箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

Cecile kuanさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Cecile kuanさん [50代/女性] 2023年01月16日 21:06:30

悪いの経験でした

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月19日 19:08:28

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
規則・規定により期待に副えずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

投稿者さん 2022年05月31日 14:17:11

バイキングでは、マスク無しの子供さんが料理の前でくしゃみを連発していても何も言わず…こちらがお願いして料理を取り替えていただきました。また、露天風呂が使用不可だったようですが、使用不可の札がドアノブにさげられていただけで、電気も点いており、鍵もかかっておらず、プレートは裏返っていたので、使用不可に気付かずに入ってしまいました。スタッフのかたは、こちらがお願いすれば丁寧に対応して下さいましたが、それ以前の問題かと… 残念な旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月10日 23:42:51

本日、こちらのホテルに宿泊しています。
自分の不注意ですが、ホテル内で財布が盗難にあいました。
所持金もカードも無くし、明日家に帰る術が無く困っています。
ホテルに帰りの交通費を貸してもらえないか相談しましたが、こちらに責任は無い(壁に盗難の責任は負わないと書いている)とのことで、拒否されました。
今、途方に暮れています。
明日の朝、ホテルから追い出された後、家まで20時間歩いて帰ります。
こんな目に合うなら、困っているゲストを放り出すようなホテルと分かっていれば、来なかったのに。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2018年03月22日 14:48:15

駅に近くて従業員の方の対応も親切でしたが、特に夕食が満足できませんでした。無料の飲み物も炭酸が抜けていたりと美味しくありませんでした。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年02月03日 18:26:19

前日に思い立って予約。
着いて後悔。
まずホテル自体がタバコ臭くていられませんでした。。。二度と行きません。

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月14日 17:35:31

カニ、スカスカ。
ローストビーフ、バイトが他のバイトと話しながら切る。
1センチ近い、厚切り!
食べ応えではなく、噛み応えあり!
うたい文句の、ローストビーフ。
あれじゃ~ね~、社員様。ちゃんと見ろ!
時節柄、バイトばかり。
ぶらぶら、邪魔!
もう、行くとこなし!!!!!!!

2016年03月

投稿者さん 2013年06月10日 20:32:21

就寝中にモーターが断続的に回る音がヒドく,一睡も出来なかった。
身体を休める条件としては,最低であった。

2013年06月

KADOCCIさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

KADOCCIさん [40代/男性] 2013年03月24日 19:27:32

一応、温泉施設であるが温泉に行った気がしなかった。風呂は申し訳程度で、何が売りなのかわからない。安かろう、悪かろう?妻は色浴衣を選んだが、結局誰も着てなくて普通の浴衣にしたとのこと。色浴衣ってそんなに大そうなものなの?頭悪く見えるだけです。また温泉地で朝食に温泉たまごが出なかったのは初めてでした。その辺ケチるところでしょうか?最後に宿とは関係ないですが、強羅公園の入場料500円はぼったくりです。ちゃんとお金取るんだったらパンフレットにあるように噴水に水は入れましょう。ドラえもんの置物置くだけ置いて、安直さ見え見えです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 10:13:32

強羅駅すぐそばで7大特典のアメニティなどは良かったのですが、困った点もいくつか・・。

1.うるさい(眠れない)
部屋は線路から離れていたので静かな事を期待していたのですが、温泉の流れるような音が壁側からしつづけた事と、子どもさんが廊下を走り回ったり大声を出したりしていたのと、壁掛け時計の音がかなりうるさかったです。壁掛け時計は電池をはずして対応しましたが、その他の音はどうしようもなかったので静かに眠りたい人にはお勧めできません。

2.食事のタイミング
夕食のタイミングがチェックイン時に7時半と決められていて、不便に感じました。夕食の時間が遅いのであれば、チェックインのタイミングももう少し遅くてもよかったと感じました。

食事はバイキングで普通だと思います。

おちょこ片手に露天風呂だけはとてもよかったと思います。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月03日 16:05:56

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回は「7大特典付きプラン」でしたね。アメニティなどご満足頂けたようで光栄です。アールグレイを味わいながらの貸切風呂もお楽しみ下さり嬉しい限りでございます。

ただ、その反面、不愉快な思いをさせてしまったことが大変残念でなりません。
線路側でなければ電車の音も聞こえませんので、本来静かなお部屋なのですが・・・大変申し訳ございません。
お客様の睡眠を妨げた水流のような音は、調査しましたが確認が取れておりません。もう少し調査を続けてみたいと思います。

夕食の時間の件ですが、お客様がご宿泊された土曜日は満室において、皆様が同時にレストランにご入場されると席がご用意できないため、時間制で行っております。スタートの時間を6時から30分おきにこちらから指定させて頂いておりますので、満室の日ですと、最終の入場時間は7時半となります。
当ホテルはチェックインが早い方から順番に席をご用意致しております。ご不便をお掛けしましたが、何卒ご了承下さい。

また機会がございましたらご利用下さい。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント  小林

楽天mimi0817さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

楽天mimi0817さん [50代/女性] 2012年10月30日 12:28:15

お風呂が狭いと思った。脱衣所が汚れてた。チェックインの際、館内説明が早口で解り辛く、チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたと気づき、フロントに居た年配の男性に部屋番号を伝えると、「アンタは、4階じゃなくて、3階だろ?」と言われ、なんて失礼な対応だろうとムッとして、領収書を見せて、部屋番号を指差し「確認してください」と言うと、両手を腰にあてて、キーを探し、振り返りざまキーをすべらした。部屋から忘れ物を取ってフロントに戻ると、その人は、フロントに両肘ついて電話中、「お世話様でした。」と声をかけてキーを置いて出ましたが、通話を中断する事無く私を無視。本当なら、受話器を手で押さえ、通話を一旦やめて「ありがとうございました」というのが、客に対する礼儀では?お湯が良くて、バイキングでのスタッフ対応がとても良かったので、もう一度来ようと思ってたのに、最後にフロントの対応がとても失礼だったので、二度と行きたくない。ホテルのフロント係りに「アンタ」と言われたのは、初めてです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月23日 07:10:51

フロントの接客レベルが低い。
チェックイン時、名前を名乗ったら
「・・・さん」呼ばわりされ、
無言で隣のスタッフに対応を引き継がれたのは初めての体験。
不快でした。
レストランの従業員のほとんどが無愛想。
子供達が暴れていようと、無表情に黙々と皿を片付ける姿・・・
見なければ良いだけですが、どうしても目に入り不愉快。
部屋は安普請なのでしょう、
周囲の家族連れの子供達の騒ぎ声が筒抜け。
23時以降は静かに過ごす様との注意書きを渡しているので、
ホテルとしてはお客様のモラルを言い訳にしたいのでしょうが、
モラルを求める以前に
フロントの方の棒読みの説明、接客態度では、相手には伝わらないし
そもそも、良いホテルを演出しようという意思が見受けられません。

価格に見合う演出をして
箱根での時間を楽しんでもらおうという
もてなしの心は感じ取れませんでした。

投稿者さん 2012年07月15日 21:38:58

四つ星なので期待をして親を連れ一緒に行きましたが
エレベーターは1か所で7~8人乗るのがやっとで
幾度も乗れず階段を使いました
のんびり帰れると思い11時のチェックアウトのはずが
10時になっていたので10時にチェックアウトをしました
食事の時も部屋のナンバーをチェクしていたので
親の部屋番号を言い来ているか聞いたところ来ているとの事
レストランの中を探してみましたが居ないので
再度確認、またしても来ていると言われましたが居ませんでした
何のためにチェックして要るのか分かりません
テーブルも入口から左側にと言われどこに座ればいいか聞きましたが
返事がさあ!と言われホテルも色々泊まりましたが
このような従業員は初めてでした
親も探しに行き聞いたところレストランには来ていませんでした
特典付の意味も無く嫌な思いをしました
二度と行く事は無いと思います。

2012年07月

かずりん33さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

かずりん33さん [50代/女性] 2011年06月06日 08:56:22

40種類のスペシャルバイキングということで予約したので、食事に7:00頃行きました。
もう、ほとんどが(といっても貧素でした)食べ尽くされ、補充もなく・・・余り物を食べました。食事だけが楽しみだっただけにがっかり。もう二度と利用しません。今までの宿泊の中でも最低!ほんとに騙されました。
でも、そんな怒りの気持ちも次の日の箱根の景色に癒されました。宿は最低でも箱根は最高でした。

2011年06月
【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】
【ツイン 【喫煙】】

oguogu6222さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

oguogu6222さん [30代/男性] 2011年05月07日 23:33:21

1歳になった娘を連れて利用しました。
バイキングなら子供が食べれるものが多いかと思いましたが、子供がちょっと泣いただけで隣の老女に「うるさいわね」と言われて気分悪かったです。
子供がグラスを倒してお茶がこぼれた際には、従業員がそばにいて目があったのに、拭いてくれるどころか無視で自分の片付け仕事を続けていたので、テーブルと床拭くものを借りに声を掛けたが勝ってに自分でやれと言わんばかりの態度で布巾を渡されていらっとしました。
チェックイン前に荷物を預けたが、フロントで預かるだけで部屋に運んでくれず、チェックインのときに子供を抱えて荷物も沢山あるのに、カウンターに預けた荷物を置かれてホテル選びに失敗したと思いました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:46:17

場所柄から言って価格まあまあではないかと思います。
過度な期待もしなければそれ相応の家族向けビジネスホテルという感覚で
いけば割とお値打ちではないかと思います。
子供たちもバイキングで満足していたので・・
ただ一点気に入らなかったのは、外が風が強くて散々寒い思いをしてきたのに
部屋に暖房が入らない。暖房にしてもいつまでも暖かくならない。
部屋が寒く子供たちも寒さで震えているのに耐えられなくて、
フロントに苦情をいったのだが、「冷房の送風しか」出ませんとのこと。
共用部分はしっかり暖房が入っていたのに、居室は暖房が入らないのはおかしい。
これでは何のために宿泊費を払っているのか納得できなかった。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月31日 12:24:20

従業員の対応などに不満はありませんでしたが

お風呂場の浴槽以外の場所がヌルヌルしてて 子供が滑りそうになり危険でした
シャワーもボタンみたいなのを押して出てくるタイプだったのですが すぐに止まり 何度も押さなければ いけなかったので面倒くさかった

部屋は狭くくつろげる感じじゃなかったです
ただ寝るだけなら十分ですが
特に 酷かったのが食事でした
カレーに全く味がなく それを従業員の方に言ったら カレーではなくビーフシチューですと言ってましたが どちらにしても 味がないものは食べれないでしょ みたいな感じでした

【お子さま歓迎】夏休みの家族旅行応援プラン ♪2食付
ツイン

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年09月03日 01:58:06

この度は箱根の数あるホテルの中から強羅ホテルパイプのけむりプラスをお選び頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご滞在中はご不満に感じる点が多数あったご様子。ひとつひとつのご意見を真摯にに受け止め、今後の課題として取り組んで参ります。

今一度、ホテリエとして初心に返り、従業員全体でより良いサービスのご提供を目指してまいります。今後のお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント部 杉本 康博

【お子さま歓迎】夏休みの家族旅行応援プラン ♪2食付