箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

イツベーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

イツベーさん [30代/男性] 2020年10月28日 14:26:42

はじめて強羅のホテルに泊まりました。
受付の対応もよく、快適に過ごせました。

お風呂もお湯が柔らかく、ポカポカに温まりました。

そして食事もおいしかったのですが、特にクロワッサンやパンが美味しかったです!
ホテルのパンは食べるのですが、ここのパンは本当に甘くて何をつけなくても食べれそうでした。

強羅で検索したときに1部屋空いてたのでぱっと取ったのですが、大満足でした。
また箱根に伺うときがあれば利用したいと思います!

投稿者さん 2020年08月12日 08:34:46

強羅駅からすぐでした。
夕食は、コロナ対策で毎回取りに行くときにビニール手袋とマスクが必要ですが、対策はバッチリだと思います。
ローストビーフは1枚1枚が厚切りですが、ナイフを置いてないのでナイフを頼みました。
ラップに包んでナイフを置いて頂ければ助かります。
また泊まりに行きたいそんな宿でした。

投稿者さん 2020年01月28日 18:48:15

立地も良く、スタッフの方々もとても良かったです。
食事も値段を考えればお酒も飲み放題付き、種類やローストビーフ、デザートまであり満足でした。
欲を言えば、お風呂の種類が増えれば大満足ですがそれでもまた利用したいホテルでした。
バスの運転手さんや、強羅駅で交通整理をしている方々にも温かみを感じました。
登山鉄道の運行再開と箱根に一層の活気が戻ることをお祈りします。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2020年03月02日 20:58:07

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

値段の割には良かった!という嬉しいお言葉、ありがとうございます。
近郊でお仕事されている方々にも目を向けて頂き、そして箱根の復活を応援して下さるそのお気持ちに、深く感動致しました。

現在、新型コロナウイルスの影響で、足を運んで下さるお客様が激減し、箱根も閑散としております・・・・・

日本はじめ世界各国に、一日も早く安心して過ごせる毎日が訪れますように!

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 16:50:14

食事は最高、風呂もいい。
喫煙ルームでしたが、空気清浄機は欲しいところでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2020年01月21日 19:55:03

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご満足頂けて光栄です。
世の中、禁煙志向が高まり、当ホテルも数少ない喫煙ルームです。
空気清浄機は、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

フロント 小林美由紀

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【喫煙】】

パサート7さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

パサート7さん [60代/男性] 2019年11月24日 19:04:29

11月21日宿泊。飲み放題最高でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年12月15日 21:51:52

飲み放題、悦んで頂けて最高!!

平日のみで、今年は25日まで、1月は5日~31日までやってまーす。

またのご来館お待ちしております。
フロント  小林美由紀

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【トリプル 【禁煙】】

うらっち130さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

うらっち130さん [60代/男性] 2019年07月08日 22:48:24

夕食、朝食共美味しくお風呂もゆったりと入れて大変良かったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年07月23日 16:09:45

ご満足頂けたようで非常に光栄です。
箱根にお越しの際は、是非ともまたご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【ツイン 【禁煙】】

シンチャン7725さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

シンチャン7725さん [40代/男性] 2019年06月09日 19:23:29

3回目の宿泊でした。また来たい宿ですよ。ありがとうございました。また、お願いします。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年06月15日 21:56:32

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

数ある箱根の宿の中から当ホテルを選ん頂き、幾度かご利用下さったこと大変嬉しく思います。
しかも「また来たい宿」という大変光栄なお言葉を本当にありがとうございます!

是非またお待ちしております。

フロント  小林美由紀

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2019年05月06日 21:04:08

5月3、4日に宿泊しました。朝夕食べ放題で とにかく料理が美味しかったです!駅前の立地も便利でした。
部屋は掃除が行き届いていてホテルの従業員の方々の努力が垣間見てとれました。
欲を言えば置いてあるテレビがもう少し大きいといいなと思ったのと照明がもう少し明るいといいなと思いました。冷蔵庫はすぐに良く冷えて使い勝手良かったです!
ホテルのスタッフは忙しいのにもかかわらず どの方も対応が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
また そちらに行く機会があったら泊まりたいです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年05月19日 21:29:45

緑薫る美しい季節の箱根はいかがだったでしょうか?

料理や立地、スタッフの対応などにお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
皆様に気持ち良く過ごして頂けることに悦びを得られる私どもにとって、非常に嬉しく思います!

設備の改良については、日々検討を重ねておりますのでご了承下さい・・・(謝)

また箱根にお越しの際は是非ともご利用下さい。お待ちしております(^^♪

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月25日 15:50:42

Overall we were very satisfied with the hotel room, food and service. Location was perfect for our Hakone intinerary.

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月03日 18:48:03

Thank you for the message.
We are glad you were able pleased with this hotel.
We are looking forward to seeing you!

desk clerk  Kobayashi

【ツイン 【禁煙】】

忙しいマリさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

忙しいマリさん [60代/女性] 2019年03月22日 16:27:30

強羅駅の隣です。今回車で行きましたが、登山鉄道を使うのも良いでしょう。
レストランから、テーブルの位置によっては電車の通過が見れます。
ちなみに男性の露天風呂からは少し電車が見れると主人と息子が言っていました。
食事は「パイプのけむり」のいつものお得感。旦那さんは呑み助なので、飲み放題プランでなかったのが少々気になったみたいですがあまり高くはないです。
春の箱根は天気が変わりやすいので、近辺をあちこち歩き回るというわけにはいかず、それだけが残念でした。といっても、もちろん天気はホテルの責任ではありません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月01日 22:00:49

当ホテルの売りの一つ・・『電車が見れる』!!

男性の露天風呂や線路側のお部屋から、走り去るレトロな登山電車を眺めることが出来ます(^^♪
そのようなお部屋のご希望があれば、ご相談下さい。

ご主人様には飲み放題で提供できず、大変心苦しく存じます。

来週(4月7日)から平日のみ期間限定の飲み放題を実施致しますので、よろしければ是非!!

忙しいマリ様、天気が安定する季節にまたご来館下さい。お待ちしております。

【トリプル 【禁煙】】

ごま07290814さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ごま07290814さん [30代/女性] 2019年03月22日 16:21:36

10年ぶりくらい、2度目の利用です。
古さは否めませんが、コスパがとにかくいいです!
バイキングなので子どもも好きな料理を楽しめ、大人も美味しく食べられました。
大浴場はもう少し広いと嬉しいですね。後は空調の細かい設定が出来ないので暖房効きすぎて夜寝苦しかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月01日 21:15:46

再びのご利用、嬉しい限りです!
10年ぶりでしたか~。オープンして4年目のその頃は確かにまだ何もかも新しかったです。
段々と古くなり(建物もスタッフも・・笑)、時の流れを感じます。

夜は寝苦しかったようで大変ご迷惑をお掛けしました。
設備の面でお客様にご不便をお掛けしていることがあるかと思いますが、改良できるものは少しずつ努力しておりますのでご理解頂けたら幸いです。

ごま07290814様、またのご利用お待ちしております。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月11日 17:36:43

2才の息子と1泊しました。予約時に禁煙の選択肢がなく、喫煙で予約しましたが、フロントの方が禁煙のお部屋へ替えてくださり、大変助かりました。
大浴場、貸切露天風呂の両方入りましたが、お湯も熱くなく、息子もゆっくり入れました。貸切露天風呂は、きちんと洗い場が付いているので、息子を遊ばせながら体や頭を洗えてよかったです。
駅からすぐで、踏み切りを渡るだけで着くので、便利でした。強羅公園や彫刻の森美術館も徒歩で行けます。
お部屋の目の前が登山鉄道の線路なので、気になる人は気になると思います(特に低層階)電車大好きな息子は、踏切の音がするたびに窓に張り付いていて、私どもにはとてもよかったです。
また、箱根方面に行くときは利用させていただきます。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年03月12日 21:46:28

当日、たまたま禁煙室のキャンセルが出ましたので変更承れました(^^♪

線路沿いに建っておりますので、電車がすぐ傍にご覧になれます。
電車を間近に眺められるお部屋を希望のお客様は、ご連絡下さいませ。空室があれば、そちらにアサインさせて頂きます。

ご滞在中は楽しんで頂けて良かったです!
また箱根にいらして下さいネ。

投稿者さん 2019年03月09日 15:04:37

2泊、家族3人でお世話になりました。部屋に、「低価格を実現するため過剰なサービスはしていません」というような案内がありましたが、良い意味で、その通りでした。過剰なものはありませんが、ホテルの至るところに、宿泊客を思う心遣いを感じ、不便さは感じませんでした。しいていえば、コンビニが近くにないので、ホテルの売店のお菓子の種類がもう少しあったら良かったな、大浴場のアメニティにボディーローションがあったら良かったな、くらいです。
 強羅駅の駅前なので、立地は最高です。
 食事は、味は、高級ホテルの味というものではなく、家庭的な味だと感じましたが、心のこもったおいしい料理だと思いました。和食、洋食とも品数が豊富で、大人も子供も大満足でした。夕食時に出るソフトクリームがおいしくて、朝食時に頂けないのが残念でした。
 スタッフのみなさんの明るい元気な対応も自然で気持ちよかったです。
 箱根でこの価格でこのサービス内容を実現するのはすばらしいと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年03月12日 21:18:50

ご満悦頂けたようで光栄です。
また、色々なご要望ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

手厚いサービスを省かせて頂いております。
よって、ホテルパイプのけむりは、
お客様からサービス料を頂戴していないのです♪
しかし、だからといって、何にもサービスしない訳ではないですよ(^^)

「付きず離れず」をコンセプトに・・、
何かお手伝い出来ることがあれば努めます!
そして、皆様を笑顔でお出迎え!

箱根にお越しの際は、是非ともまたご利用下さい。お待ちしております。

【トリプル 【禁煙】】

ひやしあめかるめさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ひやしあめかるめさん [40代/女性] 2019年02月23日 16:55:45

例えるなら、ホテル型ペンションです。他の方のコメントを多少参考にして立地と価格で予約しました。最初に書きますが箱根旅行自体が天気や移動手段によりなかなか予定通りまわれるものではありません。山なので坂道で、こどもが飽きない施設は少ないです。こちらのホテルは戸建ての空き部屋使用のようなペンションほどではありませんが、防音性は高くない方です。駅、バス停がすぐで、ホテルに温泉もありますが、ちいさなゲーム機など遊ぶコーナーは無く駅近辺も夕方には全部閉店なので、活発なこどもや部屋でお酒を飲みたいグループ旅行向きではないです。夜の食事は浴衣でOKです。品数多い家庭料理といった感じです。味付けも濃くなく、朝食と同じおかずが夜も置いてあったので、食事制限がある人も結構食べられると思いました。刺身も肉も全部噛みやすかったです。デザートも派手ではありませんがコーヒーとソフトクリームの機械があってこどもも大満足です。従業員もつかず離れすぎず、あいさつと話しかけた時に笑顔で自分の言葉で返してくれました。部屋も大浴場も清掃が行き届いていました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年02月26日 15:21:25

箱根観光にあたってのアドバイス、当館の施設・お食事、及び環境など、詳しいご説明を載せて頂き、ありがたく存じます!

ただ、バイキングの『メインとなるおかず』の中に、朝食と夕食で重なるものは殆どございませんので、その件について付け加えさせて頂きます。

今回のご利用で、もし気に入って頂けたのであれば、是非またお越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 08:58:00

駅からすぐのため電車の音がうるさいのではと心配していましたが、全く聞こえず大変静かな客室でした。
バイキング料理も期待していませんでしたが思っていたよりも品数が多く美味しかったです。
リーズナブルに箱根観光や温泉を楽しみたい方にお勧めです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年02月17日 21:50:18

今回は線路側ではないお部屋をご案内させて頂きました。

「期待していなかったが思っていたよりも・・・」

リーズナブルに提供させて頂いている私共にとっては、非常にありがたいお言葉です!!
決して高級宿ではないのです(苦笑)
気軽に利用して頂ければ幸いです。

是非ともまたお越し下さいネ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 14:26:46

安かったので不安でしたが大満足!駅から近いので助かりました。
落とし物の対応もとても親切でした。ご飯も美味しかったし家族風呂も最高。ロビーの暖炉も嬉しかったです。
和室があれば尚嬉しいです!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年02月16日 21:27:15

快適に過ごして頂けたようで安心しました。
ロビーの暖炉を灯すのは冬期限定です(←夏場は暑いので^0^
雰囲気を味わって頂けたでしょうか?

当館は全室洋室により和室のご用意はございません。ご要望にお応え出来ず申し訳ございません。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ちしております!

【ツイン 【喫煙】】

dokodoko9051さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

dokodoko9051さん [40代/女性] 2018年12月30日 18:13:34

12月28日日から一泊でお世話になりました
両親を招待しましたが、大変喜んでおりました。

間違えてネットより喫煙室で予約したことを伝え禁煙室に変更してもらえたのでとても助かりました。

【ツイン 【喫煙】】

ぶちょう810さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぶちょう810さん [50代/男性] 2018年12月29日 23:40:25

二回目の利用でした。
子供たちが3人いてバイキングが好きで今回も満足しました。
特に立地と従業員の方々のフレンドリーな対応は気兼ねなく対応していただき何よりでした。
年に1-2回はここを足場に子供たちと箱根を楽しみたいです。

投稿者さん 2018年12月26日 15:20:36

レイトチェックアウトにしたのですが、温泉が10時までしか使えなかったので、意味がありませんでした。
温泉に入りに行ったので。

あと、壁が薄く、隣の声が聞こえました。
冷蔵庫も使えませんでした。

その他は、料金的にも、とてもリーズナブルですし、立地も良く、温泉はとても良いお湯でした。

満足しています。
どうもありがとうございました。

※駐車場付(1台)【2食付+11時アウト+色浴衣】☆朝食後にもう一眠り☆【当館人気】

投稿者さん 2018年12月10日 16:01:50

12月の土日に宿泊させて頂きました。
夕食時、子供が体調を崩し、ご対応頂いたのですが、翌朝も心配して声を掛けて下さり、ご配慮に感謝しております。
従業員の皆様が笑顔で対応されており、とても好感の持てる宿泊施設だと感じました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。