箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 10:06:45

家族4人(大人2人・幼児2人)で泊まらせていただきました。
駅からすぐの立地はとても便利で、窓から箱根登山鉄道が見えるのも風情だと思います。
子供用浴衣とサンダルも貸していただき、子供がたいへん喜んでおりました。
お部屋は充分の広さがあり、一時ユニットバスの照明が消えた以外は寛いで過ごせました。
お食事も美味しいビュッフェを堪能させていただき、お腹一杯になりました♪
お風呂は大きく景色がよい訳ではなくとも露天風呂は楽しめましたし、清潔で気持ちのよい温泉だと思います。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいたりサービスは満点!
設備やアメニティにも不備不足はなく、宿泊料金から考えると素晴らしくコストパフォーマンスのよいホテルだと思います。

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月14日 17:53:41

この度は、数あるホテルの中から箱根強羅ホテルパイプのけむりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、身に余るおほめのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ユニットバスの照明の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。直ちに点検いたしました。今後このようなことがないよう設備点検を徹底致します。

4月10日よりご用意しております「40種類のグレードアップバイキング」ではシェフ自慢の自家製ローストビーフをはじめ多彩な料理でお客様にお楽しみいただいております。今後も季節に応じてお客様に喜んでいただけるメニューをご提供させていただきますので引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 19:20:54

家族4人で宿泊したのですが部屋も広く十分くつろげました。

翌週の4月11日からリニューアルされるらしく1週前で残念でしたが
食事のバイキングも満足でした。

箱根の渋滞に巻き込まれましたが1本道で予想できてたので
ほぼ予定通りの観光もできホテルに到着しました。

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月10日 19:53:34

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様のお言葉に甘んじる事無く、これからも社員一同、サービス業に邁進して参いる所存でございます。

また、私どもではサービスの内容を更に充実させます為にもお客様のご意見をいつでも承っております。今後、もしお気付きのことがございましたらいつでもフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

【フォース】

投稿者さん 2009年04月09日 10:10:36

始めて利用させていただきましたが、本当に駅からすぐそばで大変わかりやすかったです。
お風呂も男女とも露天があり、貸切風呂と両方楽しませていただきました。

お食事はリニューアル前と言うことで、少々バリエーション、特に肉類が淋しい気がしました。
それでも夕飯の食堂では生ビールも買えて、風呂上りの喉にはとても嬉しかったです。
朝食のバイキングは味の面でも大変満足のいくものでした。

気になったのは室内の灯りが何かのはずみで時々かってに切れてしまったことです。
切れてもすぐに点くのですが、深夜に読書を楽しんでいるところを中断されるようで気になりました。
接触が悪いのか、あるいは電圧のせいなのかも知れませんが改善していただけると嬉しいです。
また室内灯もベッドサイドの灯りも、点くか消えるかのどちらかだけなので不便でした。
明かりの強弱がつけられるか、あるいはフットライトや小さな照明が別にあると夜に助かります。

チェックアウト後、手荷物を預かって頂けてとても助かりました。
おかげでその後の観光を身軽に楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月10日 19:01:41

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は照明機器においてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検を致しましたところスイッチ部の不備でございました。今後このようなことがないよう設備点検を徹底致します。

強弱のつけられる照明やフットライトにつきましては、お客様の仰るとおりでございます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも現状に留まることなく、より一層快適なご滞在をご提供できるようサービスの向上、設備の充実に日々取り組んで参ります。ご要望やお気付きの点などございましたら、どうぞお申し付け下さい。

4月10日より「40種類のグレードアップバイキング」をご用意いたしております。お客様にはよりいっそう満足していただける内容となっておりますので今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:22:41

駅からも近く、部屋も広く綺麗で食事もそこそこでコストパフォーマンスは良かったと思います。
今回は、かに食べ放題のあとで、4月からのバイキングの充実の間だったのです少し残念でした。

いくつか改善点を上げると以下のとおりです。
1)ベッドが少し堅い。昔の保健室のベッドみたいな感じ。
2)部屋はそれなりのスペースがあるので、荷物を置く場所(台)がほしい。
  床に直に置くのはいやなので、結局せっかくあるテーブルや椅子におくことになってしまった。
3)隣の物音がとてもよく聞こえる。

HPでは青い建物の写真が載っているが、駅から行く方とまったく異なっていてわかりにくい。おそらく、逆側から写したものだで、車で行く人はわかりやすいのかも知れない。

2009年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月10日 18:15:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ベッドが堅いとのご指摘につきましては、全てのお客様が快適にお泊りいただけるよう、もう少しやわらかいベッドの導入を検討をさせていただきます。

荷物を置く台につきましてもベッドと同様に今後の検討課題とさせていただきます。

隣の物音が聞こえるとのご指摘につきましては、設備の問題のため、直ぐに修繕ともいきませんので今後改築を行う際に防音対策を検討いたします。

HP上の写真につきましては分かりやすい写真を掲載するよう改善いたします。

今後も安心価格で納得の品質をご提供出来るようスタッフ一同心掛けて参る所存でございますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:47:44

建物・部屋は綺麗です。
温泉などその他は値段を考えればほぼ満足といえる。
朝食は充分良かったが、夕食バイキングは内容、品数がちょっと頂けない。もう少し頑張って欲しいと思います。
従業員の応対も普通ですが、チェックアウト後に落し物に気がついたが余り親切な対応とは言えなかったのは残念。

駅側でロケーションは便利、建物、温泉も良い。値段を考えて多少の点に目をつぶれば箱根観光の拠点としてお勧めです。

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月09日 01:03:59

私どもパイプのけむり強羅店は、4月10日よりお食事内容の充実を図ります。お客様にはよりいっそう満足していただける内容となっておりますので今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。

従業員の対応が親切ではなかったとのお言葉、大変失礼致しました。もう一度初心に返り、「いつでも心のこもった接客」を従業員全体で目指して参ります。

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月05日 10:16:19

いつも軽井沢の方は利用していますが・・・こちらは初めてでした。子供連れでこの値段はとても助かります。部屋もそんなに狭くもなくてきれいでシングルベッド3つを全部くっつけて大人2人子供2人で余裕で寝れました。食事は私達子供連れには良かったですが隣の年配の方たちは文句を言ってました・・・が食事も変わるみたいなのでまた行きたいです。
この値段では充分です。
フロントの方も小さい子に親切にして頂きました。

禁煙トリプル

2009年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月06日 17:50:27

ご滞在中はご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。私どもパイプのけむり強羅店は、4月10日よりお食事内容の充実を図ります。お子様からご年配の方々まで満足していただける内容となっておりますので今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙トリプル】

投稿者さん 2009年04月03日 22:53:07

駅のそばという立地はよいのですが、遅くまで踏み切りの音が騒がしかった。部屋は喫煙室しか空いていなくて覚悟していきましたが、廊下から部屋中、タバコのにおいが充満していて、消臭剤を借りて窓を開け、どうやら軽減しました。
  食事は朝夕バイキングでしたが、内容はメインになるものがすくなく、少々期待はずれでした。しかしこの値段では無理はいえませんので、リーズナブルを優先の方にはお得かもしれません。

電車で行く方は、駅からすぐそばで大変わかりやすいです。またすぐそばに
強羅公園があり、楽しむことが出来ました。

【卒業旅行】☆リーズナブルに思い出作り☆青春の箱根路プラン☆平日【1泊2食付7000円以下】

2009年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月06日 09:08:18

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして誠に有難うございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらずご満足いただけなかったご様子で誠に残念でございます。

電車の音につきましては、今後改築を行う際に防音対策を検討いたします。部屋の指定はお受けいたしておりませんが事前に「電車の音がなるべくない部屋」と仰っていただければ出来るだけの配慮を致しますので何卒ご理解の程お願い致します。

お食事内容につきましては4月10日より「40種類のグレードアップバイキング」をご用意いたします。お客様にはよりいっそう満足していただける内容となっておりますので今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月02日 12:29:26

強羅駅からはとても近く、4人部屋で結構広かったです。設備もゆかたなどはセルフでしたが必要なものは十分そろっており、貸切の露天風呂に子どもは大喜びでした。小さい子ども連れの方に最適でしょう。

2009年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月02日 23:05:55

貸切風呂をご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。当館の温泉はナトリウム塩化物泉と申しまして無色・透明の低刺激な温泉でございます。小さなお子様から温泉をお楽しみ頂けます。

この度、当館フロントにて「小涌園ユネッサン前売パスポート」の販売を開始いたしました。通常4000円のところ2500円と大変お得となってございます。お客様のご観光を少しでもサポートできましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙フォース】

投稿者さん 2009年04月01日 22:49:18

駅に近いのは良いのですが、電車の音が少し気になります。部屋は割と広く寛げました。ロビーのソファも良い感じです。他の方も書かれていますが部屋に冷蔵庫があると良いと思いました。また、食事は品数がやや物足りないと感じる方がいらっしゃるかもしれません。今後食事内容が充実するそうなので、また行ってみたいと思います。

トリプル

2009年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月02日 22:52:37

冷蔵庫につきましては4月10日に全室完備致します。お食事の品数も40種類程ご用意いたしますので今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【トリプル】

投稿者さん 2009年04月01日 09:38:07

今回は車での家族旅行でした。
フロント含め館内での従業員の方の姿が見えず少人数でこの価格を
実現しているのか、と感じました。
食事はバイキング方式もあり、食べ過ぎてしまいましたが、
女性・子供客も多いことからケーキ等も加えてはと思いました。
また食事開始時間に集中したため待たされましたが、例えば
宿泊階で時間をずらすとかの検討などされてみてはどうでしょうか。

いずれにせよ家族でゆっくり過ごせ満足の一時でした。

2009年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月02日 22:31:05

従業員が少ないとのご指摘につきましては、私共の管理不足でございます。誠に申し訳ございません。

ケーキにつきましては、お客様の仰るとおりでございます。只今検討の最中でありまして4月10日よりご用意を予定しております。今回ご提供することができず誠に心苦しく存じます。

レストランにてお待ちいただいたとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。現在レストランへのご案内時間を席数の都合上2回に分けさせていただいておりますが、お客様のご意見をお借りして4回に分けさせていただくよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙フォース】

投稿者さん 2009年03月31日 14:23:06

性別の違う小学生のこども連れだったので、「せっかくの温泉をあきらめなければいけないかな」と思っていたのですが、貸切露天風呂があったので温泉を十分楽しむことが出来ました。

禁煙ツイン

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月02日 10:41:57

貸切風呂をご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。性別や年齢、ご利用目的などお客様によってさまざまであります。当ホテルをご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける様サービスの向上、設備の充実に日々取り組んで参ります。ご要望やお気付きの点などございましたら、どうぞお申し付け下さい。

またお客さまにお目にかかれます日を楽しみにいたしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 22:21:43

3月14日に宿泊しました。前日に子供が熱を出したため1名キャンセルになってしまいましたが、すぐにキャンセル対応していただけたため助かりました。
立地的には駅から近くて非常に便利で、チェックイン前についてしまいましたが、先に手続きだけ済ませ、荷物をフロントで預かっていただけたので、また遊びに出ることができました。
食事はもうちょっと充実するといいと思いました。4月に食事もリニューアルするというので、期待したいと思います。味はおいしかったです。デザートがもう少しあるとうれしいです。
お風呂はよかったのですが、リンスインシャンプーしかなく、フロントでシャンプーとコンディショナーが別になったものを売っているか聞いたところないということで、できれば売店に置いていただくか、別々のものをお風呂に置いておいていただけるとうれしいです(リンスインシャンプーだと髪がきしむので)。
全体的に価格からすると満足の行くものでした。機会があったらまた利用してみたいと思います。

禁煙フォース

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月02日 09:04:57

リンスインシャンプーにつきましては、4月10日以降シャンプーとリンスを別に致します。またお部屋のアメニティーとしましてシャンプーとリンス、ボディーソープ、ハンドソープをご用意いたします。お客様からのご意見を大切にし今後も現状に留まることなく、より一層快適なご滞在をご提供できるようサービスの向上、設備の充実に日々取り組んで参ります。ご要望やお気付きの点などございましたら、どうぞお申し付け下さい。

今回ご来館いただけなかったお子様とご一緒に次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:06:11

値段のわりに予想よりよかったので、満足しました。

禁煙ツイン

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月02日 08:34:05

投稿者さん 2009年03月30日 19:02:56

駅の中から見えるくらいかなりの駅近で、子供連れでしたし重い荷物を持って歩かなくて済んだので助かりました。
ご飯は開始時間ピッタリに行ったからかもしれませんがかなりの大混雑でしたが、テーブル数も多かったので待つこともなく良かったと思います。
お料理もなくなったらすぐに補充されていましたし満足です。

後はお部屋に冷蔵庫があればなお良かったと思います。
この価格で泊まれるだけでもかなりありがたかったですが^^
これからも頑張ってください。

ツイン

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年04月02日 08:27:36

ご滞在中はご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。冷蔵庫につきましては4月10日に全室完備致します。お客様からのご意見を大切にし今後も現状に留まることなく、より一層快適なご滞在をご提供できるようサービスの向上、設備の充実に日々取り組んで参ります。ご要望やお気付きの点などございましたら、どうぞお申し付け下さい。

投稿者さん 2009年03月28日 19:56:44

2009年3月7日に3歳の子供連れの2家族で宿泊をしました。
お値段のわりに大変満足した内容で、予約時に不明なことがありお電話をさしあげた時の対応も丁寧でしたし、当日訪れた時も気持ちが良い対応をして頂けました。
お部屋はいたってシンプルですが清潔で不快な思いはありませんでした。
残念だったのは、食事(これがまた格安)のお皿が若干汚れているものがありました。
立地も抜群ですしまた利用したいと思います。

夜10時までチェックイン可能☆1泊朝食付きプラン☆
ツイン

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年03月28日 20:45:52

この度は、数あるホテルの中から箱根強羅ホテルパイプのけむりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフの対応に対し、温かいお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

食器につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者に伝え改善を図って参ります。

『また利用したい』との温かいコメントを頂戴し、大変恐縮しております。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月25日 14:10:53

今回、ユネッサンから歩いて向かったのですが、そんなに遠くなくて帰りも駅の前なので、利用しやすかったです!!!
チェックインの際の説明も親切でした。

ただ、ベッドの布団に汚れがあったのが唯一気になりました。

夜10時までチェックイン可能☆1泊朝食付きプラン☆
禁煙ツイン

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年03月27日 10:33:20

私共のホテルは駅から1分以内の距離に位置しておりまして、箱根観光の拠点としてご大変ご利用頂き易い立地にございます。小涌園ユネッサンまでは施設めぐりバスで約10分と大変ご利用し易い位置にございます。

布団の汚れにつきましては、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と共に全室の確認をいたします。

投稿者さん 2009年03月23日 10:47:32

親子4人(小学生2人)で宿泊でした。
箱根旅行の拠点として、十分に満足できるものでした。
悪天候によるトラブルが発生しましたが、スタッフの方の
誠意ある対応で、家族とも気持ちよく出発できました。
また、いってもいいなと思います。

禁煙フォース

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年03月23日 21:27:49

これからもお客様の評価に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月15日 23:35:15

強羅でリーズナブルな宿泊を求めるならベストof強羅でしょう。ブッフェスタイルの夕食朝食も品数豊富で四十台の私は無問題、若者にはステーキとかあれば最高ですがね。強羅駅前にコンビニ(酒屋?)もあり便利でした。門限が夜10時なのはどうかと思いました。

ツイン

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年03月16日 08:31:37

ご意見いただいた門限についてですが、私共ホテルでは門限は設定してございません。夜10時以降になりますと玄関の扉は閉めさせていただきますが、手動にて開閉可能でございます。ご案内が不足致しました事お詫び申し上げます。

私どもパイプのけむりは安心できる価格・安心できる品質・安心できる信頼関係を大切にし、お客様のご旅行を応援してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月09日 23:04:30

値段が値段なので十分満足しています。また利用させて頂きたいたいです。

フォース

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年03月10日 08:07:01

ご滞在中はご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。また、お客様から次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月26日 20:08:15

今回は電車利用でしたので、駅から近かったのが大変便利でした。
カニは想像していたよりも立派でおいしく頂きました。
食事は、家庭的な味付けで食べやすく、温かいものはちゃんと保温されていてよかったです。
また、ロビーにあった暖炉は暖かいし雰囲気もあって癒されました。
大変満足しましたが、部屋に冷蔵庫があればもっとよかったかなあと思います。料金を考えれば仕方ないとは思いますが。

2/28迄限定☆カニ食べ放題☆1泊2食付きプラン
禁煙ツイン

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年02月27日 09:08:15

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、身に余るおほめのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルは駅から1分以内の距離に位置しておりまして、箱根観光の拠点としてご大変ご利用頂き易い立地にございます。箱根へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

冷蔵庫につきましては全室完備に向け、只今前向きに検討致しております。現状としまして、冷蔵・冷凍物はフロントにてお預かり致しております。ご滞在中は、大変ご不便をおかけ致しました事心からお詫び申し上げます。

今後も従業員一同、お客様のご希望に添えますよう努力する所存でございます。次回のご来館をお待ち致しております。