グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月12日 09:14:19

家族全員大満足です

夜のバーベキューは雰囲気も味も最高でした

外国のリゾートに行った気分が味わえました

【18時~石垣牛BBQセット付】気ままに南国ステイ☆朝食&夕食付きプラン
【<2LDK>コンドミニアム】

ウメ7622さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

ウメ7622さん [50代/男性] 2022年12月16日 00:06:55

ゆっくり休み、美味しい食事砂浜まで間近、朝日が上がるのを見る事が出来ました。

【1ROOM・スタンダードツイン】

toyokimi55さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

toyokimi55さん [60代/女性] 2022年12月15日 01:06:12

3泊お世話になりました。お部屋も食事もコ・ス・パ最高!
BBQはスペースもクオリティーも期待値をはるかに超えてました。スタッフは皆様優しい。ピザも美味しかった!帰る日の朝ごはんをお断りしたらしっかり会計から引いて下さってました。気付かずにお礼も言わず失礼しました。ホントに最高のstayでした。
ありがとうございました(^^)

【<2LDK>コンドミニアム】

はがゆうさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

はがゆうさん [50代/女性] 2021年08月02日 01:31:59

お部屋は快適だし、インテリア バス周りも素敵なセンスでした!
BBQサイト 部屋のキッチン設備 夜まで楽しめるプールも素晴らしかった。

スタッフのホスピタリティも抜群で、「波照間にいく予定がある」といったら
ウミガメに会えるポイントを教えてくれました。
(ちゃんとウミガメに逢えました ありがとうございます!)

このホテルに行くために石垣に通ってしまいそうです。

市街地から遠いです。
レンタカーで行ったので個人的には立地は問題ありませんでしたが
予約するときはレンタカーかタクシーの予約をするといいと思います。

投稿者さん 2019年04月18日 18:36:26

BBQは想像していたよりもずっと美味しくて大満足です!
曇り空で星は見えませんでしたが、晴れてれば景色も最高だろうなと思います。
新婚旅行で利用したのですが、ケーキを出していただく際の演出が良く、妻も感動してくれていたので良かったです!

【20時30分~島野菜BBQセット付】スタンダードツインステイ

投稿者さん 2017年05月16日 14:49:47

チェックインから夕飯の食事時迄スタッフの対応は良かったです 必要以上にも無く挨拶はしっかりとしてました 設備はリニューアルしてありコンセント以外不便無くゆったり過ごせました 日中風雨が強い時が有りましたが室内では快適に過ごせました 歯ブラシとシャンプーコンディショナーボディーソープ以外は付帯無かったのですが 欧米では当たり前で無駄に多く有るよりエコで価格が少しでも安く出来るのなら問題ありません また数十メートル歩くと砂浜に出ますが ココでは遊泳禁止でビーチにもゴミが多くお勧めではありません 珍しい貝拾いをしたくらいでした 素泊まりプランでしたが夕食はBBQを予約しお腹いっぱいになりました BBQでは他3組居ましたが 程よく離れているためプライベート感覚はシッカリ取れ本当にゆっくりしました 引き続きスタッフ皆さん頑張ってくださいまた行きますので待っててくださいね

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2017年05月25日 12:24:38

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
グランピングでのBBQディナーをお気に召していただき、ありがとうございます。雰囲気あるなかで、気軽にアウトドアをお楽しみいただけるBBQレストランに、これからも努めてまいります。

なお、せっかくの徒歩すぐのビーチですが定期的なビーチクリーンも無駄になってしまうくらい潮の流れも速く、海に浮かぶゴミが行きついてしまうそんな地形な為、どのような方法で美しい海を守り解決ができるかと自治体とも相談をしていく所存です。

これからもより良い施設づくりに邁進してまいります。またの投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートヨーカブシ
スタッフ一同

【素泊まりプラン】NEW★コンドミニアムヴィラ
【コンドミニアムヴィラ】

明日は晴れ794さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

明日は晴れ794さん [50代/女性] 2017年04月23日 09:57:16

3月にお邪魔しました。3月はまだ虫もほとんどいませんし、外は少し寒いですが、気持ちよかったです。広~いコンドミニアムを独り占めしました。お風呂は確かに少し寒いのですが、高めの温度に設定して、半分くらい入れ、その後お湯をたせば大丈夫です。周りにはほとんどお店もコンビニも何もないので、朝も夜もシェフの美味しいご飯を満喫しました。3月時点できちんとした朝ごはんは予約しないといただけないことになっていたようで、私だけ、ぜいたくな朝ごはんをいただいてちょっと気が引けました。夜はグランビングということで、テントでバーベキューです。火も食材もみんな用意していただけるので、自分のペースで焼きながら食べました。暗い中で炭の火を見ながら、ゆったり美味しいご飯が食べられるのは最高です。2時間くらいかけてゆっくりいただきました。普段の慌ただしい生活とは違う南国の時間を満喫できました。またお邪魔します。

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2017年05月25日 11:58:56

明日は晴れ794 様

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき

ご滞在いただき、当館を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
少し肌寒い日もありますが、虫が苦手でしたら丁度3月くらいまではいい時期ですね。次回はぜひ夏の石垣島にお越しくださいませ。空や海、緑までも色鮮やかにキラキラして見えますよ。

当館は、客室もグランピングBBQレストランもまだまだ試行錯誤しております。より多くのお客様にお喜びいただけるよう今後も邁進してまいります。
また明日は晴れ794様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートヨーカブシ
スタッフ一同

【朝食&BBQディナー付】☆new南国リゾートのコンドミニアムステイ・2LDK<1泊2食付>
【2LDK・ オーシャンビュー 】

ananan_77さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

ananan_77さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:37:34

8泊9日の最終日に宿泊しました。生憎の雨でしたが、とても楽しく大満足な最終日になりました。夕食、外でBBQでしたが内容が素晴らしく、ホテルの方とも楽しくお話しし、また是非行きたいと思います。
あの本格的設備のBBQはなかなか経験できません。
オープンしたてらしいですが、改善点があるとしたら…部屋がとても素敵なので玄関マット的な物と靴を入れる箱などがあったらいいと思います。
タオルは海も近くなので2枚づつあると更にいいです。
サービス朝食の手作りパンはかなり美味しく、欲をいえばゆで卵などもあったらいいなと思います。
全体的にはCPに優れ、また来たいと思える大満足のホテルでおすすめです。

2017年02月
【BBQディナー付】☆new南国リゾートのヴィラに泊まる休日・1~3名様<1泊夕食付>
【ナチュラル ヴィラ*テラス付・オフシーズン】

投稿者さん 2017年02月18日 19:03:36

高級リゾートよりGOOD、コスパも。
最高の立地、プライベートビーチ、展望台、部屋は最高
BBQもコスパOK,食べきれないほど。
一つとして不満はなし、、毎年来たい。

2017年02月
ナチュラルヴィラ *朝食付き*
【ナチュラル ヴィラ*テラス付・オフシーズン】

投稿者さん 2014年08月14日 20:07:49

文句無しです!
予約の件ではこちらの不手際にも関わらず、部屋を用意して頂きました。本当に助かりました。

スタッフの方々には観光面でも色々と教えて頂きお世話になりました。

機会があれば是非もう一度泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2013年08月27日 20:47:49

とても気持ち良く過ごすことができました。
遅くの到着で食事も最後でしたが、丁寧なサービスでゆっくりと頂くことができました。
沖縄の郷土料理はとても美味しかったです。
感心したのは、空調です。丁度良い温度と湿度で一晩中快適で、朝起きた時の喉の調子の良さにびっくりするほどでした。
お部屋も清潔・テラスが素敵・バスルームは雰囲気があってゆったりしていました。
2棟続きのお部屋でなくエルミタージュは1棟独立のコテージとの事で急遽予約をこちらに変更しました。こちらにして本当に良かったです。
ただ朝シャワー使用中に突然水圧が低くなり困りましたがすぐに回復しました。
1泊ではもったいないですね・・・。今度行く時は連泊したいです。

現金特価【最大半額・素泊り】祝!新空港<南ぬ島石垣空港>開港記念

投稿者さん 2012年10月26日 08:59:48

私のお誕生日旅行で初めて石垣島へ彼と行きました。
お部屋もバリ島を思わせるようなヴィラタイプでお部屋に入るとハーブの香りで癒されましたしモダンな造りでおしゃれでしたしゆっくり1日を過ごすことが出来ました。夜お部屋のコテージにでるとホタルがいましたし満天の星空は忘れられません。スタッフの方も大変親切にしていただいて翌日は竹富島に行くお話をしましたらすぐに竹富島の地図にオススメスポットを記入してくださり色々アドバイスくださいました。お蔭で竹富島も満喫することが出来ました。食事も全て美味しかったです。皆さんのお蔭で忘れなれないとてもいい石垣島の旅でした。ありがとうございました。

2012年10月
グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2012年10月26日 10:45:26

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございました。大切な記念日にお会いできたことを感謝申し上げます。

この石垣島は数多くの生き物が生息しております。亜熱帯地方であるゆえ本州では見かけない生物がおります。そのホタルもその一つです。通年ですと5月ごろにヤエヤマホタルの競演がおおく見受けられますが実をもうしますと年中ホタルは存在しております。それでも生態を垣間見ることは非常に珍しいことですので大切な体験をされたことなのです。

次回来島される際はどんな生き物に会えるのか楽しみですね!当館も少しでもお役に立てるよう努力しますので遠慮なくご相談ください。

またの再会をお待ちいたします。

【現金特価】祝!新石垣空港開港前記念「正規料金」50%OFF
【ラグジュアリー オーシャンビュー スイート】

投稿者さん 2011年11月13日 09:20:20

部屋もきれいで、ゆっくり過ごせました。

2011年11月
グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2012年04月20日 19:16:17

S.T様この度は、数あるホテルより当館リゾート&スパ エルミタージュへご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
石垣時間をゆっくり満喫して頂けたようで本当
に良かったです。

3月よりより南国石垣島の魅力が倍増しますので是非お越し頂ければと思います。

今後ともリゾート&スパ エルミタージュを何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人兼料理長 遠山 栄治

【リニューアル記念】 お日にち限定プラン ご朝食付き
【ナチュラル ヴィラ】

投稿者さん 2011年10月19日 21:59:29

1泊ですが一人旅の最終日にお世話になりました。
出掛けた場所に迎えに来ていただいたり、色々と細やかなサービスに感心させられました。
食事もとても美味しくて楽しめました。
ただボリュームがすごかったので残してしまったのが申し訳なく思いました。
バスルームがとても素敵だったのですが、バスタブの材質のせいなのか、お湯を貯めているそばから冷めてしまったのが残念でした。
またお世話になりたいと思います。

2011年10月
グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2012年04月20日 19:11:17

K.I様この度は、数あるホテルより当館リゾート&スパ エルミタージュへご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
夕食でもコースからアラカルトまでご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご賞味頂ければと思います。

バスルームに関しては、今後の課題とし検討させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
更なるサービス向上に向け日々精進して参りますので

支配人兼料理長 遠山 栄治

コンフォータブルヴィラ ステイ ご夕食・ご朝食付き
【コンフォータブル ヴィラ】

投稿者さん 2024年02月24日 09:36:17

2月9日に一泊しました。まわりには何も無いところですが、きれいなホテルです。部屋の回りは塀で囲まれていて、庭にはハンモックがあります。あたかもバリ島のプライベートビラのイメージです。部屋も掃除が行き届いていて清潔です。ベッドと枕も最高でした。また泊まりたいホテルです。

【コンドミニアムヴィラ】

Yordaさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

Yordaさん [30代/女性] 2023年04月01日 21:32:32

建物、内装が凝っていて楽しかったです。石造りで外国っぽい。湯船が特にヨーロッパの田舎みたいでよかったです。天気が曇りで星が見れなかったのが残念でしたが、また泊まりに行きたいです。BBQもとても良いですね。

投稿者さん 2023年01月28日 15:41:38

予約はコテージだと思っていたらコンドミニアムの2ベッドルームで広くて帰って良かったです
ホームページが少し分かりにくかった気がします。
町からは遠いですが静かで海に近く良かったです。
BBQ施設は良く出来ていました スタッフはみな親切でした。

投稿者さん 2019年01月14日 14:56:06

石垣島の満天の星空を見たくて、また同行者のグランピングをしてみたい欲求もかなえるべく利用させて頂きました。

星は天候の都合もありますが、こちらの方面はかなり暗いので、深夜雲の切れ間に美しい星空をジャングル感満載のBGM(聞いた事のない動物のいろいろな鳴き声)の中、カノ-プスが見えました。

宿泊、食事の感想はおおむね他の皆さまと同じです。
BBQは石垣牛食べ比べコ-スに、念願の焼きマショマロと二人で恐ろしいカロリ-摂取。
島野菜もとてもおいしかったです!
近隣にお店がないので、朝食の心構えが必要になります。パンを購入して持って行ってすませました。
一応フロントに朝食セットの案内?自分で作る?のようなものがあったのと、フロントに少しカップヌードルなどの販売がありました。

お部屋に湯沸かしポットがありましたので、ティ-パックかスティックコ-ヒ-1回分だけでもサ-ビスしていただけると、朝食をこちらでとれなくても出発までしのげるかなぁと、勝手な個人的感想です。
アメニティですが、今回の旅行でこちらの宿泊だけ、化粧クレンジング及び乳液等がなかったので1泊のためだけに持参しました。ほかの宿泊先は常備あり。

最後に、前日は離島タ-ミナル付近で夕食でしたが、お店のマスタ-や店員さん、楽しくおしゃべりした旅行中のお嬢さんたち、それから当日ランチしたカフェの若い店員のお嬢さん、「ヨーカブシに泊まります」と話すと皆さん揃って、
「ヨーカブシに行きたい!!」(グランピングBBQ)とおっしゃってました。
石垣島在住の若い皆さんにも大人気、憧れなんですね!

次は6月くらいにまた利用できればと思います。

【直前割】お得に南国ステイ【素泊まり】スタンダードツイン

投稿者さん 2013年08月17日 22:45:08

場所は玉取崎展望台のすぐ近くだったのですが、私達は通り過ぎてしまい、ヴィラに電話したらすぐに道路まで出て来てくれ、とても感じの良いスタッフさんでした。

部屋はバリ風で、家具、照明、お風呂、テラス、どれも素敵で、部屋に入った瞬間ワ~っと声を上げてしまいました!
今回ECO泊だったので、歯ブラシだけは元々付いていないプランでしたが、¥100で購入出来ます。

プールが22時まで利用出来るので、2日間とも夜利用しました。
プールの間接照明も素敵で、大人な雰囲気でとても良かったです。

朝食に出た紅芋パン、パイナップルジャムが美味しかったです。
ハートのコーヒーカップも可愛かったです。
夜はヴィラの近くにあるヤスとカマーという沖縄料理屋さんに行ったのですが、ご飯が切れてしまったとの事で入れなかった為、ソーキそばで有名な明石食堂に行きました。
ヴィラから車で15分位でした。
ヴィラには自動販売機は無いので、飲み物はどこかで買っていった方がいいです。
(冷蔵庫はあります)

あと、何といっても忘れられないのがヴィラの前にある海で見た星空です☆
流れ星、天の川、初めて見ました!感動です!
珊瑚が多い砂浜でしたのでそのまま寝転ぶと痛いので、レジャーシートを持ってれば良かったなと思いました。

2日間、しっかりオフの時間を過ごす事が出来ました。
女性が好きな感じのヴィラですが、旦那さんもとても気に入ってました!
スタッフの皆さん、癒しの時間をありがとうございました!!

【ECO泊・朝食付】新空港から北へ20Km!国定公園内でのんびり気分満喫☆彡