箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 10:59:21

立地以外は全部普通です。料理は美味しかったけど、食べ放題と言っても種類はちょっと少ないです。入浴用のかごとか、袋とか用意されていないです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2024年02月11日 20:51:32

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見は参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月14日 23:30:08

強羅駅からすぐなのでとても便利でした。
箱根登山鉄道、バス、ロープウェイどの交通機関に乗るのはとても簡単で楽でした。
部屋は古く、アメニティは必要最低限でしたが、箱根の中では安いホテルなのでしょうがないと思います。
食事は、残念ながら私の好みのものが少なく満足できなかったので、素泊まりにして食事は外で食べた方が良かったです。
お風呂は貸し切りを使いました。当日は2人で入りましたので、桶、いす、シャワーが一つしかないのは、
不便な上、当日は気温が低く洗い場に冷たい風が入り込んで寒かったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年11月16日 21:26:14

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月04日 22:23:41

駅に近くて便利でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年11月05日 17:45:15

投稿者さん 2023年02月14日 12:10:13

立地抜群。食事はまぁ美味しかったが、寿司や天ぷらがないのが残念だが、値段相応ですね。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年03月01日 20:14:14

お食事への感想ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
一部ご期待に副えず申し訳ありません。
貴重なご意見として参考にさせていただき、前向きに検討させていただきます。
フロント係 金子

【新春セール】【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング【飲み放題付】
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 09:12:55

朝夕食付きの温泉宿を見つけて予約しました。駅から近くてものすごく立地がよいが露天風呂から線路が丸見えでした。線路を挟んで真向かいの温泉宿は以前利用して微妙だったので、箱根の温泉は枯渇してそうで避けていたが、ここはどうかと心配だったが意外とお湯も良かった。男風呂は町の銭湯レベルの設えなので、風呂の男女入れ替えがあるといいなと思った。早起きして朝風呂に来てガッカリ。チェックイン時のフロントスタッフは入れ替えがある的なことを言っていたのに。とても残念でした。料理はバイキングで美味しかったです。全体的にコスパいいと思います。部屋はビジネスホテルのような感じ。クッションなどはニトリの製品でした。部屋からも線路が丸見え。意外と遅い時間まで箱根登山鉄道は走っています。加湿器や空気清浄機の貸し出しはなし。温泉施設にもっとこだわりがあればリピートしたいなと思ったり思わなかったり。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2022年12月25日 20:46:24

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時に齟齬があったようで誠に申し訳ありませんでした。大浴場の入れ替わりはありません。期待をさせてしまい申し訳ありません。
空気清浄機は貸し出しはありませんが、加湿器の貸し出しはございます。当日ご使用できなかったのであればご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 12:49:31

0歳児を連れて1泊しました。
到着後にフロントのスタッフに、全国旅行支援が受けられなかった理由など聞いてみましたがほとんど何も答えてくれず、こちらが困っていても無視するような対応でした。
また、大浴場と家族風呂の両方を利用しましたが、赤ちゃんのためのお風呂やソープは用意されていませんでした。女湯にはベビーベットがありましたが、赤ちゃんは大浴場では利用しにくいと思い、利用していません。
食事会場にも赤ちゃんの椅子やベビーベットがなく、スタッフも特に気にかけてくれることはありませんでした。
小さな子供連れの家族にはあまり優しくないホテルです。

御子神さん1968さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

御子神さん1968さん [50代/男性] 2022年09月22日 01:23:20

個人的独自の評価基準で採点します
旅館は部屋、サービス、食事、風呂、衛生この5つそれぞれ御殿満点で評価します
衛生2
立地は駅近で素晴らしいサービスは荷物を預かってもらえたりチェックイン前に車を置かせてもらったりはできる模様なので柔軟に対応していてよろしい部屋は老朽化を感じる食事はローストビーフだけおいしいが小さい
風呂は民宿に毛が生えたようなもの
衛生風呂場の脱衣所エアコンのフィルターを見てもらえばわかる
体重計が壊れているか電池切れ
清掃は見えないところをちゃんとやるのが肝心 立地が箱根だけに厳しいお客さんも多く訪れるだろうだけにリピーター客を増やしたければまだまだ改善する余地があるお金にならないサービスでも絶対に無駄にはならない努力で後で増客を認めることにつながるはずだ 是非頑張ってもらいたい

投稿者さん 2022年09月12日 18:26:50

総合で可もなく不可もなくって感じです。
部屋が古いせいか、周りの部屋の足跡、喋りごえ、ドアの開け閉めの音が良く聞こえる。
また部屋数の割に、お昼が小さい。
後、電話対応して頂いた男性2人に、朝食は7:30からで早くは出来ないと言われていたが、
実際にチェックインの時に渡された紙に7時からとなっていた。
早かったから良かったが、
ちゃんと案内して欲しい。

投稿者さん 2022年07月29日 16:29:35

7月27日に宿泊しました。駅から近くて立地は抜群に良かったです。
大浴場は思っていたより狭かったです。脱衣所に化粧水が欲しかったです。
食事は飲み放題は嬉しかったですが品数は少なくて残念でした。

投稿者さん 2022年07月11日 19:42:55

強羅駅からすぐのお宿なので観光するのにとても利便性が良かったです。食事はバイキングで子供から大人まで好きなものを選べてよかったです。お部屋も清潔感がありました。お風呂は露天風呂もありゆっくり疲れを癒すことができました。

投稿者さん 2022年06月20日 09:20:58

まあまあ古い施設ですが、ブュッフェの食事を含めて値段並みだと思います。白濁の硫黄くさいお風呂を想像してましたが、塩素臭が若干ある沸かし風呂のような感じだったので、とても残念でした。

【春夏旅セール】【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!飲み放題付
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月03日 19:26:37

春休み一週間前にも関わらず予約がとれて助かりました。

【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月29日 18:35:39

よくいえば歴史がある、正直言うと部屋はかなり古い感じでした。

お風呂は十分の大きさで、露天風呂もあってゆったり出来ました。

【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 22:12:04

お安く泊まらせて頂きましたのである程度の覚悟はしていました。サービスは価格に比例していると思いますし。
でもここは…って点のみ書かせていただきます。
①浴衣はありますが丹前はありません。かなりの高所ですので「館内は浴衣のままおくつろぎ下さい」と書かれていましたが寒すぎてくつろげません(笑)有料でも結構ですのでレンタル、もしくはHPに表示下さい。
②部屋にもよるかもしれませんが夜通しポンプ音?(パイプの中を水が通って行くような音)がして寝付けませんでした。

後は利用する方にご注意を何点か…
①ものすごく乾燥します。簡易の加湿器など持参おすすめします。
②コンビニ、思ってるより遠いです。館内の売店もちっさいので買い物はチェックイン前に寄り道がおすすめ。

部屋はビジネスホテルに椅子と机足した感じです。私は部屋にこだわり無しなので満足。食べ放題も普通に美味しかったし従業員さんも親切でしたし挨拶もしっかりされてました。
お風呂は箱根ってくくりなら内風呂1、外は全く見えない露天風呂1、かけ流しでもありませんので不満はあるかと思いますが普通にゆっくりはできます。

私は今回、寝れなかった点と乾燥でリピはないですがコスパ重視ならおすすめの宿です。

sho0416fightさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

sho0416fightさん [50代/女性] 2019年07月07日 16:49:48

箱根の紫陽花を見たいと言う母のために今回お世話になりました。フロントの対応は大変親切でチェックイン前にもかかわらず駐車場を貸して頂きあじさい電車で観光ができました。
ところが、夕食時にルームキーを持参で食事会場に行ったところ、確認するのでお待ち下さいと言われ会場に10分程入れませんでした。高齢の母も立ったままその場で待たされ大変、憤慨していました。何を疑われたのかとても失礼な事でとても残念です。
食事券をチェックインの際に発行したらいかがでしょうか?

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年07月23日 15:38:49

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

まずは夕食の件について深くお詫び申し上げます。
その日にご宿泊されるお客様の情報の引継ぎが、スタッフ間できちんと出来ていなかったため、受付で確認する必要があり、sho0416fight様をお待たせしてしまいました。
不快な思いをさせてしまっただけでなく、お母様のお体にも負担をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう注意して参ります。また、sho0416fight様から頂いたご提案も検討させて頂きます。

箱根登山電車の沿線は、毎年6月下旬~7月中旬まで、紫陽花の花が綺麗に咲き並び、しっとりとした梅雨の雰囲気が味わえます♪
今年はもう、花の季節が過ぎましたが、また来年も美しく彩られるのが楽しみです。
また強羅にお越しください。お待ちしております。

フロント  小林美由紀

投稿者さん 2019年03月30日 14:27:09

駅近で大変便利です
ただこのホテルの方たちは年に2度3度とリピーターしてる人たちを覚えるということがないです。言葉かけ一つでいいも悪いもあるのにもったいないですね

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月05日 21:49:49

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

今回は失礼なことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
何度もご利用頂いているお客様への感謝の気持ちを忘れているわけではございませんが、リゾートホテルのため繁忙期だけの短期アルバイトも多く、リピートして下さるお客様にお声をかけることは難しいのが現実でございます。

私共にとって、このホテルを少しでも気に入って頂けるお客様はとても大切な存在でございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント  小林美由紀

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【喫煙】】

kohahahaさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

kohahahaさん [30代/女性] 2018年09月11日 17:27:30

祖母と娘と3人で利用しました。
駅近で便利ですが、線路沿いの為結構うるさいです。
部屋はビジネスホテルという感じです。
部屋の温度は空調で全て統一されていて、風量の変更しかできないので真夏は暑いかも知れないです。
お風呂は広くはないですが、内湯と露天があり、私達が入った時は人が居なくて貸し切り状態でのんびりできました。
子供用の浴衣は有料で500円でした。
色浴衣も500円で貸し出しています。
食事は…期待する様な物ではないかもしれません。
オススメのローストビーフはパサパサでイマイチでした。
総合的にはお値段が安いので文句はありませんが、駅近と値段以外でオススメするポイントは特に無いです…(^_^;)

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【喫煙】】

akibeiさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

akibeiさん [40代/男性] 2018年08月01日 16:30:07

HP上のお客様の声でいい評価を受けていたので家族旅行として伺いました。
当日の夕方からは台風接近により雨風がひどく周辺を散策できませんでしたが、立地条件は良かったです。
肝心なお風呂ですが強羅温泉ってことで期待はしておったのですが入ってみて???消毒の臭いしかしないではないですか、妻も同意見で残念がってました。
食事ですが、評判通りのローストビーフは大変美味しかったです。HPのように料理人さんが切り分けているかと思いましたが、ある程度品薄になったら店員さんが切り分けていたのが残念でしたが、家族で10皿ぐらいは食べたかと。料理の品数は十分すぎるほどありましたが、ガッツリとした物がなく寂しかった。
部屋も綺麗で広くて満足です、ちょっとテレビが小さいのが。
今度は秋頃にでも再訪問したいと家族は申してました。

2018年07月
※駐車場付(1台) 【2食付】ポイントアッププラン!!
【トリプル 【禁煙】】

ネギの山ちゃんさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ネギの山ちゃんさん [50代/男性] 2018年07月30日 06:12:05

立地条件も良く、家族旅行で利用しましたが、強羅温泉なのに期待外れでした。本当に温泉なのでしょうか?特に露天風呂は消毒臭くて気分台無しでした。浴衣の着替えがあったのは良かった。

2018年07月
※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月12日 14:45:20

強羅駅から近くて良いのですが
温泉掛け流しでは無かったのが残念!
夕食のローストビーフが固くて、、
部屋に目覚し時計が無くて受話器で設定したが鳴らなかった。
小型目覚まし時計を置いて欲しい。
でも 又次には泊まります