出てくるところが印象です。
また箱根に行く際はリピートとしたい宿泊施設のひとつです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月17日 19:15:32

返信が遅くなってしまい、ごめんなさい。

お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます!
是非是非、またお越し下さいね。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付+7大特典】一度はやってみたかった!おちょこ片手に露天風呂♪ポイント10倍
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月12日 00:13:05

高齢者を連れての旅行だったので、駅から近くを絶対条件にホテルを捜しましたが、
立地だけでなく、バイキングや貸切風呂もあり、早めに申し込んだらビール無料券
などのサービスもあったり!とってもお得で驚きました!

ゆっくり休めたし、とても楽しい思い出となりました。
また泊りに行きたいです。

2014年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月14日 21:07:02

返信が遅くなりごめんなさい。

駅から近いという好条件は当ホテルの一番の売りでございます。
観光メインの旅行を・・!というお客様には、非常にご満足頂いております。
しかし、それのみならず、料理や企画した特典などに悦んで頂けて非常に恐縮です。

楽しい思い出作りのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じます。是非またお立ち寄り下さいね。

フロント  小林

みいさんすさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

みいさんすさん [50代/女性] 2014年06月07日 22:24:09

50代友人4人で泊まりました(*^o^*) お料理も飲み放題のお酒も地ビールやヱビスビール等質の良い物で満足出来ました(*^o^*) あと朝にかけて大雨で箱根登山鉄道が不通になり車も通行止めになりどうしたものかと思っていましたがチェックアウトした後レストランを解放してくださりなんと無料でコーヒーを新しく用意してくださったりお茶や紅茶を飲み放題にしてくださって雨が落ちつくまで数時間居させてくださいました(*^o^*) 本当に心遣いがありがたかったです☆

2014年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月10日 21:11:27

返信が遅くなりごめんなさい。

近年、突然のゲリラ豪雨で慌ててしまう事が度々ありましたね。
電車も、雨量が多いと不通になることがあり、ご不便をお掛け致しました。
しかし、乗客の皆様の安全を最優先に考えての判断ですので、ご理解頂ければと思います。

お客様の時間調整のために、お手伝いさせて頂きました。温かいお言葉を嬉しく感じました。

また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

erin1819さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

erin1819さん [20代/女性] 2014年05月23日 19:45:03

This is my 3rd time to hakone ,and this hotel is very suprise us,there is good location,near by the Goro station just 1 minte,delcious and varied food, the hotel staff are friendly,and easy to talk in english,the hotspring is awesome,the guest room is comfortable and clean,but its more better to provide wifi in the room,anyway this hotel gave us a wonderful memory,we'll be back soon !!

2014年05月
【早得☆28 2食付】早期予約で15%OFF+ポイント5倍【ネット予約限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

sasapoohさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

sasapoohさん [20代/男性] 2014年03月06日 09:44:12

駅から近く非常に分かりやすい場所にありました。学生男3人で利用しましたが、トリプルの部屋があること、夕食のバイキングが充実していることが決め手でした。このサービスでこの価格は学生にとってかなり魅力的だと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月16日 15:37:33

返信が遅くなり、ごめんなさい。

当ホテルは駅前にございますので、見つけやすいと思います。
春休み期間の学割プランでお得なご利用でしたね。ご満足頂けて光栄です。

また学割プラン(笑)でお越し下さい。お待ち致しております。

ご投稿ありがとういございました。

投稿者さん 2014年02月26日 03:44:59

台湾から本月7~9日に宿泊しました。大雪の週末時箱根に訪で,フロントのみなさまお世話になりました。
駅から近くて便利、食事が本当おいしい、風呂もいい感じ,コスト・パフォマンスは満点。
もしまたチャンスがある(いい天気の季節に思います...),またパイプのけむりを選ぶよ!

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月16日 13:49:29

返信が遅くなり、ごめんなさい。

台湾から雪の中ご来館下さりありがとうございます!
満足頂き嬉しいです!
またいい季節に、待ってるよ~~!