グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

hanohanoKOZIさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

hanohanoKOZIさん [50代/男性] 2021年04月12日 08:52:15

素敵な南国風の感じでバリ島のリゾートを思い出しました。海もすぐ近くで町から外れているので自然そのままで鳥の声風の音 いい感じです。北部はコンビニも周りになにもないので 町でいろいろ買っておいたほうがいいです。ホテルには飲み物程度なら揃っています。
朝食は普通のプレートで、夕飯はホテルでしたらBBQです 石垣牛が思ったより量も多くお腹いっぱいになりました。天気が良ければ星はとてもきれいなところだそうです。サガリバナシーズンもここから近いのでいいと思います。

【スーパー早割り】早期ご予約でお得に南国ステイ☆朝食付プラン
【1ROOM・スタンダードツイン】

投稿者さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月21日 14:31:18

あいにくの雨でしたが、大変美味しいご飯が頂けて満足です。
雨だったので傘が置いてあると良いと思いました。

【彩BBQ島野菜コース付】NEW★コンドミニアム

投稿者さん 2013年07月26日 21:08:05

建物のデザイン、お部屋の内装、お食事、スタッフの方々の対応、全てが心地良いものでした。市街地からの移動距離はかなりありますが、その分、豊かな自然に囲まれた素晴らしい環境の中でリラックスできました。
また機会がありましたら利用させて頂いきたいと思います。

2013年07月
【ECO素泊¥現金特価】新空港から北へ20Km!国定公園内でのんびり気分満喫☆彡
【ナチュラル ヴィラ*テラス付】

shikaotoshikakoさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

shikaotoshikakoさん [30代/男性] 2021年11月20日 13:17:39

南国のプライベート感が出る雰囲気でゆっくりできます。
夕食のBBQもグループ毎に区分けしており、ソファやハンモックもあり、2時間ゆっくり過ごせます。
すぐ裏にはビーチがあり、日の出もバッチリです。
ヤモリは出るので、苦手な人は要注意。
ヨーカブシ♪ヨーカブシ♪

【直前30%OFF】お得に南国ステイ☆朝食付プラン
【コンドミニアムヴィラ】

良0603さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

良0603さん [60代/男性] 2019年08月10日 10:19:43

プールもほどほどの水深があり楽しく泳げました。夕食のBBQは専属のエリアでゆっくりと楽しめました。BBQで勤務している方は、会話もたのしめついつい泡盛もグイグイ進んでしまいました。朝食の選択肢があまりなく、ちょっと残念。

【素泊りプラン】南国リゾートのスタンダードツインステイ
【1ROOM・スタンダードツイン】

rmhsmatsuさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

rmhsmatsuさん [40代/男性] 2019年07月02日 17:24:18

対応も良く、また宿泊させていただきたいホテルでした。

【20時30分~石垣牛BBQセット付】気ままに南国ステイ☆夕食付プラン
【コンドミニアムヴィラ】

らじえるるるさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

らじえるるるさん [30代/男性] 2018年08月27日 23:23:08

■立地
空港からはさほど遠くないが、朝ごはんが基本ついていないため、周辺で朝ごはんがいただける場所を探そうと思うと20~30分ほど車を走らせないと見つからない。
少し早めにチェックアウトして朝ごはんを別のところで食べるのもよいかと思います。
また、海水浴場は近くにないので、これもまた20~30分ほど車を走らせる必要があります。
(裏手の海辺は遊泳禁止エリアです)

■部屋
清掃が行き届いておりきれいでした。
今回はヴィラではなく本館のスタンダードでしたが、大人二人でも十分な広さでした。

■食事
島野菜のコースでしたが、野菜はもちろんお肉も出てきますので、十分満足できました。
BBQ形式なので、焼きながら食べながら話しながら、とても楽しく食事ができました。
隣で焼いている人たちとも割と距離があるため、十分にプライベートな空間でごはんが食べられます。
追加注文も可能で、窯焼きのピザ(焼いて持ってきてくれます)や沖縄カレーそばもいただきましたが、どちらもかなりおいしかったです。
特にピザは香ばしくて焼き加減もよかったです。

■風呂
大人二人で入っても十分大きい浴槽でした。
雰囲気も写真にでているような感じです。

■サービス
過剰なサービスもなく適度な感じでよかったです。

■設備・アメニティ
ヴィラはわかりませんが、本館のスタンダードは、電波が弱く不安定でした。
パスワードは受付で教えてくれるので、利用する方は聞いてみるといいと思います。
プールは本館前にあり、夜も22時くらいまで入れるようでした。

■総合
全体的にとてもよかったです。
一緒にいった友人にも大好評でした。雰囲気を味わうにはもってこいだと思います。

【18時~島野菜BBQセット付】NEW★1ROOMスタンダードツイン

投稿者さん 2013年02月10日 17:13:54

石垣島できつい仕事があり、せめてホテルはきれいな所でと思い、宿泊しました。普通はカップルで泊まるであろうホテルに1人で泊まるのはどうかなと思いましたが、ホテルの方達が本当に親切で、嬉しい気持ちで出発することができました。
 朝食の量が少ないのと、部屋が暗いのが私にはつらかったですが、これは個人差があると思います。
 髪質に合わせたシャンプーとリンスを頂けるのもとても嬉しかったですし、こういうスタイルのホテルには珍しく、LANケーブルを無料で貸して頂けるのが本当にありがたかったです。今まで離島で色々なホテルに泊まりましたが、リゾートということで部屋では一切ネットが使えない、自分のモバイルは圏外というパターンが多く、これは本当に嬉しかったです。
 そしてとにかく従業員の方達が親切なので、お薦めします!!

2013年02月
グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2013年02月16日 10:25:19

この度は、市街地からかけ離れた北部にあります当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、雨中はるばる足をお運びいただいたお客様のご期待にお応えすることができ、快適に過ごしていただいたことは、私共にとってとても嬉しいことでございます。
今後も、皆様のご感想やご意見を参考に、石垣島での滞在がより素敵なものになるよう、サポートさせていただければと思っております。
機会がございましたら、次回は是非とも観光でお越し頂き、のんびりとした石垣島を満喫していただければ幸いです。
その際にまた当ホテルをご利用いただければ、さらに嬉しいことこのうえないです。

また、お客様も雨で冷たい思いをされたなか、スタッフに「風邪をひかないでくださいね」と優しいお言葉を何度もかけていただき、本当にありがとうございました。
逆にお客様に気を遣わせてしまいましたことを、反省しております。
石垣島では、最高気温が20度を超えていますが、雨が降ったりやんだりとぐずついた天気が続いております。本州では雪も降るほど冷え込む日がまだまだあろうかと
思いますが、お客様も体調を崩されませぬようお気をつけくださいませ。
また石垣島でお会い出来る日を楽しみにしております。

現金特価【スーパーSALE半額】祝!新石垣空港開港前記念
【ナチュラル ヴィラ*テラス付】

投稿者さん 2023年02月27日 18:11:16

部屋は清潔で景観は良く、バーベキューも最高でしたが、部屋の設備や備え付けの物が古い。特に風呂の浴槽は削れすぎて、底が軽石のようにザラザラでした。あと、リビングのクッションが柔らか過ぎて、あまり意味がなく、お尻が痛い。
そしてバイトが多いのか、スタッフの対応は微妙な感じです。

色々惜しいお宿でした。

【20時30分~石垣牛BBQセット付】気ままに南国ステイ☆朝食&夕食付きプラン
【<2LDK>コンドミニアム】

yuzufukiさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

yuzufukiさん [40代/女性] 2020年02月26日 00:24:15

雰囲気は抜群に良いです。
お部屋もバリ風でお洒落ですが、使い勝手は今一つです。
グランピングエリアはとても素敵でした。BBQもゆったりと区分けされていて、のんびりと過ごすことが出来ました。夜のライトアップが素敵ですね。
2人でまったりも、グループでワイワイも楽しいと思います。追加注文した石垣牛も美味しかったです。

【スーパー早割り】早期ご予約でお得に南国ステイ☆石垣牛BBQ&朝食付プラン
【1ROOM・スタンダードツイン】

ゆうあ6002さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2019年10月21日 19:01:49

初めてのグランピング体験が出来て楽しかったです。
お風呂場が荷物がおけないのと、作りがちょっと微妙でした…
他はスタッフさんの対応もとても良かったです。

【18時~石垣牛BBQセット付】気ままに南国ステイ☆夕食付プラン