箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月28日 00:25:34

今回、66歳の母と行きました。
食事は種類が多かったです。
母はいつも早めに夕食をとるのですが、食事時間を
予約時にも当日にも選べず、遅い時間に振り分けられてたのが
ちょっと不満でした。
部屋のトイレがタバコ臭かったです。
なんででしょうか。。部屋は大丈夫だったのですが。

あとは利用者のことなので仕方ないですが、
湯船にオムツのとれない小さい子供を入れてた人がいたのが
ちょっとイヤでした。
クローゼットはありませんが、ハンガーがいくつかありました。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】
【ツイン 【禁煙】】

楽天masazo1さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

楽天masazo1さん [40代/男性] 2011年07月27日 15:54:12

電車好きの息子にとって線路の横の立地は最高でした。
食事はバイキング形式なので好きなモノをチョイス出来ますが、抜群に美味しかったものはあまりなかったように思います

スタッフの方々は皆さん、とても対応がよく、気持よく過ごせました

一つ残念なのは、部屋にいる時に何かの動作音のようなものが周期的に聞こえてくるので、就寝時にちょっと気に障りました
テレビを付けているときは気にならない程度の小さな音ですが、寝入るまでは辛いですね

大浴場の内風呂は大人向けの温度なので、6歳の息子は露天風呂だけしか入れませんでしたが、そちらは丁度よい温度で息子も満足した様子
気持ちよかったですね

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】

投稿者さん 2011年07月26日 21:22:45

駅から近くてとても便利でした。フリーパス2日間を利用するのにちょうど良い立地で登山鉄道・ケーブルカー・ロープーウェイ・海賊船・バスをフル活用することができました^^今回は車で行ったのですが交通の便がすごくいいので次回はロマンスカー&フリーパスで利用もいいかな!と思ってます。食事のバイキングやお風呂はなんとなく物足りなさを感じましたがお値段的には妥当かな?といった感じです。クローゼットがなかったので貴重品以外の泊まる間に着ない服や荷物は車に置いて利用しました。子供用の浴衣が動物柄で可愛かったです^^

papa7777さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

papa7777さん [40代/男性] 2011年07月24日 08:29:10

7/22日に宿泊しました。選んだポイントが3点ありました。1番が金額です。安いと言う事。2番目が食べ放題です。3番が立地条件です。金額は地ビール付きのプランで申し込みましたが食べ放題付きでこの金額ですから大変満足です。食べ放題の料理も種類が多く、味もおいしくて大変満足です。立地条件は強羅駅から徒歩1分の場所ですから、大変便利です。車で行きましたが、午前中にホテルに付き、駐車場に車を止めさせてもらい、ケーブルカーとロープウェイを乗り継ぎ、海賊船に乗り箱根を満喫できました。それと、男性用露天風呂から電車が通過する所を結構まじかに見る事が出来ます。電車マニアの方は必見です。又機会があればリピート予約したいと思います。

投稿者さん 2011年07月23日 06:40:31

小田急のフリーパスで回ったので、強羅駅の目の前という立地は非常に便利でした。
食事のバイキングはなかなかおいしくて、子どもも喜んでいました。
大浴場の温度が結構高めで子どもは入れませんでした。
大浴場の奥にある露天風呂の方は適温で良かったです。
貸切風呂は狭いですが、家族で入るには(値段・時間ともに)ちょうど良かったです。
値段もリーズナブルなので、ファミリーには良い施設だと思います。
妻も、「今度箱根に来る時もここにしようか」と言っていました。
秋に両親を連れてまた行こうと思っています。

投稿者さん 2011年07月20日 00:48:11

昨年も利用し気に入って今年は早くから予約をしたのですが、そのあとでさまざまなお得なプランが提示されたので、ちょっと残念でした。
それはさておき、フロントでバスの時刻や乗り場についてお尋ねしたところ、丁寧に調べてくださったのですが、結果的に教えていただいたバス停の番号が間違っていて、隣のバス停からバスが発車するのを見送るはめになり、時間的にロスしました。交通便利な宿を選んだのに、お粗末な結果となりました。16日から伊豆箱根バスがダイヤ改正だったようで、もしかしたらバス側の変更があったのかもしれませんが、ホテルもバス停から近いので、ピーク時前にはちょっと確認しておいていただけるとこうした間違いが防げたかもしれません。

22時までチェックイン可♪のんびり観光&温泉☆朝食付

投稿者さん 2011年07月19日 21:00:48

立地的には強羅駅のすぐ近くで先に車を止めさせていただき乗り物で周遊することができてとてもよかったです。

でも、2階の線路側の部屋は夜や早朝、電車や踏切の音がかなり気になりました。

食事も色々あったのですが、「これが美味しかった。」というものには出会えませんでした。特にローストビーフは厚すぎて子供たちは食べたいのに噛み切れない・・・という感じでした。

予約の際に子供連れであることを添付してあったのに、部屋には人数分大人用が用意してあり、フロントに取りにいかなくてはならなかったのも残念でした。

箱根にしてはリーズナブルだと思うので、お値段なりだと思います。

【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月16日 17:17:14

フロントを始め女性スタッフの対応がとてもよかったです。フロントの方は丁寧に質問に答えてくれるし、レストランの女性スタッフも親切でした。中々最近はチェックインしてから、チェックアウトするまでに会った女性スタッフ全員が気持ちの良い対応をしてくれる宿泊施設は高いお宿でもないので快適でした。

投稿者さん 2011年07月14日 13:26:35

今度は二度目の宿泊でした。
駅から2分ぐらい歩いてすぐのところですから、とても便利です。
食事も美味しいし、大変満足でした。
機会がありましたら、またお世話になると思います。

【1泊夕食付】早朝出発もOK♪朝寝坊もOK♪

投稿者さん 2011年07月05日 07:46:21

食事のときのアルコール類が安くてありがたかった。
久しぶりにゆっくり過ごせました。

【トリプル 【喫煙】】

karinmama101さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

karinmama101さん [40代/女性] 2011年07月04日 23:06:55

あじさいを登山列車から見たくて箱根湯本の宿ではなくではなく、こちらの強羅を家族で利用させていただきました。
二度目の利用だったので駅ちかという立地条件も分かっていて大変便利に動くことができました。
バイキングは美味しかったけど四年前より質が落ちたような気がしてなりません。前とコックさんが変わったのでしょうか?
特に朝の卵料理を楽しみにしていたのですが、確かオムレツがあったような気がするのですがなくなっていて、スクランブルエックでしたが、ふわとろで感激した味には程遠くなっていて、ぼそぼそっとした普通の味でした。
前が感動しすぎちゃったのかな、って家族で話していました。
後は以前着た時に今度はあるといいなって思った製氷機はやっぱりなかったですね。
製氷機はないですかと聞いたのですがありませんと一言、フロントで用意してくれるホテルなんかもありますが、まったくその気配がありませんでした。
これを読んだ方が参考までに、うちは借りなかったけど子供用の浴衣やスリッパなどもあり子供連れにはよろしいかと思います。
ベットも二台くっつければ子供もおちることなく問題はないです。
欲を言えばロビーにあるインターネットが、10分だか30分だかで100円なのですが最近は無料のところも多いですから開放していただけると嬉しいですね。
宿泊料金も安いですしマッサージ椅子とかネットとかこういうところで小金を稼いでいても、少しでもお金を落としていってあげないとというところでしょうかね。
お土産も品数も少ないですけど10%ひいてもくれるという事で感謝を込めてこちらでお土産を購入しました。
予約問い合わせの電話の時より親切に対応してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月01日 21:14:16

価格の割りに夕食朝食バイキングの内容が充実していて満足、
強羅駅のすぐそばで便利でした。
ただし、
禁煙フロアが1,2階なのに
階段付近でたばこの臭いがしたのが気になりました。

2011年06月
【2食付+貸切風呂付】カップル、ご夫婦にオススメ!人気の貸切風呂付きプラン☆

投稿者さん 2011年06月28日 19:03:26

土曜日に宿泊したのに二食付きでこの値段なら大満足です。貸し切り風呂の値段も安く満足でした

フォース 【喫煙】

【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月28日 14:01:25

夕食を予約していなかったのに、フロントで、バイキングをすすめてくださったので、助かりました。駅に近いのがとても便利でした。

【1泊朝食付】22時までチェックイン可♪のんびり観光&温泉

投稿者さん 2011年06月27日 12:36:11

箱根の相場からみると、このくらいはリーズナブルと呼ぶのかもしれませんが、箱根の相場を無視するのであれば、この値段でこれ?という印象です。
部屋はクローゼットのないビジネスホテル、温泉は塩素臭い、温泉客のマナーが悪い、正直ちょっとがっかりです。

温泉は思ったより手狭で、洗い場は使い終わったと思われる方々のシャンプーやタオルが場所取りのように置かれたまま埋め尽くされていたり、シャワーは1ヶ所で使っているんですが、子供の数だけ椅子を全部持っていかれて、椅子のないシャワー台とかもあったりしました。また、子供はみんな長い髪をそのままお湯につけているし、タオルを温泉につけては、絞って体や顔を拭いているおばさんなどもいて、非常に不愉快でした。
3回入って3回とも何かしら嫌な思いをする羽目になり、とてもゆっくりくつろぐことはできませんでした。

基本的なマナーの啓蒙活動、子供連れが多い時には椅子を多めに置いておく、タオルやシャンプーなどの置き台を作る、など何かしらの対応がほしいところです。

食事はバイキングなので、こんなものでしょう。
少し味付けが濃い目な感じです。中の下、下の上ぐらいの印象です。

部屋は、隣の話し声や踏切、電車の音が良く聞こえてきましたが、23時過ぎには概ね静かになったので、寝るのに支障はありませんでした。
後は、クローゼットがなかったので、洋服の置き場に困りました。
椅子にかけてしまうと椅子に座るのも、ですし。。
夏なのでそんなにかさばりはしませんが、秋、冬は困るんじゃないでしょうか?

あと、貴重品ロッカーがないのは事前に見て分かっていましたが、温泉の入り口前に貴重品ロッカーがあったので、それであれば、部屋にその旨書いておいてほしかったです。

ただ、スタッフの方々は感じの良い方が多かったように感じます。

【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月15日 21:36:24

お世話になりました。私たちは食事は、お膳よりもバイキングの方が得手なのでお世話になりました。適当な選択で満足させていただきました。
私がちょっと身体を痛めて、マッサージを呼んでいただき、気持ちよい治療をしていただき感謝でした。
これまで箱根は日帰りでしたが、これを機会に今度からは寄せていただこうかと思っています。

投稿者さん 2011年06月15日 06:55:50

母親との二人旅でしたが、駅からとても近く、周辺の観光にとても便利でした。線路から近いので電車の音がうるさいかなと思ったのですが、泊まった部屋はとても静かで鳥の鳴き声や川のせせらぎが聞こえとても静かでした。お料理のバイキングも種類が豊富で全種類少しずついただき美味しかったです。朝食は種類はあまりないのかと期待していなかったのですが、こちらも朝食にしては種類が多く、朝からたっぷりいただき、大満足でした。建物は古そうですが、廊下や階段など掃除が行き届いていて、階段の手すりなどピカピカでした。母も大満足でこのホテルを選んで正解でした。

【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月09日 11:00:55

家族4人でお世話になりました。
チェックインの際に、子どもの浴衣を貸して頂き、娘は大喜び。
部屋では電車の音がする度に反応したり、楽しんでいました。

ただ、ちょっと神経質な主人は、何かのモーターの音??で、ぐっすり眠ることができなかったようです。

貸し切り風呂は広く、ゆったりと入ることができました。

息子は、ホテルにゲームコーナーがないことに最初は不満そうでしたが、ないことは分かって私は宿泊を決めたので、トランプなどを用意して行きました。
普段、がんばって見つけないと家族でトランプなどをする時間も取れないので、夜 ゆっくり家族の時間が取れて、楽しく過ごすことができました。

【フォース 【禁煙】】

なりちゃん2250さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

なりちゃん2250さん [30代/男性] 2011年06月06日 14:43:38

強羅駅前で場所は最高。ホテルも綺麗で値段も非常に安く満足です。
食事はホテルのバイキングなので味よりも雰囲気を楽しみました。
温泉は貸切風呂も大浴場も綺麗で気持ちが良かったです。

【トリプル 【喫煙】】

1131255さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

1131255さん [30代/女性] 2011年06月06日 13:58:02

初めて箱根への家族旅行で宿泊しました。
夫婦・こども(4歳・5歳)の4人で、トリプル(ベッド3台)を1部屋。
山道を登った先の強羅駅の目の前のホテルで、私たちの禁煙の部屋は、駅が見える線路沿いのお部屋で、電車が見えて子供も喜んでいました。
フロントの方の対応もとてもよく、チェックインの時には、子供たちに浴衣と子供用スリッパを渡していただき、喜んでいました。
建物も室内もとても古いように思います。寝具も決して新しい感じのものではありません。
しかし、ここのホテルの良いところは、古いものでもきちんと清掃と手入れと接客が行き届いていること!どのサービス業、流通業、販売等でもいえることですが、新しい設備、備品を使って綺麗と思わせるのは簡単なことで、そんなところは多少手を抜いても表面には現われてきません。ですが、このホテルのように、古いものの中で、清潔さと従業員のモチベーションを高めいい接客をしていくのはすごいことです。
「よい接客」といっても、感じ方は人それぞれ。一流ホテルのような言葉づかいと機械的流れを好む方・・・思いやりのある温かみのある接客を望む方・・・気配りがあり楽しいコミュニケーションを楽しめる接客を好む方・・・
いろいろいらっしゃるかとは思いますが、私はよかったと思います。
お料理は、夕食朝食ともにバイキングです。特別たくさんの量と言うわけではありませんが、程良くよい量だと思います。この値段だと適した量だと思います。
ローストビーフは、個人的にはいまいちでした。固いし、特別スーパーのものと変わりません。料理に関しては特別可もなく、特別不可もなく・・・と言った感じです。子供でも気兼ねなく食べれます。
駐車場に関しては、我が家はホテル玄関前が満車だったので、一つ先の路地下の駐車場でしたが、わかりにくかったです。しかも、虫嫌いな私にはスゴク蚊が多く、急いで車の乗り降りをしました。これは天候にもよるでしょう。
立地も強羅駅前で便利。近くにいろんな観光そポットに行けるのでよかったです。

【トリプル 【禁煙】】