箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

ごま07290814さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ごま07290814さん [30代/女性] 2019年03月22日 16:21:36

10年ぶりくらい、2度目の利用です。
古さは否めませんが、コスパがとにかくいいです!
バイキングなので子どもも好きな料理を楽しめ、大人も美味しく食べられました。
大浴場はもう少し広いと嬉しいですね。後は空調の細かい設定が出来ないので暖房効きすぎて夜寝苦しかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月01日 21:15:46

再びのご利用、嬉しい限りです!
10年ぶりでしたか~。オープンして4年目のその頃は確かにまだ何もかも新しかったです。
段々と古くなり(建物もスタッフも・・笑)、時の流れを感じます。

夜は寝苦しかったようで大変ご迷惑をお掛けしました。
設備の面でお客様にご不便をお掛けしていることがあるかと思いますが、改良できるものは少しずつ努力しておりますのでご理解頂けたら幸いです。

ごま07290814様、またのご利用お待ちしております。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月11日 17:36:43

2才の息子と1泊しました。予約時に禁煙の選択肢がなく、喫煙で予約しましたが、フロントの方が禁煙のお部屋へ替えてくださり、大変助かりました。
大浴場、貸切露天風呂の両方入りましたが、お湯も熱くなく、息子もゆっくり入れました。貸切露天風呂は、きちんと洗い場が付いているので、息子を遊ばせながら体や頭を洗えてよかったです。
駅からすぐで、踏み切りを渡るだけで着くので、便利でした。強羅公園や彫刻の森美術館も徒歩で行けます。
お部屋の目の前が登山鉄道の線路なので、気になる人は気になると思います(特に低層階)電車大好きな息子は、踏切の音がするたびに窓に張り付いていて、私どもにはとてもよかったです。
また、箱根方面に行くときは利用させていただきます。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年03月12日 21:46:28

当日、たまたま禁煙室のキャンセルが出ましたので変更承れました(^^♪

線路沿いに建っておりますので、電車がすぐ傍にご覧になれます。
電車を間近に眺められるお部屋を希望のお客様は、ご連絡下さいませ。空室があれば、そちらにアサインさせて頂きます。

ご滞在中は楽しんで頂けて良かったです!
また箱根にいらして下さいネ。

【ツイン 【喫煙】】

ひやしあめかるめさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ひやしあめかるめさん [40代/女性] 2019年02月23日 16:55:45

例えるなら、ホテル型ペンションです。他の方のコメントを多少参考にして立地と価格で予約しました。最初に書きますが箱根旅行自体が天気や移動手段によりなかなか予定通りまわれるものではありません。山なので坂道で、こどもが飽きない施設は少ないです。こちらのホテルは戸建ての空き部屋使用のようなペンションほどではありませんが、防音性は高くない方です。駅、バス停がすぐで、ホテルに温泉もありますが、ちいさなゲーム機など遊ぶコーナーは無く駅近辺も夕方には全部閉店なので、活発なこどもや部屋でお酒を飲みたいグループ旅行向きではないです。夜の食事は浴衣でOKです。品数多い家庭料理といった感じです。味付けも濃くなく、朝食と同じおかずが夜も置いてあったので、食事制限がある人も結構食べられると思いました。刺身も肉も全部噛みやすかったです。デザートも派手ではありませんがコーヒーとソフトクリームの機械があってこどもも大満足です。従業員もつかず離れすぎず、あいさつと話しかけた時に笑顔で自分の言葉で返してくれました。部屋も大浴場も清掃が行き届いていました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年02月26日 15:21:25

箱根観光にあたってのアドバイス、当館の施設・お食事、及び環境など、詳しいご説明を載せて頂き、ありがたく存じます!

ただ、バイキングの『メインとなるおかず』の中に、朝食と夕食で重なるものは殆どございませんので、その件について付け加えさせて頂きます。

今回のご利用で、もし気に入って頂けたのであれば、是非またお越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 14:26:46

安かったので不安でしたが大満足!駅から近いので助かりました。
落とし物の対応もとても親切でした。ご飯も美味しかったし家族風呂も最高。ロビーの暖炉も嬉しかったです。
和室があれば尚嬉しいです!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年02月16日 21:27:15

快適に過ごして頂けたようで安心しました。
ロビーの暖炉を灯すのは冬期限定です(←夏場は暑いので^0^
雰囲気を味わって頂けたでしょうか?

当館は全室洋室により和室のご用意はございません。ご要望にお応え出来ず申し訳ございません。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ちしております!

フロント 小林美由紀

【ツイン 【喫煙】】

dokodoko9051さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

dokodoko9051さん [40代/女性] 2018年12月30日 18:13:34

12月28日日から一泊でお世話になりました
両親を招待しましたが、大変喜んでおりました。

間違えてネットより喫煙室で予約したことを伝え禁煙室に変更してもらえたのでとても助かりました。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2018年12月10日 16:01:50

12月の土日に宿泊させて頂きました。
夕食時、子供が体調を崩し、ご対応頂いたのですが、翌朝も心配して声を掛けて下さり、ご配慮に感謝しております。
従業員の皆様が笑顔で対応されており、とても好感の持てる宿泊施設だと感じました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【ツイン 【禁煙】】

モリゾー787さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

モリゾー787さん [40代/男性] 2018年11月26日 20:13:13

今回トータル的にとても良かったです
父親を連れて行きましたが
とても喜んでおりました
紅葉と富士山を眺めることができ
とても満足でした
今度も利用したいと思います
ありがとうございました

※駐車場付(1台) 【2食付】ポイントアッププラン!!

投稿者さん 2018年11月25日 14:34:14

駅が近くて便利だったし、お値段安かったので 食事が ちょっと心配だったけど、夜も朝もバイキングで品数も味も 充分 満足できる内容でした。
家族も 満足して次もここにしようって話してました

※駐車場なし 【2食付+ユネッサン券付】お風呂の遊園地を満喫☆雨の日もOK全天候型
【トリプル 【喫煙】】

yokohamaikkaさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

yokohamaikkaさん [40代/男性] 2018年11月17日 20:45:48

昨年に続き、2回目の宿泊です。
箱根エリアは、お高いので有名ですが。。。
こちらのホテルなら比較的コスパも良くいいかと思います。

☆強羅駅前の踏切渡ればスグ!車じゃない方も便利です。

☆しかも2食付き(朝夕バイキング)で一人1万円以内。※繁忙期除く

☆貸し切り半露天風呂(45分有料700円)有り。

☆部屋からの景色も良く、コスパ良いと思います。

我が家の条件を満たしてくれて、気軽に行けるとても好きなホテルです。

投稿者さん 2018年11月17日 08:36:03

紅葉を観に三歳の子供を連れて利用させていただきました。他の方がコメントしていますように踏切の音はしましたが、TVをつけていたら気にならない程度です。食事はバイキングですが、定期的に補充されており、味も良かったです。チェックイン前に車を置かせていただき、観光もでき助かりました。駅から徒歩2分くらいですので、次回は電車で行きたいと思います。

【ツイン 【喫煙】】

iwskkzykさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年10月30日 08:52:47

快適に利用できました

【ツイン 【喫煙】】

おでん2983さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

おでん2983さん [40代/男性] 2018年10月23日 21:37:49

数ヶ月前に宿泊して良かったのでまた泊まりに来ました。
前回同様料理も充実していて良かったです。
特に穴子チマキはすごく美味しかったです。
ただ、お部屋の空調の温度設定が
できない仕様なのが、自分的には気になりました。

また機会がありましたら、よろしくおねがいします。

投稿者さん 2018年10月21日 20:54:15

強羅駅からすぐで、非常に立地はよかった。ただ、館内に売店らしき場所がなく、最寄りのコンビニまでもまあまあ距離があるので、そこは少し不便かも。風呂はちょうどいいお湯加減で、露天風呂もあり、ゆっくりくつろげた。

※駐車場なし 【素泊まり】もっと気軽にもっと気楽に箱根を満喫♪自然と文化の旅☆

投稿者さん 2018年10月15日 20:43:58

10月12日に宿泊しました。経年劣化はあると思いますがよく清掃されていたり従業員の方の対応も素晴らしいと思いました。口コミにあるような温泉の塩素臭は言われたらそうかなという程度で全く気になりませんでした。確かにバイキング料理の種類数はもっと多いホテルもありますがこの料金であれば十分だと思います。ローストビーフは固いのが残念といえば残念でした。ローストビーフがもう少し柔らかくてビールが400円なら食事も5点でした。この料金の価格帯のホテルのカミソリの切れ味の悪さは仕方ないですね。

投稿者さん 2018年10月11日 09:11:38

駅から近くて便利でした。食事のバイキングは夕食・朝食ともに種類が豊富で、美味しかったです。朝食の時も食べられるソフトクリームも嬉しかったです。

【トリプル 【禁煙】】

sumFlowerさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

sumFlowerさん [40代/女性] 2018年08月24日 16:50:10

フロントの方々の丁寧な対応していただいて。
宿泊価格のわりに。夕食、朝食とも種類が多くて大変満足しました。
駅前で近いですし。次回は、電車で行こうと思います。

【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月21日 19:45:50

子供二人連れ、家族4人で利用しました。
箱根一周の拠点にしようと、宿泊日の昼頃到着し、車を停めさせてもらえたのがありがたかったです。午後強羅を出発してロープウェイと芦ノ湖海賊船に乗ってまたロープウェイで戻って、なんとか18時の食事時間までにホテルに戻って来れました。

食事は豪華なお刺身やお寿司・・とはいかないですが、海老いかサーモンのにぎり寿司やかつおのたたきがありましたし、ローストビーフもたくさん用意されていておいしくいただきました。
朝食時にもソフトクリームが食べれて子供が喜んでいました。

ホテルが古いと書かれていたと思うのですが、中は改装されていてきれいでしたよ。

子供のかわいい浴衣のレンタルやロビーのマッサージもよかったです。

箱根のホテルの中ではかなりリーズナブルでこのクオリティ、とても満足です。

それと喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、禁煙部屋に変えていただき、ありがとうございました!

【フォース 【喫煙】】

おでん2983さん [40代/男性] 2018年07月13日 21:42:24

金額の割に駅から近く温泉も楽しめ、食事も申し分なく大満足でした。
大涌谷や芦ノ湖に行くのも容易ですし、ジョイントとして使う宿としては最適です。
この宿とは関係ないですが、近くの餃子センターにも行ってみたかったですが、
火事で焼けてしまったとのことで、残念です。
また機会があったら泊まりたい宿です。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月10日 15:50:07

電車が大好きな子供を連れて宿泊。
強羅駅から徒歩数分でわかりやすく良かったです。
また、たまたま電車(箱根登山鉄道)の見える部屋を用意していただき、電車が来るたびに子供と一緒に見ることが出来ました。駅に近いので、部屋にいることに飽きたら登山鉄道とケーブルカーを見に行くことができました。
料理については、子供がその日によって何を食べるかわからないためビュッフェでちょうどよかったです。子供用の椅子、プレート、フォークとスプーンもありました。またソフトドリンクも飲み放題です。味は値段相応でした。
部屋に余計なものが置いていないため、子供が壊さないかなどひやひやしなくてもすみました。
従業員の方も子連れに優しく気持ちが良かったです。
子連れにピッタリなリーズナブルなお宿でした!ありがとうございます~

2018年07月
【トリプル 【禁煙】】

testu_niisanさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

testu_niisanさん [40代/男性] 2018年05月03日 17:36:59

5月1日に宿泊しました。強羅駅から凄く近いため助かります。サービスは他の旅館やホテルとは違いフルサービスではありませんが、スタッフの方の接客が良いです。また、料理も懐石料理のようなものは出ませんが、とても手の込んだバイキング(ちらし寿司とかたけのことか)で美味しいのでカミさん共々たくさん食べてしまいました。また泊まりに行きたいです。

【フォース 【喫煙】】