箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

ムッシューアラダさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年08月28日 17:43:56

最初にバイキング料理だが、品数はざっと数えて50種類。夏休みの終わりになると学童連れのホトでいっぱいだ。こんな風景に久しぶりに出会った。まず最近の親や若い人は食事のマナーが最悪ということを知った。この人々を食後のコーヒーを飲みながらしばらく観察させていただいた。これから外国人が多く来日するようになると思うが、日本人が外国のお手本になるようなマナーを覚えてほしい。人のふり見て我がふりなおせ。同課マナーだけはお若い人紋年配者も身に着けてほしいとこのホテルに泊まって感じた。ホテルマンたちの態度はとても良い。皆さん自分の持ち分をしっかり仕事していると思いました。

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【喫煙】】

むーみーんずさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

むーみーんずさん [20代/男性] 2016年07月18日 01:52:23

強羅駅から近くて、立地は文句なしです。また、食事はローストビーフやお刺身などが食べ放題なので大満足でした。

【2食付+ヱビス生(1杯)+色浴衣】★ヱビス生ビール★をバイキングと一緒に♪
【ツイン 【禁煙】】

MAMU2055さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

MAMU2055さん [40代/女性] 2016年03月08日 14:32:16

駅からとても近く大変便利でした。
食事も内容的には十分満足でした。
気になったのは部屋の設備。
配線の問題だと思いますがベッドの頭側にテレビを置いているので横になって見ようとするととても見辛い。
テレビを置いている机の下に直置きの冷蔵庫がかなり煩く寝てる間に飲み物を冷やそうと思いましたがとても眠れなかったので諦めて冷蔵庫の電源を切りました。
この2点が改善されれば文句無しです。

2016年03月
【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

ぴた9092さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぴた9092さん [40代/女性] 2016年02月20日 13:51:44

2月13日に、家族4人で宿泊しました。強羅駅のすぐそばでとても便利でした。
バイキングはメインからデザートまで、種類も多く、子どもも大人も楽しめる内容でした。
不要になったお皿を置けるワゴンや、在席を知らせるカードなど、皆が気持ちよく食事出来るように配慮されたシステムがとてもよかったです。
お部屋もお部屋のアメニティも、決して豪華ではありませんが、必要なものはきちんと揃えてあり、とても好感が持てました。
家族にも大好評で、箱根に旅行に行く際にはまた利用したいと思っています。
この度はありがとうございました。

2016年02月
【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月16日 18:54:33

とても良かったです。貸切風呂も夜と朝の予約をさせて頂きました。とても気持ち良かったです。食事も美味しかったです。カニまで食べ放題で駅のすぐ近くでこのお値段で得した気分です。また泊まりに行かせて頂きます。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月20日 20:45:12

お風呂が凄く良かったです。貸し切り露天風呂もありいつまでも体が温かく冷え性の私にはとっても良かったです。
朝、夕食は種類が沢山あって本当にお腹のパンパンになりました。どれも美味しかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年11月30日 16:15:47

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貸切風呂をご利用下さったようですね。
これからの時期の露天風呂は、顔はヒンヤリ、身体はポカポカ!
のぼせず、ゆっくり浸かれます(^^♪

45分間 700円(1組)

箱根にお越しの際は、またお立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2015年10月11日 21:51:34

貸切露天風呂から上がると暑くて、クーラーを入れようとしたのですが、もう暖房に切り替わっているのか、温かい風が出てきました。あきらめて窓を開けると、気持ちいい風が入ってきました。
網戸がついていたにもかかわらず、2分程度の間に虫が飛んで入ってきてしまい、明け方までに3箇所もさされてしまいました。
やっぱり、山の中なんですね。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年11月01日 16:35:33

虫に刺されてしまったとのこと、ご迷惑をお掛けしました。網戸に少々の隙間があったのかもしれず申し訳ございません。
大自然ならではの現象をお許し下さい・・・(;;)

10月は、暑かったり寒かったり…と気温の変化が激しかったですね。
冷暖房の切り替えは、館内全ての調整をボイラー室で行っているため、各お部屋では調節出来ないようになっております。

お客様の体感温度に合わない場合は、お手数ですが窓の開閉で対応をお願い致します。

また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

【ツイン 【喫煙】】

hiro_blues2007さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

hiro_blues2007さん [40代/男性] 2015年10月02日 08:17:00

9月30日に宿泊しました。食事は美味しい。
場所ガラ、周りにコンビニ等は無く4軒位のお土産屋さんが有る位です。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年10月27日 13:49:12

お食事にご満足頂けて大変光栄でございます。

コンビニは、当ホテルから徒歩10分前後の場所に2店ございます。

強羅公園正門前に、デイリーヤマザキ(営業時間 7:00~21:00)
彫刻の森駅前に、ローソン(24時間営業)
があります。

お土産店は、強羅駅前に何軒かございますが、閉店時間は早めですね~。

薬局は、近辺にございませんが、風邪薬・胃薬・解熱鎮痛剤などは常備しておりますで、フロントにお声かけ下さい。

【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆

投稿者さん 2015年08月13日 21:35:07

強羅の駅前にあって立地は完璧です。
貸切露天風呂も子供達と一緒に入れて満足です。
しいて言うならバイキングの種類がもう少し多い方がいいかなぁと思いました。
子供達もまた行きたいと言って大変満足なようです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年09月13日 21:13:08

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しばしの間、クチコミ返信のブランクにより、大変遅くなってしまい申し訳ございません・・・

当ホテルは立地が一番の売りでございます♪
観光するにも便利ですしね!
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

バイキングの種類の件は、調理担当者と検討し、出来る限り応じたいと考えております。

より多くのお客様に悦んで頂けるように努めて参りますので、
是非またお越し下さい。お待ち致しております。

【フォース 【喫煙】】

naribozさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

naribozさん [40代/男性] 2015年08月02日 12:39:51

7月26日の日曜日に家族で一泊させていただきました。

お部屋は眺望が開けていないのだけが残念でしたが、清潔で快適に過ごすことができました。
お食事はバイキング形式で種類が豊富。目移りしてしまいました。味は飛び切りというわけではないかも知れませんが、十分満足です。ごちそうさまでした。
夜と朝の2回大浴場を利用しましたが、たまたま貸切状態でとてもゆっくり入浴を楽しめました。

お手頃な値段で快適な宿泊を楽しめるホテルだと思います。
観光客が減って大変な状況かと思いますが、ぜひ頑張っていただきたいです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年09月11日 21:55:23

滞在中はご満足頂けたようで嬉しい限りです。

今年は、大涌谷の件で箱根を敬遠されたお客様が多く、かつて例の無い閑散とした夏でした・・・。
でもその分、混んでるはずの大浴場にゆったり浸かって頂けたことは、nariboz様にとってはラッキーだったのかもしれませんね!

温かい激励のお言葉、ありがとうございます。
心の支えにして、これからも皆様がご満足頂けるホテル目指して頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプル 【禁煙】】

たくマーマさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

たくマーマさん [40代/女性] 2015年06月09日 12:00:09

6月6日に夫婦と中学生ともうすぐ2歳の息子の4人で泊まりました。
立地は強羅駅の目の前で便利です。車で行ったのですが昼に到着して
車を駐車場に停めさせて頂き、チェックインまで強羅駅周辺を散策できました。
お部屋はちょっと狭めでごく普通ですがきちんと清掃されていました。
空の冷蔵庫もあります。テレビはBSが映らないのでその点だけ残念。
バイキングは種類も豊富で、好き嫌いの多い息子でも満腹になりました。自分で作るパフェが楽しかったです。朝食も良かったです。
貸切温泉風呂(45分700円)を利用しましたが、こじんまりしていますが小さい子供がいるので気兼ねなく入れて良かったです。露天と大浴場も広くはないですが満足です。
スタッフの方も皆さん感じがよく気持ちよく過ごせました。
2歳の息子は無料でしたし、週末にお安く泊まれて満足です。

2015年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年09月11日 17:37:17

当ホテルは強羅駅前にございますので、観光には便利です。お車でご来館の際も、そうです、お預かり出来ますので、バス巡りもお楽しみ下さい(^^♪

テレビは残念です・・・現在もBSは観れないのです。

バイキングや貸切風呂にご満足頂けて光栄です。
是非またご家族でお出掛け下さい!お待ち致しております。

【トリプル 【禁煙】】

ochipomさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ochipomさん [20代/男性] 2015年03月16日 02:56:38

初めて利用しましたが,きめ細かいサービスや朝食バイキングのメニューの多さに大満足でした.

【部屋】
 十分な広さを有していて,狭さはあまり感じませんでした.
 利用した部屋(3階)は箱根登山鉄道に線路に面していて,カーテンを開けていると電車から丸見えですが,そもそも窓からは近くの山しか見えないので,カーテンを開けることはありませんでした.

【アメニティ】
 特に大浴場に設置されているシャンプー,コンデショナー,ボディソープがオシャレなボトルに入れられていて,高級感がありました.またお部屋のお風呂にも同様にシャンプー等が置いてありました.
 大浴場の脱衣場には「非常用」と書かれたケースにマットレスが置いてありました.おそらくのぼせたり気分の悪くなったお客さんを救助するためのものだと思いますが,そこにお客さんのことを考えていることが伺え,安心感がありました.

【朝食のバイキング】
通常のソーセージや焼き酒の他に,小田原名物のかまぼこやソフトクリーム,シリアル等々,メニューが多くて満足です.一つ気になったのは,汁物が味噌汁しかなかったことです.パンがあるので,スープもあってもいいのかなと思います.ともあれ,今回は朝食だけのプランでしたが,あの朝食バイキングのクォリティなら夕飯もありのプランでも良かったなぁと思い返す程でした.

【お風呂】
大浴場は狭すぎずちょうど良い広さでした.また,そんなに広くありませんが,露天風呂もあり温泉を十分に楽しむことができました.
男湯の露天風呂は箱根登山鉄道の線路に接していますが,目隠しのすだれが2重となっているので見える心配はなさそうです.なお,温泉は飲めないそうです.
お部屋のお風呂はそのへんのビジネスホテルと変わらない広さでトイレと共通です.ただし,お湯から若干の硫黄臭がしたので温泉が出るのかもしれません.

【その他】
フロントにはたいてい2人くらいの方がいたので,その点についても安心感がありました.

【まとめ】
宿泊代金としては,そのへんのビジネスホテルと対して変わらない程度ですが,質としては十分に快適さを感じる程度で,大満足でした.
また箱根を訪れたら,再度こちらの宿を利用したいと思います.

2015年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年04月15日 17:20:00

また、詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!
ご満足頂けて大変光栄でございます。

次回ご利用の際は、是非夕食を召し上がって下さいね。
ローストビーフは年間通してご用意しておりますし、秋~冬にかけてはカニ食べ放題も行っております。

箱根には四季折々の美しさがございますので、またお立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆
【ツイン 【禁煙】】

bon*bon*さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

bon*bon*さん [40代/女性] 2015年03月09日 19:44:42

子供の強い要望で2度目の利用です。観光はせず、ゆっくりホテルで過ごしました。何度も温泉に入り、食事も種類がたくさんある上、ドリンクもデザートも充実していてどれもおいしかったので家族全員大満足でした。うちの子供は普段偏食で文句ばっかり言うのに、ここのホテルでは一切不満は言いませんでした。主人もカニの食べ放題、私はローストビーフの食べ放題を満喫出来ました。駅から近いのも子供連れで電車利用の家族にはとても便利で助かります。また機会がありましたら利用したいです。

2015年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年04月13日 20:46:54

当ホテルは、観光メインのお客様にお奨めの宿としてPRしておりますが、観光せず館内でゆっくりお寛ぎ下さり、こんなに満足して頂けて大変光栄です。

味にキビシい息子様も、メニューを気に入って頂けたとのこと・・・嬉しいですよ~♪

強羅駅から近いので、是非ともまたご利用下さい。お待ち致しております。

【トリプル 【禁煙】】

cnqbf455さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

cnqbf455さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:33:31

食事がとても美味しかったです。  またお邪魔したいです。

2015年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年02月28日 20:29:36

現在、お食事時に提供しているビールは、ジョッキはエビスビール、瓶は黒ラベルでございます。

きめ細かな泡と独特なコクが美味しいエビス生ビールを1杯サービスでお付けしているプランはいかがだったでしょうか?

是非またご利用下さい。お待ちしております。

フロント  小林

はる64215713さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

はる64215713さん [30代/男性] 2015年02月17日 15:57:12

バイキングの種類も豊富で大変良かったです。貸切風呂も夫婦2人で入りましたが、大満足です。
また利用したいと思います

2015年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年02月28日 14:57:05

バイキングにご満足頂けて光栄でございます。
半露天の貸切風呂で、ご夫婦のんびり・・・素敵ですね♪
是非またご利用下さい。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月09日 12:55:38

強羅を拠点に交通機関(電車・バス・海賊船・ロープウェー)を利用して観光(箱根湯本方面・芦ノ湖方面)しようと計画していたので、以前にも利用した事のあるこちらの宿に決めました。

キャリーサービス対応の宿なので箱根湯本駅で荷物を預けてから手ぶらで観光が出来るのも非常にいいです。

強羅駅からも徒歩1分で交通機関の利便性も申し分ないです。

実際に宿泊して、朝夕食はバイキング形式で好きな物を好きなだけ食べられて大変満足しています。

部屋は2人でも十分な広さなので窮屈感は無かったです。

今回、貸切風呂(45分 700円)を利用しましたが、他の人を気にせずに入れたのでリラックスできて本当に良かったです。

洗濯機&乾燥機もあるので重宝しました。

強羅を拠点に箱根観光を重視したい方に向いているコスパ宿だと思います。

次も観光重視の旅行ならお世話になる予定です。

2015年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年02月09日 21:32:36

以前にもご宿泊下さったとのことで、重ね重ねお礼申し上げます。

当ホテルで取り扱っているキャリーサービスとは・・・

「箱根湯本駅構内の箱根キャリーサービスカウンターで手荷物を預れば、宿泊する宿にお届けします。チェックアウト時は、宿から箱根湯本駅まで手荷物をお届けします。」

という、箱根登山バス様で行われているサービスでございます。
手ぶらで観光!・・便利ですよー!

おっしゃる通り、館内にはランドリーコーナーもございます!・・便利ですよー!

まさに、観光メインの旅行をご計画されてるお客様向けのホテルでございます。
至り尽くせりのサービスというよりは、気楽に過ごせる宿泊施設としてご利用頂ければと思います。

次回の箱根旅行にも是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

フロント  小林

【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅をおもいっきり満喫!

投稿者さん 2015年02月05日 22:01:04

初めての強羅温泉でしたが 場所が駅前なのですぐわかりました。貸切露天は45分なのでゆっくりできました。林なので向こうからは見えないとは思うけど電車がすぐ脇を走ってるのがわかります、お湯は美肌にいいとのことでとってもツルツルな肌になりました。
部屋は線路前(笑)案の定電車の音は12時まで続きうるさかったんですが 子どもが赤い電車を喜んで見てました。ので逆に楽しめて良かったのかなと思います。 あと口コミに多数ありましたが部屋が響くのかドンドンとすごい音が聞こえてびっくりしました。足音なんでしょうか?残念なことに冷蔵庫に アイスの食べかけが入ってました。 清掃面はもっと力を入れてほしいです。バイキングはおかずが思ったより少ないし期待はできないです。子どもが好きそうな洋メニュー(グラタンやピザや唐揚げ)などもうちょっと種類あればいいのになぁと思いました。食事にこだわりがなければ場所もいいのでリーズナブルな大変良い宿だと思います。節分の日は天候もよくて家族で楽しむことができました!

2015年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年02月09日 16:46:13

駅前で線路沿いに建っておりますので、観光に便利な反面、お客様によっては「電車の音が気になって・・・・」とおっしゃる方もいらっしゃいます。
箱根登山電車を間近に観れる楽しみという点では、お子様連れのお客様に好評頂いておりますが、もし、電車の音が気になるお客様は、ご予約時にお申し出下されば、線路側でないお部屋をご用意致します。
但し、確約ではございませんので・・どうしてもお応え出来ない場合はごめんなさい・・。

お部屋の冷蔵庫の件において、不快な思いをお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
担当部署への厳重な注意と再指導に努めて参ります。
バイキングのメニューも、バリエーションを増やせるように調理担当者と検討していきます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

フロント  小林

あづりん6853さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

あづりん6853さん [40代/女性] 2014年10月01日 21:35:13

主人の誕生日に宿泊させて頂きました。以前よりテレビの取材などで存じておりやっと行く事ができました。3才の男の子がいるので箱根登山鉄道の車両を目の前で見る事が出来息子は大喜びでした。新卒で姥子近くのホテルに就職して以来久しぶりにロープウェイに乗った所駅も車両も綺麗になっており海賊船は初体験でしたがとてもいい思い出になりました。食事も温泉もフロントの方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思います。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年11月03日 14:36:32

この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり、ごめんなさい。

箱根はお客様にとって懐かしい場所だったんですね…
昔の思い出が甦り、感慨深いひとときだったことと思います。
時は流れ、今回はご家族との楽しい思い出が、心のアルバムに刻まれたのではないでしょうか。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

tonton7095さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tonton7095さん [40代/女性] 2014年09月22日 17:36:05

「9月20日に宿泊しました。時折聞こえる踏切の音がなんだかよかったなア

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月15日 21:36:48

一文の中に、ほのぼのとした味わいを感じ、嬉しくなりました・・・^o^

ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。

またのご来館を楽しみにお待ち致しております。
フロント 小林

ケイコoct18さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ケイコoct18さん [30代/女性] 2014年09月21日 21:58:46

1歳児が居るため、貸し切り露天風呂はありがたかったです。

2階の部屋でしたが、窓から電車が良く見えて、子供が喜んでいました。

ファミリーにおすすめです。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月13日 20:16:41

小さなお子様がご一緒の場合は、家族風呂(貸切風呂)が良いですよね。
今回のプランのように、貸切風呂が特典としてお付けしてある場合は、ご希望のご利用時間を先行予約で承れます。
但し、ご予約の受付順に伺っておりますので、ご希望のお時間にご用意出来ない場合もございますのでご了承下さい。

画像を送って頂きありがとうございました~!
お部屋からの景色と、反対方向から見た線路と建物の写真ですね。
おかげさまで、電車が見えるお部屋は、これ程までに線路に面しているという事が一目瞭然です!

電車がお好きで、当ホテルの宿泊を考えて下さっている方には、とても分かりやすい参考写真ですね♪ ありがとうございます。

また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ち致しております。