グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 00:34:52

玉取崎展望台の近くにあり、宿泊者以外入りにくいビーチもあるので、石垣北部ということを念頭に置いておけば立地としては申し分ありません。
宿泊棟や部屋、BBQサイト等全体的に雰囲気は良いのですが、リゾートと呼ぶにはもうひと頑張り欲しいかなというのが正直なところです。
また、いくら自然を売りにしているからといっても清潔面は厳しいところがあります。部屋のトイレの予備ペーパーに蟻が湧いていたのは残念でした。極めつけは、BBQサイトの蝿の多さ。かなり期待していたのに、蝿が多すぎて全く食事に集中できませんでした。蝿よけを貸し出してくださいますが、最初に用意されている数では全く足りません。BBQ自体は美味しかっただけに、非常に残念です。
スタッフの方は丁寧な印象でした。

【18時~石垣牛BBQセット&2h飲み放題付】気ままに南国ステイ☆朝食&夕食付きプラン
【1ROOM・スタンダードツイン】

ももちはまさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

ももちはまさん [50代/男性] 2012年07月23日 21:13:05

子供連れで初めての石垣島ステイでしたが、暖かくもてなして頂きありがとうございました。
高級リゾート地のオーベルジュを期待していたのですが、正直なところ「残念ながらもうひと頑張り」という感じでした。
特に、楽天トラベルで「2食付きプラン」にて予約したハズなのに、予約確認のTELを入れると「2食付きプランは朝食付きプランの記載ミス」と説明を受けた際には目が点になってしまいました(結局2食付きて対応して頂きましたが)。
【良かった点】
 ・支配人をはじめスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで癒された
 ・部屋の清掃がとても行き届いていた
 ・髪質によってシャンプーを選べるのは嬉しいサービス(妻・談)
 ・子供用のシャンプー・リンスはノンシリコンで安心(妻・談)
 ・小規模ホテルゆえプールがゆっくり使えた
【改善をお願いしたい点】
 ・ハード面
  (1)シャワーの水圧が低すぎ固定型大型シャワーヘッドの意味がない
  (2)設備メンテナンス不備(メインベッドルームのエアコン故障)⇒ 真夏なのに、こちらが指摘するまで気づかないとは・・・
  (3)液晶テレビの不具合 ⇒ 以前から他の宿泊予約サイトで指摘されていながら、そのままになっていた
  (4)ライティングデスク、タオル掛けがない
  (5)リビングのソファが大きさの割に座り心地がひどい
  (6)タイル貼りの床は水に濡れると滑って危険(フローリングにすべき)
 ・ソフト面
  (1)ワインの基本知識が無い
  (2)ルームサービスが使えない(場当たり的なサービスしか無い?)
  (3)料理が質的に少し貧弱(反面、パスタの量は多すぎ)で、コスパがよくない
  (4)無線LANが使えない、まともに受信できる地デジが3局のみ

2012年07月
【夏得】記念日やハネムーンおすすめ♪お二人のために最高級のおもてなし《連泊・朝食付き》
【ラグジュアリー オーシャンビュー スイート】