グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ももちはまさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

ももちはまさん [50代/男性] 2012年07月23日 21:13:05

子供連れで初めての石垣島ステイでしたが、暖かくもてなして頂きありがとうございました。
高級リゾート地のオーベルジュを期待していたのですが、正直なところ「残念ながらもうひと頑張り」という感じでした。
特に、楽天トラベルで「2食付きプラン」にて予約したハズなのに、予約確認のTELを入れると「2食付きプランは朝食付きプランの記載ミス」と説明を受けた際には目が点になってしまいました(結局2食付きて対応して頂きましたが)。
【良かった点】
 ・支配人をはじめスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで癒された
 ・部屋の清掃がとても行き届いていた
 ・髪質によってシャンプーを選べるのは嬉しいサービス(妻・談)
 ・子供用のシャンプー・リンスはノンシリコンで安心(妻・談)
 ・小規模ホテルゆえプールがゆっくり使えた
【改善をお願いしたい点】
 ・ハード面
  (1)シャワーの水圧が低すぎ固定型大型シャワーヘッドの意味がない
  (2)設備メンテナンス不備(メインベッドルームのエアコン故障)⇒ 真夏なのに、こちらが指摘するまで気づかないとは・・・
  (3)液晶テレビの不具合 ⇒ 以前から他の宿泊予約サイトで指摘されていながら、そのままになっていた
  (4)ライティングデスク、タオル掛けがない
  (5)リビングのソファが大きさの割に座り心地がひどい
  (6)タイル貼りの床は水に濡れると滑って危険(フローリングにすべき)
 ・ソフト面
  (1)ワインの基本知識が無い
  (2)ルームサービスが使えない(場当たり的なサービスしか無い?)
  (3)料理が質的に少し貧弱(反面、パスタの量は多すぎ)で、コスパがよくない
  (4)無線LANが使えない、まともに受信できる地デジが3局のみ

2012年07月
【夏得】記念日やハネムーンおすすめ♪お二人のために最高級のおもてなし《連泊・朝食付き》
【ラグジュアリー オーシャンビュー スイート】