箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月25日 17:59:27

受付まずまず
食事ローストビーフが薄く
薄切りハムの様
他値段からそんなもんかな
飲み放題が最高
ビールが美味しい

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:20:01

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事への感想ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご宿泊者様によりご満足頂けるホテルとなるよう日々努めて参ります。
フロント係 金子

KISSヨッチーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

KISSヨッチーさん [50代/男性] 2022年12月20日 22:53:44

旅行支援を使って初めて利用しました。
駐車場を宿泊当日の10時から使用させて頂き、立地も強羅駅の目の前だったので、公共交通機関の周遊切符での観光が大いに楽しめ大変ありがたかったが、チェックインしてからがイマイチでした。
まずメインの温泉は、内湯1つ露天1つしか無く、サウナも男女入替えも有りません。
温泉は温めで長く浸からないと温まりません。自分は41℃位が好きですが、多分39℃から40℃位で、夕食迄の16時と17時に2回入っても温まりませんでした。水筒と本持参で長く浸かってる利用者が居ましたがリピーターでしょうね(笑)
この人も2回入ってました(笑)
そして夕食バイキングですが、メインのローストビーフはそこそこ追加されましたが、他にめぼしい料理も無く、なかなか追加されない物がほとんどでした。
物によっては最初のサーヴのみ。
アルコール・ソフトドリンク飲み放題付きで
90分はなかなか良心的ですが、そこそこの宿泊客が居るにも関わらず、朝食も含めお願いしないと追加がなかなか出て来ないのはいかがなものか。
因みに夕食と朝食に出るウインナーは種類が違います(笑)
普通にどこのホテルでも有る氷のサービスも160円で購入する事になります。
今回は旅行支援でお得に泊まれましたが、通常料金ではリピートは無いと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:29:49

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 20:46:22

お部屋の網戸がホコリだらけでした。
貸切風呂も写真では分かりづらく、期待してたのですが少し狭かったです。夫婦のみ、恋人同士なら良さそうです!
ご飯はたくさん選べて子どもたちはアイスクリームに終始ご機嫌でした!
お値段にしてはよかったです!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月28日 21:20:57

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
清掃が隅々まで行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご家族で飲み放題、食べ放題バイキングを楽しんでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
またのご来館をお待ち致しております。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】

投稿者さん 2022年12月11日 22:01:10

この値段でこのクオリティは充分満足出来ます。
お陰様で、箱根を満喫出来ました。
また、利用します。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月25日 20:34:14

お客様に快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
より快適になるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月10日 09:12:55

朝夕食付きの温泉宿を見つけて予約しました。駅から近くてものすごく立地がよいが露天風呂から線路が丸見えでした。線路を挟んで真向かいの温泉宿は以前利用して微妙だったので、箱根の温泉は枯渇してそうで避けていたが、ここはどうかと心配だったが意外とお湯も良かった。男風呂は町の銭湯レベルの設えなので、風呂の男女入れ替えがあるといいなと思った。早起きして朝風呂に来てガッカリ。チェックイン時のフロントスタッフは入れ替えがある的なことを言っていたのに。とても残念でした。料理はバイキングで美味しかったです。全体的にコスパいいと思います。部屋はビジネスホテルのような感じ。クッションなどはニトリの製品でした。部屋からも線路が丸見え。意外と遅い時間まで箱根登山鉄道は走っています。加湿器や空気清浄機の貸し出しはなし。温泉施設にもっとこだわりがあればリピートしたいなと思ったり思わなかったり。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月25日 20:46:24

チェックイン時に齟齬があったようで誠に申し訳ありませんでした。大浴場の入れ替わりはありません。期待をさせてしまい申し訳ありません。
空気清浄機は貸し出しはありませんが、加湿器の貸し出しはございます。当日ご使用できなかったのであればご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 金子

tamagon.0819さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tamagon.0819さん [50代/女性] 2022年12月06日 17:33:14

2022年12月4日に宿泊しました。
アクティビティの合間に箱根の温泉宿に泊まりたいなと思って利用しました。今回2度目です。

【ホテルの雰囲気】ロビーのアンティークなインテリアがとても素敵です。チェックイン前やチェックアウト後にくつろいだりするだけでなく、温泉の入り口がロビー脇なので、入浴後にちょっとくつろいだりとできます。
【食事】夕食、朝食ともにビュッフェ形式。
夕食のローストビーフはすごくおいしくて、何度もお代わりしちゃいました。
そのほか和洋の料理はとてもおいしくて、つい食べ過ぎてしまいます。
【温泉】
温泉はふつう。薄めた温泉っぽい印象を受け、温泉じゃないのか?と思いましたが、一応温泉のようでした。でも露天風呂もありました。気持ちよかったです。
【アクセス】強羅駅や芦ノ湖へのケーブル乗り場が近いです。

【全体を通しての感想】
くつろいだ時間や温泉と料理を重要視するのではなく、観光メインの旅の宿としてはとても良いと思いました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月25日 20:22:04

ご宿泊者様にご満足頂けるホテルとなるよう日々努めて参ります。
フロント係 金子

ミキティ0223さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ミキティ0223さん [40代/女性] 2022年12月01日 12:51:09

●立地-強羅駅迷うことなくすぐ!電車移動やバス移動にはいい場所。
●ホテル-雰囲気はビジネスホテルレベル、部屋すべて洋室ではベッドの上でしかくつろげない
夜中トイレタンクの水が一晩中ポタポタしていてうるさく寝不足。
●温泉-水で薄めている。男女内風呂、露天風呂各一箇所。入口ドア温泉ぽくなくただの扉。
アメニティは最低限、脱衣所に化粧水などなし。
お湯はぬるめで子供は入りやすかった。
●食事-合宿のバイキングみたいな印象。種類も少なく夜と朝被るものあり。
夜はビールを含むアルコールもジュースも飲み放題だったのでこのクオリティーなのは納得。
ローストビーフが大好きな我が家は好みだったので沢山食べました。
●浴衣-子供(小学生)料金を払っているのに浴衣はなしで有料。大人のを利用するなら無料…サイトに記載あったかな??子供専用のアメニティがなくとてもがっかり。
こんなシステムのホテルは初めてでガッカリ。

◎割引クーポンを利用して予約したり、ホテルから頂いた神奈川県のクーポンでユネッサンスも全部(食事を含む)クーポンで精算出来ちゃったし、余った分はお土産代にも使えオトクな旅でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月26日 16:17:09

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 16:40:12

金額に見合った食事内容であったと思う。飲み放題プランが付いているので、他のホテルよりも高評価と考えられる。Wi-Fiの接続環境が良くなかったので改善していたけると良いと思う。
改善されたら、次回も利用したいと思う。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月26日 16:22:19

Wi-Fiの接続環境につきましては至急点検致します。ご不便をお掛けし申し訳ありません。
フロント係 加藤

tori-1234さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tori-1234さん [70代/男性] 2022年11月19日 16:51:08

5年ばかリ前に利用したことがあり、2回目です。強羅駅に近いのが何よりです。朝夕のバイキング食事は大変おいしくいただきました。大浴場はゆっくりと使うことができました。ただ、ベッド付近の手元照明は、
つまみを回転させるので、たぶん、照明の明るさを調節できるタイプだと思うのですが、空回りして調節できず、やむなく、天井照明とともに消して、ドア付近の照明だけともした状態で寝ました。残念です。
また暖房のボタンの文字が薄くなっていて読めないので試行錯誤して、温度ボタンと強さボタンだと解釈して使うこととなりました。一応使えましたが、ユーザに不親切ですね、要改善です。そのため、総合評価は4つ星としました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月26日 16:20:20

お部屋の設備の操作がわかりにくくご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月15日 08:49:18

駅からとても近く、便利でした。洗面所、お風呂は入室時に少し臭いましたが、しばらく扉を開けていれば気にならなくなりました。お安いので仕方ないですね。朝食のバイキングは美味しく、この宿泊料金では全体的にとても満足です。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年11月15日 20:26:53

浴室の臭い申し訳ありませんでした。今後、お客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
お食事への感想ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 20:31:33

温泉の浴場が思ったより狭く浴槽も小さかったです。ただビールのサーバーが変わっていて良かったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年11月14日 15:02:30

当ホテルでは今年の10月にトルネードビールサーバーを導入いたしました。ビールが下から湧き上がる珍しい機械でございます。アサヒビールがリリースしたのは10年ほど前になるのですが設置店が少ないので世間ではあまり知られておりません。一般的な飲食店ではビールは裏方で注がれますので、機械の良さが十分に活かせないのかと思います。当ホテルのようなセルフサービスの飲み放題はトルネードサーバーにとって絶好の場でございます。

今後もお客様にお喜びいただける様々なサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 21:34:04

子連れでしたが、特に不便さはありませんでした。お手頃価格で気軽に家族連れで泊まれます。ただ特別感などはなく、さくっとの宿泊におすすめです。お風呂の温度が丁度よく子供もゆっくり入れました。飲み放題で生ビールがすごく良かったです!ただ食事に関してだけは、良い点が見つけられませんでした。どうしても冷凍が多いのかなという印象でした……
ですが値段相応かと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年11月14日 14:45:47

フロント係 加藤

なおまゆ君さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

なおまゆ君さん [40代/女性] 2022年11月08日 16:39:36

結婚記念日に宿泊しました。お部屋にベッドが四つもあるのは、子供達も初めてみて喜んでいました。夜ご飯はビールが飲み放題で、ローストビーフも美味しかったです。いつまでもだらだらと食べていると品数が減っていきましたが、どれも美味しかったですよ。
お風呂はかなり遅くなってから入りましたが、子供も私も大満足でした。
立地も良かったです。お目当ての彫刻の森が近かったので、すぐに着いて良かったです。また泊りたいです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年11月13日 12:15:28

また、大切な記念日に当館をご利用していただけたこと大変恐縮でございます。

ご家族皆様にお食事やお風呂のご利用にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

至れり尽せりのフルサービスは出来かねますが、
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【フォース 【禁煙】】

やっち5422さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

やっち5422さん [40代/女性] 2022年11月06日 20:25:46

ビール飲み放題で食事もけっこう食べるものあり、子供も楽しめました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年11月13日 12:07:06

投稿者さん 2022年11月06日 00:16:24

10月30日に宿泊しました。スタッフの方々は気持ちのいい接客をしていただきました。お風呂はもう少し大きくもう一つくらいあったらなぁと思いました。部屋の掃除をもう少し丁寧にして頂ければ良かったと思います。でも全体的には良かったです

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年11月06日 15:26:29

スタッフへの温かいお言葉感謝いたします。
お掃除に関しましてお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【2食付+ユネッサン券付】お風呂の遊園地を満喫♪
【ツイン 【禁煙】】

alia5531さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

alia5531さん [40代/男性] 2022年11月01日 11:15:39

10月31日に一泊しました。
全体的に古さを感じました。
お風呂も狭め加水、加温、循環消毒有りです。
立地、価格を考えると大変リーズナブルでした。お酒のみ放題も満足度高いです!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年11月13日 12:02:31

投稿者さん 2022年10月30日 12:49:31

0歳児を連れて1泊しました。
到着後にフロントのスタッフに、全国旅行支援が受けられなかった理由など聞いてみましたがほとんど何も答えてくれず、こちらが困っていても無視するような対応でした。
また、大浴場と家族風呂の両方を利用しましたが、赤ちゃんのためのお風呂やソープは用意されていませんでした。女湯にはベビーベットがありましたが、赤ちゃんは大浴場では利用しにくいと思い、利用していません。
食事会場にも赤ちゃんの椅子やベビーベットがなく、スタッフも特に気にかけてくれることはありませんでした。
小さな子供連れの家族にはあまり優しくないホテルです。

まーま8822さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

まーま8822さん [30代/女性] 2022年10月30日 08:52:27

立地が良く、今回で2回目の理容です。
全体的に悪くないかな。
部屋から箱根登山鉄道が見られるし
良いです。

投稿者さん 2022年10月03日 13:01:11

一泊2食付きで利用させていただきました。
かながわ旅割でかなり割安であったこともあり、とても満足いたしました。

食事は2食ともバイキング形式で、夕食にはお酒やデザートの提供もあり、
レストランも混雑していることはなく、スタッフもにこやかで
落ち着いて食事をとることができました。

温泉もゆっくり浸かりのんびりできました。
季節柄、露天風呂で金木犀がほのかに香っている感じがあり、癒されました。

ただし、部屋のドアの防犯面に関しまして、
ドアスコープ、ドアチェーンのいずれもついておらず、この点は少し驚きました。
( ドアチェーンが付いていたのかな、というネジ穴はありましたので、
 たまたま私の宿泊した部屋が何らかの理由で、一時的にチェーンがなかった
 だけなのかもしれませんが...)
また、オートロックではないため、
入室後に自分で内鍵を掛けなければ、誰でも入れる状態になってしまいます。
( これは、オートロックに慣れてしまっているから、の感覚かもしれませんが )
宿泊される際には、この点ご留意された方がよろしいかもしれません。

だやん7042さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

だやん7042さん [40代/女性] 2022年10月02日 21:29:43

彫刻の森美術館に行く目的で、神奈川旅割を利用しての家族旅で宿泊しました。敷居の高いイメージのある強羅で、子連れには嬉しいコスパ最高のホテルでした。

クチコミを沢山読んで、いくつか多少の不安はありましたが、小学生と幼稚園児が初めて体験する箱根には色々と丁度良く感じました。

贅沢を言えばキリが無いもので、子連れ旅としては、『電車が見える部屋で嬉しい』、『割引+クーポンでお得』、『子どもがバイキングに喜ぶ+ローストビーフが美味しい』など、満足出来る点が多かったです。

泉質とか、部屋のグレードをこだわるのは、子ども達が良さを理解出来てからでいいと思います(笑)

また機会があれば利用したいです♪